Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 18 марта 2015 - 01:26

У Тебя такая же фигня как и у большинства.Т.е. применяешь лифтерские принципы тренинга , но хочешь чтобы росло все как у билдера.
ну погоди, я так понял, Keban, как раз и хочет расти в первую очередь в весе на штанге (дойти до 130 на 10 и т.п.)
С этих целей он делает, на мой взгляд все верно - раз в 2 недели субмаксимальные веса, в остальные дни объемная работа.
Отправлено 18 марта 2015 - 01:31

astrolog, "С этих целей он делает, на мой взгляд все верно". Вот именно!! я вообще не понимаю что он хочет! Парень офигенно выглядет пашет как конь прибавка постоянная. Да и жим стоя у него вырос .. щас бросит его делать какое то время а когда начнет снова эти 55 ему палочкой покажутся ...
при этом жим лежа он игнорирует и не знает свой жим стоя на максимум .. тогда на фига его вообще прибавлять? .. да и справедливости ради у человека очень хороший результат за 3 года кто бы что не говорил
Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 01:33)
Отправлено 18 марта 2015 - 01:35

то есть мне нужно 75х25 или 100х15 на третий разряд .. жестко ... ну ничего, я потихоньку начинаю сбрасывать вес .. скоро автоматически влезу
Да не сочтут за кросспостинг. Чисто для мотивации.
Дело-то полезное, для всех физкультурников перспективное, а для травмированных лифтеров альтернативное.
Итоги онлайн чемпионата по РЖ на соседнем сайте. Все в куче - и спортсмены и физкультурники. Грамоты - всем. Кайф был у всех, даже у замыкающих..
Отправлено 18 марта 2015 - 01:43

Отправлено 18 марта 2015 - 01:48

пачварык!! вооотт!!! а то они всегда орут откат откат нет прибавки .. а какая прибавка если годами жмут 4х5 один и тотже вес +5 кг и по 3 по 2 повторения и синглы для них не существуют .. тогда как большинство схем по жиму лежа используют повторения на 1 и постоянный трени на субмаксимальных весах .. а 30% постоянная разминка на которой автор темы собирается отдыхать ... короче силы и здоровья навалом, а цели не всегда понятны .. тогда как у кого то цели понятны а вот сил и здоровья уже не хватает ...
вот вот .. по моему мнению он как раз очень гармонично развит .. все идет как надо .. в порядке у него дельты ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 01:52)
Отправлено 18 марта 2015 - 02:38

keban, я короче не фига не понимаю как ты тренируешься (сколько раз в неделю), но если ты сам чувствуешь что у тебя перетрен так почему спрашиваешь? вроде как пару недель вообще не подходить к штанге а потом сам побежишь на любые веса до дрожи лишь бы снова жать .. но уверен, что после 3 лет работы в жиме стоя постоянно на 4х5 тебе просто необходимо определить свой максимум на раз и от него и отталкиваться .. если это 70кг то 60% это 42кг? какой резерв можно набрать? жим стоя очень специфическое упражнение .. мне кажется там формулы работают чуточку другие нежели в жиме лежа допустим. все таки плечи очень хрупкая штука. да и работать с той же частотой и колвом подходов что и в жиме лежа нельзя .. да и 60% в жиме лежа это комфортная работа а в жиме стоя куда больший напряг .. но это исключительно по моим собственным ощущениям без всякой научной основы .. в общем обычно на застое делают перерыв после цикла а потом начинают новый тем более что ты вроде как отпахал на ноги и получил свою прибавку ...
P.S аа .. 60% не от максимума а от рабочих весов? ну тогда у меня нет достаточных знаний по этому вопросу .. мое личное мнение что тренировка на таких весах вообще ничего не дает кроме траты времени .. если ты работаешь оыбчно с 50 кг то 60% будет 30 кг .. эта дрочка ничего тебе не даст в жиме стоя. лучше вообще не жать и сделатьп ерерыв .. но повторюсь это не совет а лишь высказывания мнения в теме для новичков .. просто блин .. ну что такое 30кг для тебя на плечи .. 2 гири по 16 кг я ими зарядку делаю и делал в 16 лет притом что веса в жиме стоя у нас с тобой не сильно отилчаются ...
Я так и приседать начал в конце октября 2014 с 66*4Х6 раз кг хотя знал что мой максимум в рабочих в прошлых циклах 106-108 и вес был на тот момент почти максимальный и так подымал планомернопо с каждой неделей до прошлого максимума гдето на это ушло 1.5, 2 мес, потом делаю мини циклы и прибавляю только раз в 2,3 недели.
Это да скорее лифтерская схема на которой сидят лифтеры когда отходят от схем с малыми повторами. Да в Маккроберте же написанно, что накачка натурала с потенциалом роста ниже среднего это скорее все лифтерская работа с элементами билденга и это единственный путьдля него, разве не так!?
Меня учил Oldboy и roma 2.
И у меня не было до этого за 3 три года прухи и года уже не детские скоро 32 и занимался я до этого по объемным сплит с изоляцией программам в которых из года в год топтался на месте.
В зал я пошел в 2007 в 25 лет и так до сих пор ..
Перерывы на отдых в год наверное около двух месяцев, на лето ухожу в аеробные боксерская тема: мешок, бег 100м, плавание ну итак стараюсь немножко силовые не растерять подтягиванеие, отжимание с хлоком короче кроссфит..
Все больше отписывться не буду , а то меня это как-то в ступор вводит , не хочу перегореть...
Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 02:43)
Отправлено 18 марта 2015 - 04:14

keban ,
Я тоже думал, ноги - это фундамент.
Оказалась-спина)))
Без крепкой спины, на плечах штангу не удержать и в поясе переломиться можно в нижней точке.
Я до 108*4 на 6 раз и -шил без пояса и почти уперся и думал что уже пик и потом для прикола решил пояс взять и почуствовал что шатнга летает.
Сечас для укрепления делаю еще и гиперэстэнзию, чтобы компенсировать пояс и тяга в наклоне тоже спину же укрепляет( статика) и еще в последнем разминочном почти придельный вес без пояса 98 на 8 и спина пробивается на ура .
Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 04:25)
Отправлено 18 марта 2015 - 04:29

триц.жим на блоке прямым хватом снизу
делал движение,НО хватом сверху, в силовом варианте,после обратно наклонного жима в смите.должен сказать,что блок в таком варианте и последовательности упр. попадал у меня куда нужно. т.е. после тренировки конкретно болела внешняя головка. а теперь как то не чувствую ни чего.может адаптировался со временем. ..
так и перерывы длительные делал. не болит и всё тут!
А зачем тебе изврат такой?
для разнообразия скорее всего.и как то болевые в этой части плеча нравятся)
те с внутренней головой всё в порядке?
вполне. внешнюю хочу задействовать
Т.е. обратным хватом (ладони вверх)?
прямым надо. когда обратным держать не удобно,раз и работает внутренняя часть ,два
Сообщение изменено: Nikonor (18 марта 2015 - 04:27)
Отправлено 18 марта 2015 - 04:35

Отправлено 18 марта 2015 - 04:50

пачварык, а мне показалось наоборот .. он хочет прибавку как у лифтера именно в рабочих весах .. применяя билдерские принципы
7 подпункт; длинный цикл-это про меня http://www.bookorbit...yart/dumai.html
Советую!
Три года назад админы его заставляли как талмут читать, чтобы от зубов отскакивало..
Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 04:57)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)