Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну dp - это дабл пенетрейшн, а что означает буква u?

Спроси у своего тренера

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Ну будет у тебя например 1-2-3-4-5-6-7-8-9-30-29-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24-25-26-27-28...
это какая то дребедень не поддающаяся логике.
тогда вообще просто тренируйся как в голову взбредет и называй это системой, которая вообще не для этого придумана и названа, йурной язык везде путь пробьет же))

Там трудно подобрать правильный вес, поэтому на практике удобней малый набор разных повторов, например 30-25-20-15-10-5, и прокручивать их. Я просто к тому. что основная ссуть DUP - это противостоять адаптации организма и застою с одним и тем же весом. Смайл мужской объемки подтягов и брусьев.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Спроси у своего тренера

ты со мной что заигрываешь?) хочешь купить персоналку так прямо и скажи)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

ну dp - это дабл пенетрейшн, а что означает буква u?

Каждый понимает в меру своей испорченности

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Я просто к тому. что основная ссуть DUP - это противостоять адаптации организма и застою с одним и тем же весом.

Пиздюк продолжает игнорировать определение DUP

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

что основная ссуть DUP - это противостоять адаптации организма и застою с одним и тем же весом.

Нет, суть DUP именно в инструменте этого противостояния.
А так - любая периодизация нужна для противостояния адаптации благодаря смене стимула, хоть линейно-блочная, хоть какая.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Ну хер с ним там хоть и сумасшедшая но есть постоянное сильное различие между разными тренями в процессе прохождения повторного ряда.
В твоих же 10-9-8-7-6-5 их нет. Между 10 и 9 или между 9 и 8 итд до 6-5 нет почти разницы, организм их не чует.
а по задумке DUP как раз каждая следующая тренировка должна значительно отличаться от предыдущей, а не на один повтор и один кило веса.
В этом смысл

8-6-4 не говорит об этом. Не думаю что 1 повтор вместо 2 чем-то отличается. Ведь вес-то всегда разный. Обычно возможна прибавка как минимум в 2.5кг в обычных двухруковых или двухноговых упрах. Скажите что это чем-то отличается от прогресса новичка, когда каждый вес - новый и прогресс максимально быстрый. Так и здесь, если получается прогрессировать каждый мкц по весам, то конечно все идет нормально. Если весь процесс снабжен минимальным профицитом, то с прогрессией обычно проблем не бывает, в том что касается силовых.

Сообщение изменено: rihad (02 мая 2019 - 11:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Нет, суть DUP именно в инструменте этого противостояния.

DUP чтобы противостоять застою с одним весом.

А так - любая периодизация нужна для противостояния адаптации благодаря смене стимула, хоть линейно-блочная, хоть какая.

Ну дык, показано что периодизация DUP чуть ли не вдвое лучше результат показала чем блочная периодизация с теми же %ПМ на тот же срок.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То самое чувство, когда выучился на тренера, но не понимаешь даже о чём говорят простые обыватели в теме (смайл лягушки Олдбоя)

:rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

DUP чтобы противостоять застою с одним весом.

Ну дык, показано что периодизация DUP чуть ли не вдвое лучше результат показала чем блочная периодизация с теми же %ПМ на тот же срок.

Ну мало ли что там на небольшой дистанции происходило.
Когда я так периодизировал - тоже поначалу перло, засчет разнообразия, но пруха быстро кончается, потом застой, а разнообразить то уже нечем, уже привычны сразу все повторные ряды.
Думаю на длинном этапе в годы - разницы в итоге с линейноблочной не будет, выше себя не прыгнешь.

Но про предназначение - обе они служат одним целям, как и любая периодизация, служит для противостояния застою изза адаптации.
Различия именно в принципах построения и соотвецно принципам они и названы, а не в соответствии с сутью

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Смотря что входит в персоналку)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Смотря что входит в персоналку)

часовой сеанс садомазохизма с использованием металлической атрибутики))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

8-6-4 не говорит об этом. Не думаю что 1 повтор вместо 2 чем-то отличается.

Так все от границ зависит.
Там где у тебя границы 8 и 4, а 6 середина - вполне себе приличные колебания внутри.
Считай с края на середину сразуьи снова на край.
А вот там где у тебя границы 10-5 или даже 30-5 - там колебания в 1 повтор это ниочем, какие-то крохотные проценты. С края падаегь на около край, потом чуть дальше от края, только через неделю доходишь до середины...
Вот с 10 упасть до 7 потом до 5 это как раз с края на середину и снова на край.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

То самое чувство, когда выучился на тренера, но не понимаешь даже о чём говорят простые обыватели в теме (смайл лягушки Олдбоя)
:rofl:

да я особо и не вчитываюсь, что тут пишут) так поржать зашла)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

часовой сеанс садомазохизма с использованием металлической атрибутики))

Чур я садист.
Тебе- соотвецно "Присед 6kg+blue+grayx38+3x5 myo3"

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Чур я садист.
Тебе- соотвецно "Присед 6kg+blue+grayx38+3x5 myo3"

не) кожаный костюмчик госпожи мне больше к лицу)

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

...ни кому не нужная якалка мечетса по форуму...не знает куда свои пошлые бредни приткнуть...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Ну мало ли что там на небольшой дистанции происходило.
Когда я так периодизировал - тоже поначалу перло, засчет разнообразия, но пруха быстро кончается, потом застой, а разнообразить то уже нечем, уже привычны сразу все повторные ряды.

Так же не бывает. Давайте сначала определимся с терминами. Под адаптацией можно понимать ответный рост ММ - адаптация организма к оказанному стимулу. Под адаптацией еще можно понимать стагнацию, плато как результат роста в ответ на стимул. Силовые в данных повторах больше не растут. Обычно интуитивно что делается? Правильно, поднимается вес и падают повторы. Когда вес дошел до 1ПМ и дальше не растет, если человеку придет в голову вернуться к тому весу и тем повторам, где у него был застой, допустим 12ПМ, то вполне вероятно, что там уже сделает больше! Как бы DUP как оно есть, без бумажек )

Думаю на длинном этапе в годы - разницы в итоге с линейноблочной не будет, выше себя не прыгнешь.

Угу, DUP просто не дает случиться плато, а так есть и другие способы его обхождения - делоады в ГБР Лайла, 10 суток СД в ХСТ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Так все от границ зависит.
Там где у тебя границы 8 и 4, а 6 середина - вполне себе приличные колебания внутри.
Считай с края на середину сразуьи снова на край.
А вот там где у тебя границы 10-5 или даже 30-5 - там колебания в 1 повтор это ниочем, какие-то крохотные проценты. С края падаегь на около край, потом чуть дальше от края, только через неделю доходишь до середины...
Вот с 10 упасть до 7 потом до 5 это как раз с края на середину и снова на край.

Это просто количественные колебания, они принципиальной роли не играют. В ХСТ тоже Хейкок рекомендовал бОльшие шаги по весам между тренями типа они лучше для гипертрофии, и меньшие шаги типа они лучше для силовых. Т.е. например при целевоом приседе 100х5 гипертрофик после периода СД выберет 75-80-85-90-95-100, а силовик - 87.5-90-92.5-95-97.5-100. Типа когда разницы меньше мышца не ощущает разницы т.к. уже адаптировалась к 87.5 и 90 для нее не так новы, чем если бы после 85->90. Однако на практике это все имеет мало смысла. Меньший шаг дает больше роста силовых, т.е. если ты две недели уже не работал с 100кг, после 97.5х5 ты будешь чуть быдлее в 100х5, чем после 95х5.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

DUP просто не дает случиться плато

Нобеля за это

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это просто количественные колебания, они принципиальной роли не играют

Думаю что те кто некоторое время по тренировался на 8 повторов - весьма ощутят разницу между 8 повторами и 6 повторами.
А вот те кто долго тренировался на 30-60 повторах её не так сильно ощутят (разницу между 6 и 8 повторами имею в виду), что то что другое для них будет примерно одинаково тяжело по весам и скоротечно по времени под нагрузкой

Сообщение изменено: Dimik (02 мая 2019 - 02:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Dimik, ну как не ощутят, сам переход на 8 после 30-60 будет невиданным офигенным стимулом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Весна! Взял сырые семечки черные на скидке, там 20гр белка и 52гр полезных подсолнечных жиров. Буду жарить и грызть очищая руками. Ударимся в кето )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, ну как не ощутят, сам переход на 8 после 30-60 будет невиданным офигенным стимулом.

Не ощутят разницы между 6 и 8, а не переход на 8.
А вот если долго на 8 сидеть, то с переходом на 6 разница ощущается.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Основная суть DUP - это противостоять адаптации организма и застою с одним и тем же весом. Смайл мужской объемки подтягов и брусьев.

Да. Как и следовало ожидать (?) неизменный характер стимула объёмки подтягов и брусьев привёл к застою.

Угу, DUP просто не дает случиться плато, а так есть и другие способы его обхождения - делоады в ГБР Лайла, 10 суток СД в ХСТ.

Грубейшая методическая ошибка! ("Оттого Рихад и не растёт!").

Делоады и декондишн НЕ ПОЗВОЛЯЮТ обходить плато.

Урра!! Рекомпоз реально работает! Вес 60.0кг. Я вчера сожрал целый стакан гречки - так много я давно не ел )) И еще помимо базовой курогруди еще бутер из голландской вафли с колбасой.

post-57608-0-01913200-1556685351_thumb.j  post-57608-0-57955300-1556685363_thumb.j  post-57608-0-98295200-1556685384_thumb.j  post-57608-0-55205200-1556685394_thumb.j  post-57608-0-04855300-1556685405_thumb.j

Рихад, ты делаешь упор на упражнения для груди и широчайших.

Но вот я гляжу на эти фото и понимаю, что ДАЖЕ ДВУКРАТНАЯ прибавка к грудным и широчайшим на этих фото не изменит практически НИЧЕГО.

У тебя мощный гераклообразный пресс. Меньше он уже не станет. И плечи (костяк) расширить тоже не получится. То есть торс у тебя всегда будет эдаким "бруском", "слитком мышц".

Чего тебе не хватает – это "расшириться". И визуально расширить облик можно только накачав руки. Дельты, бицепс, трицепс, предплечье.

И тогда в чёрной маечке в обтяг ты будешь смотреться козырно.

Накидывание же мяса на горб ничего тебе не даст. Тонкие руки в этом случае будут казаться ЕЩЁ ТОНЬШЕ.

Так что лично я бы тебе посоветовал временно приостановить тренинг мышц корпуса (грудь и ширы) – и направить акцент на руки. Это, опять же, выигрышно в нутрициональном плане, т.к. на том же уровне белка получается его больший профицит. И методически это более верно, т.к. научившись растить ТРУДНОРАСТУЩИЕ (а у тебя это РУКИ) группы мышц – потом разогнать остальные не составит труда.

Ну и, есессно, нужно бросать онанизм с мясожировой тушкой, и начинать работать строго "по железу". Тебе нужна хорошая разборная гантель. Она вполне себе мирно помещается под кровать и не портит интерьер. Если нет денег – походи по свалкам приёма металла. Там можно железа поднабрать на халяву.

В любом случае, микропериодизация и работа против ПОСТОЯННОГО отягощения (в отличие от изменчивой мясо-жировой тушки) – более прогрессивный и научный вид тренинга. А зачем отказываться от лучшего, выбирая худшее?

С уважением.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Не ощутят разницы между 6 и 8, а не переход на 8.
А вот если долго на 8 сидеть, то с переходом на 6 разница ощущается.

У меня сомнения. Повышение веса есть повышение веса. Всегда. И стимул от перехода на 6 повт. с более высоких всегда стимул. Откуда ты на них прыгнул - с 8 или с 30 - не играет роли. Важно только понимать что если долго сидел на 30ПМ то и 1ПМ и 6ПМ  будут ниже, чем если долго сидел на 8ПМ. В остальном прогрессия есть прогрессия. Вопрос только что делать когда дальше не прет ) Поэтому все эти делоады, СД, быдлоблочная периодизация и т.д. Преднакоп (DUP) в отличии от первых двух хорош тем, что защита от стагнации или спада от переутомления в него встроена, а в отличии от блочной - работает эффективней. Смайл 8-6-4.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Делоады и декондишн НЕ ПОЗВОЛЯЮТ обходить плато.

Че это? Они как раз для профилактики этого. Конечно если кто-то стаганулся мощно, вошел в жуткий перетрен, то на восстановление может потребоваться более долгое время.

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Весна! Взял сырые семечки черные на скидке, там 20гр белка и 52гр полезных подсолнечных жиров. Буду жарить и грызть очищая руками. Ударимся в кето )

Так держать, Мастер! Нельзя упускать реал!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Преднакоп (DUP) в отличии от первых двух хорош тем, что защита от стагнации или спада от переутомления в него встроена, а в отличии от блочной - работает эффективней. Смайл 8-6-4.

Ну это DUP 8-4-6 проверено, эффективность псевдоволновки 10-9-8-7-6-5 вроде никто не проверял в сравнении с другими вариациями.
А односетовые - тем более, всеже там сравнивались 3 сета.
Так что высокоэффективность односетовой псевдоволновки в сравнении с другими вариантами - не подтверждена

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Где-то у Наколса было опровержение этого исследования - линейная классическая периодизация не уступает ДУПу кар.

Ударимся в кето )

Надеюсь это старое-доброе кето на 300гр углеводов? ))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых