Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, блин .. я приму это к сведению, и наверное как всегда как и везде приду к пониманию набив кучу шишек (как в последнем цикле на жим) ... в любом случае я тебя услышал .. только проблема еще и в том если бы мне в зале кто нибудь сказал бы так как ты и показал бы объяснил и посоветовал .. но так как мне некому подсказать я пошел по более понятному и простому для меня пути .. но огромным пузаном я не стану .. я слежу за весом и за пузом, становую не работаю а в приседе очень осторожно и с маленькими весами и постоянная задрочка пресса что при моем весе очень даже неплохо .. и очень аккуратно поднимаю нагрузку но не поднимаю калорийность .. думаю сработает .. ну не будет рельефа - будет офп .. зато теперь если упрусь в очередной тупик я знаю к кому обращусь за советом .. просто пока очень много всего попробовать охота .. сначала планы суровецкого потом верхошанского потом рогожникова потом то что пишет хетфилд а потом эдди коан .. короче работы у меня лет на 5 хватит :)

ММихаил

, я как раз имел ввиду что 15 кг для новичка это как раз то что нужно при правильной технике ... и совсем не мизер .. не надо смотреть на ребят которые занимаются всю жизнь ... я уже писал свой ответ на этот вопрос выше .. могу дать совет как новичок новичку .. я тоже очень мнительный и тоже боялся грыжи .. но грыжа бывает не от тяжелых весов а от неправильной техники на сверхвесах при неразогретом организме .. как вариант задрачивайте пресс на каждой тренировке в виде разминки в 3 подходах до бесконечности .. а если при тяге в наклоне никакого дискомфорта не ощущается так и делайте только  тягу в наклоне! поверьте мне что тяги в наклоне и подтягиваний вам хватит для спины на многие годы вперед .. зачем вам эта гантеля? бросьте .. имхо .. сейчас попробовал поделать ваше упражнение с гирей 16 кг .. нормальная нагрузка ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 марта 2015 - 08:23)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Siamese_Cat

Делай как считаешь нужным.Твой подход к делу, мне лично -нравится.

Сообщение изменено: пачварык (17 марта 2015 - 08:33)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, но по тренировке бицепса я тебе задам пару вопросиков в течение недели, можно?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Можно.Только я сам еще в начале пути, но многое опробовал. ;)

Почему нельзя бросать зал, почему надо гнать прочь все сомнения.
Статья для начинающих. Осторожно, мат.

Итак, тебе надоело что ты хилый дрыщ или заплывший жиром сисястый толстяк. Ты уже не первый год мечтаешь как пойдешь в зал и все изменишь. И, наконец-то, по весне, насмотревшись мотивашек и почитав паблики-бублики, ты купил абонемент в зал и начал качаться, слушая саундтрек из «рокки» в плеере. И даже прозанимался уже 3-4 месяца.

Вот, на этом этапе в голову начинают закрадываться сомнения «а надо ли мне это», «а зачем?», «а почему все не так как я представлял?». Планируя пойти в спортзал ты уже вообразил, как начнешь круто меняться, как пацаны начнут уважительно жать руку, а девки будут умолять дать пощупать бицепс. Но реальность оказалась немного другой, не так ли?

- Тебе кажется, что прогресса нет. Точнее, он то есть, то нет. В зеркале спортзала ты бешеный халк, ты машина войны. Но на фото и в домашнем зеркале все по прежнему печально. Постоянный контраст этих отражений выносит мозг и весьма нервирует. У тебя появляются любимые витрины на улице, отражение в которых выглядит лучше всего.

- Ты постоянно выкладываешь слегка отфотошопленные фотографии в соц.сети. На пампе, с повышенным(максимально) контрастом и выкрученной «резкостью». Чтобы соответствовать фото, приходится перед выходом на улицу\в_школу\универ\магазин постоянно «подкачивать» бицушки. Это как зависимость, это постоянно крутится в голове. Это как маленький зюзз в твоем мозгу, которые постоянно пищит и подужживает «бро, будь восхитителен, бро, качни бисепс, бро. Нужен пампинг бро, сфоткай пресс и выложи на стеночку, бро». Потом(через несколько лет) это будет дико тебя смешить кстати.

- Люди странно на тебя косятся. Наверное, потому что ты набрал с 60 до 67кг? Они в шоке от такого монстра? К сожалению нет, они просто удивляются, почему мальчик так странно ходит растопырив руки и переваливаясь с ноги на ногу со свирепым лицом. Держась за поручни в автобусе ты «случайно» сокращаешь бицепс, «типа случайно», дергаешь грудной мышцей. Девушка рядом подозревает, что у тебя нервный тик и ты планируешь упасть в припадке. Вообще окружающие нихера не понимают. И даже твой «синдром широкой спины» и «дергающийся бицепс» зачастую не из-за того, что ты выебываешься. Просто после прошедшей вчера тренировки, ты можешь ходить только с вывернутыми ногами, а руки проще отрезать, чем прижать к себе. Вообще половина всего времени ты ходишь с FUUUUUUU- лицом из-за боли везде.

- Пердёж. Постоянно пердёж, мать его. Или жрёшь или срёшь. Все паблики пишут, что надо жрать по пятьсот раз в сутки. Но никто не предупредил, что и срать будешь столько же. На работе, в универе у тебя появляется любимый унитаз. График твоих «по большому» точнее чем график электричек в германии. По тебе можно часы сверять: «Тааак, Сережа пошел срать 3-й раз сегодня. Значит сейчас 15:40, оооокееееей.» Ты неплохо начинаешь разбираться в сортах туалетной бумаги.

- Друзья, бля, друзья, ну, куда же вы? Почему все говорят, что ты их заебал своей постоянной болтовней про питание, жимы и прочие рибоксины. Многие открыто говорят «как ты бросил пить, общаться с тобой стало невыносимо». Ряды редеют, окружение с кем действительно душевно общаешься, сжимается до 2-3 человек. Сверстники считают тебя не от мира сего, родители воют «лучше бы учился! у петровых вон сын уже в 14 лет универ закончил коллаидыр построил ракету запустил нобелевку отхватил родителям деньгами помогает агент 007 гений мусор без напоминания выносит». И только дед штангист дает тебе одобрительный подзатыльник и смеется «давай, давай, дрыщара. Авось выйдет толк из тебя. Не слушай этих блюдей! Качай ноги, внучок»

- Девушки не понимаю почему ты начинаешь упруго блевать каждый раз, когда они закуривают. Ты не понимаешь в чем прикол бухать по клубам и знать имена всех диджеев. С бабами становится еще труднее чем раньше. Прокуренные девки-одногодки тебя отвращают моментально. А до чистеньких свежих, пышущих здоровьем спортсменок еще не дотянуться.

- Пропустил тренировку – откатил, плохо пожрал – откатил, плохо посрал – откатил, заболел – пиздец откатил, «сессия, не выспаться, простуда, не успеваю жрать» – откатил так далеко, что нарушил законы пространственно-временного континиума и переместился в прошлое.

- Кругом все химичат походу. Все химичат и все врут. Твой знакомый химик со стажем 2 года и 8-мью курсами за плечами, с застывшей улыбкой рассказывается как ставит полграмма деки на свои 80кг и «без побочек ваще». Совсем не хочется идти тем же путем ибо, судя по всему, прыщи на его шее и плечах уже обогнали его самого в интеллектуальном развитии... судя по их виду. При этом всём, дядьки с внешностью «чуть досушить и на сцену» задорно ржут и говорят «креатин 5гр в сутки, режим и дисциплина».

- Нихуя не понятно. «Менс хелс», «сила и красота» - везде пишут разные методики чемпионов. Приходится менять их по 4 раза в месяц. В голове сумбур.

- Постоянно влетаешь на бабки, покупая какие-то крохотные баночки с добавками которые «точно взорвут твой анаболизм». Пока что они вызвали только взрыв твоего пердака и взрыв смеха у деда-штангиста: «за эту хуету 3500р? Серьезно? И люди берут? Ахахахахаха. А перловка с мясом уже не в моде? Ахахахахахаха, дебилы»

- ты просыпаешься с мыслью о тренировках, по пути на учебу ты думаешь о зале. В зале ты думаешь о зале, после зала ты думаешь о зале. Ты даже засыпаешься с мыслями «пять подходов по двенадцать повторов».

- нихуя блять не растет ничего! Ну, ты набрал 6-7кг. Но «блять почему я не как Рей Катлер или Арнольд Колеман?!».

- жим стоит. Ну, хоть ты усрись, но 95.5 жмешь, а 100 давит. Хоть, блять, культ вуду заказывай. 95.5 легко, а 100 давит.

Все это отчасти смешно, но по факту зачастую на столько угнетает, что хочется бросить. Но давайте рассмотрим и другую сторону медали. Допустим, ты не бросил и отзанимался 3-4 года. Или даже больше. Чего ждать?

- Ты разобрался как надо заниматься. Или сам, или дед сжалился и помог тебе, или мужики в зале помогли. Ты реально нихуево так спрогрессировал. Сам ты этого не замечаешь, но складывается ощущение, что все вокруг тебя подъебывают: «нихера ты поздоровел». Ну, ты набрал с 60 до 85, но это же не «хардкор», это не масса, это ерунда. Но окружающие все сговорились и рассказывают о том, что «дальше не надо, дальше перекач». Дед по прежнему тролит, ржет «да мы столько в детсадике приседали», но подарил тебе свой пояс и помогает корректировать силовой цикл.

- «Матерь божья, пресвятые угоднички, мои глаза, сукапиздец што это????» - примерно такая твоя реакция на прошлогодние фотографии. Каждый следующий год ты смотришь на свои прошлогодние фото в ужасе. Но это приносит скрытую радость. Несмотря на «вечного дрыща в голове», ты понимаешь что прогресс есть.

- Каждый год на встрече выпускников ты откровенно веселишься глядя на этих алкашей и обрюзгающих «красавиц». Из года в год... Те бабы, кто когда-то от тебя нос воротили вдруг начинают песню: «ой, ты все хорошеешь», «что же я раньше тебя не заметила?», «эх, вернуть бы время», «а может не все потеряно?». Но тебе уже просто смешно от этого. И да, ты уже живешь со спортивной девушкой. И у тебя нет проблемы в том, что ты постоянно болтаешь про диеты и здоровье. Просто потому что она такая же. Окружающие считают вас психами. Вам на это глубоко пох.

- Эффект «рамы» пропадает, зеркала уже не ебут мозги, на витрины глубоко пох. Откатил, не откатил, заболел, просрался... ты уже знаешь, что даже после месяца без тренировок твой вес упадет не сильно меньше чем 80\90 (в зависимости от костяка). Ты уже хорошо знаешь себя, сколько жрать и как поднимать веса. Для тебя уже просто НОРМАЛЬНО быть большим и сильным.

- Вопросы химии для тебя скучны. Ну, реально. Надо? Курсим. Не надо – и так хорошо. Все срачи про стероиды вызывают у тебя просто зевоту и скуку. Ты наизусть помнишь все необходимые анализы гормонов, холестерина, общий анализ крови. Это просто бытовуха, ничего необычного.

- Вместо мотивашек с потными неграми, начинаешь на полном интересе смотреть соревнования по тяжелой атлетики («ебать колотить, эти дрыщи поднимают мою рабочую становую над головой???»).

- Режим дня, правильное питание, хороший сон. Мозги работают в разы лучше, на работе повышение, денег стало больше, на душе стало спокойнее.

- Прежде чем куда-то ехать, узнаешь, есть ли там спортзал. Причем фитнесы-хуитнесы мало интересуют. Скамья, штанга, гири есть? Тогда отпуск будет удачным.

- По прежнему блюешь при виде курящих девушек.

Не бросай зал, чем дальше, тем интереснее. Проверенно сотнями парней.
Всем мир.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
физкультура и спорт продлевают жизнь на 5 лет
но эти 5 лет надо провести в спортзале
©Михаил Жванецкий

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

пачварык,если сей шедевр твоих рук дело, то аплодирую стоя! :clapping:  :clapping:  :clapping:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

твоих рук дело

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, класс ... через строчку про меня, только 95,5 надо заменить на 130 :) и в соцсетях я не сижу:)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Допустим, ты не бросил и отзанимался 3-4 года. Или даже больше. Чего ждать?

- Вопросы химии для тебя скучны. Ну, реально. Надо? Курсим. Не надо – и так хорошо. Все срачи про стероиды вызывают у тебя просто зевоту и скуку. Ты наизусть помнишь все необходимые анализы гормонов, холестерина, общий анализ крови. Это просто бытовуха, ничего необычного.

Монописуально...

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Siamese_Cat

В общем, надо укреплять пресс и поменьше обращать внимания на всякую фигню.

Спасибо еще раз!!!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

ММихаил, я все таки очень посоветовал бы вам рассмотреть вопрос замены этого упражнения на тягу в наклоне .. хуже не будет точно .. ну а пресс обязательно ..

могу даже пояснить почему .. это упражнение с гантелями - для продвинутых . и работает оно исключительно на громадных весах .. и в силу некоторых особенностей я бы сказал(кто то возможно поспорит) является изолирующим, тогда как тяга в наклоне это все таки база и для новичка предпочтительнее ... и эти ощущения это сигнал вам, что вы возможно пока еще не научились чувствовать организм (все таки сложное технически упражнение) так убейте сразу 2 зайцев ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 марта 2015 - 09:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ММихаил, делайте 2 руками штангу и не выносите мозг себе и другим.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

пачварык, жаль, что мат нельзя в "Азы.." а без мата будет пресно.

Эмоциональный и талантливый текст. Автор - в теме.

:thumbup:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Siamese_Cat,про локти. В хондропротекторы не особо верю ибо с трудом понимаю точечное попадание. А локти и плечи суставы мега подвижные и заживают отвратительно. Мне скорее ближе версия с статическими упражнениями и в оч короткой амплитуде +-5см от "болевой точки" . Налокотник или теплая одежда в холодный период и хорошая разминка. Как то так.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,если сей шедевр твоих рук дело, то аплодирую стоя! :clapping:  :clapping:  :clapping:

не, не моих.у меня мозгов настолько нет :D

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Железякин  , а нельзя мой старый профиль востановить?

Я же вроде ничего не натворил, чтобы бан мне влепили. :db: 

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 07:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

я только не совсем понял .. мне что надо пожать 100 кг х 15 на третий разряд? а вам что с весом 80 тоже в сотке жать? не совсем понял я нормативы .. а по поводу 75х15 .. я 2 месяца работал 80 на разы .. начинал с 80х16 закончил 80х18 это при жиме 125 .. поэтому у вас вроде как на разы лучше идет ..

Здесь указаны не повторы, а коэффициенты атлетизма http://rusgym.ru/For...263a9241cada99c

Вес штанги Х повторения / вес атлета = коэффициент атлетизма.

Примеры: 100х15/100= 15 (третий разряд), 100х12/80=15(третий разряд)

Выбор фиксированного веса штанги(номинации) по желанию, но в зачет идет не менее 8 повторений. 5 минут на подход. 2 отдыха на груди и неограниченно на прямых руках.

100х8 мне не по зубам. 75х16 и 55х30 получалось. Но 3 разряд пока в проекте...))

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Подскажите, если я делаю длинный цикл 5*4Х6 раз в трех упрах - присед , тяга к животув наклю и жим стоя вот уже на как 3 месяц , потом 2 месяца 2*10 раз и прогресс только остался в приседе 122 на 10 в остальных упарх посыпался, что мне лучше делать?

В приседе планирую прогрессировать до 130 раз на 10-15 и в планах думаю это займет еще пару месяцев.

Как мне поступить с отальными двумя упрами, может сделать откат с отдыхом на неделю и потом начать с весо в 80 % от максимума который был в упре на кол-во поторов  ( пр. жим стоя 50*4Х6 раз- получим 40*4Х6) и потом к концу цикла в приседе подогнать результаты к максимуму в других упрах или же отавить присед , чтобы все резервы организма пустить только в ноги?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин  , а нельзя мой старый профиль востановить?

Я же вроде ничего не натворил, чтобы бан мне влепили. :db: 

не знаю. это либо к Админу либо к Супервайзерам. думаю помогут, если смогут.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

keban , по двум упрам:  откатывайте веса и наращивайте постепенно снова.   только постарайтесь сделать так что бы выходы на пики не пришли на одно время. 

выбираете приоритетное упражнение ( у вас это присед )  остальное подстраиваете под него.     в пик либо морозьте веса , либо сокращайте объем. либо вообще убирайте  за 2 недели выхода, с ними ни чего не произойдет страшного.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Виктор С, очень интересно, спасибо! то есть мне нужно 75х25 или 100х15 на третий разряд .. жестко ... ну ничего, я потихоньку начинаю сбрасывать вес .. скоро автоматически влезу

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 11:26)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Железякин,
а какова цель у него, я так и не понял!
хочет на обьемке такие же пики как на силовом.
хотеть не вредно.

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (18 марта 2015 - 11:36)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Don VOVCHIK, ну видимо прет человека ща на ноги,  тоже не плохо.  значит надо подстроить все под них ),

а судя по фотке бедро там прет оч. прилично.  вот и развивает успех.

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Don VOVCHIK, ну видимо прет человека ща на ноги,  тоже не плохо.  значит надо подстроить все под них ),

а судя по фотке бедро там прет оч. прилично.  вот и развивает успех.

Ну у меня бедро не очень честно и кость у меня тонкая( запястье 17) на фотке видимо кровью подналилось так, как делал разогревы с больши повторами. У меня цель вообщето не ноги а верх , но приходится идти от противно и  как говорил выше в начале стою прочный фундамент.

а если я допустим как по Макроберту я дойду в приседе до 2 весов (около 180) , то в последуещем мне ноги тоже морозить и заниматься только верхом если для меня приоритет только верх?

Я не понимаю допустим Oldboy-я , что он уцепился только за низ ( становая, присед), а верх ( жим 135 и рука 40) нах-ся на несколько порядков ниже или может предрасположенность такая!?

По Макроберту у него уже рука должна была первалить за 45 с такой становой...

Может и у меня будет такая предрасположенность и руки толже поэтому не растут!?

http://forum.steelfa...p?showuser=5034    

https://www.youtube....elf_id=0&view=0

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 12:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а если я допустим как по Макроберту я дойду в приседе до 2 весов (около 180) , то в последуещем мне ноги тоже морозить и заниматься только верхом если для меня приоритет только верх?

ну однозначно переводить их в режим поддержки . ведь будете стоять перед выбором, то ли растить верх, то ли  прокормить низ ).

но я тут не согласен с Маком,  присед и становая конечно круто, только что бы был верх надо  качать верх. ( имхо) .  

и для ББ куда важнее будут  тяги в наклоне, подтягивания ( разные)  отжимания и жимы. 

ну у Олдбоя свои цели) тут каждый дро.. кто как хочет ))) .

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban , по двум упрам:  откатывайте веса и наращивайте постепенно снова.   только постарайтесь сделать так что бы выходы на пики не пришли на одно время. 

выбираете приоритетное упражнение ( у вас это присед )  остальное подстраиваете под него.     в пик либо морозьте веса , либо сокращайте объем. либо вообще убирайте  за 2 недели выхода, с ними ни чего не произойдет страшного.

а после того как в ногах выхожу на пик с замороженным верхом апосля подгоняю верх , низ при этом тоже морожу( допустим на 10 и на 10 раз в следущей) или делаю откат на 80%-лучше? 

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 12:15)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

keban, сейчас выскажу крамольную мысль, НО .. по своему опыту .. присед и жим стоя можно растить ВМЕСТЕ ... прет у вас присед! видно что прет и бедра .. значит по приседу вам советы не нужны. А зачем вам откаты в жиме стоя? фигачьте жим стоя на силу одновременно с приседом. зачем вам вообще откат в жиме стоя? жим стоя растет вместе с приседом очень хорошо и очень хорошо с ним сочетается. тем более что вы молодой здоровый силы девать некуда. имхо после 50кг 4х6 40кг 4х6 будет просто тратой времени. лучше вообще на него забить на время чем качать так. я бы во время объемной фазы в приседе работал бы жим стоя на силу но усрачки. пробовал бы ставить рекорды в колве повторений или даже в максимуме. а присед приседом. мне пришлось убрать жим стоя из за того что жму много лежа. а если бы я не жал лежа я бы конкретно прибавлял жим стоя вместе с приседом.

или вообще отдельным днем сделать жим стоя и усераться каждый раз тяжелая тренировка .. раз в неделю .. или жать стоя раз в 2 неделю но на максимально возможной нагрузке .. имхо можно конкретно выстрелить сейчас

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 12:27)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

keban, сейчас выскажу крамольную мысль, НО .. по своему опыту .. присед и жим стоя можно растить ВМЕСТЕ ... прет у вас присед! видно что прет и бедра .. значит по приседу вам советы не нужны. А зачем вам откаты в жиме стоя? фигачьте жим стоя на силу одновременно с приседом. зачем вам вообще откат в жиме стоя? жим стоя растет вместе с приседом очень хорошо и очень хорошо с ним сочетается. тем более что вы молодой здоровый силы девать некуда. имхо после 50кг 4х6 40кг 4х6 будет просто тратой времени. лучше вообще на него забить на время чем качать так. я бы во время объемной фазы в приседе работал бы жим стоя на силу но усрачки. пробовал бы ставить рекорды в колве повторений или даже в максимуме. а присед приседом. мне пришлось убрать жим стоя из за того что жму много лежа. а если бы я не жал лежа я бы конкретно прибавлял жим стоя вместе с приседом.

или вообще отдельным днем сделать жим стоя и усераться каждый раз тяжелая тренировка .. раз в неделю .. или жать стоя раз в 2 неделю но на максимально возможной нагрузке .. имхо можно конкретно выстрелить сейчас

У меня за день до приседа был жим и я обломился не вышел на план 55  , вернее взял вес и не стал его даже жать так, как понял что вес не мой. Я думаю оптимальный вес был бы не боьше 50.

Причина были наверное или переутомление или не досып, или недовостановление , или боль в плече от неудачной сушки и на тот момент я подумал , что пришел момент все пропало и бросил тренировку.

На следущий день с почти хорошим востановленем решил вся таки поприседать и не надеявшись все таки сделал чудо!

Я не знаю как ты делаешь раз в неделю или чаще, но я прежде чем выходить на свои пики начинаю разтренировываться с легкими весами отпрежних где то от 60 %, чтобы органимзм набрал резервово для роста ( я не силен в биохимии) но мне как то так объясняли.

Тренируюсь я тяжело и не до отказа ( запас на 2 раз) 1 раз в 2- недели , а это время разбиваю на легкие и средние тренировки ( 60 80%). 

Выходя на откат я тем самым подлечу и плечо и может выйду от перетрена и накоплю там что-то шоб поперло :crazy:

Сообщение изменено: keban (18 марта 2015 - 01:01)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

keban, я короче не фига не понимаю как ты тренируешься (сколько раз в неделю), но если ты сам чувствуешь что у тебя перетрен так почему спрашиваешь? вроде как пару недель вообще не подходить к штанге а потом сам побежишь на любые веса до дрожи лишь бы снова жать .. но уверен, что после 3 лет работы в жиме стоя постоянно на 4х5 тебе просто необходимо определить свой максимум на раз и от него и отталкиваться .. если это 70кг то 60% это 42кг? какой резерв можно набрать? жим стоя очень специфическое упражнение .. мне кажется там формулы работают чуточку другие нежели в жиме лежа допустим. все таки плечи очень хрупкая штука. да и работать с той же частотой и колвом подходов что и в жиме лежа нельзя .. да и 60% в жиме лежа это комфортная работа а в жиме стоя куда больший напряг .. но это исключительно по моим собственным ощущениям без всякой научной основы .. в общем обычно на застое делают перерыв после цикла а потом начинают новый тем более что ты вроде как отпахал на ноги и получил свою прибавку ...

P.S аа .. 60% не от максимума а от рабочих весов? ну тогда у меня нет достаточных знаний по этому вопросу .. мое личное мнение что тренировка на таких весах вообще ничего не дает кроме траты времени .. если ты работаешь оыбчно с 50 кг то 60% будет 30 кг .. эта дрочка ничего тебе не даст в жиме стоя. лучше вообще не жать и сделатьп ерерыв .. но повторюсь это не совет а лишь высказывания мнения в теме для новичков .. просто блин .. ну что такое 30кг для тебя на плечи .. 2 гири по 16 кг я ими зарядку делаю и делал в 16 лет притом что веса в жиме стоя у нас с тобой не сильно отилчаются ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 марта 2015 - 01:18)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
keban

У Тебя такая же фигня как и у большинства.Т.е. применяешь лифтерские принципы тренинга , но хочешь чтобы росло все как у билдера.
Лифтерские принцыпы весчь хорошая, но как разнообразие тренинга билдера,.и с сохранением билдерской техники выполнения упров.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых