Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

визуально увеличилась грудная, дельты как-то стушевались на фоне, спина подросла сверху, по ногам - 0, но начали "делиться" квадры немного. Вконце первого расширяющего весил 80 кг, сейчас - 83,5 кг.

на химии УМТ работает нормально, насухо особо ниче особенного.

Ребята, Владимир Иваныч, 5-я неделя объемки завершена. Тоннаж к 45-ти близок. Спада, вроде, не вижу... Считаю основной своей проблемой (или задачей) на текущий момент - масса тела в районе 80-ти кг (при росте 190). По собственному определению - "крепкий, тренированный дрищ"..) Не хорошо это как-то, не серьезно... Допускаю, что проблема, возможно, в чрезмерно физически активном образе жизни, но пока что деваться некуда: на будущий год, уверен, закончу со строительным заработком и закончу строительство собственного дома. Но сейчас о немного другом: ближайшие пару-тройку месяцев буду отдыхать от тяжелого труда и спокойно тягать железо и кушать. В связи с этим, озадачен, как бы оптимально подстроить/скорректировать тренинг для "мясного" результата, не отходя от принципов тренинга по ВИГу? Стоит ли обратить внимание на указанные выше "расширяющий" или "ударный"?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В связи с этим, озадачен, как бы оптимально подстроить/скорректировать тренинг для "мясного" результата, не отходя от принципов тренинга по ВИГу? Стоит ли обратить внимание на указанные выше "расширяющий" или "ударный"?

Думаю по причине вот этого:

5-я неделя объемки завершена. Тоннаж к 45-ти близок.

Рановато смотреть в сторону обоих этих тренингов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, ты лучше ориентируешься, в этом уг, подскажи, если не затруднит, где этот высер Качка, про табличку и слёзы в сторонке, помнишь, было. Я тогда вообще охренел, от наглости этого мудератора. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Про какуб табличку речь??? Когда это дело было?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, да давненько было. Ну, месяца полтора-два, наверное. Может, чуть больше. Да ладно, фиг с им... Мне уже самому противно. Ладно, пусть иво... )))) Я высказался, пусть коллектив, административный, решает.  

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Дима, ты лучше ориентируешься, в этом уг, подскажи, если не затруднит, где этот высер Качка, про табличку и слёзы в сторонке, помнишь, было. Я тогда вообще охренел, от наглости этого мудератора. 

Просьба без оскорблений!
В качестве эксперимента сделал ограничение, в теме, для Качка!

Но всё можно и вернуть взад! Так что держим себя в руках!

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Серёжа, приветствую!  )))) Очень рад тебя видеть!!! У меня хвала создателю, всё хорошо, как это не удивительно. Если бы не общая обстановка, вообще бы было замечательно.

Работаем, потихоньку. )))) Как у тебя, дела?

У меня как-то стабили... Та короче! Херня все это! Потренить кого-то хочеться! Есть хто в Киеве желающий? Ну пожалуйста! Я полугодовой план напишу.
Сам буду по единобоствам трениться, а пока травмы лечу, немало их.

Для практикующих БИ и работающих с железом тож схема вырисовалась некая. Самому аж интересно. Пробовал, конечно, но длительно не получалось из-за вышеозвученных причин.

Сообщение изменено: Турист (26 декабря 2016 - 01:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ребята, Владимир Иваныч, 5-я неделя объемки завершена. Тоннаж к 45-ти близок. Спада, вроде, не вижу... Считаю основной своей проблемой (или задачей) на текущий момент - масса тела в районе 80-ти кг (при росте 190). По собственному определению - "крепкий, тренированный дрищ"..) Не хорошо это как-то, не серьезно... Допускаю, что проблема, возможно, в чрезмерно физически активном образе жизни, но пока что деваться некуда: на будущий год, уверен, закончу со строительным заработком и закончу строительство собственного дома. Но сейчас о немного другом: ближайшие пару-тройку месяцев буду отдыхать от тяжелого труда и спокойно тягать железо и кушать. В связи с этим, озадачен, как бы оптимально подстроить/скорректировать тренинг для "мясного" результата, не отходя от принципов тренинга по ВИГу? Стоит ли обратить внимание на указанные выше "расширяющий" или "ударный"?

Ага, уже понятнее. Скиньте пожалуйста свою тренировку, с весами. Только не стесняйтесь если они пока невысокие. )))) Ну, бывает, такое, что люди стесняются недостаточных по их мнению рабочих весов.  Думаю, в ваших условиях, на этот период времени, благоприятного, вполне можно использовать несколько усеченный тренинг, более базовый с применением мягких пирамид. Не 7-8 упражнений, а 5-6 и в более длинном подходном ряду, с применением мягких пирамид. "Мягкие", это работа в параметрах объёмного режима, от 12 до 6 повторений. 

В общем, скиньте свою прогу, с весами, а я на её основе, для плавности, так сказать, напишу примерную прогу, под ваше это вот "тягать железо и кушать". )))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Просьба без оскорблений!
В качестве эксперимента сделал ограничение, в теме, для Качка!

Но всё можно и вернуть взад! Так что держим себя в руках!

Благодарю. Всё будет нормально. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, администрация пошла нам навстречу. Нам, больше мне, ))) не будут мешать. Соответственно прошу всех быть корректными с фигурантом на всех площадках и темах. Очень прошу.  

Сообщение изменено: roninrey (26 декабря 2016 - 10:40)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Господа - прошу Вас воздержаться от каких либо стычек с Александром в других темах, не говоря уже про его профильные топики. Чтоб потом не было обид )

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Соответственно прошу всех быть корректными с фигурантом на всех площадках и темах.

Господа - прошу Вас воздержаться от каких либо стычек с Александром в других темах, не говоря уже про его профильные топики

Честное пионерское, троллить Сашу не буду, теперь надобность в этом отпадает.

Но если сам полезет, я не виноват.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

roninrey

Фото отправил. Они не очень, в зале по быстрому нащелкал. Но в принципе все должно быть понятно.

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Для практикующих БИ и работающих с железом тож схема вырисовалась некая. Самому аж интересно. Пробовал, конечно, но длительно не получалось из-за вышеозвученных причин.

А посмотреть схему можно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Во, дела... Зашел в тему Домуса, она закрыта, шоли? Тем не менее, не могу молчать.... )))) Так, для инфы, может, и Диме пригодится. 

Ситуация такая - нагрузки по работе, может быть максимум три тренировки, а может быть и 2. И даже по времени самих тренировок, -  могут быть ограничения. Что интересно, в такой невыгодной ситуации предложил бы заняться очень проблемным местом - верх грудных, даже более того - внутренних частей грудных. Применить одно основное упражнение - сведение нижних блоков на немного наклонной скамье.

Пришел в зал, - разминка, можно даже локальная, по месту работы, то есть только верхний плечевой пояс. Поставил лавку, выполняешь 1 упражнение. То есть речь идёт о предельной актуализации 1 упражнения и предельном воздействии на проблемное место. Вся тренировка посвящена выполнению только одного упражнения. Когда олптимальный максимум, текущий, будет найден, например. подходов 12-15, то можно. если остаётся время, применить и другие сходные упры. Но их мало, сходных, и все недостаточно точные, по месту воздействия. Ну, тем не менее стоит применить, по достижению "порога" например сведение верхних блоков или сходные тренажерные упры. Ну, или разведение гантелей на небольшом наклоне. Или - жим+сведение, грудное. 

Вот такой вот вариант. Я к тому, что если есть застарело проблемное место и намечается объективно недостаток времени, то я бы сделал так. Как говорится - ну а когда еще? Терять нечего, а актуализировать проблемное место, таким нетипичным способом, - самое то. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Фото отправил. Они не очень, в зале по быстрому нащелкал. Но в принципе все должно быть понятно.

Валера, пока не вижу. Вот адрес, скинь, пожалуйста, по новой. manachinova@yandex.ua

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Последний отчет в этом году.

Пн

сгибания 4х10-40

мертвая 4х10-50

сгибания 5х8-45

мертвая 5х8-60

сгибания 3х15-25

разгибания 10х20 15х2х15 20х3х12 25х4х10

двойные скручивания 5х20

подъём на носки 5х30-20

75 минут

Ср

сгибания 4х10-40

мертвая 4х10-50

сгибания 5х8-45

мертвая 5х8-60

сгибания 4х12-30

разгибания 3х15-15 3х12-20

подъём корпуса на наклонной лавке 6х20

подъём на носки 6х30-20

75 минут

Пт

сгибания 4х10-40

мертвая 4х10-50

сгибания 5х8-45

мертвая 5х8-60

сгибания 6х6-50

мертвая 6х6-70

подъём ног в висе 3х15

подъём на носки 6х30-20

75 минут

Ура. С пн уже разрешено грузить вверх, переходим на аж 6 треней)

Начну умеренно-первую неделю ощупывая, подбираю набор упров, веса, повторный, со второй уже хорошенько рубану. ну и голень стану грузить нормально, с этой недели только смог с весом и то малым( что странно-прыгать уже могу, а подъём на носок дается болезненно(

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, СПАСИБО!

зы. состояние по ногам примерно такое:

Миниатюры

• NWP_161225_0012.jpg
  • NWP_161230_0001.jpg
  • NWP_161230_0002.jpg
  • NWP_161230_0012.jpg
  • NWP_161230_0008.jpg
  • NWP_161230_0004.jpg
  • NWP_161126_0000.jpg
  • NWP_161225_0001.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (30 декабря 2016 - 04:19)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я хер его знает прибавил или нет - я не помню что было.

Но табло тренируй. Вот на третьей уже хорошо. Судьи простые люди. Вот если б я судил, я бы подумал - какое вот у этого довольное ебало, молодец он, накину ка бальчик ему.

А на первой что? Какое то нездоровое напряжение и сосредоточенность.

ИМХО предпоследняя вообще говняная ... дрищовая какая то

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я хер его знает прибавил или нет - я не помню что было.

Ну ноги подвинул уже, в большей мере по форме чем по объёму, верх-в принципе на месте, так мелочевка какая может немного сдулась.

Но табло тренируй. Вот на третьей уже хорошо. Судьи простые люди. Вот если б я судил, я бы подумал - какое вот у этого довольное ебало, молодец он, накину ка бальчик ему. А на первой что? Какое то нездоровое напряжение и сосредоточенность.

Толя, если глянуть последние соревы, то на них я уже улыбаюсь, правда, с лицом все  нормально, измученной злой морды не было, была улыбка.

А тут-так для себя и опять же, повторюсь-голеностоп не дает ни ногу правую нормально вдавить, ни подвернуть, ни на лицо улыбку натянуть порой.

ИМХО предпоследняя вообще говняная ... дрищовая какая то

Ниче-переживем, ракурс такой. И это- согласно Маэстро-чем меньше, тем больше, видуха рулит и все такое)Пресс виден зато.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (31 декабря 2016 - 10:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу актуализации упражнения. Одного упражнения. Наиболее показательно, в этом плане - развитие голени. Там как раз и используется, этот вариант, причем в полной мере. Но. Есть и еще один момент, еще более важный, по развитию голени.

Говорят, и справедливо, что мышцы голени выносливые и сильные. Так и есть, но только при одном условии. Если мышцы голени работают в режиме усилие/пауза для отдыха. Так голень и работает, по сути, в повседневных и в основном, даже в условиях тренировки. Вот обратите внимание на режим работы. При беге, при ходьбе, в повседневности и при любой работе. Усилие - отдых. Это базовый, естественный режим работы этих мышц.

скину... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На этом фоне сложилось мнение, что голень трудно развивается. Это конечно так, но вместе с тем - весьма и весьма преувеличено. Обычно голень так и тренируется - усилие - отдых. Посмотрите на технику почти всей работы на голень. Она ровно по этому сценарию и происходит - усилие/пауза для отдыха. 

Например, очень показательно такое упражнение, как подъём на голень в станке стоя, когда мы удерживаем отягощение на плечах. Все эти извивы под часто предельным а то и запредельным весом этот режим и реализуют. Вот эти вот дёргания, тазом, торсом, - всё направлено на то, чтобы после усилия обеспечить сброс нагрузки, хватает и частичного. 

Поставьте человека в позицию ослик, - так он и там будет выдавать "козла", то есть исполнять вот эти вот горбатые мусорные движения областью поясницы. Потому что нужна пауза. Будет останавливаться, чуть-чуть, но сгибать колени, выпрямлять их позже - лишь бы хоть на короткое время - убрать нагрузку с голени. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Усилие - отдых. Это базовый, естественный режим работы этих мышц.

это режим работы всех мышц

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Такой режим работы мышц голени обеспечивается и кинематикой, тельца. Всегда есть возможность, в обычных условиях, снять нагрузку на эти мышцы. Достаточно небольших изменений угла в коленных суставах, тазобедренных, положения торса, бёдер, стоп - очень легко на самое короткое время снять нагрузку с этих мыщц. И всё, - она, голень, готова опять к работе. 

Вся техника работы на эти мышцы - откровенная и неприкрытая демонстрация такого режима работы. Он настолько привычен, что просто не различается. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, с Новым Годом! Счастья, мира, вдохновения!    :ny:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А посмотреть схему можно?

Основывается на классической кроссфитерской схеме тренировок "3+1": тренировки с железом и кардио строятся по этой схеме и "перемежаются" с основными тренировками по единоборствам.

Сообщение изменено: Турист (01 января 2017 - 11:00)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Владимир Иванович, я тут заметил в двух программах Вы заднюю дельту перед спиной ставите. Раньше таких вариантов не встречал.

lipun

lipun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Владимир Иванович, подскажите пожалуйста, как правильно организовать тренинг с позиций объемного тренинга, при рабочем графике два дня работы два дня выходных.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Отвечу, хоть и имя другое)

Работать в зале два через два, т.е. тренироваться в выходные. Будет в неделю 3,5 трени а не 4. Для старта годно, а там уже по мере тренированности будем решать.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Физ культ привет всем. Давно крутится в голове вопрос один... В самых разных схемах программ от разных "производителей" попадается одна и та же рекомендация, касаемая подтягиваний: "до отказа", "сколько сил хватит".. отказ... отказ... Почему регулярный отказ в других упражнениях чреват срывами процесса, а тут он в роли вечного двигателя прогресса?  Кто-нибудь может внятно (научно или логически) обосновать, чем вызвана такая привилегия для данной группы мышц. Верх спины, что - не убиваемый? В чем тут уникальность?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Физ культ привет всем. Давно крутится в голове вопрос один... В самых разных схемах программ от разных "производителей" попадается одна и та же рекомендация, касаемая подтягиваний: "до отказа", "сколько сил хватит".. отказ... отказ... Почему регулярный отказ в других упражнениях чреват срывами процесса, а тут он в роли вечного двигателя прогресса?  Кто-нибудь может внятно (научно или логически) обосновать, чем вызвана такая привилегия для данной группы мышц. Верх спины, что - не убиваемый? В чем тут уникальность?

Там дело не в мышцЕ, не в мышечном отказе. Движение сложное, прогресс обеспечивается во многом психомоторикой, поэтому нуждается в реализации по психомоторике, в волевом обеспечении. Это, психомоторика, и требует работы в отказ. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)