Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ты не все читал просто.

Да вроде читал.

Или ты про вторую книгу для химиков?

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Да вроде читал.

Или ты про вторую книгу для химиков?

Ну я берусь по шире или чуть шире плеч , так как если возьмусь уже ,чувствую жестко руки .   
да я особо то и не хвалился , просто написал что да как )) 
Так можно как то увидеть подтягивания твои . Что ж там за супер подтягивания в полную амплитуду то .

Миниатюры

• Снимок1.JPG

Сообщение изменено: Boroda_Alik (12 февраля 2017 - 12:50)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Круто! Извините, что влезаю в чужую тему со специфическим вопросом. Вы можете подтянуться на одной руке? На двух у вас весьма бодро получается...

Честно , никогда не пробовал ! )
По пробую , отпишу ))  

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Честно , никогда не пробовал ! )
По пробую , отпишу ))  

Если не пробовали, может не получиться сразу. Там нюансы есть. Один из них - пытайтесь как бы сворачиваться, как лист бумаги, тянитесь плечом свободной руки к плечу руки, на которой висите. Просто тупо силой подтянуться - это вообще силы нужно вагон...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мне кажется, что достаточно пару лет поподтягиваться, чтобы на подсознательном уровне понять, что подъем выше уровня глаз для мышц спины - зло, а полное опускание вниз - добро...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну я берусь по шире или чуть шире плеч , так как если возьмусь уже ,чувствую жестко руки .   
да я особо то и не хвалился , просто написал что да как )) 
Так можно как то увидеть подтягивания твои . Что ж там за супер подтягивания в полную амплитуду то .

Это из второй книги?

Да не снимал я своих подтягиваний, нема видео)) Может как-то и сниму.

Мне кажется, что достаточно пару лет поподтягиваться, чтобы на подсознательном уровне понять, что подъем выше уровня глаз для мышц спины - зло, а полное опускание вниз - добро...

Мне тоже кажется что пары лет хватит чтобы разучить как делать румынскую тягу. Однако, не все так просто, как кажется.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Это из второй книги?

Да из второй , там в самой последней части книги описание упражнений идет .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему зло, они отваляцца после этого что ли? )))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Потому что много кто пытается подтягиваться, но мало у кого есть спина.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В огороде бузина, а в Киеве дядька )))

Много кто пытается приседать, но ноги есть у единиц. Потому делайте получетвертьподседы, ребята.- ИЗ ТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ )))

Сообщение изменено: Олег К (12 февраля 2017 - 01:58)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Олег К,

Ты в телостроительстве шаришь же, тебе виднее ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,

Ты в телостроительстве шаришь же, тебе виднее ;)

Т.е. пояснить сам себя ты не можешь? )))

:crazy:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В обоих видео в конечной точке перекладина на уровне горла и плечевые кости не параллельны полу, а выталкивают торс вверх. Я об этом толковал.

Еще раз повторю. На первом видео запястье ниже ключицы в верхней точке (30-я минута), на втором запястью до ключицы ой как далеко. И хорошо видно, как примерно с уровня носа (подбородок при этом задран вверх) локти уходят назад, руки проворачиваются как у армреслингиста, и широчайшие выключаются из работы.

Сообщение изменено: Валера лифтер (12 февраля 2017 - 03:20)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Много кто пытается приседать, но ноги есть у единиц. Потому делайте получетвертьподседы, ребята.

Становую с помоста тоже не делать? Там до полной амплитуды далеко.

Есть понятие рациональная техника (способ выполнения). Или нету?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Потому что это гончаровская тема, а по Гончарову самая эффективная позиция для роста мышц -- растянутая.

Но с другой стороны, у огромных нигеров, которые подтягиваются до груди и одним рывком делают выход силой, широчайшие огромные. И у дрища-Сенора, который тоже так делает, относительно его дрищевеса спина тоже есть.

ХЗ, кто правее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот я пытаюсь узнать, что полноамплитудные подтягивания стали вдруг "нерациональными".)))

Думал, что Саша сейчас с точки зрения анатомии расскажет и покажет, а свелось к банальному "сам дурак" )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что это гончаровская тема, а по Гончарову самая эффективная позиция для роста мышц -- растянутая. Но с другой стороны, у огромных нигеров, которые подтягиваются до груди и одним рывком делают выход силой, широчайшие огромные. И у дрища-Сенора, который тоже так делает, относительно его дрищевеса спина тоже есть. ХЗ, кто правее.

Правее тот, кто не ищет "секретных" упражнений  :wink2:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Потому-что их нельзя выполнить только спиной. При минимальной работе рук. А здесь подтягивания - упражнение для спины. Для рук свои имеются.

Сообщение изменено: Валера лифтер (12 февраля 2017 - 03:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому-что их нельзя выполнить спиной. А здесь подтягивания - упражнение для спины. Для рук свои имеются.

Ага, до подбородка ушами подтягиваемся )))

Зачем ты тогда в тяге в наклоне локоть за линию туловища назад заводишь? ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Алик, просмотрел видео. Лучше, чем ожидалось.))))) Не, действительно неплохо. Я имею в виду работу на спину. По подтягиваниям - верхняя амплитуда нам не нужна. Просто потому что это и нецелевая фаза, там уже руки работают, тебе точно и даром не нужно. Во-вторых мы эту фазу не выполняем, специально, просто по той причине, что это и мешает и отвлекает - работать на общее количество подтягиваний. 

А вот нижняя фаза, Оскар прав - там есть недоработки, в части подтягиваний. Обтяжка не выполняется, на руках висишь. Вместе с тем. Пора акцент в работе перенести на другие упры. И вот здесь, обращаю внимание - есть проблемы. Часто, очень часто применяют тренажерное оборудование, и надо признать, хорошее оборудование. Спина на этих приблудах реально работает. Но с развитием проблемы. Поэтому я бы применил эту, как её, актуальную актуализацию. Для актуализациии развития спины. ))))

Серьёзнейше - подтягивания делаем без отягощения, в полной амплитуде, с обтяжкой. Второе - применяем только один вид тяги, тренажерной - тягу нижнего блока. И третье - актуализируем тягу гантели в наклоне. И актуализация должна начаться с техники, это по тяге гантели. И с этим контекстом применяем например три цикла специализаций. 

Давай я прикину, прогу, она будет явно скомканная, поскольку у нас 4 а не 5 дней. Вот и всё. 

Сообщение изменено: roninrey (12 февраля 2017 - 03:35)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Правее тот, кто не ищет "секретных" упражнений :wink2:

Не всегда.

Когда Гончаров мне посоветовал подтягиваться бицепсами, у меня форма бицепсов явно улучшилась. Прежде к этому упражнению не прибегал, считая бесполезным.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не всегда. Когда Гончаров мне посоветовал подтягиваться бицепсами, у меня форма бицепсов явно улучшилась. Прежде к этому упражнению не прибегал, считая бесполезным.

Успехов!  :funny3:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Потенциально надо иметь в виду, что нам нужны будут тяги, рывковая и толчковая. В общем, я прикину, прогу. Наверное, применим три тренировки, на спину. К ним присобачим и ноги, но минимально. Не пугайся, цикл будет коротким. )))) Пробным. То есть вопреки всем нашим стандартам - применим всего три тренировки в неделю. )))) 

Эдакий форсаж, получается. Но... Ноги развиты не айс, там будет совсем мало работы. Качество отличнейшее. Так что стоит. повторюсь - ноги будем работать крайне умеренно. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Т.е. пояснить сам себя ты не можешь? )))

"За это разве платят?" (с)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Еще раз повторю. На первом видео запястье ниже ключицы в верхней точке (30-я минута), на втором запястью до ключицы ой как далеко. И хорошо видно, как примерно с уровня носа (подбородок при этом задран вверх) локти уходят назад, руки проворачиваются как у армреслингиста, и широчайшие выключаются из работы.

Надо сообщить Арнольду, что он подтягивался неправильно и широчайшие выключались))

Как бы то ни было, все равно амплитуда больше, чем у Алика.

Так в становой тяге есть свои разновидности, у каждой у которых свои названия.

Тяга с плинтов и подразумевает неполную амплитуду. А когда говорят "становая тяга", то считается, что снаряд лежит на полу. Никто не кричит, что для спины важнее верхняя часть амплитуды и поэтому надо делать с укороченной амплитудой.

У каждого упражнения должно быть свое название. Если это жим лежа, то от касания груди до полного выпрямления рук. Если до груди остается 5-10см, то это уже полужим или недожим, как хотите.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По подтягиваниям - верхняя амплитуда нам не нужна. Просто потому что это и нецелевая фаза, там уже руки работают, тебе точно и даром не нужно.

Серьёзнейше - подтягивания делаем без отягощения, в полной амплитуде, с обтяжкой.

Так все таки в полной амплитуде (до уровня ключиц) подтягиваться или же до уровня глаз?

Или полная амплитуда это от стартового положения (обтяжка) до уровня глаз?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Надо сообщить Арнольду, что он подтягивался неправильно и широчайшие выключались))

В приведенном тобой видео Арнольд как раз подтягивается как надо, имхо

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В приведенном тобой видео Арнольд как раз подтягивается как надо, имхо

Валерий не согласен.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Валерий не согласен.

Мордор (с)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так все таки в полной амплитуде (до уровня ключиц) подтягиваться или же до уровня глаз?

Или полная амплитуда это от стартового положения (обтяжка) до уровня глаз?

Смотрите. Стартовая фаза, там обтягиваемся. Хорошо тренированные, легковеы/средневесы, буквально вылетают, в первом пуле подтягиваний, куда-то выше перекладины. Темп получается очень приличный. Потом зависают, внизу, сопнули и опять около примерно 10 повторений. Уже чуть ниже. по отношению к перекладине. Но всё еще в такой амплитуде. по верху, что в универе скорее всего засчитали. Эта фаза, верхняя, она у них просто избыточна. Так скорее всего будет и у Алика. И потом - после отдыха внизу, в висе. продолжают подтягиваться, раз по 5-6. Но!!!! Всё это всё равно выполняется в хорошем темпе. Без тяжелого, уже ненаполненного телипания внизу, в обтяжке. В целом всё выполняется вполне общЁ, в хорошем темпе. Один средневес в первом подходе выполнял 50-60 повторений. С очень!!! хорошей спиной. Позже, уже со второго подхода конечно количество подтягиваний падает. 

Скину...

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)