Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толя, я не про табличку. Я про действующую, рабочую модель тренинга. С датой опубликования в 2004 годе.

А по поводу таблички. Это иллюстрация важнейшего открытия спортивной науки, порогового знания. Механизмы адаптации системы. Как видим, речь идёт о двух типах адаптации - срочной и фенотипической. Срочная обеспечивается гиперфункцией системы, отвечающей за физическую работу, а фенотипическая обеспечивается увеличением мощности системы, отвечающей за физическую работу. Разница принципиальнейшая.

Еще. Посмотри на табличку. Срочная адаптация реализуется через активацию адренергической и гипофизарно-адреналовой систем. И ровно также эти подсистемы активируются при формировании фенотипической адаптации. Именно поэтому на уровне высокой тренированности применяются ударные, жесткие нагрузки, внешне - грубо БЕЗ вводящего цикла тренинга. Для получения общестрессовой реакции, которая на короткое время опять вытащит на поверхность ранее давно отменённую срочную адаптацию. И это простимулирует эти вот ключевые подсистемы, адренергическую и гипофизарно-адреналовую. 

Конечно, я напомню поправку. Не потому, так работают с нагрузкой, что ученые открыли.... Нет, разумеется. Я к тому, что ученые смогли объяснить важный момент практики. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Сгибания 5х10-37,5 Мертвая 5х10-50 Сгибания 5х8-42,5

Дима, а почему в становой вес легкий? Пусть даже - мертвая... аэробика прям какая-то получается... я мышц работы мышц не чую при 60кг ( на первой неделе с такого веса начал).. это при том, что 1ПМ у меня - едва ли за 130 перевалит в становой классике...

Сгибания-Сгибания (дважды идут)... это сгибания ног лежа? 10 подходов  в сумме?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Именно поэтому на уровне высокой тренированности применяются ударные, жесткие нагрузки, внешне - грубо БЕЗ вводящего цикла тренинга.

Владимир Иванович, а как эти нагрузи просчитать, чтоб не убиться в хлам?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, а почему в становой вес легкий? Пусть даже - мертвая... аэробика прям какая-то получается... я мышц работы мышц не чую при 60кг ( на первой неделе с такого веса начал)

Поправляю технику, страюсь ювелирно делать, в окружении сгибаний нормлаьно так работает мясо.

это при том, что 1ПМ у меня - едва ли за 130 перевалит в становой классике...  

180-185 тянул

Сгибания-Сгибания (дважды идут)... это сгибания ног лежа? 10 подходов  в сумме?

да лёжа, да 10 сетов.

с сегодняшнего дня уже 12-15 сетов.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А по поводу таблички. Это иллюстрация важнейшего открытия спортивной науки, порогового знания.

Мы с тобой как два барана. Я тебе про "пользу", ты мне про "важность".

Можно, конечно, потеоретизировать об уменьшении специфической адаптации вследствие уменьшения неспецифического ответа на раздражитель. Но, кто тут против прогрессии нагрузок, количественной или\и качественной, как упрощенного изложения данного открытия? Я даже помню что во времена дропотни с АРБом во главе, многие, Толя Р и Диско, напрмер, строго возражали против применения всяких интенсивных и форсированных методов в практике начинающих, да и атлетов среднего уровня тоже.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толя, ну а какая польза от фундаментальной науки, кроме фундаментальной же? И это - снижение и отмена неспецифической адаптации есть обязательное условие формирования специфической адаптации. А это уже указывает на частоту и хотя бы общую размерность нагрузки. Срочная адаптация, её потенциал, это должно быть исчерпано. И ёмко, одновременно, и наиболее безобидным способом. Поэтому рулит частота. При средней размерности. 

А использование эффекта срочной адаптации, когда он уже давно отменён, о чем писал выше - это только на уровне высокой тренированности используется. И это действительно важно. Понимаю, не для форумчан, а для спортивного большого ББ - важно.

Еще. Толя, обрати, пожалуйста, внимание на наличие таблички, указывающей на реализацию связи между функцией и генетическом аппаратом клеток. Эта связь и наличествует и реализуется только у реально тренированных. У хорошо тренированных людей, у спортсменов. Отсюда вопрос - что ищут научники у нетренированных? Следы срочной адаптации? А больше там ничего и нету.  Искомая гипертрофия относится к адаптивным процессам, протекающим на уровне хорошей тренированности. Разве этого мало? 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Срочная адаптация, её потенциал, это должно быть исчерпано.

Согласен.

И это - снижение и отмена неспецифической адаптации есть обязательное условие формирования специфической адаптации.

Не согласен. И это в схеме видно. И срочная и фенотипическая адаптации базируются на неспецифических реакциях.

Невозможность получения неспецифического ответа - пизда прогрессу.

Что такое собственно фарма? Агент неспецифического ответа.

Отсюда вопрос - что ищут научники у нетренированных?

Например, результаты тканевого стресса.

Адаптация может проходиьт и на уровне органа, без участия вегетативки и эндокринки,а значит и гипертрофия будет. 

Анохин Петр Кузьмич - красавчик, царство ему небесное.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Что касается науки, то она нужна. Вот как Валера меня спросил мол массу, угол, скорость давай скажу результат, так и в спорте будет. По биопсии, там анализу половых желез, не могу пока сказать точно, будет расчет нагрузки, питания, сна с точным получением нужного количества квадратных сантиметров мяса. Потом все таки геном ушатают в конце концов - хочешь качком будь, а хочешь негритянкой.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Это я о том, что физика - наука точная. Биология - нет. Здесь эмпирика катит, т.е. наблюдение, обобщение, выявление общих закономерностей и т.п. Т.е. сначала факт, потом объяснение. Когда-то читал статейку или в книжке раздел (надо поискать) "Человек как вероятностная система". Очень много всего в этом человеке такого, чего точно посчитать нельзя. Так что точных формул с коэфициентами в теории спорта не ждите, их не будет. Все на уровне общих закономерностей и вероятностей.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И чего же точно посчитать нельзя? Все можно, вплоть до сраного атома на последней орбите фосфатного остатка кончика волоса. Но, не надо. Достаточно ммолей и милиграмм, ну может в некоторых случаях микрограмм. Химия, йопт. Точная наука.

Человеческий организм открытая самоорганизующаяся система. И самоорганизация эта полностью детерминирована. Не знаю что там в книжке твоей, но единственное вероятностное звено это его открытость, т.е. стохастический фактор - внешний. Тут базару нету.  Сломал ногу, купил несвежего продукта, триппер подхватил.

Не будет тренеров, Валера, не-бу-дет. Сунул палец в анализатор - получи план на месяц. Мы с тобой, как и вообще, люди с низким и средним интеллектом пойдут на хуй в скором времени, в лучшем случае, и на "зеленый сойлент" в худшем. Если чо, то не я, это Норберт Винер так сказал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не будет тренеров, Валера, не-бу-дет. Сунул палец в анализатор - получи план на месяц. Мы с тобой, как и вообще, люди с низким и средним интеллектом пойдут на хуй в скором времени, в лучшем случае, и на "зеленый сойлент" в худшем. Если чо, то не я, это Норберт Винер так сказал.

Толя, а как с волевыми качествами? толку от идеальной проги и инвентаря если чел предпочитает пинать в зале, а не работать?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да так же как и сейчас. Будут спокойно жить жиробасами.

Ну, если уж мы занялись футурологией, то для них развивается мышечное протезирование и пластический бодибилдинг. Уже сейчас в наличии имеется синтол, липосакция, силикон. Это сейчас пока западло, но подожди. Первые ласточки уже полетели. Кокляев вон даже целый выпуск сделал с таким блевотным чучелом, с силиконовыми сиськами, жопой и нарисованным еблом.

PS Клянусь, я не смотрел такую хуергу, чисто из обсуждений и картинок на форуме и в коментах.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (06 декабря 2016 - 10:57)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кокляев вон даже целый выпуск сделал с таким блевотным чучелом, с силиконовыми сиськами, жопой и нарисованным еблом.     PS Клянусь, я не смотрел такую хуергу, чисто из обсуждений и картинок на форуме и в коментах.

Спалился! :rofl:

Ну, если уж мы занялись футурологией, то для них развивается мышечное протезирование и пластический бодибилдинг. Уже сейчас в наличии имеется синтол, липосакция, силикон. Это сейчас пока западло, но подожди.

Нет, я не хочу дожить до такого будущего...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Димарь, да не дрейфь, для нас все также останется.

Людей всегда интересовали и всегда будут интересовать возможности человеческого тела.

Гонки на болидах модны, но ногами все так же бегают, как и во времена голожопых греков.

И ебланы были всегда, а не появятся типа в будущем, всю историю человечества были, просто не было таких достижений в области материалов и медицины.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, как мне найти один пост уважаемого Терзателя? В теме Рихи, примерно с полгода назад, или немного больше, он отвечал одному оленю по поводу замеров. Развёрнутый такой пост о том, что чилавек - это сугубо аналоговая система. Пост начинается, помню, со слов : ".... а вот тебе йух, а не наука....". 

В смысле, это возможно? Ну, я имею в виду есть такая функция - посмотреть/почитать ВСЕ посты того или иного фигуранта, в этом духе... ?

Сообщение изменено: roninrey (07 декабря 2016 - 11:23)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057225560

Это через расширенный поиск, по Автору и ключевым словам.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ой, да харош.

Или вы  в самом деле не видите различий между восприятием человека и его кровоснабжением?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ой, да харош.

Толя, ты реально хорош!!! Так пишешь!!!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Кстати тот пост выкидыш когнитивного диссонанса,

возникающего у меня при размышлении о "демоне Лапласа".

Мозг понимает, но дух протестует.

Либо я всегда прихожу к тому, что наша вселенная не совсем закрытая конечная система и тот же самый стохастический фактор вносит в наш мир ... Кто бы вы подумали?

Но, я атеист и диссонанс остается на своем месте.

Так и живем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Злодей, спасибо. Крайне интересная статья, просто уровнево и просто познавательно. У меня тогда комп был на последнем издыхании, а то я бы её сохранил. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Кстати тот пост выкидыш когнитивного диссонанса,

возникающего у меня при размышлении о "демоне Лапласа".

Мозг понимает, но дух протестует.

Либо я всегда прихожу к тому, что наша вселенная не совсем закрытая конечная система и тот же самый стохастический фактор вносит в наш мир ... Кто бы вы подумали?

Но, я атеист и диссонанс остается на своем месте.

Так и живем.

Кстати, когда обсуждали мою трудовую биографию, я постеснялся, сказать.... У нас были сыщики, важняки, с некоторыми специфическими талантами. Один - то всегда и любого мог уговорить дать признательные показания. Закрывали их, в кабинете начальника УР, и носили туда еду, курево. Просидят пару суток, душевно беседуя о жизни, и человек признавался. Другой - тот был спец по осмотру места происшествия. Один раз приехал на место происшествия. Там труп. Ну, просто зарубили человека. Походил, походил, вышел, за околицу, это в селе было, и пошел. Прошел км 10, рассказывали. Зашел в другое село, пошел по улице, зашел во двор, потом в сарай - там убивец, спал. Чето было и за топор, кажется, он был с им, с преступником. В кровищи, естественно. А на месте происшествия было много, сотрудников. 

У меня тоже такие мульки случались. И не раз. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А по поводу когнитивного диссонанса. Толя, я скажу, как умею. Понимаешь, вот приходят люди, в секцию и все делают одно и тоже. Все типа - разные. Делают одно и тоже. Потому что смысл идёт извне, не изнутри, всех этих телодвижений. Не важно, какая у тебя кровь. Есть модель, действий. Она реализуется. Более того. Предельный параметр, сего действа, он размыт, не конкретен. Я имею в ввиду рекорд. Выигрывают не одарённые, в основном, а менее одарённые. Данные важны. Но плюс - минус. В конечном счете на верху собираются более менее одарённые, но куча еще более одарённых туда не доползает. 

Надеюсь, мы профильность физиологических требований или антропометрию, как способности рассматривать не будем. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот, эта статья, произвёдшая на меня сильнейшее впечатление. Еще раз спасибо и автору и товарищу Злодею. ))))

Хуй тебе а не наука. Наука не занимается определением зависимостей в неоднородных хаотических системах, по простой причине как отсутствие этих зависимостей. Передача информации, а точнее текущей химической(весьма сложной) картины гормонального соотношения, количества и качества сотен нейрорецепторов и сотентысяч задействованных в определенном порядке нейронов в виде раздражителя для органов чувств(картина, музыка и тд) является аналоговой. Она невозможна в точности. Собственно помехи, искажения передачи и формируют субьективное восприятие принимающих устройств, и срачи как логичный итог. В задачи воспитания художественного или музыкального или любого другого вкуса и входит как раз максимальное научение как можно более точно воспринимать передаваемую информацию. Но по сути это невозможно, и позволяет лишь довести до той или иной степени точности. Внутренняя башка человека уникальна в степени гораздо большей чем даже ДНК, ибо сформирована еще и из суммы поглощенной за прошедшую жизнь информации. Такой набор неповторяющихся обьектов не дает возможности вывести закономерности для абсолютной передачи данных аналоговым способом. Либо полностью идентичный мозги у всех , либо напрямую – штекер в затылок. Ясно?

Все таки зря писал …"

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

вот приходят люди, в секцию и все делают одно и тоже.

Выигрывают не одарённые

Стандартизованная система. Для всех. Ну а что вы хотели в итоге?

Я написал про статистический анализ облака, гуще в середнячках, в массовке. Гении и идиоты игнорируются одинаково.

Про морально-волевые я уже и так написал. Власов и Ятс вроде без тренеров обходились(хотя я не знаток до такой степени, может дезу вбросил), уже сейчас они без тренеров.

Анализ состояния спортсмена на глаз и прописывания нагрузки из статистически накопленного опыта уйдут в прошлое. Ничего страшного, кассирш на терминалы заменили. 

Ну может в тактических видах спорта останется как стратег и в групповых как политрук. Следить за тактикой и бороться с групповым унынием. Да и в коллективах нужен командир.

Можно испугаться что азарту больше не будет места в нашей жизни - фаворит всегда ясен. Но, нет. Человеческий организм он то что бы непредсказуем, а  не совершенен. Метеоризм и у тебя "баранка". Так что ставки будут.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да, пока никто не дернулся меня нагинать, я бы хотел самолично отказаться от слова "конечная", употребленного мной по отношению к вселенной.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Каждый раз, когда я читаю вот эти ваши спортивно-философские размышления, у меня появляется мысль, что если не разберешься в этих (каждый раз новых) теориях, то в тренинге ничего не будешь шарить вообще. А потом открываешь какой-нибудь тренировочный план, и смотришь - где они там, эти миофибриллы?  :p

Здравствуйте, Владимир Иванович! Как жизнь?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Власов

А Сурен Багдасаров тогда кто?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Бля...

Вот специально для тебя, прямо конкретно именно для тебя в скобках написал, зная что ты читатель ТА шных методик. Но, нет ...

Ладно, Дориан хоть сам? На собственной воле и мотивации?

Себя просто нагло было как волевого чувака преподносить

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да, что то заигрался я в "ебаного оракула", как говорят наши барные друзья.

И пока наша "баллистика" не расчетная, то пристрелка рулит, господа хорошыи.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толя, ниче ты не заигрался. Я то понимаю, что на уровне, например, под МС и тем более дальше, квалифицированность тренировочного процесса и можно и нужно улучшить, технологически, всеми этими штуками, экспресс-мониторингом там, разным и всяким. И что вся парадигма тренинга, вся технология, современная, всего лишь отражение текущего уровня, технологического. И естественно, пока примитивного. И понятно, что современные технологии тут будут применяться. Вполне возможно, что процесс начнётся даже не в про-спорте, а наиболее вероятно, как раз в массовом коммерческом физкультурно-прикладном сегменте.  Да-да, я серьёзно так думаю.

Сейчас львиная доля доходов и затрат, в коммерческих залах идёт через этот самый персональный тренинг. Оно конечно, хорошо, для спортивного ББ, есть работа, у спортсменов. Но их - единицы. А основная масса, всех этих персональных тренеров, я бы их заменил, роботами. А с самыми продвинутыми роботами-тренерами - вот с кем бы посоревноваться. Но в спортивном сегменте, конечно. На массовом уровне, по скачиванию жира и лёгкого кача, - там самое место, всем этим роботизированным технологиям. И они будут, это понятно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)