Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

BananaKBB,

не нужно измучивать себя и лезть в бутылку пытаясь выдержать жизнь на 10-12% жира ... честных 14-15% для жизни, здоровья и видухи хватит за глаза

естественно ни о каком курсе в 18 лет речи быть не должно ... как минимум выйди из дефицита на поддержку на 2-4 недели .. и потом пересдай тестостерон, сильно сомневаюсь, что у тебя вообще есть проблема или что она находится в патологической фазе ... 

нет ... сбалансированной низкокалорийной диетой ты не убъешь себе гормоналку, но и жить в вечном дефиците тоже не нужно  

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2017 - 11:50)

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

По-моему вы мудрите. Просто делайте перерасчет каждый 7 день, исходя из динамики веса за эти 7 дней.

Да, я пожалуй так и поступлю. Подозреваю, что мысль Дмитрия про 3-4 дня мало кто понял, большинство просто делает перерасчет раз в неделю и не парится...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Наверное не в ту тему пишу, но не знаю другие темы на этом форуме где могут подсказать, везде злые люди какие-то.

В общем, на фоне дефицита ( 2 месяца ) уже ушло порядка 4-6 % жира, но с этим же упал тестостерон(послезавтра поеду сдам анализы по списку, т.к сегодня был велосипед + тренировка), т.к это субъективные суждения(тяги к противоположному полу 0, тяги к жизни 0, мысли о еде последние 2-3 недели переполняют, куда-то выходить и с кем то тусить совсем не хочется, и более всего плохо- работать совсем не хочется, хотя ещё недели 3 назад работал как не в себя)

Такой вопрос, так как мне всего 18 лет- не хочу ничего принимать из инъекционных и т.д НО чувствую что жить на низком тесто совсем не приятно, но это второстепенный вопрос, а первостепенный - следующий : не нарушит ли мне ничего моя диета, и не подавит ли моя диета мои собственные гормоны на долгий период времени ? 

Нужно выбрать из 2ух зол - приёма внешнего теста (офк под контролем знатоков, а не бездумно вливая в себя всё подряд)НО для моего возраста это рано(почти 19) перечитал разные тексты лидеров мнений( у Дмитрия есть посты в вк ), или же жить и дальше до 10-12% жира на низком тесто( а это скорее всего ещё 2-3 месяца ) ( но боюсь в этом случае чтобы ничего из фундаментального не нарушилось ) 

p.s перечитывал и переписывал текст раза 2-3, но по другому выразить свое беспокойство никак не могу, сумбур какой-то. Хочу услышать мнение знающих.
p.s.s если я затронул тему об инъекциях где это не позволено - дико извиняюсь, и понесу все наказания которые должен понести.

Привет!

Ооо, ну могу тебя успокоить - то, о чем ты пишешь это ТИПИЧНАЯ картина апатии вызванной диетой. Да, гормоны, как вариант, просели у тебя и от недостатка жрачки организм "ненужные" функции уже отключил. Поэтому и трахаться не хочется (сам подумай, какой твоему организму секс, если он готовится к голодной смерти?).

Ты тут даже не мудри, когда из дефицита выйдешь - вся эта фигня пройдет и всё восстановится - это всегда так.

И тебе реальный совет дали - нужно ступенчато выходить на низкий процент жира. Если бы я худел, например, год, то каждые месяца три делал бы перерыв на месяц.

Короче, еще раз запомни: ты описал типичное состояние человека заёбанного диетой. Это дефицит калорий так влияет на психику и настроение. Всё ок.

Сообщение изменено: phaze (17 октября 2017 - 08:56)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты тут даже не мудри, когда из дефицита выйдешь (и нажрешь все обратно) - вся эта фигня пройдет и всё восстановится

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Ты тут даже не мудри, когда из дефицита выйдешь (и нажрешь все обратно) - вся эта фигня пройдет и всё восстановится

Поддержал)) реальный оптимист))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Поддержал)) реальный оптимист))

Ну это - просто чтобы в случае окончания дефицита (и продолжения получения негатива на поддержке достигнутого веса) у человека было понимание возможных причин.
Не всем ведьь везет с сетпойнтом, а чем раньше начинаются проблемы тем выше вероятность того что их будет тяжело побороть

Сообщение изменено: Dimik (17 октября 2017 - 09:35)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

У меня кстати зародился такой вопрос, касательно сетпойнов. Может ли быть такое, что по достижению нового сетпоинта, калорийный уровень поддержки сместится так, что станет выше дефицита, на котором человек дошел до этого сетпойнта? Поясню на своем примере. У меня последний сетпойнт устранился на 132кг, если свободно кушать (3>калорийность>3,5). Когда я пробью следующий рубеж, допустим, до 120, то предположительно мой сетпойнт сдвинется куда-то в район 125 кг±. Но добиваться этого веса я буду уже на 2300-2500 ккал. Будет ли меняться уровень поддержки или для все лучшего результата придется урезать калорийность все в бОльшем темпе?

ЗЫ сейчас дефицит 2700-2800 ккал.

Сообщение изменено: storm_2150 (17 октября 2017 - 12:35)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Ты тут даже не мудри, когда из дефицита выйдешь - вся эта фигня пройдет и всё восстановится - это всегда так.

помню Олдбой писал, что на диете (дефиците) у него снизилось либидо

и не восстановилось до прежнего уровня потом (на профиците)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Билять........(((((((((((((

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Билять........(((((((((((((

Что?

Обязательно у всех так должно быть, полагаешь?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

У меня кстати зародился такой вопрос, касательно сетпойнов. Может ли быть такое, что по достижению нового сетпоинта, калорийный уровень поддержки сместится так, что станет выше дефицита, на котором человек дошел до этого сетпойнта? Поясню на своем примере. У меня последний сетпойнт устранился на 132кг, если свободно кушать (3>калорийность>3,5). Когда я пробью следующий рубеж, допустим, до 120, то предположительно мой сетпойнт сдвинется куда-то в район 125 кг±. Но добиваться этого веса я буду уже на 2300-2500 ккал. Будет ли меняться уровень поддержки или для все лучшего результата придется урезать калорийность все в бОльшем темпе?

Ну если я все правильно понял, то да, так и будет, при определенном весе(меньшем естественно), без корректировки калорийности, дефицитная калорийность со временем станет уровнем поддержки. Чтобы сетпоинт сдвинулся нужно, какое-то время удерживать меньший вес тела, чтобы организм привык к новому % жира. Мозг будет сопротивляться и кричать: "Покорми меня, у тебя даже вена на нижних кубиках пресса появилась ! Ты что слепой не видишь что ли ? Ты урод ! Пляжник он Билять ! Кому ты нужен ?! Братюнь давай лучше тортик съедим ! А ?"

Сообщение изменено: Хабар (17 октября 2017 - 02:52)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Что?
Обязательно у всех так должно быть, полагаешь?

Не, просто обидно за такой расклад! Если не восстановилось.

Но оно как упало:
Может он чпокался 2 раза в неделю и адски хотелось еще, а стал 10 раз в неделю, но от секса постоянно тошнит? И типа значит снизилось)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Не, просто обидно за такой расклад! Если не восстановилось.

Но оно как упало:
Может он чпокался 2 раза в неделю и адски хотелось еще, а стал 10 раз в неделю, но от секса постоянно тошнит? И типа значит снизилось)

Угу, или чпокался 3 раза в день, а стал 2.5 раза в день)

Сообщение изменено: Хабар (17 октября 2017 - 03:14)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Когда я пробью следующий рубеж, допустим, до 120, то предположительно мой сетпойнт сдвинется куда-то в район 125 кг±. ...

Увы, но скорее всего он не сдвинется (((( если в новом весе лет 10-15 удасться продержаться, то может и сдвинется... ээээ... но это не точно, что сдвинется )))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

ну плохо вы знаете Олдбоя )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Либидо это неизмеримая составляющая состояния души.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Либидо это неизмеримая составляющая состояния души.

почему неизмеримая?

хочется - не хочется

разные качественные характеристики состояния души

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

почему неизмеримая?
хочется - не хочется
разные качественные характеристики состояния души

хочетсянехочется, это всего лишь мнение мозга

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сетпойнт вроде как сдвигается только вверх.
Причем особенно в юном возрасте, т.е. если после 25+ разожрался - еще есть шансы что не сильно сдвинулся, а если разжирался в юности то шансов существовать комфортно сухарем (без фармподдержки) мало

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Спасибо всем кто ответил на мой большой пост про тест и т.д, следующие 7-12 дней сделаю перерыв на поддержке вместе с силовым треннингом в зале, вместо метаболического.

Сообщение изменено: BananaKBB (18 октября 2017 - 01:19)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

а если разжирался в юности то шансов существовать комфортно сухарем (без фармподдержки) мало

О, это, походу, мой случай)) я с детства был пухлый, и сейчас набираю легко, если задаться целью))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Сетпойнт вроде как сдвигается только вверх.
Причем особенно в юном возрасте, т.е. если после 25+ разожрался - еще есть шансы что не сильно сдвинулся, а если разжирался в юности то шансов существовать комфортно сухарем (без фармподдержки) мало

Увы, но скорее всего он не сдвинется (((( если в новом весе лет 10-15 удасться продержаться, то может и сдвинется... ээээ... но это не точно, что сдвинется )))

Да, в юности=( 

Однако, сбросив ±20, я понял, что новый вес стал для меня комфортным (относительно) и даже, когда я сбился с пути истинного (собственно, последствие - регистрация на форуме), то я набрал 3 кг и дальше особо не набиралось, поэтому видимо в тот момент мой сетпойнт сдвинулся на новый уровень, пока я его держал в течение 3-х месяцев.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, в юности=( 

Однако, сбросив ±20, я понял, что новый вес стал для меня комфортным (относительно) и даже, когда я сбился с пути истинного (собственно, последствие - регистрация на форуме), то я набрал 3 кг и дальше особо не набиралось, поэтому видимо в тот момент мой сетпойнт сдвинулся на новый уровень, пока я его держал в течение 3-х месяцев.

Или просто он не задрался в свое время так высоко как задрался вес

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Или просто он не задрался в свое время так высоко как задрался вес

Тогда почему до начала тренинга и диеты у меня вес набирался до 155, а потом скакал несколько лет вокруг 148? Себе я это могу объяснить только сетпойнтом. С другой стороны, сейчас я вешу ±128 и начинаю влезать в гардероб, который я носил, когда весил 132-4 без занятий спортом. Это меня бесконечно запутывает. По идее, 1кг ММ < 1кг ЖМ по объему, следовательно, если у меня ММ больше, чем тогда, то ... короче нафик =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да, в юности=(

Лет в 19-21 какой был вес и тот новый комфортный вес это какие значения?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Последние классы школы весил 100 кг, потом вес дошел до 115 при росте 174, потом скинул за 6 месяцев до 85, сейчас считаю что сетпоинт мой около 90 кг, этот вес очень комфортно переносится, т.е. калорийность для поддержки этого веса комфортная. Хорошо, что я успел скинуть вес до 25 лет) По идее должен весить 75 кг с таким ростом.

Сообщение изменено: Хабар (18 октября 2017 - 11:53)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Лет в 19-21 какой был вес и тот новый комфортный вес это какие значения?

Если мне не изменяет память, то тогда я весил где-то ±135 (в 18 - 110 [лучший результат за все время, т.к. сбросил на регби], в 19-20 уже 125, и далее 135), после этого вес плавно рос до 155 к 24. Потом он полгода вертелся вокруг 145, а затем я начал заниматься спортом и диетится.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если мне не изменяет память, то тогда я весил где-то ±135 (в 18 - 110 [лучший результат за все время, т.к. сбросил на регби], в 19-20 уже 125, и далее 135), после этого вес плавно рос до 155 к 24. Потом он полгода вертелся вокруг 145, а затем я начал заниматься спортом и диетится.

"сбросив ±20, я понял, что новый вес стал для меня комфортным (относительно)" - этот вот "комфортный вес" - это какой?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Правильно я понимаю, что сетпоинт привязан к проценту жира в теле, а не к весу ?

Возьмем человека весом в 100 кг и жировой прослойкой ну скажем 25%, это его сетпоинт, человек сбрасывает 10 кг веса за счет жира(минус какой-то процент жира) и набирает 10 кг веса мышцами, вернули вес в 100 кг, но процент жира изменился, следовательно тело не достигло сетпоинта, человеку будет тяжело держать вес в районе 100 кг, так как сетпоинт по проценту жира в теле ниже чем был. Верно ?

Сообщение изменено: Хабар (18 октября 2017 - 12:43)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

"сбросив ±20, я понял, что новый вес стал для меня комфортным (относительно)" - этот вот "комфортный вес" - это какой?

130-133, я в нем пробыл все лето. Сейчас я пробиваю планку 127 кг.

Под комфортным я подразумеваю то, если я перестаю считать усердно калории и позволяю лишку, то нахожусь на этих значениях.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых