Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 марта 2015 - 10:54

Посмотрите на здоровых ребят в залах, многим не стыдно и бицепс 30 кг покачать и гантельками по 5-8 кг помахать и даже пустым грифом не брезгуют. Чего у новичков обычно нет )))). И сюда часть прихрдит не инфу получить, а свои домыслы подтвердить, а кто с ними не согласен, то ни чего не понимает ))))))). И каждый год одно и то же )
Отправлено 20 марта 2015 - 12:00

а свои домыслы подтвердить И каждый год одно и то же )
Siamese_Cat .. но для таких фриков как я возможно существуют обходные пути ..
Сообщение изменено: malandr (20 марта 2015 - 12:01)
Отправлено 20 марта 2015 - 06:49

.. по срокам я ничего не планирую, если скину 1 кг за 1 год и прибавлю 1 кг к весу на штанге буду рад, мне спешить некуда .. а то что я зря надеюсь, знаете надежда это такая штука которая есть и будет всегда и это то что дает мотивацию ..
ну и раз я делаю все неправильно то .. дайте мне совет что мне делать в моей ситуации? это будет конкретнее и полезнее для меня ..
Делай как Макроберт учит 1 часть " ББ без стероидов" у будет тебе прибавка за год не в 1 кг , может быть даже и процентов на 50% от весов.
Чтобы подкорректировать вес создай небольшой дефецит калорий, дробно питайся ( минимумум4 раза) добавь немного аеробных прыжки на скакалке или велосипед 30 мин. в перерерывах между востановлением легких и средних тренировок или же после таковых, но не перед тяжелыми.
Вообщем разгоняй свой метаболизм у тебя он замедленен.
Проверенно на своем примере за 1.5 месяца такого режима не смотря на то, что силовые растут 108-122 вес понемногу уходит с 89-91 до 89-87 сейчас.
На скаклке нужно только стараться мочить вот так ( )
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 07:03)
Отправлено 20 марта 2015 - 09:34

или поменять технику на нормальную силовую, на спину.хорошо, если там 6-8 раз останется..Твои подтягивания 15-16 раз - это хороший результат для новичка.
Если 4х10 с собственным весом тебе будет мало всегда можно добавить гантель между ступней (пояс с цепью хорош на больших весах).

Отправлено 20 марта 2015 - 09:40

пробуй:широкий хват, прибл 90 см, начало движения максимально снизу, одновременно своди вместе лопатки и локти должны идти чуть взад, тянис при этом максимально вверх, чтобы коснуться грудью перекладины..движения плавные.полная амплитуда..Увидел комментарий по поводу корявых подтягиваний.
При подтягиваниях с соблюдении строжайшей техники 12 раз.
А 15-16 я вытягиваю спиной.
если сможешь так 5х10 делать, то переходи на турник с загнутыми ручками и тоже;от максимально снизу, растягивая шыри, до касания грудью.пробуй.

Отправлено 20 марта 2015 - 10:06

Отправлено 20 марта 2015 - 11:16

keban, спасибо .. Макроберта надо будет почитать .. конечно про 50% это слишком .. мне тогда надо будет жать 200 через год
но буду рад любой прибавке и любому сбросу . silovichok, после ваших объяснений решил пока не трогать Суровецкого вообще пока ..
Да, но и будь готов, что с результатами и талия попрет еще больше!
У меня с моим быстрым метаболизсмом и то плюс 10 см имею, поэтому прежде чем к тренировкам преступить советую тчательный анализ провести по питанию http://forum.steelfa...91#entry2115406
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 11:17)
Отправлено 20 марта 2015 - 11:23

Отправлено 20 марта 2015 - 11:27

keban, да мне кажется у меня уже некуда переть в талии
спасибо за ссылку на питание .. примерно также и ем но на глазок а оказывается уже есть все ..
ты лучше скажи, решил как дальше тренироваться будешь и что делать с жимом стоя? и не хочешь ли недельку вообще перерыв сделать?
У меня от ( Т) приседа в понедельник плечи и т прапеция подныают до сих пор, хотя ноги уже востановились .
Завтра будтренить спини и ноги ( С и С).
Руки и плечи от приседа тоже прут... http://www.antidopin...ov_sorokin.html
это я aliklistopad http://forum.steelfa...
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 11:33)
Отправлено 20 марта 2015 - 11:54

и еще будет полезно ( Михалыч разум не земной) http://forum.steelfa...entry1056728737
У тебя в отличие от меня предрасположенность к силовы( развитый плечевой пояс) Ю но и в тоже время обмен веществ заторможенный как это говорится мезо-эндоморф, поэтому я точно незнаю в лучше ли будет тебе в этом напрвалении идти.
Ведь кто то выше уже сказал , что эта метода хороша для хардгейнеров, да но все равно переосмытлить Макка только будет во благо и души и тела.
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 12:09)
Отправлено 20 марта 2015 - 12:25

keban, ознакомиться все равно полезно будет .. а ты правильно понял мою проблему .. с одной стороны и сила есть и заниматься люблю, с другой стороны это ожирение поганое из за физиологических особенностей не дает нормально тренироваться и постоянно приходится обманывать организм и держать баланс чтобы и вес не набирать и силовые прибавлять как то .. для меня не проблема быстро сбросить вес, но тогда не смогу тренироваться .. или могу тренироваться много и хорошо но тогда вес прет до неприличных размеров из за слабого обмена веществ .. вес сильно обгоняет прирост силовых в этом случае ..
а в твоем случае тоже перекос идет .. понимаю тебе ноги нравятся и получается .. но все равно .. мне кажется можно поэксперементировать и убрать нагрузку с ног и перенести ее на плечи (твой любимый жим стоя) и бицепс качать большими весами .. да и жим лежа ты непонятно почему игнорируешь ..
короче мы все тренируемся как привыкли и как нам удобно .. и не всегда даже скорее редко меняем свой стиль даже когда чувствуем что надо его менять .. так ли это плохо? .. не знаю .. главное что тренируемся ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 12:28)
Отправлено 20 марта 2015 - 12:41

пробуй:широкий хват, прибл 90 см, начало движения максимально снизу, одновременно своди вместе лопатки и локти должны идти чуть взад, тянис при этом максимально вверх, чтобы коснуться грудью перекладины..движения плавные.полная амплитуда.. если сможешь так 5х10 делать, то переходи на турник с загнутыми ручками и тоже;от максимально снизу, растягивая шыри, до касания грудью.пробуй.
Опять "полезные" советы пошли))))
Отправлено 20 марта 2015 - 02:32

а в твоем случае тоже перекос идет .. понимаю тебе ноги нравятся и получается .. но все равно .. мне кажется можно поэксперементировать и убрать нагрузку с ног и перенести ее на плечи (твой любимый жим стоя) и бицепс качать большими весами .. да и жим лежа ты непонятно почему игнорируешь ..
Вся пруха от ног идет, сначало ноги а потом все остальное!
Это только в моем случае касаемо.
Я строю пока только низ , потом займусь верхними этажами после 2 веса в седе .
Для меня это кратчайший путь.
Даже жимовики кто жмет под 300 и выше Кравцовы идр не пренбригают низом и они тоже приседают или жмут ногами прилично , чтобы созадь гармональный фон.
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 02:42)
Отправлено 20 марта 2015 - 02:48

keban, ознакомиться все равно полезно будет .. а ты правильно понял мою проблему .. с одной стороны и сила есть и заниматься люблю, с другой стороны это ожирение поганое из за физиологических особенностей не дает нормально тренироваться и постоянно приходится обманывать организм и держать баланс чтобы и вес не набирать и силовые прибавлять как то .. для меня не проблема быстро сбросить вес, но тогда не смогу тренироваться .. или могу тренироваться много и хорошо но тогда вес прет до неприличных размеров из за слабого обмена веществ .. вес сильно обгоняет прирост силовых в этом случае ..
При праильной сушке ты не должен терять существенно силовые, значит диета неправильная....
Отправлено 20 марта 2015 - 02:49

silovichok, после ваших объяснений решил пока не трогать Суровецкого вообще пока ..
Если есть желание поднять жим то лучше очень внимательно посмотреть видео , в нём все подробно объясняется ... по этому же принципу можно построить силовые тренировки и на присед :
Отправлено 20 марта 2015 - 02:51

Siamese_Cat
silovichok ну тогда и я закину
Бодибилдинг УЧ вот тебе в помощь.
Бодибилдинг УЧ вот тебе в помощь.
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 02:58)
Отправлено 20 марта 2015 - 03:00

Отправлено 20 марта 2015 - 03:34

.. keban, картинка перед видео уж очень мотивирует
все таки диета у меня не на первом месте .. гораздо важнее силовые
Силовые не построишь не из чего ( в смысле по каллориям должет быть профицит ) и вес попрет еще больше тем более, что ты перетрен уже поймал.
В таком сотоянии ты действительно на шт. за год 1кг и прибавишь...
Отправлено 20 марта 2015 - 03:45

keban, задумаюсь над твоими словами, тем более что перетрен я и правда поймал. а вообще все будет нормально .. я в любом случае всегда на позитиве
я просто самонадейно поднял пм в середине цикла, поэтому и так получилось .. я сделал ставку и проиграл, но в любом случае цикл даром не прошел .. а опыт и тренировку связок я на цикле получил ..
а вообще я думаю что я все таки получил нужную мне прибавку авансом .. потому как по всем таблицам при такой работе на 90% которую я сейчас могу проделовать я должен жать минимум на 5 кг больше чем я жму сейчас .. думаю что эти 5 кг вылезут чуть позже ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 03:47)
Отправлено 20 марта 2015 - 03:58

keban, задумаюсь над твоими словами, тем более что перетрен я и правда поймал. а вообще все будет нормально .. я в любом случае всегда на позитиве
я просто самонадейно поднял пм в середине цикла, поэтому и так получилось .. я сделал ставку и проиграл, но в любом случае цикл даром не прошел .. а опыт и тренировку связок я на цикле получил ..
а вообще я думаю что я все таки получил нужную мне прибавку авансом .. потому как по всем таблицам при такой работе на 90% которую я сейчас могу проделовать я должен жать минимум на 5 кг больше чем я жму сейчас .. думаю что эти 5 кг вылезут чуть позже ..
а чо за схема, скоко упров и сколько отдых между подходами и от скольки прибавил ?
Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 04:02)
Отправлено 20 марта 2015 - 04:03

http://forum.steelfa...topic=43161&hl=
Отправлено 20 марта 2015 - 04:14

Отправлено 20 марта 2015 - 04:21

silovichok, где же вы раньше были
.. теперь уже все .. я уже отдохнул и с понедельника совершенно новый цикл ..
поэтому я и дал видео по жиму ... где рассказывается КАК строить цикл ... можно еще почитать Рогожникова ...
Отправлено 20 марта 2015 - 04:27

silovichok, и за Рогожникова большое спасибо ... теперь я понимаю Вашу точку зрения по данной проблеме .. у Рогожникова все построено на том что нужно восстановление и это главное и больше 4 ттяжелых ренировок за 36 дней делать нет смысла .. как раз таки противоположность Суровецкому .. теперь я понимаю почему вы сразу же отписались против него .. видимо у вас есть опыт прогресса при меньшей нагрузке и большой опыт перетрена при предельной нагрузке как у Суровецкого .. (что вы вчера и сказали) .. не в коем случае не хочу спорить с вами (потому как сам загнался в перетрен на меньшей нагрузке) .. просто тренировки это путь проб и ошибок .. и разочек поработать на сверхнагрузках для себя (типа суровецкого) может сработать .. не сейчас а чуть позже .. я имел ввиду лишь это когда субъективно советовал его ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 04:31)
Отправлено 20 марта 2015 - 04:42

все построено на том что нужно восстановление и это главное и больше 4 ттяжелых ренировок за 36 дней делать нет смысла ..
выкладываться надо на тяжелых, все остальные дни отдых и подготовка к тяжелому тренингу ... а в перетрен можно загнаться любым упражением ... легкая должна быть легкой , т.е примерно 50% от веса тяжелой , чисто для тонуса, чтоб загнать больше крови в мышцы для восстановления ... восстановление должно быть ЦНС. а для него требуется больше времени чем для мышечного восстановления ... у каждого оно разное примерно от 14-21 дня ... это уже индивидуально ...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых