Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

ЗАНЯТИЯ БОДИБИЛДИНГОМ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ?

Станислав Линдовер

Совсем недавно ко мне обратилась корреспондент одного крупного интернет издания с просьбой дать интервью на тему – «Почему бодибилдеры умирают рано?»

Случилось это не вдруг, а через несколько дней после смерти профессионального бодибилдера 44-летнего Седерика МакМиллана. Справедливости ради, следует отметить, что в последние годы, действительно, участились ранние уходы из жизни профессиональных бодибилдеров, и что немаловажно – топовых участников и победителей самых престижных турниров.

Иными словами, самые обычные люди, далёкие от спорта, самых разных возрастов опасаются заниматься бодибилдингом из-за возможного получения проблем со здоровьем и не дай Бог смерти.

К этому моменту подобных интервью я дал не меньше десятка, при этом понимая, что интерес ко мне вызван диагностированным у меня в 2016 году пороком сердца с серьёзными последствиями. Я полагаю, что из-за этого редакторы и корреспонденты ждали моих обвинительных тирад в адрес бодибилдинга, чего конечно же не было даже близко.

Если верить статистике доступной в интернете, то фитнес клубах ежегодно занимается около 120 млн человек в мире, в России около 14 миллионов.

На этом месте у некоторых читателей возможно появится вопрос – «Причём тут фитнес, ведь я занимаюсь бодибилдингом!»

Не занимаетесь Вы бодибилдингом, 99,99% даже близко не занимается бодибилдингом, тем который действительно может навредить здоровью.

Не верите? Атлеты, чья кончина так взбудоражила и заставила задуматься о фатальных последствиях занятиями фитнесом - менеджеров, строителей, студентов и домохозяек были профессионалами, т.е. бодибилдинг для них был работой и что немаловажно – высокооплачиваемой.

Для примера, за победу в открытой категории конкурса Мистер Олимпия спортсмен получает около 500 000$, за турниры попроще в районе 100 000$. Продолжим сравнение менеджера и профессионального атлета. В период подготовки, большинство из них тренируются 6 раз в неделю по 2 раза за день, т.е. за неделю эти мутанты тренируются столько же, сколько обычный физкультурник за месяц.

Понятно, что это количественный показатель, но если взглянуть на сами тренировки, т.е. интенсивность, объём и уровень ментального вовлечения в процесс, то пропасть станет ещё больше. Сравнивать диету проатлета и фитнесиста я не стану, но поверьте на слово – общее только то, что и те, и те кладут пищу в рот.

Количество гормональных препаратов, приводящих к многократному превышению верхних пределов референсных значений для обычных людей, применяются ими практически круглый год. Подготовку к турнирам, во время которой в основном и происходят подобные трагедии, ни один из опасающихся за свою жизнь фитнесист даже представить себе не может, не говоря о том, чтобы её выдержать.

Дело в том, что любой спортсмен во время подготовки и на самих соревнованиях находится в максимально работоспособном состоянии, т.е. он ел, спал, проходил восстановительные процедуры. Бодибилдер же на сцене находится в своём наихудшем состоянии, т.е. он обезжирен до такой степени, что это само по себе опасно для здоровья, он обезвожен, кровь густая, нагрузка на ССС чудовищная, а диета не имеет ничего общего со здоровым питанием.

Короче говоря, если вы не тренируетесь по 3-4 часа в день, 6 раз в неделю, не едите по 7000 ккал, не приседаете со штангой 250-300% от собственного веса, не употребляете анаболические стероиды, гормоны поджелудочной и щитовидной железы, не истязаете себя диетами, то никакой, даже отдалённой угрозы вашему здоровью и тем более жизни нет.

Ещё немного цифр. Каждый из вас без труда найдёт занимательную статистику, которая вам проиллюстрирует масштабы несчастных случаев и смерти занимающихся.

Например, в США за сезон горнолыжные курорты посещают около 54 млн. человек, что в два с лишним раза меньше, чем занимающихся фитнесом. За 2 последних года на горнолыжных спусках погибли более 1000 человек и около 100 тысяч получили сильнейшие травмы. Даже если предположить, что эти значения завышены в 2 или даже 3 раза, то вы даже близко не найдёте подобных, при занятиях фитнесом.

Что же касается редких случаев ранней смерти профессиональных бодибилдеров, то каждый из них сознательно идёт на риски.

Короче говоря, занимайтесь фитнесом, называйте эти занятия так, как вам нравится и не майтесь дурью.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 августа 2022 - 09:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ларри Уилс заявил, что прекращает употреблять стероиды.

Видео на английском. 

Говорит, что начал тренировки в 14 лет – турник, брусья. А с 16 лет пошёл в качалку – и примерно через год-полтора сел на курс.

В итоге сейчас его гормоналка полностью убита и сама по себе не жизнеспособна. Поэтому ему показано пожизненное ГЗТ.

Он там вроде называет дозировки чего ему прописали. Я не запоминал. Смысл такой, чтоб гормоны были в натуральных референсах и не более. То есть дозы минимальные.

Сейчас ему 27 лет. И далее он планирует продолжать тренинг в условную "натураху".

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2022 - 08:14)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Ларри Уилс заявил, что прекращает употреблять стероиды.

Видео на английском. 

Говорит, что начал тренировки в 14 лет – турник, брусья. А с 16 лет пошёл в качалку – и примерно через год-полтора сел на курс.

В итоге сейчас его гормоналка полностью убита и сама по себе не жизнеспособна. Поэтому ему показано пожизненное ГЗТ.

Он там вроде называет дозировки чего ему прописали. Я не запоминал. Смысл такой, чтоб гормоны были в натуральных референсах и не более. То есть дозы минимальные.

Сейчас ему 27 лет. И далее он планирует продолжать тренинг в условную "натураху".

Михалыч, я конечно не врач, но всё же, в его случае термин "его гормоналка полностью убита и сама по себе не жизнеспособна", вряд ли подходит, если до начала приёма у него всё хорошо работало. Да поначалу будет тяжко, но ему всего 27, и после определённого периода, пусть даже и длительного, всё восстановится до начального уровня. Природу не обманешь.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Михалыч, я конечно не врач, но всё же, в его случае термин "его гормоналка полностью убита и сама по себе не жизнеспособна", вряд ли подходит, если до начала приёма у него всё хорошо работало. Да поначалу будет тяжко, но ему всего 27, и после определённого периода, пусть даже и длительного, всё восстановится до начального уровня. Природу не обманешь.

Ну надо же ему как-то объяснить аудитории, почему он будет продолжать принимать ААС.

"Вынужденная мера,  по состоянию здоровья" - вполне оправдательное объяснение. 

Они там все "гзт-шники" и "астматики") 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Ну надо же ему как-то объяснить аудитории, почему он будет продолжать принимать ААС.

А зачем ему вообще надо было что-то объяснять? Принимал бы как и раньше.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Наверное это всё таки "пиар". Чтобы привлечь внимание к своей персоне.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Можно, конечно, предположить, что ему мало быть элитой в силовых видах спорта, а надо еще репутацию натурала гзт-шника. Кто его знает, мне кажется,он и так популярен с двумя с половиной млн подписчиков.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А зачем определенная категория людей постоянно напоминают о себе любимом? 

Вон, даже Барри Алибасов типа жидкость-кислоту  для прочистки труб нечаянно хлебнул,  и пока был в больнице  у него кот из дома убежал, и  вся страна ему сочувствовала, был во всех заголовках новостей.  А потом как выяснилось,  что всё он это напи$дил,  постанова,  и про  жидкость, и про кота) 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Можно, конечно, предположить, что ему мало быть элитой в силовых видах спорта, а надо еще репутацию натурала гзт-шника. Кто его знает, мне кажется,он и так популярен с двумя с половиной млн подписчиков.

Истинный натурал в этой билдерской богеме  только один - Майк О’Херн )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

я только час назад узнал кто это  такой)

Какого-то сраного Ларри Уилса стали обсуждать на форуме где-то в далеких странах бывшего СНГ - цель уже достигнута) 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

я только час назад узнал кто это  такой)

Какого-то сраного Ларри Уилса стали обсуждать на форуме где-то в далеких странах бывшего СНГ - цель уже достигнута) 

Ну, Уилса вроде и раньше здесь обсуждали. Это действительно выдающийся пауэрлифтер с фигурой бодибилдера. Тут просто совпало, что Михалыч в этой теме запостил. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

aid, клянусь, что не знал)

Пауэрлифтинг как спортивная дисциплина  мне не интересен ни на грамм. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Михалыч запостил видел с Ларри Уилсом и правильно сделал...

Другой вопрос, что Михалыч в теме химозы и ГЗТ ни ухом, ни рылом...

Ларри-то тоже понятно, зачем видео выложил - лишний раз о себе напомнить, подняв в разы интерес к себе, ибо информация-то пикантная.

Дураку понятно, что ни на какое ГЗТ он садиться не будет, ибо вся его силовуха тут же посыпется и будет он поднимать, конечно же, гораздо больше, нежели поднимают здешние лифтёры (все вместе :lol3:  ), но это уже будет жалкое подобие великого Ларри Уилса.

Кроме того, просидев 10 лет на стероидах, невозможно в хлам убить гормоналку.

Гормоналка это программа, а программу сложно ухайдокать даже за 10 лет.

Я за 40 лет употребления ААС не смог заколбасить свою гормоналку и в 61 год имел уровень своего тестостерона 15.

А Ларику только 27 лет!

Даже если у него дозировки были гораздо больше (хотя и у меня на начало 90-х, когда жал 200, недельный объем химозы был в районе 3-4-х граммов :) )...

Как ни крути, 40 лет химозного стажа что-то, да значат... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 августа 2022 - 10:26)

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Это все Алла Борисовна положила начало этому тренду  :lol3:

Она уже лет 20 как дает прощальный концерт и уходит со сцены..

каждый год ...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

Кобзон обещал больше не петь...

Но и меньше не стал...

(с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ларри Борисович Кобзон.....   :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

хотя и у меня на начало 90-х, когда жал 200, недельный объем химозы был в районе 3-4-х граммов

я вот думаю сколько же Медокс в себя вливает в неделю, чтобы пожать 355 кг практически играючи... 10-12-15 грамм?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

я вот думаю сколько же Медокс в себя вливает в неделю, чтобы пожать 355 кг практически играючи... 10-12-15 грамм?

Кто жмёт такие веса, это прежде всего генетика потом уже всё остальное....

Нам с тобой столько и на 120 граммах никогда не пожать... :)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Кто жмёт такие веса, это прежде всего генетика потом уже всё остальное.... Нам с тобой столько и на 120 граммах никогда не пожать...

да согласен что прежде всего генетика, рычаги и прочность костно связочного аппарата. Тот же Сапожёнков в весовой  до 90 кг жмёт 272,5 кг!!! при чём как он сам говорит что ни чего кроме пропика и чуток трена перед самими стартами на юзает.   я помню давненько на сухую при весе 87-89 170 кг в руках подержал на дожимы, так локти с плечами и ротаторы болели неделю...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

при чём как он сам говорит что ни чего кроме пропика и чуток трена

Справедливости ради надо отметить, что говорить всякое можно

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Мне кажется, что на определенном пороге  дозировок фарма просто перестает работать. Не в том смысле, что ничего не дает, а в том, что количество вливаемой в организм фармы уже не играет роль, а проявляется только в  виде негативных побочек.  То есть организм возьмёт  ровно столько, сколько способен усвоить, а остальное - деньги на ветер и куча побочных эффектов. 

И у всех это может проявляться по разному. Кто-то уже и с 250 мг в неделю  энантата "умирает" ,  а у кого-то с такого количества окуительный отклик на фарму.  Кому-то действительно не меньше грамма нужно  в неделю. 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Справедливости ради надо отметить, что говорить всякое можно

согласен, но факт в том что он  не набирает лишнюю массу долгие годы и выступает до 90кг, и его не заливает как супер тяжей на подготовке,  а значит дозировки действительно не очень высокие...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

его не заливает как супер тяжей на подготовке,  а значит дозировки действительно не очень высокие...

Это значит, что он питается, чтобы держать эту вк и более ничего...масса эту в первую очередь питание, а дозировки тут совсем не главное

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

согласен, но факт в том что он  не набирает лишнюю массу долгие годы и выступает до 90кг, и его не заливает как супер тяжей на подготовке,  а значит дозировки действительно не очень высокие...

Есть препараты, которые больше влияют на силовые и  менее на массу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Есть препараты, которые больше влияют на силовые и  менее на массу.

Нашатырный спирт перед подходом....

Чисто понюхать... :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Мне кажется, что на определенном пороге  дозировок фарма просто перестает работать. Не в том смысле, что ничего не дает, а в том, что количество вливаемой в организм фармы уже не играет роль, а проявляется только в  виде негативных побочек.  То есть организм возьмёт  ровно столько, сколько способен усвоить, а остальное - деньги на ветер и куча побочных эффектов. 

И у всех это может проявляться по разному. Кто-то уже и с 250 мг в неделю  энантата "умирает" ,  а у кого-то с такого количества окуительный отклик на фарму.  Кому-то действительно не меньше грамма нужно  в неделю. 

Как-то один известный лифтёр, настоящий, с весом за 150 кг, сказал мне в шутку - когда ставишь грамм суста в день, то, приходя в зал, смотришь на эту штангу и думаешь, каким узлом её завязать.....

Вот это, сука, генетика! :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Как-то один известный лифтёр, настоящий, с весом за 150 кг, сказал мне в шутку - когда ставишь грамм суста в день, то, приходя в зал, смотришь на эту штангу и думаешь, каким узлом её завязать.....

Вот это, сука, генетика! :)

Ага. Кому дано, тому дано. 

А некоторые мухачи с  гзт-шных дозировок  250 мг сустанона  в неделю окуевают, от того, что гематокрит зашкаливает, то артериальное давление у них  зашкаливает, рожа красная и т.п.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ага. Кому дано, тому дано. 

А некоторые мухачи с  гзт-шных дозировок  250 мг сустанона  в неделю окуевают, от того, что гематокрит зашкаливает, то артериальное давление у них  зашкаливает, рожа красная и т.п.  

Это точно!

В этом мире всё просто - каждому своё.

Главное точно определить - что ты можешь в этом мире, на что ты способен (вспоминается фраза из фильма "Бриллиантовая рука" :)  ).

И не ломиться туда, где ты легко можешь сломать себе шею.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)