Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Есть вскрытия бодибилдеров чемпионов, которые это подтверждают?
Есть исследования у одних и тех же людей на протяжении лет 10-15?
Если количество разное, почему нельзя пересадить волокна с жопы в бицуху? На жопе растить, а потом пересаживать.

Верующий в гиперплазию детектед )))

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Ну Михалыч у нас в Украине карантин  два месяца. Вот у меня будет вечером тренировка каждый день - 3-5 подходов на спину 3-5 на грудь и 3-5 на ноги.

Вот и увидим вырастут мышцы или нет.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

Ну Михалыч у нас в Украине карантин два месяца. Вот у меня будет вечером тренировка каждый день - 3-5 подходов на спину 3-5 на грудь и 3-5 на ноги. Вот и увидим вырастут мышцы или нет.

Жаль, что ты не пройдешь сокращенный цикл Шейко, я же там прованговал результат.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Жаль, что ты не пройдешь сокращенный цикл Шейко, я же там прованговал результат.

В будущем все возможно. Так как от спорта ты очень далек то твое вангование в счет брать не буду(

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

В будущем все возможно. Так как от спорта ты очень далек...

Эт че это то я далек, я же мастер спорта по жиму лежа федерации НАП (через два года)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Эт че это то я далек, я же мастер спорта по жиму лежа федерации НАП (через два года)

через два года ты постареешь и пожмешь разве что соточку на раз

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Ну Михалыч у нас в Украине карантин  два месяца. Вот у меня будет вечером тренировка каждый день - 3-5 подходов на спину 3-5 на грудь и 3-5 на ноги.

Вот и увидим вырастут мышцы или нет.

ноги (ББ и квадры) чередовали в оригинале на 3 раза в неделю, выхлоп был лучше

Миниатюры

• Training-frequency-3x-6x-programs.jpg
  • Training-frequency-3x-6x-results.jpg

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Чтобы говорить "существует или нет", надо тогда уж дать определение, от которого отталкиваться.

Слово "хардгейнер" устаревшее маркетинговое слово, забудем его.

Предлагаю определение "люди с ограниченными бодибилдерскими возможностями" - это люди у которых одна или несколько систем организма, в том числе умственные способности, не имеют возможности обеспечивать визуально заметную гипертрофию мышц.

kapitoshka

kapitoshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

А у меня жена приседает с грифом 10 кг. И я ни капельки не стесняюсь . При росте 175 и весе 55.

Сообщение изменено: kapitoshka (27 марта 2020 - 01:34)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

А у меня жена приседает с грифом 10 кг. И я ни капельки не стесняюсь . При росте 175 и весе 55.

Моя жена вообще не приседает :D Параметры примерно те-же. Она чуть ниже ростом и чуть меньше весом)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Так тут же имеются в виду жизненные заботы, а не странности.

Также выдвигался тезис, что для набора большой мм необходима устойчивая психика. Вот я и сказал, что среди качков полно фриков, странненьких и даже людей с явными девиациями.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Слово "хардгейнер" устаревшее маркетинговое слово, забудем его.

Предлагаю определение "люди с ограниченными бодибилдерскими возможностями" - это люди у которых одна или несколько систем организма, в том числе умственные способности, не имеют возможности обеспечивать визуально заметную гипертрофию мышц.

Т.е. претензии не к понятию, а к слову. Типа "жопы нет, есть ягодицы".

А вообще сейчас же есть более нейтральное и научное слово - нонреспондер.

Сообщение изменено: aid (27 марта 2020 - 07:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Также выдвигался тезис, что для набора большой мм необходима устойчивая психика. Вот я и сказал, что среди качков полно фриков, странненьких и даже людей с явными девиациями.

Разве девиации исключают устойчивую психику?

Устойчивость психологическая
совокупность определенных качеств и свойств психикиблагодаря которым организм сохраняет способность к адекватной и эффективной жизнедеятельности под воздействием каких-либо неблагоприятных факторов.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

разве есть связь? Смайл Пола Андерсона.

Конечно. И Андерсон, говорят, наоборот, был очень взрывной

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

А Копченый?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Конечно. И Андерсон, говорят, наоборот, был очень взрывной

По описаниям, вроде нет. 

Как известно, сила равна массе, умноженной на ускорение: F=ma.

Андерсон обходился без всяких ускорений. Его сила была медленной, незамысловатой. 

(с) Аркадий Воробьев. Железная игра.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Это Жаботинский был взрывным.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

По описаниям, вроде нет. 

Не скажу точно, но читал, что да. Тем более, он в детстве бегом увлекался и играл в американский футбол вроде. а, так как весил в школе не мало, то явно то был не стайерский бег, думаю. Ну, и, выпрыгивания он, вроде, чуть ли не в конце каждой тренировки делал, тоже ж не зря.

почему считаете, что скорость не так важна?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Не скажу точно, но читал, что да. Тем более, он в детстве бегом увлекался и играл в американский футбол вроде. а, так как весил в школе не мало, то явно то был не стайерский бег, думаю. Ну, и, выпрыгивания он, вроде, чуть ли не в конце каждой тренировки делал, тоже ж не зря.

почему считаете, что скорость не так важна?

Скорость, взрывная сила конечно, важна в тяжелой атлетике или в гиревом спорте, где используется инерция. Ну и в большинстве видов спорта, конечно. И для общего, гармоничного развития.

А если чисто для билдинга или лифтинга, мне кажется, что специально заморачиваться нет смысла. И не встречался с такими рекомендациями. Разве что иногда советуют поднимать во взрывной манере, но чтобы какие-то спец. упражнения делать для развития скорости...

Сообщение изменено: aid (27 марта 2020 - 11:01)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

А если чисто для билдинга или лифтинга, мне кажется, что специально заморачиваться нет смысла. И не встречался с такими рекомендациями. Разве что иногда советуют поднимать во взрывной манере, но чтобы какие-то спец. упражнения делать для развития скорости...

В вестсайде ж делают, вот и подумал, что действенно. 

Я реально вижу на том же приседе, жиме, что медленнее других. Конечно, можно по времени под нагрузкой считать, чисто для себя определить повторность, если не так важно.

и в 6 повторах у меня всегда лучше росло мясо, а 12 настоящая мука и могу долго на одном весе топтаться при 12ти. 

Может тоже важно, не знаю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений
sachados,
Вечерком по этой тематике постараюсь найти тебе диссер... недавно читал как раз о скоростно-силовой подготовке применительно к ПЛ.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

В вестсайде ж делают, вот и подумал, что действенно.
Я реально вижу на том же приседе, жиме, что медленнее других. Конечно, можно по времени под нагрузкой считать, чисто для себя определить повторность, если не так важно.
и в 6 повторах у меня всегда лучше росло мясо, а 12 настоящая мука и могу долго на одном весе топтаться при 12ти.
Может тоже важно, не знаю.

вестсайд - мастерская по производству экипировочной элиты -) в raw они вроде не столь легендарны. (Тут надоть спеца спросить, вроде Oldboy'я)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

>>Вы приведите хотя бы одну аналогию, где стимул НЕ терял бы эффективность при кратном применении.  

А почему эта потеря эффективности не работает на частоте тренировок?

На частоте применения стимула? Работает точно так же. Чем чаще стимуляция – тем она неэффективней по сравнению с более редкой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

На частоте применения стимула? Работает точно так же. Чем чаще стимуляция – тем она неэффективней по сравнению с более редкой.

ну так выходит нос вытянем, хвост увязнет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

А где ссылки на исследования и выборки?

Ну там же дана ссылка на исследование. А в самом исследовании есть все аргументы. sci-hub.tw (VPN)

Ну так выходит нос вытянем, хвост увязнет.

С чего это так выходит? Поясняйте свою мысль, либо не пишите вообще. Я не экстрасенс ваши мысли угадывать.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2020 - 03:14)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Вот оно че Михалыч. Сверхчастый, а не частый.

Резюме Принцип постепенной перегрузки должен соблюдаться для людей, чтобы постоянно увеличивать размер мышц с помощью тренировок с отягощениями. В то время как большинство обученных людей придерживаются этого принципа, увеличивая количество подходов, выполняемых за один сеанс упражнений, это, по-видимому, не эффективный метод увеличения размера мышц после превышения заданного порога. В противоположность многочисленным исследованиям, изучающим различия в тренировочных нагрузках и выполняемых комплексах упражнений, в нескольких исследованиях оценивалась важность частоты тренировок в отношении роста мышц, ни одно из которых не проверяло очень высокие частоты тренировок (например, 7 дней в неделю). Отсутствие исследований, посвященных изучению таких частот, может быть связано с рекомендацией Американского колледжа спортивной медицины о том, что обученные люди используют раздельные упражнения, позволяющие как минимум 48 часов отдыха между упражнениями, в которых используются одни и те же группы мышц. Учитывая ослабленный синтетический ответ мышечного белка на упражнения с отягощениями, присутствующие у тренированных людей, можно предположить, что увеличение частоты тренировок позволило бы более часто увеличивать синтез мышечного белка и проводить больше времени в положительном балансе чистого белка. Мы предполагаем, что увеличение частоты тренировок, в отличие от тренировочной нагрузки или выполненных подходов, может быть более подходящей стратегией для тренированных людей для развития программы упражнений с отягощениями, нацеленных на увеличение размера мышц.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

С чего это так выходит? Поясняйте свою мысль, либо не пишите вообще. Я не экстрасенс ваши мысли угадывать.

Если хотим избежать снижения эффективности стимуляции подходами, уменьшая число подходов за тренировку, понижаем эффективность стимуляции повышением числа тренировок в неделю.

Сообщение изменено: aid (27 марта 2020 - 03:24)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Ну там же дана ссылка на исследование. А в самом исследовании есть все аргументы. sci-hub.tw (VPN)

attachicon.gifDankel 2016 - Frequency - The Overlooked Resistance Training Variable for Inducing Muscle Hypertrophy.pdf

Михалыч. Чисто для интереса пока карантин я хочу потренить так как там указано. Расскажи вкратце в чем основные принципы?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

ПЖТ каждый день по одному подходику с RPE9 6 дней в неделю? (один отдых)

Ништяк система! Можно уложиться в 20 минут

Почем не с RPE10? А чтобы не ушатать ЦНС, например

Сообщение изменено: oscid (27 марта 2020 - 03:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Сверхчастый, а не частый.

Коллега. Не постите такие длинные тексты. Их никто не читает.

Вычленяйте из перевода несколько самых важных предложений. Это полезно и для вас, и для нас.

Михалыч. Расскажи вкратце в чем основные принципы?

Основной принцип – дробить суммарную недельную нагрузку на более мелкие, но частые порции. Предположим, ты делал 2 тренировки по 3 рабочих сета в жиме лёжа. Всего 6 сетов в неделю. Тогда лучше делать 6 тренировок по 1 рабочему сету на каждой. Цифры лишь для примера, у каждого они свои.

Если хотим избежать снижения эффективности стимуляции подходами, уменьшая число подходов за тренировку, понижаем эффективность стимуляции повышением числа тренировок в неделю.

Здесь нелинейная зависимость. Плюс от дробления нагрузки перевешивает минус от повышения частоты. В итоге – огромный плюс. (На длинной дистанции).

Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2020 - 03:41)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (5)