Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Правильно ли я понимаю, что приведенные в книгах схемы - это лишь ориентир

Правильно. Упражнения тоже не догма.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Кстати, по-моему, грудное сведение - ну совсем уж бестолковое упражнение (по-крайней мере - в моем случае). Я бы заменил его на аналогичное сведение, но на кроссовере, например, получив при этом ровное распределение нагрузки по всей амплитуде.

Сейчас под рукой книги нет, но сдается мне, что ВИ имел ввиду как раз грудные сведения в кроссовере. Либо лежа вверх головой либо вниз, но приоритет на первый вариант...

Что касается отсутствия чувства работы на грудь после жимовых программ, то это вполне логично. Вы же сами ответили на свой вопрос - долбежка груди на 3-х днях. Это называется треннированность.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сейчас под рукой книги нет, но сдается мне, что ВИ имел ввиду как раз грудные сведения в кроссовере. Либо лежа вверх головой либо вниз, но приоритет на первый вариант...

Нет, были и обычные разводки.

Что касается отсутствия чувства работы на грудь после жимовых программ, то это вполне логично. Вы же сами ответили на свой вопрос - долбежка груди на 3-х днях. Это называется треннированность.

Не совсем...

1)Техника

2)само строение- у меня к примеру ввиду узковатости- груные пашут в обычных разводках более чем прилично.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

ВИ имел ввиду как раз грудные сведения в кроссовере

Нет, были и обычные разводки.

Одно другому не мешает.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Одно другому не мешает.

Так я если что не настаиваю на разводках строго. Арсенал упражнений адовый.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Дима, если ты пашешь 3 раза в неделю на грудь по обьемной жимовой схеме, а потом переходишь на меньший обьем, выраженный в днях и КПШ, то ты в любом случае должен почуствовать, что начал якобы недорабатывать на грудь.

А что касается грудного сведения, то я решил, что подразумевался тренажер-бабочка. С гантелями для меня - это разводки )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, если ты пашешь 3 раза в неделю на грудь по обьемной жимовой схеме, а потом переходишь на меньший обьем, выраженный в днях и КПШ, то ты в любом случае должен почуствовать, что начал якобы недорабатывать на грудь.

Но у него смена упражнений) По мне так вероятна крепатура.

А что касается грудного сведения, то я решил, что подразумевался тренажер-бабочка. С гантелями для меня - это разводки )))

О! А вот бабочка для меня просто ядерный инвентарь- лучшее упро на грудь! Реально!!!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
У меня не в одном зале не было нормальной бабочки, один отстой, а не тренажер. С широкими валиками и малым рычагом. Не знаю, как обьснить это... Когда не по широкой дуге сводишь на слегка согнутых в локтях руках, а по узкой дуге, где руки в локтях под прямым углом согнуты...

Если бы была нормальная бабочка, то там зд дельту еще очень классно пробивать, а так увы один отстой в моих залах

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Вот что-то похожее на эту ерунду
7aca1b79dd7f.jpg

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Такой понравился в свое время

но думаю все это сугубо индивидуально, бабочки, гантели, кроссовер...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

otets, в санате был другой.

Типо этого: http://www.bodybuild...21/tren23-1.jpg

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Дима, вот это четкий аппарат на твоем фото. Длинные ручки. Разница между твоей конструкцией и моей - существенная!

Гела, прикольный тренажер, чем-то похож на самопальный из знаменитого зала в Люберцах. Только там горизонтальный... Но и этот тренажер с видеоролика не для дельт, где упражнение для зд дельты выглядело нелепо.

Сообщение изменено: otets (29 ноября 2016 - 11:00)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Такой понравился в свое время

уххохохо00... обязательно по весне сваяю себе такой... обожаю подобные штукенции - чтоб без блоков и тросов... с живым весом...

Сообщение изменено: Sakhalinets (29 ноября 2016 - 11:19)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вот что я в ЛТ нашел.

Глава такая-то, стих такой-то:

Грудное сведение на тренажере, Упражнение, наглядно демонстрирующее приоритетность, естественность и изначально бОльшую эффективность тренинга со свободными отягощениями. Может обладать весьма средней эффективностью на начальном этапе тренинга как объемноразвивающее упражнение, на стадии средней тренированности может применяться как прорабатывающее упражнение.

Хотя я об этом ниче не знаю. У нас в зале тренажерев для груди с десяток. Использую только один - чтобы посидеть. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Хотя я об этом ниче не знаю. У нас в зале тренажерев для груди с десяток. Использую только один - чтобы посидеть

Да спору нет, но для меня - это единственная возможность почувствовать верх грудных, ближе к центру..

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Но и этот тренажер с видеоролика не для дельт, где упражнение для зд дельты выглядело нелепо.

ЗД не обсуждали, но всегда есть варианты

Но доля правды в твоих словах есть, там по сути нужно две ручки на профиль сделать, чтобы ход длиннее был.

Если Сахалинец решит делать, доработаем под ЗД.

обязательно по весне сваяю себе такой... обожаю подобные штукенции - чтоб без блоков и тросов... с живым весом...

Могу штукенций накидать, работой лет на десять обеспечу.

Велком в личку.

Сообщение изменено: Balgo (30 ноября 2016 - 12:37)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Могу штукенций накидать, работой лет на десять обеспечу

Да я, вообще, как бы - юрист...) (правда, 14-15 г.г решил строительством по зарабатывать) просто рукоделия разные люблю... сварку решил освоить в том году, у проезжих циган купив самый простенький аппарат за 2,5 тыс. руб. а вообще-то столярку люблю... запах дерева, всё такое...)

а штукенцию для своего зала сваять хочу

Сообщение изменено: Sakhalinets (30 ноября 2016 - 12:58)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Да я, вообще, как бы - юрист...) (правда, 14-15 г.г решил строительством по зарабатывать) просто рукоделия разные люблю... сварку решил освоить в том году, у проезжих циган купив самый простенький аппарат за 2,5 тыс. руб. а вообще-то столярку люблю... запах дерева, всё такое...) а штукенцию для своего зала сваять хочу

Помню, ты говорил, если не ошибаюсь в органах работал.

Я тоже сварщик не настоящий ))

Подумывал производство тренажеров запустить, но не срослось.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Доделываю мастерскую-столярку.. все хочу освоить: от деревянных игрушек до крутых кресел (типа - для руководителей)...

В планах - адвокатура, но не как единственный источник дохода.. так - от случая к случаю.. чтоб мозги не ссохлись... придать статусности собственной персоне...)))

Если Сахалинец решит делать, доработаем под ЗД.

доработаем-доработаем!

Сообщение изменено: Sakhalinets (30 ноября 2016 - 01:20)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сонный и сильно здоровый по верху как и обещал отчитывается. Актуальная прога с рабочими:

Сгибания 5х10-32,5

Мертвая 5х10-50

Сгибания 5х8-37,5

Рывковая 5х8-80

Наклоны стоя 5х10-50

Подъём на носки стоя 5х25-60

Осел в блоке 30кг-40/35/30/25/20

Подъём ног в висе 3х15

Двойные скручивания 3х20 80 минут.

Актуальная ситуация:

Сгибания 5х10-37,5

Мертвая 5х10-50

Сгибания 5х8-42,5

Рывковая 5х8-90

Наклоны стоя 5х10-50

Подъём на носки стоя 5х25-70

Осел в блоке 30кг-40/35/30/25/20

Подъём ног в висе 3х15

Двойные скручивания 3х20

80 минут.

В общем цикл отработал.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А вот и фото, схемы, на которую я часто ссылался, раньше, по поводу механизмов адаптации и её компонент. Ну, реально научникам может быть интересно, возможно. 

Миниатюры

• Адаптация, страницы 003.JPG

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А вот и фото

Володь, там ничего нет. И для научника и для юзера безмозглова. Бесполезные квадратики.

В первом из них написано -  "фактор среды". 

Это и только это вызывает срачи - какой он, этот фактор? Пока - кому какой.

Раздолье для плодильщиков всяких и разных методиг.

Науку всегда интересует прогнозируемость результата, его гарантированное вычисление. Для этого нужно  выявить зависимость результата от аргумента. Все эти тупорылые исследования с разными количествами обьема, нагрузки, временем под нагрузкой это просто сувание на вход разных аргументов и смотрение что выходит. К науке это имеет очень отдаленное отношение. Науку интересует формульное или описательное прдставление функции. Тогда можно будет точно сказать - вот это делаешь - вот столько получишь.

Не доживу по ходу ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Володь, там ничего нет.

Толя, эта схема, она из сборника "Очерки по теории физической культуры", составитель и общий редактор проф. Л. П. Матвеев. Москва, ФиС, 1984 г.. Статья, иллюстрируемая, - "Принципы теории тренировки и современные положения теории адаптации к физическим нагрузкам".

В первой части этого очерка рассматривается  "1. проблема принципов спортивной тренировки и пути её решения"; вторая часть называется: "2. некоторые закономерности спортивной тренировки в свете современной теории адаптации организма к физическим нагрузкам". Рассматриваются современные положения теории адаптации, непрерывность спортивной тренировки как фактора формирования и сохранения системного структурного следа, волнообразность динамики спортивных нагрузок и цикличность процесса тренировки, экономизация функций спортсмена как результат формирования системного структурного следа пр адаптации к ФН (физ. нагрузкам).

То есть - это академическая наука, теория. Вообще этот сборник, это время конца фундаментальной спортивной науки. Уже наметился раскол в сторону ревизионизма, пересмотра и критики. Под знаменем генетики и биологии. Дальше пошло педалирование механизмов адаптации на клеточном и молекулярном уровнях. При полном игнорировании органного и организменного уровней. 

А схемка, - как по мне, очень интересная. Про фактор среды. То есть про раздражитель. Сам спорт, его практика, всё есть. Но нет достаточного инструментария, чтобы описывать и измерять функционирования таких сложных систем. Все эти ниизвергатели, фундаментальной науки, неистово орущие про генетику и биологию, как-то этого не учли. Так и канули, в эмпирику, но уже "генетическую". Продолжат считать количество ионов водорода в миллисекунду, в крысином миокарде. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да, табличко правильная, но все таки бесполезная.

Это как в баллистике, например, - брошенное тело в конце концов потеряет скорость и ебнется на землю. Ну, ок, согласны все, только указать точное место попадания эта аксиома не поможет. Так и тут, никто из здравомыслящих тренеров не отрицает Селье, адаптацию и непррерывность тренировочного процесса(насчет обязательной волнообразности я бы поспорил). Но толку то? Как ты и сам написал «инструментарий» ни к черту. Пока только статистический и логический.

Недавно от не хуй делать зазырил видосов дцать разных гур и балаболов из ютублишмента.

Фармят пацаны инфу по инетам, что само по себе респект, но выглядит это примерно так, выяснили что у паровоза когда он едет дым идет. Значит надо дыму побольше! И айда резину в топку кидать. Короче, кидаются на любой признак сопутствующий тренировке и возводят его сразу во главу угла. Как с ионами, бтш и микротравмами в свое время. Им диссеры сочиняй да в сеть закидывай, а они все твои с потрохами

Вспоминается школота Борисов с размышлениями уровня восьмикласника про суперкомпенсацию и человечков на заводе.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (03 декабря 2016 - 08:12)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Это как в баллистике, например, - брошенное тело в конце концов потеряет скорость и ебнется на землю. Ну, ок, согласны все, только указать точное место попадания эта аксиома не поможет.

Как это не может? Давайте начальную скорость и ускорение, массу и угол наклона, посчитаю. Задачка школьная.

Сообщение изменено: Валера лифтер (04 декабря 2016 - 12:56)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Коллеги, а как (на сколько) и когда (помню, что, когда становится легко, но для меня как-то обтекаемо, возможно, есть план все-таки) вы прибавляете рабочий вес или увеличиваете повторы?

Можете объяснить на примере 3-х упр. на МГ 5х8 каждое? 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Давайте начальную скорость и ускорение, массу и угол наклона

Нет. Ничего я тебе не дам. Попробуй выжать эту информация только из описания самого физического явления.

Хочешь, я даже тебе схемку накалякаю, как у Володи,  \факторы вброса\ - \реализация кинетической энергии\ - \влияние сопротивления среды\ трам-пам -пам

Может чего полезного узнаешь.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Как то Михалыч меня прищучил за то что я адаптированную нагрузку психо-эмоциональным состоянием замерил.

Вот пост Оскара натолкнул на мысль, что если нагрузка освоена и является не стрессовой, то для отдыха от неё достаточно поспать.

Короче, выполняем пять тренировок подряд, каждый день, и если физические качества не упали на пятой, значит хуйня эта ваша нагрузка.

Достоверно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Науку всегда интересует прогнозируемость результата, его гарантированное вычисление. Для этого нужно  выявить зависимость результата от аргумента. Все эти тупорылые исследования с разными количествами обьема, нагрузки, временем под нагрузкой это просто сувание на вход разных аргументов и смотрение что выходит. К науке это имеет очень отдаленное отношение. Науку интересует формульное или описательное прдставление функции. Тогда можно будет точно сказать - вот это делаешь - вот столько получишь. Не доживу по ходу ...

Толя, на уровне модели тренировочного процесса все эти вопросы уже давно решены. Именно на уровне "- вот это делаешь - вот столько получишь." Ты по ходу дожил. Еще 14 лет назад дожил.... ))))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не, не дожил, и не светит.

Что такое модель. Просто алгоритм. Давай ка займемся моделированием.

Пусть наш обьект квдратичное уравнение.

Алгоритм его решения и будет моделью. Вроде все — мы счастливы. Но хуй там.

Если сам тип уравнения отображает нашу видовую принадлежность, то его коэффициенты генетическое различие.

Берем кучу обьектов(уравнений). Суем туда одинаковый аргумент и получаем график в виде крабовидной туманности. Просто облако.

Ну что ж, где погуще там и правда, откидываем мы сильно удаленные точки. Дрищи валят в место своего постоянного времяпровождения — на дно эгейского моря. Так работает статистический метод.

А что надо? Надо узнавать коэффициенты. Тогда мы стопудово сможем сказать, что вот для такого приращения функции нужно вот такое приращение аргумента. Ведь все эти хаотические точки на графике принадлежат красивым и точным параболам.

Зал будущего будет начинаться со станции забора крови.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)