Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да нет стыдных весов, есть кривая техника и нездоровая упертость .
Посмотрите на здоровых ребят в залах, многим не стыдно и бицепс 30 кг покачать и гантельками по 5-8 кг помахать и даже пустым грифом не брезгуют. Чего у новичков обычно нет )))). И сюда часть прихрдит не инфу получить, а свои домыслы подтвердить, а кто с ними не согласен, то ни чего не понимает ))))))). И каждый год одно и то же )

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

а свои домыслы подтвердить И каждый год одно и то же )

Siamese_Cat .. но для таких фриков как я возможно существуют обходные пути .. 

Сообщение изменено: malandr (20 марта 2015 - 12:01)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
malandr, зато что бы вы без нас делали в этой теме:)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

.. по срокам я ничего не планирую, если скину 1 кг за 1 год и прибавлю 1 кг к весу на штанге буду рад, мне спешить некуда .. а то что я зря надеюсь, знаете надежда это такая штука которая есть и будет всегда и это то что дает мотивацию ..

ну и раз я делаю все неправильно то .. дайте мне совет что мне делать в моей ситуации? это будет конкретнее и полезнее для меня ..

Делай как Макроберт учит  1 часть " ББ без стероидов" у будет тебе прибавка за год не в 1 кг , может быть даже и процентов на 50% от весов.

Чтобы подкорректировать вес  создай небольшой дефецит калорий, дробно питайся ( минимумум4 раза)  добавь немного аеробных прыжки на скакалке или велосипед 30 мин. в перерерывах между востановлением легких и средних тренировок или же после таковых, но не перед тяжелыми. 

Вообщем разгоняй свой метаболизм у тебя он замедленен.

Проверенно на своем примере за 1.5 месяца такого режима не смотря на то, что силовые растут 108-122 вес понемногу уходит с 89-91 до 89-87 сейчас.

На скаклке нужно только стараться мочить вот так :D  ( )

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 07:03)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

.. но кое как тренируюсь ..

кое как не дело ...так растрачивается уйма драгоценного времени ... я на суровецкого угрохал больше двух лет ... результат вроде как и был, но потом понимаешь , что он мог быть в разы лучше ... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Твои подтягивания 15-16 раз - это хороший результат для новичка.
Если 4х10 с собственным весом тебе будет мало всегда можно добавить гантель между ступней (пояс с цепью хорош на больших весах). 

или поменять технику на нормальную силовую, на спину.хорошо, если там 6-8 раз останется..:)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Увидел комментарий по поводу корявых подтягиваний.
При подтягиваниях с соблюдении строжайшей техники 12 раз.
А 15-16 я вытягиваю спиной.

пробуй:широкий хват, прибл 90 см, начало движения максимально снизу, одновременно своди вместе лопатки и локти должны идти чуть взад, тянис при этом максимально вверх, чтобы коснуться грудью перекладины..движения плавные.полная амплитуда..
если сможешь так 5х10 делать, то переходи на турник с загнутыми ручками и тоже;от максимально снизу, растягивая шыри, до касания грудью.пробуй. ;)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
keban, спасибо .. Макроберта надо будет почитать .. конечно про 50% это слишком .. мне тогда надо будет жать 200 через год:) но буду рад любой прибавке и любому сбросу . silovichok, после ваших объяснений решил пока не трогать Суровецкого вообще пока ..

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Подскажите как включить в программу.

Уже подсказали

Например вместо жима лёжа во 2й день

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban, спасибо .. Макроберта надо будет почитать .. конечно про 50% это слишком .. мне тогда надо будет жать 200 через год :) но буду рад любой прибавке и любому сбросу . silovichok, после ваших объяснений решил пока не трогать Суровецкого вообще пока ..

Да, но и будь готов, что с результатами и талия попрет еще больше!

У меня с моим быстрым метаболизсмом и то плюс 10 см имею, поэтому прежде чем к тренировкам преступить советую тчательный анализ провести по питанию http://forum.steelfa...91#entry2115406

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 11:17)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
keban, да мне кажется у меня уже некуда переть в талии:) спасибо за ссылку на питание .. примерно также и ем но на глазок а оказывается уже есть все ..

ты лучше скажи, решил как дальше тренироваться будешь и что делать с жимом стоя? и не хочешь ли недельку вообще перерыв сделать?

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban, да мне кажется у меня уже некуда переть в талии :) спасибо за ссылку на питание .. примерно также и ем но на глазок а оказывается уже есть все ..

ты лучше скажи, решил как дальше тренироваться будешь и что делать с жимом стоя? и не хочешь ли недельку вообще перерыв сделать?

У меня от ( Т) приседа в понедельник плечи и т прапеция  подныают до сих пор, хотя ноги уже востановились .

Завтра будтренить спини и ноги ( С и С).

Руки и плечи от приседа тоже прут... http://www.antidopin...ov_sorokin.html

это я aliklistopad http://forum.steelfa...

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 11:33)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

и еще будет полезно ( Михалыч  разум не земной)  http://forum.steelfa...entry1056728737

У тебя в отличие от меня предрасположенность к силовы( развитый плечевой пояс) Ю но и в тоже время обмен веществ заторможенный как это говорится мезо-эндоморф, поэтому я точно незнаю в лучше ли будет тебе в этом напрвалении идти.

Ведь кто то выше уже сказал , что эта метода хороша для хардгейнеров, да но все равно переосмытлить Макка только будет во благо и души и тела. :80:

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 12:09)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

keban, ознакомиться все равно полезно будет .. а ты правильно понял мою проблему .. с одной стороны и сила есть и заниматься люблю, с другой стороны это ожирение поганое из за физиологических особенностей не дает нормально тренироваться и постоянно приходится обманывать организм и держать баланс чтобы и вес не набирать и силовые прибавлять как то .. для меня не проблема быстро сбросить вес, но тогда не смогу тренироваться .. или могу тренироваться много и хорошо но тогда вес прет до неприличных размеров из за слабого обмена веществ .. вес сильно обгоняет прирост силовых в этом случае ..

а в твоем случае тоже перекос идет .. понимаю тебе ноги нравятся и получается .. но все равно .. мне кажется можно поэксперементировать и убрать нагрузку с ног и перенести ее на плечи (твой любимый жим стоя) и бицепс качать большими весами .. да и жим лежа ты непонятно почему игнорируешь ..

короче мы все тренируемся как привыкли и как нам удобно .. и не всегда даже скорее редко меняем свой стиль даже когда чувствуем что надо его менять .. так ли это плохо? .. не знаю .. главное что тренируемся ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 12:28)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

для меня не проблема быстро сбросить вес, но тогда не смогу тренироваться

Сможешь. Если так уж хочется быть стройным. Ну немного силовая снизится. Потом  вернешь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

пробуй:широкий хват, прибл 90 см, начало движения максимально снизу, одновременно своди вместе лопатки и локти должны идти чуть взад, тянис при этом максимально вверх, чтобы коснуться грудью перекладины..движения плавные.полная амплитуда.. если сможешь так 5х10 делать, то переходи на турник с загнутыми ручками и тоже;от максимально снизу, растягивая шыри, до касания грудью.пробуй.

Опять "полезные" советы пошли))))

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban

а в твоем случае тоже перекос идет .. понимаю тебе ноги нравятся и получается .. но все равно .. мне кажется можно поэксперементировать и убрать нагрузку с ног и перенести ее на плечи (твой любимый жим стоя) и бицепс качать большими весами .. да и жим лежа ты непонятно почему игнорируешь ..

Вся пруха от ног идет, сначало ноги а потом все остальное!

Это только в моем случае касаемо.

Я строю пока только низ , потом займусь  верхними этажами после 2 веса в седе .

Для меня это кратчайший путь.

Даже жимовики  кто жмет под 300 и выше Кравцовы  идр не пренбригают низом и они тоже приседают или жмут ногами прилично , чтобы созадь гармональный фон.

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 02:42)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban, ознакомиться все равно полезно будет .. а ты правильно понял мою проблему .. с одной стороны и сила есть и заниматься люблю, с другой стороны это ожирение поганое из за физиологических особенностей не дает нормально тренироваться и постоянно приходится обманывать организм и держать баланс чтобы и вес не набирать и силовые прибавлять как то .. для меня не проблема быстро сбросить вес, но тогда не смогу тренироваться .. или могу тренироваться много и хорошо но тогда вес прет до неприличных размеров из за слабого обмена веществ .. вес сильно обгоняет прирост силовых в этом случае ..

При праильной сушке ты не должен терять существенно силовые, значит диета неправильная....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, после ваших объяснений решил пока не трогать Суровецкого вообще пока ..

Если есть желание поднять жим то лучше очень внимательно посмотреть видео , в нём все подробно объясняется ... по этому же принципу можно построить силовые тренировки и на присед  :

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Siamese_Cat 

silovichok ну тогда и я закину

Бодибилдинг УЧ вот тебе в помощь.

Бодибилдинг УЧ вот тебе в помощь. 

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 02:58)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, большое спасибо! кстати когда то уже смотрел это видео, но не выделял его .. теперь после вашего совета пересмотрю его еще раз очень внимательно .. keban, картинка перед видео уж очень мотивирует:) все таки диета у меня не на первом месте .. гораздо важнее силовые

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

.. keban, картинка перед видео уж очень мотивирует :) все таки диета у меня не на первом месте .. гораздо важнее силовые

Силовые не построишь не из чего ( в смысле по каллориям должет быть профицит ) и вес попрет еще больше тем более, что ты перетрен уже поймал. :bad:

В таком сотоянии ты действительно на шт. за год 1кг и прибавишь...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

keban,  задумаюсь над твоими словами, тем более что перетрен я и правда поймал. а вообще все будет нормально .. я в любом случае всегда на позитиве :)

я просто самонадейно поднял пм в середине цикла, поэтому и так получилось .. я сделал ставку и проиграл, но в любом случае цикл даром не прошел .. а опыт и тренировку связок я на цикле получил ..

а вообще я думаю что я все таки получил нужную мне прибавку авансом .. потому как по всем таблицам при такой работе на 90% которую я сейчас могу проделовать я должен жать минимум на 5 кг больше чем я жму сейчас .. думаю что эти 5 кг вылезут чуть позже ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 03:47)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban,  задумаюсь над твоими словами, тем более что перетрен я и правда поймал. а вообще все будет нормально .. я в любом случае всегда на позитиве :)

я просто самонадейно поднял пм в середине цикла, поэтому и так получилось .. я сделал ставку и проиграл, но в любом случае цикл даром не прошел .. а опыт и тренировку связок я на цикле получил ..

а вообще я думаю что я все таки получил нужную мне прибавку авансом .. потому как по всем таблицам при такой работе на 90% которую я сейчас могу проделовать я должен жать минимум на 5 кг больше чем я жму сейчас .. думаю что эти 5 кг вылезут чуть позже ..

а чо за схема, скоко упров и сколько отдых между подходами и от скольки прибавил ?

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 04:02)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
keban, вот посмотри мою тему по этому циклу если интересно ..

http://forum.steelfa...topic=43161&hl=

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

keban, вот посмотри мою тему по этому циклу если интересно ..

http://forum.steelfa...topic=43161&hl=

усталось ... урезать веса и пару недель на легких посидеть ...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, где же вы раньше были:( .. теперь уже все .. я уже отдохнул и с понедельника совершенно новый цикл ..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, где же вы раньше были :( .. теперь уже все .. я уже отдохнул и с понедельника совершенно новый цикл ..

поэтому я и дал видео по жиму ... где рассказывается КАК строить цикл ... можно еще почитать Рогожникова ... 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, и за Рогожникова большое спасибо ... теперь я понимаю Вашу точку зрения по данной проблеме .. у Рогожникова все построено на том что нужно восстановление и это главное и больше 4 ттяжелых ренировок за 36 дней делать нет смысла .. как раз таки противоположность Суровецкому .. теперь я понимаю почему вы сразу же отписались против него .. видимо у вас есть опыт прогресса при меньшей нагрузке и большой опыт перетрена при предельной нагрузке как у Суровецкого .. (что вы вчера и сказали) .. не в коем случае не хочу спорить с вами (потому как сам загнался в перетрен на меньшей нагрузке) .. просто тренировки это путь проб и ошибок .. и разочек поработать на сверхнагрузках для себя (типа суровецкого) может сработать .. не сейчас а чуть позже .. я имел ввиду лишь это когда субъективно советовал его ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 04:31)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

все построено на том что нужно восстановление и это главное и больше 4 ттяжелых ренировок за 36 дней делать нет смысла .. 

выкладываться надо на тяжелых, все остальные дни отдых и подготовка к тяжелому тренингу ... а в перетрен можно загнаться любым упражением ... легкая должна быть легкой , т.е примерно 50% от веса тяжелой , чисто для тонуса, чтоб загнать больше крови в мышцы для восстановления ... восстановление должно быть ЦНС. а для него требуется больше времени чем для мышечного восстановления ... у каждого оно разное примерно от 14-21 дня ... это уже индивидуально ... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых