Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Мне кажется в данной программе не учитывая указанного выше мало внимания грудным и бицепсам

не вопрос - допишите в нее бицепс молоток с гантелями+бицепс на лавке Скотта+бицепс на нижнем блоке с канатом, а также наклонный жим гантелей, разводка гантелями, кроссовер на блоках

ну и раз уж бицепс есть припишем и трицепс для баланса - разгибания на блоке, разгибания стоя обеими руками одной гантели, французский жим

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

мало внимания грудным и бицепсам.(поправьте если не прав)

Ты неправ, поправляю. 

Вариант при 2-х разовых в неделю занятиях
День 1___________________________________________ День 2
1.пресс 2х12-15___________________________________1.пресс 3х12-15
2. присед 4х10-12 (8-10*)**________________________2. присед 4х10-12 (8-10*)**
3.жим лёжа 4х10-12 (8-10*)**______________________3. жим стоя/сидя 4х10-12 (8-10*)**
4.жим стоя/сидя 3х10-12 (8-10*)**__________________4. жим лёжа 4х10-12 (8-10*)**
5.подтягивания/тяга верх блока 4х10-12 (8-10*)___ 5. подтягивания/тяга верх блока 4х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 3х10-12 (8-10*)_______________6.подъёмы на бицепс 3х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 3х12-15 ****_________________________7.гиперэкстензии 2х12-15****
ИТОГО 23 подхода/тренировка и 46 за неделю

Если ты выполнишь подтягивания 4х10, а потом подъемы на бицепс 3х10 - бицепс будет доволен.

А если ты пожмешь 4х10 то и грудные будут благодарны.

Но если ты добавишь  в программу ещё 4-5 упражнений, то можешь её уже не вытянуть. И это будет твоя программа.

Всё сбалансировано, не пересоли блюдо..))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Паша_Колпаков,мало грудным? да у тебя 4 подхода на грудные 2 раза в неделю, с таким объемом при правильной технике можно до рабочей сотки дойти .. + у тебя ведь еще жим стоя идет .. тебе плечи куда убивать?

этого мало этого мало, добавим то добавим это и вся прога ломается а потом будешь удивляться почему прироста нет. мало бицепса 2 раза в неделю? хорошо .. добавь вес на штангу с правильной техникой .. я в первый год накидывал веса на грудь и бицепс с половиной подходов от этой программы ..

имхо программа офигенная если работать ее с правильной техникой и правильно подбирать веса .. если бы меня кто то ткнул носом вначале в такую прогу ..

да я бы прям щас взял эту прогу для себя и спрогрессировал .. бери программу и радуйся что тебе ее показали ...

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Хорошо, как на счёт брусьев и для икр?

Сообщение изменено: Паша_Колпаков (19 марта 2015 - 08:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хорошо, как на счёт брусьев

Например вместо жима лёжа во 2й день

и для икр?

в режиме 3-4пх15-20 

2 раза в неделю

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

плюнь на икры пока .. у тебя 2 приседа в неделю .. ногам хватит .. тебе же не на помост мистера олимия идти а силу и массу набрать .. трицепса тут маловато НО ты отзанимайся хотя бы полгода так а потом добавишь .. вот только поверь мне до жима в 150 кг можно дойти вообще без брусьев .. тебе мало? хотя я бы брусья тоже добавил .. но уверен что сработает и так .. может даже и лучше сработает ..

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Ну икры чисто для себя,а брусья я к ним как к родным привык.

Подскажите как включить в программу.

Сообщение изменено: Паша_Колпаков (19 марта 2015 - 08:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Паша_Колпаков, автор тебе ответил, но я добавлю.

Моё отношение к авторским схемам строгое: буква - в букву. Не меньше, но и не больше.

Атлеты не нашего с тобой уровня это продумывали, взвешивали и опробовали на себе и других.

При отсутствии ожидаемого эффекта от программы можно разочароваться в её авторе (хотя в этом сомневаюсь), но при отсутствии эффекта от перекроенной на свой лад схемы придется разочаровываться в самом себе ( в этом убежден).))

Если ты считаешь себя достаточно грамотным - лепи собственные модели.

Я пока не научился.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Виктор С, а вы кстати пробовали циклы Аскольда Евгеньевича? интересно было бы услышать отзывы ..

они на силу но не на массу ... не стоит начинать ... 

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Просто я начинал с турников и брусьев ,сложно от них отказаться,даже не представляю тренировку без них.

Лепить лишнего не намерен.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, ну я как раз на силу и работаю при параллельном медленном сбросе жиромассы ..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, ну я как раз на силу и работаю при параллельном медленном сбросе жиромассы ..

что за бред? работать сразу и на силу и на похудение ??  :huh:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

я начинал с турников и брусьев ,сложно от них отказаться,даже не представляю тренировку без них.

Твои подтягивания 15-16 раз - это хороший результат для новичка.

Если 4х10 с собственным весом тебе будет мало всегда можно добавить гантель между ступней (пояс с цепью хорош на больших весах). 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Паша_Колпаков, видно что ты пацан серьезный .. и от любимого упражнения отказываться нельзя .. тебе уже подсказали куда вставить брусья .. вместо второго жима .. но все равно тогда программа ломается .. а она написана как 2 одинаковые тренировки не просто так ведь .. вот кстати примерно также сегодня составляли для меня программу .. даже не сегодня а целую неделю .. и путем экспериментов и консультаций составили ее чтобы она подходила и мне и вписывалась в рамки идеи человека который ее писал .. доставай автора проги и будут тебе брусья ..

silovichok, даже объяснять не буду если вы не разобравшись называете это бредом .. вам ведь не помочь нужно а поспорить .. а мне это неинтересно .. правда :) у меня все работает ..

silovichok, муравьев конечно не истина в последней инстанции но .. почитайте ..

Виктор С, 15 подтягиваний это уже не новичок даже в его весе .. предполагаю что подтягивания кривые иначе бы жим был больше .. но все равно .. дай Бог ему прогресса

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 марта 2015 - 09:03)

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Эх,брусья вместо жима негоже это .

Икры не сказали куда.

Сообщение изменено: Паша_Колпаков (19 марта 2015 - 09:11)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Паша_Колпаков, я бы поставил брусья после жима вместо второго бицепса или вместо второго жима стоя .. потому что бицепс на этом уровне раз в неделю за глаза хватит, и жима стоя тоже, потмоу что жим стоя очень серьезное упражнение и 2 раза в неделю на слабые плечи это жестко .. но я тут самый неопытный поэтмоу даю имхосовет как новичок новичку .. заодно и интересно услышать комментарий автора программы ..

а вообще тебе Виктор правильно сказал .. ты просил программу тебе ее дали .. если у тебя есть свое мнение перерабатывай ее под себя если считаешь что в ней что то тебе не подходит, но потом вини только себя если что то не получится .. а если ты знаешь что тебе необходимы брусья и куча жимов зачем спрашиваешь ..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, даже объяснять не буду если вы не разобравшись называете это бредом .. 

когда ты еще задумывался о тренировках, я уже тренировался по его программам и списывался с силовиками по этому вопросу на лифтерском форуме .... так что не будем писать у кого бред а у кого нет ...  договорились?? 

и не у меня одного такая хрень с его циклами ... 

silovichok, муравьев конечно не истина в последней инстанции но .. почитайте ..

нахрена мне упёрся муравьев когда есть наиболее интересные вещи не загоняющие в перетрен ... которые прекрасно работают .. на которых я ребят с перетрена вытаскивал ... 

вам ведь не помочь нужно а поспорить ..

я спорю когда советуют то, что совсем не нужно человеку ... особенно когда пишут так:

.. кстати Гусеницу тоже рекомендовал бы .. пока субъективно потому как не пробовал НО .. 

два разных упражнения ... никак не связаные между собой ..брустья не есть замена жиму ... 

Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2015 - 09:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выбирай- или жим лёжа 2 раза в неделю или чередование жим лёжа/брусья. Другого предлагать не буду.

Икры не сказали куда.

Можешь между жимом лёжа и жимом стоя/жимом стоя и отжиманиями на брусьях

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Увидел комментарий по поводу корявых подтягиваний.

При подтягиваниях с соблюдении строжайшей техники 12 раз.

А 15-16 я вытягиваю спиной.

Сообщение изменено: Паша_Колпаков (19 марта 2015 - 09:31)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, подождите .. вы не в ту степь полезли .. во первых вашу квалификацию я под сомнение не ставил, потому как внимательно прочитал ваш профиль, во вторых какие программы вы имеете ввиду? в третьих слово бред употребили вы по отношению того что я пытаюсь одновременно увеличивать силовые и скидывать вес, поэтому договорились :)

Siamese_Cat писал 19 Мар 2015 - 21:51:snapback.png

что за бред? работать сразу и на силу и на похудение ??  :huh:

в четвертых я не совсем понимаю что вы хотите сказать .. то что Суровецкий загоняет в перетрен? или муравьев? я ведь с вами ни в коем случае не спорил а вы корочками и опытом тыкаетесь.

дело в том что таких как вы сильных лифтеров и опытных тренеров достаточно много .. но вот хотите ли вы реально помочь новичку или указать ему на ошибки чтобы показать как много знаете и понимаете вы? вот в этом вопрос ..

вот у нас в зале есть тренеры качки которые сами достигли всего а вот помочь своим ученикам они специально или нет не хотят а постоянно указывают им на какие то ошибки для того чтобы они как можно меньше прогрессировали при этом не объясняя как надо .. когда я спрашивал конкретные вопросы по помощи вы не помогли и не отписались почему то ..

и я сижу в теме по адресу .. в помощь новичкам , а вы заходите сюда для того чтобы щелкнуть новичка по носу?  лично меня вы запутали .. сколько бы вы не тренировались уверен что Суровецкий больше понимает в тренировочных схемах чем вы при все уважении .. а если я не прав .. объясните как надо .. вы кроме слов благодарности от меня не услышите ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 марта 2015 - 09:42)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а вы корочками и опытом тыкаетесь.

я не тыкаю корочками и опытом ... я говорю так как есть ... суровецкий не то что надо рекомендовать новичку ... его программы удобны тем что есть расчетные файлы , поставил цифирку и все веса пересчитались ...

то что Суровецкий загоняет в перетрен? 

да , загоняет ... я уже писал причины ... его программы не дают времени восстановится ... т.к. если внимательно посмотреть то тренинг идет от 85-100% от 1ПМ ... 

вот у нас в зале есть тренеры качки которые сами достигли всего а вот помочь своим ученикам они специально или нет не хотят а постоянно указывают им на какие то ошибки для того чтобы они как можно меньше прогрессировали при этом не объясняя как надо .. когда я спрашивал конкретные вопросы по помощи вы не помогли и не отписались почему то ..

и я их прекрасно понимаю ..сам недавно одному показывал его ошибки .. рассказывал ..полтренировки потратил ... в итоге он как продолжал так и продолжает тренироваться ... смысл тратить время на тех кому это не надо ... 

сколько бы вы не тренировались уверен что Суровецкий больше понимает в тренировочных схемах чем вы при все уважении ..

понимает .. не отказываюсь, только процент делающих результат не так высок ... Я ради эксперимента брал его программу ПТ-12а и с понижением 1ПМ ребятам составлял схему, предупреждая что будет не сладко, и когда будет недовосстановление то предупредить ... их хватило на 3.5. недели ... все симптомы перетрена ... 

силовой тренинг строить по иному чем тренинг на массу и тем более на снижение веса ... нельзя совместить несовместимое ... увеличивать силу и при этом понижать вес .. непонятно ... минус 1 кг массы есть минус 2.5. кг на штанге примерно .... Вот один из файлов программы суровецкого ..тяжелые тренировки следуют одна за одной, спецом поставил веса в 100 кг чтобы можно яснее просмотреть процентовку цикла  .... вопрос, а когда отдыхать то?? 

Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2015 - 09:53)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

.... вопрос, а когда отдыхать то?? 

мы вечный бой, покой нам только снится! (с)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

мы вечный бой, покой нам только снится! (с)

ох, Андрей, и не говори ... один жалуется на колени и локти, результат стал падать , не знает что делать ..говорю, отдохни, легкими весами покачайся ... хорошо отвечает он ... и лезет снова под максимальный свой вес!! 

Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2015 - 10:11)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok,

суровецкий не то что надо рекомендовать новичку - во первых Виктор С не новичок, и я не утверждал что сработает, а как я сказал я субъективно советую .. по моему вполне корректное выражение, а если я был не прав можно было бы пояснить ..

да , загоняет ... я уже писал причины ... его программы не дают времени восстановится - но это уже совсем другая тема, которую мы с вами не обсуждали .. я как раз здесь согласен, поэтому и не взял сейчас его схему внимательно изучив проценты, вот вы сейчас высказали свое мнение объяснив его, я записал это себе в папку моих тренировок как мнение опытного уважаемого человека и впредь буду руководствоваться им .. а поначалу аргументированного ответа я не услышал .. как мне было понять о чем вообще речь

и я их прекрасно понимаю ..сам недавно одному показывал его ошибки .. рассказывал ..полтренировки потратил ... в итоге он как продолжал так и продолжает тренироваться ... смысл тратить время на тех кому это не надо ... - вот в этом и причина .. из за людей которые не ценят и не понимают ничего вы изначально могли причислить меня в эту категорию и из за этого получилось недоразумение .. я здесь и сижу именно для того чтобы по крошкам собирать знания таких людей как вы ..

а по последнему пункту .. вы наверное не смотрели мой профиль .. у меня очень много жировой массы а силовые показатели еще достаточно слабы .. какое то время я смогу по чуть чуть убирать вес и увеличивать силовые .. а то что аксиома что нельзя это делать это само собой разумеещееся .. но для таких фриков как я возможно существуют обходные пути .. ведь речь не шла о сбросе 10 кг и одновременном повышении веса на штанге на 10 .. постепенно ползу ... а то что вы сказали сейчас детально объяснив абсолютно верно , но при всем при этом этот цикл имеет место быть даже если через месяц загонешься в перетрен .. все равно при условии что ты любитель а не соревнующийся паверлифтер молодой и здоровый как ваши подопечные, ты можешь прибавить за этот цикл в той или иной степени .. в общем я хотел сказать что в крайних случаях можно немножечко откланяться от общих тенденций .. и спасибо за 2.5 кг веса на штанге на килограмм массы .. это я тоже запишу .. но на начальном уровне все таки все это меняется гораздо более хаотично .. например после начала занятий на 10 килограмм массы тела я прибавил 55 кг веса на штанге в жиме лежа и 80 кг в приседе .. сейчас убрав медленно обратно 10 кг я согласитесь смогу сохранить нынешний результат и даже прибавить .. вот так и получится прирост силы на сбросе веса .. бред - как скажете но я постарался объяснить вам .. не забывайте что здесь уровень новичков и всякое бывает

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

например после начала занятий на 10 килограмм массы тела я прибавил 55 кг веса на штанге в жиме лежа и 80 кг в приседе .. 

Нельзя ориентироваться на первые месяца своих тренировок ... первые полгода можно ползти вверх в результатах даже без программы ... Я сейчас занимаюсь с племянником жены , 12 лет ... (наврал не 4)  7 недель прошло ..начинали с гантелей в 3.5 кг в жиме , сегодня жал 30-3х5 ... но это не показатель успешности ...

Я не спец в похудении ... но снижение веса по моему мнению возможно при: диета+аэробные упражнения +тренажеры на количество повторов ... силовой тренинг - это питание + отдых + программа на силу  Т-Л-Ср-Ср ... 

Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2015 - 10:23)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

сейчас убрав медленно обратно 10 кг я согласитесь смогу сохранить нынешний результат и даже прибавить ..

Сколь медленно планируешь это делать?

Кстати, поддержу Силовичка, сильное снижение веса и цикл, направленный на развитие силы-вещи несовместимые. Уж с твоим стажем 1.5 года точно зря надеешься.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, я Суровецкого не советовал, а отвечал на твой вопрос об отзывах. На соседнем форуме о нем положительно отзывались 3 - 4 коллег ( Al kmv, Tatonich...) и столько же негативно ( Dinozavr68..)

Виктор С не новичок, 

В ПЛ и РЖ я пока никто. Новичок.

"Кто" начинается с 3 разряда.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, кто говорил про успешность? я именно про это и говорил что нельзя ориентироваться на первые месяцы .. за совет ниже спасибо ..

Олег К, ну а вы к сожалению даже не пытаетесь вникнуть в то что я пишу .. и правильно .. зачем вам это? но я все равно отвечу на ваш вопрос .. по срокам я ничего не планирую, если скину 1 кг за 1 год и прибавлю 1 кг к весу на штанге буду рад, мне спешить некуда .. а то что я зря надеюсь, знаете надежда это такая штука которая есть и будет всегда и это то что дает мотивацию ..

ну и раз я делаю все неправильно то .. дайте мне совет что мне делать в моей ситуации? это будет конкретнее и полезнее для меня ..

про сильное снижение думаю отвечать не стоит? так как я не говорил ничего про сильное снижение ..

Виктор С, да нет вы не поняли .. это я советовал Суровецкого .. ну а то что вы считаете себя никем в ПЛ .. я теперь понимаю почему .. после того как почитали некоторых гуру форума ..  теперь я понимаю почему новички приходят сюда и постоянно оправдываются когда пишут про смешные веса .. а вы правильно сказали .. веса не смешные веса РЕАЛЬНЫЕ .. заработанные .. я когда присел первый раз 50 кг был счастлив и гордился этим .. и сейчас вспоминаю это на позитиве .. скромность хорошо конечно но себя принижать думаю не стоит .. хотя. .. унижающий себя возвышен будет ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 марта 2015 - 10:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, ну а вы к сожалению даже не пытаетесь вникнуть в то что я пишу .. и правильно .. зачем вам это? но я все равно отвечу на ваш вопрос .. по срокам я ничего не планирую, если скину 1 кг за 1 год и прибавлю 1 кг к весу на штанге буду рад, мне спешить некуда .. а то что я зря надеюсь, знаете надежда это такая штука которая есть и будет всегда и это то что дает мотивацию .. ну и раз я делаю все неправильно то .. дайте мне совет что мне делать в моей ситуации? это будет конкретнее и полезнее для меня ..   про сильное снижение думаю отвечать не стоит? так как я не говорил ничего про сильное снижение ..

Давай просто на "ты".

Как-то у тебя цели совсем не явные. Для начала надо выбрать долгосрочную и близлежащие цели и под это планировать тренинг и диету. Иначе всё вместе получится непойми чего.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, вы разумеется можете называть меня на ты. Спасибо за совет, я примерно так и планировал. долгосрочную цель уже давно выбрал, близлежащую тоже (даже план сегодня закончили), тренинг разумеется записан в плане, диета давно уже написана вес медленно но падает. вот все вместе и получилось непойми чего .. но кое как тренируюсь ..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых