Ты не все читал просто.
Да вроде читал.
Или ты про вторую книгу для химиков?
Да вроде читал.
Или ты про вторую книгу для химиков?
Ну я берусь по шире или чуть шире плеч , так как если возьмусь уже ,чувствую жестко руки .
да я особо то и не хвалился , просто написал что да как ))
Так можно как то увидеть подтягивания твои . Что ж там за супер подтягивания в полную амплитуду то .
Сообщение изменено: Boroda_Alik (12 февраля 2017 - 12:50)
Честно , никогда не пробовал ! )
По пробую , отпишу ))
Если не пробовали, может не получиться сразу. Там нюансы есть. Один из них - пытайтесь как бы сворачиваться, как лист бумаги, тянитесь плечом свободной руки к плечу руки, на которой висите. Просто тупо силой подтянуться - это вообще силы нужно вагон...
Ну я берусь по шире или чуть шире плеч , так как если возьмусь уже ,чувствую жестко руки .
да я особо то и не хвалился , просто написал что да как ))
Так можно как то увидеть подтягивания твои . Что ж там за супер подтягивания в полную амплитуду то .
Это из второй книги?
Да не снимал я своих подтягиваний, нема видео)) Может как-то и сниму.
Мне кажется, что достаточно пару лет поподтягиваться, чтобы на подсознательном уровне понять, что подъем выше уровня глаз для мышц спины - зло, а полное опускание вниз - добро...
Мне тоже кажется что пары лет хватит чтобы разучить как делать румынскую тягу. Однако, не все так просто, как кажется.
Потому что много кто пытается подтягиваться, но мало у кого есть спина.
В огороде бузина, а в Киеве дядька )))
Много кто пытается приседать, но ноги есть у единиц. Потому делайте получетвертьподседы, ребята.- ИЗ ТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ )))
Сообщение изменено: Олег К (12 февраля 2017 - 01:58)
В обоих видео в конечной точке перекладина на уровне горла и плечевые кости не параллельны полу, а выталкивают торс вверх. Я об этом толковал.
Еще раз повторю. На первом видео запястье ниже ключицы в верхней точке (30-я минута), на втором запястью до ключицы ой как далеко. И хорошо видно, как примерно с уровня носа (подбородок при этом задран вверх) локти уходят назад, руки проворачиваются как у армреслингиста, и широчайшие выключаются из работы.
Сообщение изменено: Валера лифтер (12 февраля 2017 - 03:20)
Почему зло, они отваляцца после этого что ли? )))
Потому что это гончаровская тема, а по Гончарову самая эффективная позиция для роста мышц -- растянутая.
Но с другой стороны, у огромных нигеров, которые подтягиваются до груди и одним рывком делают выход силой, широчайшие огромные. И у дрища-Сенора, который тоже так делает, относительно его дрищевеса спина тоже есть.
ХЗ, кто правее.
Становую с помоста тоже не делать? Там до полной амплитуды далеко.
Есть понятие рациональная техника (способ выполнения). Или нету?
Вот я пытаюсь узнать, что полноамплитудные подтягивания стали вдруг "нерациональными".)))
Думал, что Саша сейчас с точки зрения анатомии расскажет и покажет, а свелось к банальному "сам дурак" )))
Потому что это гончаровская тема, а по Гончарову самая эффективная позиция для роста мышц -- растянутая. Но с другой стороны, у огромных нигеров, которые подтягиваются до груди и одним рывком делают выход силой, широчайшие огромные. И у дрища-Сенора, который тоже так делает, относительно его дрищевеса спина тоже есть. ХЗ, кто правее.
Правее тот, кто не ищет "секретных" упражнений
Алик, просмотрел видео. Лучше, чем ожидалось.))))) Не, действительно неплохо. Я имею в виду работу на спину. По подтягиваниям - верхняя амплитуда нам не нужна. Просто потому что это и нецелевая фаза, там уже руки работают, тебе точно и даром не нужно. Во-вторых мы эту фазу не выполняем, специально, просто по той причине, что это и мешает и отвлекает - работать на общее количество подтягиваний.
А вот нижняя фаза, Оскар прав - там есть недоработки, в части подтягиваний. Обтяжка не выполняется, на руках висишь. Вместе с тем. Пора акцент в работе перенести на другие упры. И вот здесь, обращаю внимание - есть проблемы. Часто, очень часто применяют тренажерное оборудование, и надо признать, хорошее оборудование. Спина на этих приблудах реально работает. Но с развитием проблемы. Поэтому я бы применил эту, как её, актуальную актуализацию. Для актуализациии развития спины. ))))
Серьёзнейше - подтягивания делаем без отягощения, в полной амплитуде, с обтяжкой. Второе - применяем только один вид тяги, тренажерной - тягу нижнего блока. И третье - актуализируем тягу гантели в наклоне. И актуализация должна начаться с техники, это по тяге гантели. И с этим контекстом применяем например три цикла специализаций.
Давай я прикину, прогу, она будет явно скомканная, поскольку у нас 4 а не 5 дней. Вот и всё.
Сообщение изменено: roninrey (12 февраля 2017 - 03:35)
Потенциально надо иметь в виду, что нам нужны будут тяги, рывковая и толчковая. В общем, я прикину, прогу. Наверное, применим три тренировки, на спину. К ним присобачим и ноги, но минимально. Не пугайся, цикл будет коротким. )))) Пробным. То есть вопреки всем нашим стандартам - применим всего три тренировки в неделю. ))))
Эдакий форсаж, получается. Но... Ноги развиты не айс, там будет совсем мало работы. Качество отличнейшее. Так что стоит. повторюсь - ноги будем работать крайне умеренно.
Еще раз повторю. На первом видео запястье ниже ключицы в верхней точке (30-я минута), на втором запястью до ключицы ой как далеко. И хорошо видно, как примерно с уровня носа (подбородок при этом задран вверх) локти уходят назад, руки проворачиваются как у армреслингиста, и широчайшие выключаются из работы.
Надо сообщить Арнольду, что он подтягивался неправильно и широчайшие выключались))
Как бы то ни было, все равно амплитуда больше, чем у Алика.
Становую с помоста тоже не делать? Там до полной амплитуды далеко.
Есть понятие рациональная техника (способ выполнения). Или нету?
Так в становой тяге есть свои разновидности, у каждой у которых свои названия.
Тяга с плинтов и подразумевает неполную амплитуду. А когда говорят "становая тяга", то считается, что снаряд лежит на полу. Никто не кричит, что для спины важнее верхняя часть амплитуды и поэтому надо делать с укороченной амплитудой.
У каждого упражнения должно быть свое название. Если это жим лежа, то от касания груди до полного выпрямления рук. Если до груди остается 5-10см, то это уже полужим или недожим, как хотите.
По подтягиваниям - верхняя амплитуда нам не нужна. Просто потому что это и нецелевая фаза, там уже руки работают, тебе точно и даром не нужно.
Серьёзнейше - подтягивания делаем без отягощения, в полной амплитуде, с обтяжкой.
Так все таки в полной амплитуде (до уровня ключиц) подтягиваться или же до уровня глаз?
Или полная амплитуда это от стартового положения (обтяжка) до уровня глаз?
Так все таки в полной амплитуде (до уровня ключиц) подтягиваться или же до уровня глаз?
Или полная амплитуда это от стартового положения (обтяжка) до уровня глаз?
Смотрите. Стартовая фаза, там обтягиваемся. Хорошо тренированные, легковеы/средневесы, буквально вылетают, в первом пуле подтягиваний, куда-то выше перекладины. Темп получается очень приличный. Потом зависают, внизу, сопнули и опять около примерно 10 повторений. Уже чуть ниже. по отношению к перекладине. Но всё еще в такой амплитуде. по верху, что в универе скорее всего засчитали. Эта фаза, верхняя, она у них просто избыточна. Так скорее всего будет и у Алика. И потом - после отдыха внизу, в висе. продолжают подтягиваться, раз по 5-6. Но!!!! Всё это всё равно выполняется в хорошем темпе. Без тяжелого, уже ненаполненного телипания внизу, в обтяжке. В целом всё выполняется вполне общЁ, в хорошем темпе. Один средневес в первом подходе выполнял 50-60 повторений. С очень!!! хорошей спиной. Позже, уже со второго подхода конечно количество подтягиваний падает.
Скину...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых