Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Сделал профиль,в жиме и приседе указывать максимум или рабочий с кол-вом повторений?

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

так и не нашел я, кто такой этот роберт и как выглядит...

Пост 14 http://forum.steelfa...showtopic=41234

P.S. От себя добавлю, для тех, кто скептически или недоуменно посмотрит на этот пост, мол, причем тут пауэрлифтинг:

Во-первых, методы, описанные в книгах МакРоберта (базовые упражнения, циклический тренинг с главной целью - увеличить вес штанги) взяты из пауэрлифтинга (частично из тяжелой атлетики). Так что можно считать это мягкой формой формой функционального пауэрлифтинга. Мягкой - потому-что используются маленькие блины в качестве прибавок и редкие тренировки (т.к. цель книг МакРоберта здоровье и натуральный (нехимический) бодибилдинг). Функциональный пауэрлифтинг имеет свое целью прибавки веса штанги в нескольких повторениях в конце каждого цикла (в отличие от классического пауэрлифтинга, где цель - прибавка в максимуме на 1 повторение).

Во-вторых, т.к. цель МакРоберта - натуральный бодибилдинг (здоровье а так же, рост и развитие мускулатуры натуральными методами, без химии) с использованием методов пауэрлифтинга, то это вполне можно рассматривать как один из вариантов силового бодибилдинга.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Сделал профиль,в жиме и приседе указывать максимум или рабочий с кол-вом повторений?

Указывают максимальный вес на 1 раз, но и многоповтор информативен.

Жим 100х1- хорошо, но 75х20 неплохо.)) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Без словаря не обойтись. Не все туда ходят. Переведи.)))

даже не проси, это слишком страшная тайна что бы ее везде тиражировать . хватит и одной темы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

цель МакРоберта - натуральный бодибилдинг

Мак возвёл понятие "хардгейнер" в ранг абсолюта

это плохо

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Виктор С,
всегда писал 1 мп, котрый можно повторить три раза подряд (в трех подходах).

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

"хардгейнер"

отличный спортпит,между прочим!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мак хоть и фантом ,  но книжка этого " автора"  довольно неплохой сборник для вправления мозгов всем " херачим до отказа не меньше 4 часов" .  

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

" херачим до отказа не меньше 4 часов" .

э

эт про меняviannen_102.gif

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
вчера делал жим ногами в тренажере... увеличил вес до 150 кг... и в какой-то момент что-то щелкнуло в колене. сейчас если сгибать и разгибать что-то щелкает тоже еле-еле. Боли нет, но есть какой-то дискомфорт. Подскажите что это может быть и как избежать подобное.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Подскажите что это может быть и как избежать подобное

К врачу стоит сходить. Так щелкает рвущийся миниск.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
artnet, а может просто сустав хрустит? при жиме ногами чуть сустав повернул коленный кривовато и щелкнуло .. у меня иногда щелкает при приседе если плохо размялся .. и локтевой щелкает при жиме

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

при жиме ногами чуть сустав повернул коленный кривовато и щелкнуло .. у меня иногда щелкает при приседе если плохо размялся .. и локтевой щелкает при жиме

Ну говорит что дискомфорт образовался.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
antic, не болит и дискомфорт .. все что угодно может быть .. а неужели при порванном мениске боли нет и он еще ходит?

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

artnet, а может просто сустав хрустит? при жиме ногами чуть сустав повернул коленный кривовато и щелкнуло .. у меня иногда щелкает при приседе если плохо размялся .. и локтевой щелкает при жиме

та у меня тоже локтевой щелкает при жиме.. но то трохи другое... пощелкало и перестало.. а тут я на второй день чувствую какой-то дискомфорт....

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

не болит и дискомфорт .. все что угодно может быть .. а неужели при порванном мениске боли нет и он еще ходит?

Строение колена весьма сложное. Там типа несколько этих минисков - основной и внешний.  И степень повреждения тоже может быть разной. На начальном этапе разрушения может ничего не болеть.  Хотя я не специалист...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Жим 100х1- хорошо, но 75х20 неплохо.)) 

Я бы сказал, даже лучше, чем 100х1!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

всегда писал 1 мп, котрый можно повторить три раза подряд (в трех подходах).

Ну ты прям как Аскольд Евгеньевич..))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С, а вы кстати пробовали циклы Аскольда Евгеньевича? интересно было бы услышать отзывы ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, не пробовал, хотя "Гусеницу" скачал.

Я не лифтер и спокойно расту на схемах Казакова. 

На соседнем форуме мнение лифтеров о Суровецком очень положительное, но некоторым, которым придерживаются Шейко, Суровецкий не нравится из-за определения ПМ. ПМ по Суровецкому - это тот вес, который способен сделать 3-5 раз на каждой тренировке.

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2015 - 04:23)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С а вы ничего не путаете? может быть вы имеете ввиду дожимы? вообще то ПМ у Суровецкого это то реальный вес который вы выжимаете на раз без майки и все проценты отсчитываются от него .. вы меня удивили .. обязательно попробую Суровецкого .. кстати Гусеницу тоже рекомендовал бы .. пока субъективно потому как не пробовал НО .. да жестко делать поначалу 10-14 подходов на жим, но по моему опыту такие программы поначалу тяжелы а потом как не странно залечивают все микротравмы трицепса и плеч и ты уже спокойно работаешь это количество подходов даже если на проходке можно и не сильно прибавить .. польза такого цикла очевидна и для ББ ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, может и путаю, т.к. вплотную не изучал, но изучал мнение опытных.

Я использую то, что работает на мне и не стараюсь объять необъятное и познать непознанное.

После отсутствия прогресса в жиме более года, я  в 2014 г. легко спокойно прибавил +5 кг на схеме с предварительным утомлением и далее +2,5 кг 2015. http://forum.steelfa...entry1056591830

Не вижу смысла отказываться от этой схемы.

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2015 - 04:35)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С, еще бы!! если она работает у вас .. я просто думаю что в какой то момент всем все равно придется менять систему .. старая просто перестает работать .. на этот случай я уже поставил в очередь системы .. после нового цикла сначала верхошанский потом суровецкий или рогожников ну а потом шейко:)

я скачал эту схему в экселе только пока не могу открыть его так как у меня эксель древний а табличка в новом .. но я обязательно тоже ознакомлюсь раз такой прогресс после года застоя ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, мой опыт необязательно успешен для кого-то, хотя я в той теме не одинок.

Мы ищем, сравниваем, рискуем ошибиться. Схем много.

Здесь обсуждают успехи в жиме по Смолову-Олдбою  http://forum.steelfa...=41882&page=252

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2015 - 05:15)

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Сходил сегодня в зал.

В профиле указал свои смешные рабочие веса.

Прочитал(Полноформатная фулбоди http://forum.steelfa...90#entry1798489)

Тренировки брать оттуда или поможете с личной программой?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Тренировки брать оттуда или поможете с личной программой?

Есть давно отработанные стандартные схемы. Все на сто рядов проработано.  Не надо изобретать велосипед первые три - пять лет тренинга. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

жим 40 рабочий, присед 55 рабочий .. ничего смешного .. я в 30+ и весе 90 начинал с рабочего жима 50 и приседа 30:)

причем чел со своим весом приседает:) ничего смешного .. да и жим в 70+ % от собственного веса рабочий очень даже неплох .. я на легкой тренировке с таким же работать буду ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 марта 2015 - 06:09)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Паша_Колпаков, Выдержа из темы Азы

Индивидуальная программа .  нужна ли вам прям индивидуальная программа ?  так ли сильно вы отличаетесь от обычных людей вокруг вас ? у вас три ноги  или шесть рук, крылья, клюв, жабры ?  нет ?  так почему  же вам нужна индивидуальная программа ?  в школе вас учили  писать как и всех или по индивидуальной программе?  Играть в футбол на улице , тоже как все или индивидуально ?  и таких примеров вы найдете вокруг целое море. Забудьте  про все индивидуальное пока не достигли уровня  « выше среднего»  и на вас уже начинают показывать пальцем ). Работайте  по « общим»  программам , они вам  принесут  явно больше пользы , чем мифические индивидуальные.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Паша_Колпаков, у тебя несмешные веса, у тебя твои веса и они будут расти.

По предложенной тебе программе ты гарантированно прибавишь во всем, т.к. она опробована на других пациентах. Но если будешь строго следовать схеме и нормально питаться. Автор программы присутствует на форуме и отвечает на вопросы.

Паша_Колпаков

Паша_Колпаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Хотелось бы в тренировку добавить брусья и на икры(подъём на носки с штангой на плечах).

Мне кажется в данной программе не учитывая указанного выше мало внимания грудным и бицепсам.(поправьте если не прав)

Миниатюры

• Снимок.PNG

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)