Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Качественная 2. Разгон скорости. Суточное голодание.

Начинается неблагоприятный период года, приходится голодать при появлении симптомов. Ну и наверное пора становится в постоянную разгрузку, буду как Гриль тренироваться для здоровья и устранять лишние мышцы, которые этому здоровью мешают. Сегодня улетит 2 кг как пить дать, ну может 1,5 кг.

Правой рукой.

1. Р 8кг  Темп 15  не < 10 сек

2. Р 8кг  темп 17 не <10 сек

3. Р 12кг темп 19  не <10 сек

4. Р 12кг темп 21 не <10 сек * здесь на 4 кг гирю уменьшил чтобы больную руку размять получше

5. Р 20 кг темп 23 не <10  сек

6. Р 16 кг темп 24  не <10 сек

7. Р 16 кг темп 25. не <10 сек * прибавил 4 кг

8. Р 12 кг темп 26  не <10 сек

9. Р 12 кг темп 28   не <10 сек

10. Р 12 кг темп 30  не <10 сек.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

устранять лишние мышцы, которые этому здоровью мешают

у вас нет лишних мышц поэтому их надо стараться хотя бы сохранять

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

у вас нет лишних мышц поэтому их надо стараться хотя бы сохранять

А что ж тогда у меня? Вес то на 6 кг у меня больше, при том что рост на 1 см меньше.  Рост - 95. Значит еще 5 кг надо устранять?

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2025 - 01:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

А что ж тогда у меня? Вес то на 6 кг у меня больше, при том что рост на 1 см меньше.  Рост - 95. Значит еще 5 кг надо устранять?

может это жир? Сколько талия?
Вообще чисто теоретически в натурахУ вряд ли накачаешь лишние мышцы по ходу природа позаботилось об этом
Хотя с другой стороны лишний жир дает набрать ну это же типа запасы на чёрный день

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Восстановление после голодания я провожу одним обычным приемом пищи, без всяких добавок, а так как обычное питание у меня 2х разовое, иногда 3х разовое, то вот сегодня можно сказать одноразовое. Потом вес вернется в норму, видно организм как то  умеет экономить, возможно снижает активность, обмен веществ или по капле больше поджираю. После такого суточного голодания можно даже набрать вес через срок, аппетит временно повышеный и усвоение на высоте, и можно есть больше обычного. Хотя вот Линдовер говорил что потом ест весь вечер, по моему 4х часовое пищевое окно у него было и вот он эти 4 часа точил как терминатор, а остальное время есть нельзя было..

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2025 - 04:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Сейчас стою перед камнем на распутье: направо пойдешь надо делать рывок 6 минут хотя бы с гирей 12, потом  еще успею 4 минуты с гирей 16 и делать соревновательный подход  с гирей 16 на 6 минут. Но опасаюсь что опять заболит поясница.

Налево пойдешь - интервалка по renepjd c уменьшенным на единицу темпом на гире 8 и без гири 12, даёт надежду нащупать правильную нагрузку, но вряд ли он подготовиться на 6 минут на гире 16 и во всяком случае это будет авантюра делать соревновательный подход на 16 без подготовки сразу после работы с детской гирей. Зато левый вариант не будет гробить здоровье завтра, если наконец нащупаю правильную нагрузку..

Короче сейчас  запишу на метроном  эти два варианта и завтра куда внутренний компас вертанёт стрелку в голове, то и буду пытаться выполнять. Впрочем до завтра надо еще дожить. Короче предаюсь воле Небес.

Сообщение изменено: Сергеев (15 августа 2025 - 04:29)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
А что это за интервалка по мне?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Ну ты сам все время рекламировал интервалки как более эффективный метод тренировки, даже последний раз написал что типа 4 минуты это тоже интервалы, не только короткие. Вот я посмотрел как их выполняют и выбрал себе 3:1:3:1:3:1 + 2 минуты заминка. 3 минуты работа 1 минута отдых.

У меня выбор из двух вариантов:

1. Солидный подход 6 минут по Михалы4у

2. Более современный, но авантюрный - интервалка по renepjd

Я уже 1 раз попробовал неделю назад эту интервалку , но взял слишком большой темп вышел на максимальный пульс и хотя это нормально, но я загнался. теперь вот уменьшил темп с 24 до 22,67, то есть на 1 единичку 33 сотых. И также убрал пока гирю 12 и думаю теперь не должен загнаться. С другой стороны очень важно выйти на МПК и это значит на пульс 95% от ЧСС макс. Ну если будет ниже пульс хрен с ним, главное не загнаться а в далнейшем прибавлю если здоровье позволит.

Сообщение изменено: Сергеев (15 августа 2025 - 05:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Ни темп надо уменьшать а время отдыха
Если интервал 3 минуты то хотя бы 3 минуты надо отдыхать а может и больше

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Какая у вас разница по пульсу Когда вы делаете свои 6 минут или интервал 3 минуты?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Ни темп надо уменьшать а время отдыха
Если интервал 3 минуты то хотя бы 3 минуты надо отдыхать а может и больше

Разница всего 6 ударов. На 6 минут я сработал до пульса кажись 147 и то это уже в самом конце. потому что пульс рос все 6 минут медленно и неуклонно. На интервалке до 153  3 раза поднял с малым отдыхом и пульс нарастал быстрей так как гиря была потяжелей. Но в общем 6 ударов Дело в том что на 6 минут тоже не надо такой пульс на тренировке, надо брать меньше темп чтобы пульс был ниже, например 140. Потом уже соревновательный подход делать , то там по херу какой получится, но часто так нельзя.

Точные цифры предугадать невозможно, надо просто представлять, где ты? Потому что пульс зависит и от качества сна и от кофе, и от того успел ли восстановиться, да много от чего. Даже накрутить себя можно так что начинаешь подход а пульс уже 105, хотя обычно я начинаю 88-98. Или наоборот напился валерианы с боярышником и пульс на 5 ударов ниже.

Сообщение изменено: Сергеев (15 августа 2025 - 06:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
ну у вас какой-то интервальный пульс постоянно
Вообще интервалов советуют один два раза в неделю а у вас походу чаще получается
Одно дело когда коротенький подход там пульс может быть на несколько секунд улетел в космос другое дело когда часто по несколько минут это не очень хорошо
А в интервалах ваших просто побольше отдыхаете минимум 3 минуты тогда и легче пойдёт

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

А в интервалах ваших просто побольше отдыхаете минимум 3 минуты тогда и легче пойдёт

Ты не разобрался. В интервалах надо наоборот меньше отдыхать, как минимум в 2 раза короче отдых чем сам подход. Это все уже давно отработано у легкоатлетов. А цель? Для того чтобы  в очередном подходе пульс быстрей вырос до уровня МПК. Ведь смысл интервалки в том чтобы увеличить МПК. Хотя  я думаю что МПК здорово не увеличишь, он генетически предопределен очень сильно. Интервалы я вообще только начинаю. На длинном подходе держу соревновательный темп и потому пульс высокий.

Интервальная тренировка.

ЧСС не мерил но примерно написал для Евгения, чтоб он представлял себе что пульс зависит от темпа и от длины подхода

1. Р 8 = 60 \4 мин\темп 15\ЧСС =112.

2. Интервалка  Р 8 = 68 х3\ через минуту отдыха \темп 22,67\ЧСС примерно 140, 141, 142 то есть растет каждый подход

3. Вместо заминки решил поднимать соревновательную гирю с соревновательным темпом

Р 16= 18\1 мин\ темп 18\ЧСС примерно 137

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Во время интервала пульс и так должен дойти до нужного значения зачем его повышать за счёт короткого отдыха в следующих интервалах?
Да и с коротким отдыхом вы не сможете нормально выложиться в следующих интервалах
Во всех исследованиях и рекомендуемых протоколах отдых или равен или больше самого интервала
Короче потом поищу исследования где именно сравнивали отдых между интервалами

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Во время интервала пульс и так должен дойти до нужного значения зачем его повышать

Формально любой подход можно называть интервалом в широком смысле этого слова. Но это не верно. Вот по 10 сек я делаю с 1 минутным отдыхом, это в широком смысле тоже интервалка, но это совсем не так, потому что за 10 сек пульс не выходит на МПК. А поскольку задача интервалки тренировка МПК, то это будет совсем другие задачи. Посмотри как делает интервалку ROM!!! Он быстро бежит 3 минуты, и потом он вообще не отдыхает, а снижает темп на 2 минуты и снова высокий темп.. Хотя можно постоять, но тогда будет меньше работы на МПК и меньше выполнена цель тренировки. Следуя терминологии Дэниэлса вот эти твои отдыхи  по 3 минуты это подходы, а не интервалы, он их назвал повторы и у них другая задача. Хотя повторы крайне важны при подготовки к соревнованию, но у них немного другая задача. Каждая тренировка должна иметь свою цель и свой смысл. и достигать этой цели иначе зачем её планировать!

Ну допустим я достигну нужного пульса как ты говоришь автоматически во время подхода, да достигну, но следующий подход, я его раньше достигну если мало отдыхал и значит больше поработаю на МПК, а следующий подход еще раньше.. Ну а время расчитано так, что при правильной интенсивности я должен нормально выдержать эти 3 минуты , хотя и тяжело. Ну это тяжелый тренинг. Хочешь полегче тренируйся на ПАНО будет комфортно тяжелая, но МПК будешь тренировать на ПАНО целую пятилетку. И забеги на ПАНО , это не интервалка , это так и называется бег на ПАНО, хоть ты и сделаешь 10 подходов. Твои источники писали люди далёкие от подготовки в циклических видах спорта, по видимому качки .

Сообщение изменено: Сергеев (16 августа 2025 - 08:23)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Из всей зарядки сделал стойку на голове - 1,5 минуты и холодной водой скупался. Появилась мысль, что для варикоза наверное будет полезно стоять на голове не утром, а вечером перед сном, тогда для ремонта вен у организма будет целая ночь.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

для ремонта

Может полезней Випарита Карани у стены минут на 15-20?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Может полезней Випарита Карани у стены минут на 15-20?

Можно и так, я считаю все перевернутые позы примерно равноценными. Лишь немного отдаю предпочтение стойке на голове и стойке на руках, в них сильней слив крови из ног, но зато в Випарита Карани можно дольше делать и перекрыть эффект.

Соревновательный рывок. Пока всего 2 минуты вместо 6, но соревновательным темпом 18.

По хорошему сегодня по плану качалка и жим лежа, но осталось 12 дней максимум до соревновательного рывка, а я не готов!!! Попробовал другую разминку спринтом по Михалы4у. Разминка тяжелая и после неё еще махи 24 и 32, но зато потом рывок 16 пошел легче, чем после интервалки по renepjd  и показался сперва темп 18 - ерунда сущая. Но на второй минуте пульс в конце - 154 максимальный, и это значит что придется терпеть еще плюс 4 минуты на максимальном пульсе, дохера.

1. Разгон скорости в рывке. 10 подходов

2. Махи 24=5+5, 32 = 3+3 * пробуждение скрытых дремлющих сил.

3. Р 16 = 36\2 мин\темп 18 соревновательный.* Всего 2 минуты, а надо 6 минут, хорошо что мой соперник пропал вместе с форумом голодания!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Пока всего 2 минуты вместо 6, но соревновательным темпом 18

У Дмитрия Соколова ВСЕГДА только соревновательный темп.

А время подхода - ВСЕГДА длиннее текущих соревновательных возможностей - "на вырост".

Например, когда он подтягивался на турнике 50 раз (в отказ) - он брал длину тренировочного подхода в 80 повторений (не в отказ - делал 80 из 100 возможных).

Именно это и позволило вырасти. 

Все попытки роста с подходом, который КОРОЧЕ либо РАВЕН текущему максимуму - привели к фиаско. (Он с этого начинал, пробовал).

Сообщение изменено: Михалы4 (18 августа 2025 - 12:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

У Дмитрия Соколова ВСЕГДА только соревновательный темп.

А время подхода - ВСЕГДА длиннее текущих соревновательных возможностей - "на вырост".

Например, когда он подтягивался на турнике 50 раз (в отказ) - он брал длину тренировочного подхода в 80 повторений (не в отказ - делал 80 из 100 возможных).

Именно это и позволило вырасти. 

Все попытки роста с подходом, который КОРОЧЕ либо РАВЕН текущему максимуму - привели к фиаско. (Он с этого начинал, пробовал).

Очень вдохновился, но честно говоря ни хера не понял. Как можно взять длину подхода больше своих способностей., Если мой рекорд пока на темпе 17, то как я могу новый планируемый темп 18 взять да еще и более длинный подход сделать? Я только хочу сделать новый рекорд, а не готов сделать. Все более длинные подходы я делал на легкой гире 8 кг, я даже и 12 кг не мог работать т.к. спина болела. А теперь надо освоить сразу 16 кг. Другое дело что я верю, что те 6 минутные подходы на гире 8 и 12 которые успел сделать раньше не пропали, и я теперь смогу может быть переплавить их в 16 кг на 6 минут, но это будет не легко сделать за оставшиеся 12 дней.

Соколов наверное использовал резину для помощи, чтобы делать 80 повторений, когда вымучивал еле еле 50?

Сообщение изменено: Сергеев (18 августа 2025 - 12:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Вторая тренировка. Тренажерный зал. Фулбади. 2 часа.

Занимался долго но в легком режиме и на малых весах. Например:

2. Жим лежа 30=12,12, 13 * тотальная разгрузка.

* Только пресс прилично утомил и может трицепс. Но сейчас сижу уставший. Плохо что следующую тренировку через неделю надо будет опять валять дурака, ибо она попадает в канун соревновательного рывка.

Сообщение изменено: Сергеев (18 августа 2025 - 04:50)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

До, соревновательного подхода осталось 10 дней. Понятно что за это время не разовьешь МПК , ни силу, не отодвинешь пороги и по сути развивающие тренировки становятся вообще бессмысленными. Нормальная стратегия - уменьшать объем, чтобы подойти свежим к старту. Но я не успел пройти контрольные точки, т.к. болели суставы и вынужденно занимался с легкой гирей. Поэтому сейчас идея такая: сделать минимум 2 тренировки на прикидку сил.

1. Первая побробовать отработать с соревновательным темпом половину-3 минуты из 6 с одним перехватом. Почему не 4, не 5 минут? Потому что я боюсь загнаться раньше времени, ведь на восстановиться потом уже нет времени. Если не готов то я это увижу и отбой.

2. Отработать опять половину регламента 3 минуты, но уже одной рукой без перехватов, чтобы проверить готовность руки выполнить подход

3. Сам соревновательный подход, где жесткой проверке подвергнется ССС, ибо ее проверять уже нельзя и некогда.

Сообщение изменено: Сергеев (19 августа 2025 - 08:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Очень вдохновился, но честно говоря ни хера не понял. Как можно взять длину подхода больше своих способностей.

Хуле тут думать? Всё же элементарно.

У вас нагрузка складывается из двух "отягощений" - вес гири и вес темпа.

Рисуем вектор от точки "А" (текущие способности) до точки "Б" (будущие желаемые).

Предположим, текущие способности поднимать темп 18 = 3 минуты (точка "А"), а надо поднимать темп 18 = 6 минут.

Вот под ВТОРУЮ точку (точку "Б") и подбирается протокол тренировочной нагрузки. Соколов привязывал резину - вам нужно облегчать вес гири.

ПРИМ: но ДИСТАНЦИЯ пробега должна быть соревновательной. То есть если на соревнованиях марафон - то и бегать на тренировках надо именно полный марафон. А не как некоторые хотят на тренировках бегать меньше - и лишь на соревнованиях 42 км. Это - другая методика.

А в этой методике - если соревновательная дистанция 6 минут - значит и на тренировке используется она же.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 августа 2025 - 12:16)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Хуле тут думать? Всё же элементарно.

У вас нагрузка складывается из двух "отягощений" - вес гири и вес темпа.

Рисуем вектор от точки "А" (текущие способности) до точки "Б" (будущие желаемые).

Предположим, текущие способности поднимать темп 18 = 3 минуты (точка "А"), а надо поднимать темп 18 = 6 минут.

Вот под ВТОРУЮ точку (точку "Б") и подбирается протокол тренировочной нагрузки. Соколов привязывал резину - вам нужно облегчать вес гири.

ПРИМ: но ДИСТАНЦИЯ пробега должна быть соревновательной.

А ну тогда понятно и с этим то я согласен, и в принципе  так и тренировался в этом цикле и лишь в самом конце поменял рисунок - подвотка называется.

После прохождения этого цикла следующий к 1 ноября будет 8 минут и я так и буду 8 минут подходы делать с более легкой гирей. А сейчас последние 10 дней  уже не обязательно, фундамент уже заложен. Вообще даже за 14 дней до соревнования надо делать полноценную прикидку(смотр формы) и потом отдыхать изо всех сил.

Сообщение изменено: Сергеев (19 августа 2025 - 01:00)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Прикидка на 3 минуты.Гиря 16, темп 18.

Тяжело, не то слово, через 2 минуты уже максимальный пульс 154 и еще 1 минуту на максимале отработал. По теории больше нельзя можно сердце угробить, а пульс не снижается.

1. Разгон скорости до гири 16 до темпа 24. х6 подходов.

2. Махи 24=3+3, 32=3+3

3. Прикидка Р 16 = 54\3 минуты\темп 18\ЧСС 154

4. Р 20 = 3,3, Р 24=3,3 * добавил гирю 24 кг

5. Протяжка к подбородку 12 = 8,8

* А то меня тут пугали на спринтах что сердце грузишь, вот где сердцу может прийти пиздец, так это на средней дистанции причем надёжно..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Легкая аэробная зона.Вынуждено.

Стоило один раз закислиться на максимальном пульсе и сразу суставы артритные, 3 часа разминался чтобы кое как сделать легкую тренировку

1. Гиревое ассорти ( рывок+ толчок) = 14 минут\низким темпом * прибавил 1 минуту, но прибавить в аэробной зоне не проблема, здесь нет закисления и с каждой минутой только легкость движений нарастает. Но смысл есть, так как точишь технику восстанавливаешься. Наверное есть какая то польза и на внутреннем уровне, но зримо это не проявляется в росте спортивной формы. Хоть сколько  угодно долго бегай трусцой с гордостью что на низком пульсе, олимпийским чемпионом от этого не станешь, для этого надо повышать темп. А для здоровья наверное хорошо низкая интенсивность.

Сообщение изменено: Сергеев (22 августа 2025 - 07:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Сворачиваю грандиозную программу рывка, потому что артрит - цветёт. Прямо в шаге от приступа. Даже после легкой тренировки суставы все опять воспалились и сейчас деревянный. Буду если смогу эпизодически что либо делать с напряжением, а в большинстве упражнений буду сачковать пока если ситуация не разрешиться.

Сообщение изменено: Сергеев (23 августа 2025 - 05:24)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Определение своего биологического возраста опытным путем. 75 лет вместо 68 по паспорту.

В результате проведение под метроном 8-минутного подхода по Михалычу установил что мой биологический возраст больше реального на 7 лет и равен 75-80 лет. Потому что до 70 лет по правилам ВФГС положена гиря 16 кг, от 70 до 75 лет положена гиря 12 кг, от 75 до 80 лет положена гиря 8 кг. Я свой подход сделал на гире 8 кг и устал. Хорошо догадался темп немного срезать, потому что 6 минутный подход месяцем ранее я заканчивал темпом 24, и прибавление всего 2х минут очень заметно для меня и потерял 3 единицы темпа. Но по правилам вообще положен 10 - минутный подход.

1. Р 8 = 60 \4 мин\темп 15 * таким темпом можно делать бесконечно

2. Р 8 = 168\8 минут\темп 21 * прибавил 2 минуты или 42 раза.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2025 - 07:48)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 257 сообщений

Сворачиваю грандиозную программу рывка, потому что артрит - цветёт. Прямо в шаге от приступа. Даже после легкой тренировки суставы все опять воспалились и сейчас деревянный. Буду если смогу эпизодически что либо делать с напряжением, а в большинстве упражнений буду сачковать пока если ситуация не разрешиться.

Цитраты не помогают , получается ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Цитраты не помогают , получается ?

Ну возможно цитраты и работают, но я сам старею и заболевание стареет и набирает силу. А очень строгая диета, не позволит тренироваться с железом. Приходится лавировать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых