Толя, я не про табличку. Я про действующую, рабочую модель тренинга. С датой опубликования в 2004 годе.
А по поводу таблички. Это иллюстрация важнейшего открытия спортивной науки, порогового знания. Механизмы адаптации системы. Как видим, речь идёт о двух типах адаптации - срочной и фенотипической. Срочная обеспечивается гиперфункцией системы, отвечающей за физическую работу, а фенотипическая обеспечивается увеличением мощности системы, отвечающей за физическую работу. Разница принципиальнейшая.
Еще. Посмотри на табличку. Срочная адаптация реализуется через активацию адренергической и гипофизарно-адреналовой систем. И ровно также эти подсистемы активируются при формировании фенотипической адаптации. Именно поэтому на уровне высокой тренированности применяются ударные, жесткие нагрузки, внешне - грубо БЕЗ вводящего цикла тренинга. Для получения общестрессовой реакции, которая на короткое время опять вытащит на поверхность ранее давно отменённую срочную адаптацию. И это простимулирует эти вот ключевые подсистемы, адренергическую и гипофизарно-адреналовую.
Конечно, я напомню поправку. Не потому, так работают с нагрузкой, что ученые открыли.... Нет, разумеется. Я к тому, что ученые смогли объяснить важный момент практики.