Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, а мне показалось наоборот .. он хочет прибавку как у лифтера именно в рабочих весах .. применяя билдерские принципы:)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

У Тебя такая же фигня как и у большинства.Т.е. применяешь лифтерские принципы тренинга , но хочешь чтобы росло все как у билдера.

ну погоди, я так понял, Keban, как раз и хочет расти в первую очередь в весе на штанге (дойти до 130 на 10 и т.п.)

С этих целей он делает, на мой взгляд все верно - раз в 2 недели субмаксимальные веса, в остальные дни объемная работа.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, "С этих целей он делает, на мой взгляд все верно". Вот именно!! я вообще не понимаю что он хочет! Парень офигенно выглядет пашет как конь прибавка постоянная. Да и жим стоя у него вырос .. щас бросит его делать какое то время а когда начнет снова эти 55 ему палочкой покажутся ...

при этом жим лежа он игнорирует и не знает свой жим стоя на максимум .. тогда на фига его вообще прибавлять? .. да и справедливости ради у человека очень хороший результат за 3 года кто бы что не говорил

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 01:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

то есть мне нужно 75х25 или 100х15 на третий разряд .. жестко ... ну ничего, я потихоньку начинаю сбрасывать вес .. скоро автоматически влезу

Да не сочтут за кросспостинг. Чисто для мотивации.

Дело-то полезное, для всех физкультурников перспективное, а для травмированных лифтеров альтернативное.

Итоги онлайн чемпионата по РЖ на соседнем сайте. Все в куче - и спортсмены и физкультурники. Грамоты - всем. Кайф был у всех, даже у замыкающих..

Миниатюры

• РЖ IM 2014.png

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, а мне показалось наоборот .. он хочет прибавку как у лифтера именно в рабочих весах .. применяя билдерские принципы:)

Не все читаю....
Тогда просто планомерно взять и юзать лифтерские схемы.

Ато передное дельты отстают..хочу верх чтлб рос...не понятны метания..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык!! вооотт!!! а то они всегда орут откат откат нет прибавки .. а какая прибавка если годами жмут 4х5 один и тотже вес +5 кг и по 3 по 2 повторения и синглы для них не существуют .. тогда как большинство схем по жиму лежа используют повторения на 1 и постоянный трени на субмаксимальных весах .. а 30% постоянная разминка на которой автор темы собирается отдыхать ... короче силы и здоровья навалом, а цели не всегда понятны .. тогда как у кого то цели понятны а вот сил и здоровья уже не хватает ...

вот вот .. по моему мнению он как раз очень гармонично развит .. все идет как надо .. в порядке у него дельты ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 01:52)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban, я короче не фига не понимаю как ты тренируешься (сколько раз в неделю), но если ты сам чувствуешь что у тебя перетрен так почему спрашиваешь? вроде как пару недель вообще не подходить к штанге а потом сам побежишь на любые веса до дрожи лишь бы снова жать .. но уверен, что после 3 лет работы в жиме стоя постоянно на 4х5 тебе просто необходимо определить свой максимум на раз и от него и отталкиваться .. если это 70кг то 60% это 42кг? какой резерв можно набрать? жим стоя очень специфическое упражнение .. мне кажется там формулы работают чуточку другие нежели в жиме лежа допустим. все таки плечи очень хрупкая штука. да и работать с той же частотой и колвом подходов что и в жиме лежа нельзя .. да и 60% в жиме лежа это комфортная работа а в жиме стоя куда больший напряг .. но это исключительно по моим собственным ощущениям без всякой научной основы .. в общем обычно на застое делают перерыв после цикла а потом начинают новый тем более что ты вроде как отпахал на ноги и получил свою прибавку ...

P.S аа .. 60% не от максимума а от рабочих весов? ну тогда у меня нет достаточных знаний по этому вопросу .. мое личное мнение что тренировка на таких весах вообще ничего не дает кроме траты времени .. если ты работаешь оыбчно с 50 кг то 60% будет 30 кг .. эта дрочка ничего тебе не даст в жиме стоя. лучше вообще не жать и сделатьп ерерыв .. но повторюсь это не совет а лишь высказывания мнения в теме для новичков .. просто блин .. ну что такое 30кг для тебя на плечи .. 2 гири по 16 кг я ими зарядку делаю и делал в 16 лет притом что веса в жиме стоя у нас с тобой не сильно отилчаются ...

Я так и приседать начал в конце октября 2014 с 66*4Х6 раз кг хотя  знал что мой максимум в рабочих в прошлых циклах 106-108 и вес был на тот момент почти максимальный и так подымал планомернопо с каждой неделей до прошлого максимума гдето на это ушло 1.5, 2 мес, потом делаю мини циклы и прибавляю только раз в 2,3 недели.

Это да скорее лифтерская схема на которой сидят лифтеры когда отходят от  схем с малыми повторами. Да в Маккроберте же написанно, что накачка натурала с потенциалом роста ниже среднего это скорее все лифтерская работа с элементами билденга и это единственный путьдля него, разве не так!?

Меня учил Oldboy и roma 2.

И у меня не было до этого за 3 три года прухи   и года уже не детские скоро 32 и занимался я до этого по объемным сплит с изоляцией программам в которых из года в год топтался на месте.

В зал я пошел в 2007 в 25 лет и так до сих пор ..

Перерывы на отдых в год наверное около двух месяцев, на лето ухожу в аеробные  боксерская тема: мешок, бег 100м, плавание ну итак стараюсь немножко силовые не растерять подтягиванеие, отжимание с хлоком короче кроссфит..  

Все больше отписывться не буду , а то меня это как-то в ступор вводит , не хочу перегореть... 

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 02:43)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
keban ,
Я тоже думал, ноги - это фундамент.
Оказалась-спина)))
Без крепкой спины, на плечах штангу не удержать и в поясе переломиться можно в нижней точке.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

братва,посоветуйте какую нить движуху,которая в бОльшей степени попадает во внешнюю голову трицепса

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban ,
Я тоже думал, ноги - это фундамент.
Оказалась-спина)))
Без крепкой спины, на плечах штангу не удержать и в поясе переломиться можно в нижней точке.

Я до 108*4 на 6 раз и -шил без пояса и почти уперся и думал что уже пик и потом для прикола решил пояс взять и почуствовал что шатнга летает.

Сечас для укрепления делаю еще и гиперэстэнзию, чтобы компенсировать пояс и тяга в наклоне тоже спину же укрепляет( статика) и еще в последнем разминочном почти придельный вес без пояса 98 на 8 и спина пробивается на ура .  :good:  :D

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 04:25)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Nikonor, триц.жим на блоке прямым хватом снизу... А зачем тебе изврат такой?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

триц.жим на блоке прямым хватом снизу... 

Т.е. обратным хватом (ладони вверх)?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Виктор С,да. Но, повторюсь: для любителя это - уебанство чистой воды.))

Сообщение изменено: Пуня (18 марта 2015 - 04:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

посоветуйте какую нить движуху,которая в бОльшей степени попадает во внешнюю голову трицепса

те с внутренней головой всё в порядке?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

триц.жим на блоке прямым хватом снизу

делал  движение,НО хватом сверху, в силовом варианте,после обратно наклонного жима в смите.должен сказать,что блок в таком варианте и последовательности упр. попадал у меня куда нужно. т.е. после тренировки конкретно болела внешняя головка.  а теперь как то не чувствую ни чего.может адаптировался со временем. ..

так и перерывы длительные делал. не болит и всё тут!

А зачем тебе изврат такой?

для разнообразия скорее всего.и как то болевые в этой части плеча нравятся)

те с внутренней головой всё в порядке?

вполне. внешнюю хочу задействовать

Т.е. обратным хватом (ладони вверх)?

прямым надо. когда обратным держать не удобно,раз и работает внутренняя часть ,два

Сообщение изменено: Nikonor (18 марта 2015 - 04:27)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

болевые в этой части плеча нравятся)

Мазохизмус кошмарус.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

для любителя это - уебанство чистой воды.))

Пробовал, Согласен.

Но Nikonor не простой любитель.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений
Виктор С

да я спросил,потому что тут народу временами много блукает. подумал,может кто, что нить интересное предложит. не важно любитель ,или профи,у всех ведь свои какие то наработки есть. временами очень даже эксклюзивные)

а Бодибилдинг это бесконечная дорога самопознания и учёбы viannen_102.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Мазохизмус кошмарус.

больнуснаголовус

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

у всех ведь свои какие то наработки есть. временами очень даже эксклюзивные)

Уж не на луноликого ли бакинца ты намекаешь?))

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Уж не на луноликого ли бакинца ты намекаешь?)

я его крайний раз когда читал,он чё то там частичками увлекался сверх меры...)

Миниатюры

• d0bd33ca8efb4c28784d4abdff684fd3.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
тоже радуется пост-болям
соратник таксазать

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Nikonor, эвааа... Сильно ты отстал от прогрессивной мысли... Там сейчас такое...- все хейкоки параболой ссут. ))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Бодибилдинг это бесконечная дорога самопознания и учёбы viannen_102.gif

Записать что ли этот пафос ?)))

Я мыслю примитивнее: бодибилдинг - это почти бесполезная попытка наипать природу, но до чего же интересен сам процесс...))

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

пачварык, а мне показалось наоборот .. он хочет прибавку как у лифтера именно в рабочих весах .. применяя билдерские принципы :)

7 подпункт; длинный цикл-это про меня http://www.bookorbit...yart/dumai.html   

Советую!

Три года назад админы его заставляли как талмут читать, чтобы от зубов отскакивало..

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 04:57)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

братва,посоветуйте какую нить движуху,которая в бОльшей степени попадает во внешнюю голову трицепса

любым тяжелым предметом с размаху. если хорошо попасть то и кровью нальется и болевые ощущения будут. все по делу )))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я мыслю примитивнее: бодибилдинг - это почти бесполезная попытка наипать природу

Да нормально природа наепуется. Достаточно раз в год встречаться  для сравнения со своими  одноклассниками - это уже нехилый мотив чтобы продолжать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Достаточно раз в год встречаться  для сравнения со своими  одноклассниками

Так это не мы природу...

...Это - природа их...))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Да нормально природа наепуется. Достаточно раз в год встречаться  для сравнения со своими  одноклассниками - это уже нехилый мотив чтобы продолжать.

Особенно мотивирует, когда добрая половина уже на кладбище.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Так это не мы природу... ...Это - природа их...))

Так она бы и нас... но мы ей гантелю в харю три раза в неделю.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)