Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16986 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

присед 155кг 6х5

жим 100кг 6х5 (паузы соревновательные в первом)

сведения на батерфляе 80кг 2х10

бицепс парта тренажер 55кг 2х8

сгибание ног лежа 60кг 2х10

наклонные сведения, гантели 2х18.5кг 2х10

все одна треня каторги осталась))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Эффект есть? И с каких пор 5х5 каторга?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Эффект есть? И с каких пор 5х5 каторга?

Я много лет не работал в 6 подходах, тем более с 80%. Хотя нет вру Смолов 6х3 было 90%. Чем меньше повторов тем мне легче обычно

Фиг знает есть эффект или нет, проходка покажет. Техника приседа изменилась нафиг, я с прямой спиной обычно приседал терь это чисто лифтерский присед

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 ноября 2014 - 12:31)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это 290 по факту чтоли? :shok:

Нет, это уже удвоенный, разумеется

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чем меньше повторов тем мне легче обычно

Ну канеш, всегда проще спринт пробежать чем километр))

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

1.Жим лежа 87,5кг 5х6.Не стал увеличивать вес,а увеличил число повторений в подходах.

2.Жим ногами 175кг 4х15

3.Рычажная тяга узким хватом 50 кг 4х12

4.Бицепс,гантели 17.5кг 4х10

5.Французкий жим 27,5кг 4х12

6.Разводка 20 кг 4х15

7.Пресс 4х15

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Техника приседа изменилась нафиг, я с прямой спиной обычно приседал терь это чисто лифтерский присед

изменение техники к лучшему? вообще риторический вопрос - есть правда в ногах или в приседе все-таки нужно домкратить спиной? 

У меня мудит в пояснице, я не могу спиной ковырять, коллега по работе лифтер, говорит, чисто ногами много не наприседаешь. 

Сообщение изменено: Хиляк (25 ноября 2014 - 09:53)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

изменение техники к лучшему?

К большему весу. Наклон сразу больше.

есть правда в ногах или в приседе все-таки нужно домкратить спиной?

Для объема ног мне кажется надо ногами работать только, как в ТА, ну а если только вес волнует надо, наверное, все использовать лишь бы встать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 ноября 2014 - 09:56)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

К большему весу. Наклон сразу больше.

Ну так в этом вроде как вся философия лифт-приседа. У Симмонса в книге там чуть ли мантра про отведение-приведение таза описана. Максимально широкая стойка вплоть до разрыва в паху, таз назад, грудь вперед, просели-встали. 

Для объема ног мне кажется надо ногами работать только, как в ТА, ну а если только вес волнует надо, наверное, все использовать лишь бы встать

Долго и муторно в ТА стиле ноги развивать. Я вот начал делать приседания, 60 кг и то на пердеже. А до 100 кг и если повезет больше - пахать и пахать. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
для ног делай фронтальный присед с дрищевесом

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

для ног делай фронтальный присед с дрищевесом

Делаю. у меня 3 приседа в неделю. 2 фронтальных и 1 на плечах. Веса в ф. от 40 до 60, на плечах начал работать с 60. Долго, муторно, больно. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

у меня 3 приседа в неделю

И жалуешься, что не растёт. Будешь так часто херачить - и не вырастет!

вообще риторический вопрос - есть правда в ногах или в приседе все-таки нужно домкратить спиной? У меня мудит в пояснице, я не могу спиной ковырять, коллега по работе лифтер, говорит, чисто ногами много не наприседаешь.

Тебе лифтовать или ноги накачанные надо? Если ноги - так нечего с лифтерами советоваться.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Делаю. у меня 3 приседа в неделю. 2 фронтальных и 1 на плечах. Веса в ф. от 40 до 60, на плечах начал работать с 60. Долго, муторно, больно.

Я када ноги отращивал делал 1 подход приседа раз в 10 дней в 8 повторениях)) А при двух приседах в неделю по 6 подходов ничего не растет, кроме веса штанги

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 ноября 2014 - 10:55)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я када ноги отращивал делал 1 подход приседа раз в 10 дней в 8 повторениях)) А при двух приседах в неделю по 6 подходов ничего не растет, кроме веса штанги

На данном этапе интересует именно сила в ногах, поэтому 3 тренировки, но большую часть делаю на средних весах. Нет ничего хуже, чем возвращаться к приседу спустя большой перерыв. 

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Очень бы хотелось чтоб ничего не расло кроме веса штанги... штаны не подобрать... продавец глаза округлила, когда я попросил у неё сантиметр и стал ширину штанин мерить... думаю, это только начало :pardon: ... вот раньше "бананы" были в моде, красотища!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

1) Жим лёжа 157,5 кг 5*3

2) Обратные гиперэкстензии 3*20

И всё. Сокращённый тренинг.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Не знаю, стрёмно мерить)) Полтинника точно нет. Может 48, а может и того меньше.

Дык, а чего стрематься-то? Мерь! Твои "и того меньше", для большинства здесь отписывающихся, это "больше чем..." )))

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Я много лет не работал в 6 подходах, тем более с 80%. Хотя нет вру Смолов 6х3 было 90%. Чем меньше повторов тем мне легче обычно

Я помнится, когда почувствовал такое, сделал себе мини-цикл для работоспособности. Выглядело это так: 

Три раза в неделю ЖЛ, присед, ГХР, подъем на грудь, икры + 1-2 раза в неделю по подходу какого-нить упражнения, типа бицепса.

В каждом упре делалось по 10 подходов.

Каждый подход выполнялся "под отказ", т.е. за 2-3 повтора до оного.

Темп быстрый, "насосом".

Паузы меду сетами - 30 сек.

В начале цикла ставил около 60% от ПМ1 или даже меньше. Наверное даже 50% (уже подзабыл). 

И каждую тренировку накидывал по 2,5-7,5кг.

Длилось это счастье 4 недели.

Прироста нигде замечено не было, кроме приседа, который добавил кил 10, и подъема на грудь, где тоже около 5 кг накинул. 

Но  работоспособность повысилась очень сильно. Да и видуха стала более культуристическая.

Только последняя неделя была тяжеловата, наверное, можно было ограничиться тремя неделями.

Попробуй, как нибудь, если желание возникнет.

Самое тяжкое там было делать подъем на грудь после приседа. Тем более, что это было летом в жару.

Ну канеш, всегда проще спринт пробежать чем километр))

Это нам быстро- и средневолокнистым проще. Зато видел стайеров уровня МС и МСМК, так они кроссы гоняли даже не задумываясь, а 60м и тем более 400м, их повергали в тоску.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

У меня мудит в пояснице, я не могу спиной ковырять, коллега по работе лифтер, говорит, чисто ногами много не наприседаешь. 

Недавно я приседал в лифтерском стиле в средней стойке. Спиной работал наравне с копытами. Результат - 165кг 5х8. 

Потом сменил технику ибо жопень разрослась и хотелось сильнее включить приводящие. стал делать в широкой стойке и переместил штангу со спины на плечи. можно сказать, что одними ногами тяну. Результат, конечно уменьшился: 150х4. Так что, твой коллега, в общем-то, прав. Хотя видел лифтеров которые тоже в основном ногами тянули. Но это были коротконожки с длинным узким туловищем.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Спиной работал наравне с копытами. Результат - 165кг 5х8.

Лихо. Это 237.5кг по таблице. Сколько бедро было?

Результат, конечно уменьшился: 150х4

А это 167.5кг катастрофическая потеря 70кг от ПМ, в весе наверное кг 15-20 потеряли?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 ноября 2014 - 04:33)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Тебе Эмраер дело говорит. Нужно с целями определиться. Если цели  - большие ноги, а на данном этапе главное набрать силу, то  с лифтерами советоваться вообще-то можно, но только в плане организации тренировочного процесса. А технику у них драть - не нужно. От лифтерской техники ноги сильней не станут. Она нужна только для обеспечения максимального включения мышц и минимизации рабочего пути, что во многом противоположно культуристическим целям.

Самые шикарные ноги, которые я вообще когда-либо видел, принадлежали спринетрам. У ТАшников бедра были хороши, но с икрами и бицепсами бедер было туго+жопа, у лифтеров - то же самое, только жопень еще больше. У большинства билдеров нехватало икр и опять же бицепса бедра. У спринтеров же и задниц огромных не было и бицепсы бедер были на зависть и квадры мощные и икры (кому генетика позволяла) хороши. А между тем, кроме полуприседа (110-120 градусов) и швунга в квадры там ничего не попадало.

Да и если уж быть честным, верх тела у них тоже был лучше, чем у большинства качков, ибо дельты  и трапы доминировали над всем остальным. Ну и рельеф...

Очень бы хотелось чтоб ничего не расло кроме веса штанги... штаны не подобрать... продавец глаза округлила, когда я попросил у неё сантиметр и стал ширину штанин мерить... думаю, это только начало  ... вот раньше "бананы" были в моде, красотища!

А сколько бедро сейчас?

Лихо. Это 237.5кг по таблице

Сказать по правде, когда разговор заходит о приседе, я этим таблицам не особо доверяю.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

А это 167.5кг катастрофическая потеря 70кг от ПМ, в весе наверное кг 15-20 потеряли?

Нет, ничего подобного: даже набрал 2-3 кг.

катастрофическая потеря 70кг от ПМ

Это от предположительного ПМ. Фиг знает, сколько там был реальный. Вот то, что я сейчас кил 170 присяду - я уверен, а то что раньше 237 килограмм, да еще и с половиной - как-то не очень.)))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Но это были коротконожки с длинным узким туловищем.

Это я и есть. Ноги короткие, туловище длинное, поясничный отдел короткий, длинная и узкая грудная клетка, что хорошо, так как нет царского "кивка" в приседаниях. Но если тянуть ногами, то штурмуя новый вес при прохождении мертвой точки есть ротация в коленках - "иксы". Сейчас приучаю себя разводить, а не сводить при прохождении мертвой точки, но из-за этого теряется скорость и желание делать еще повтор, смерти подобно. 

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Это я и есть. Ноги короткие, туловище длинное, поясничный отдел короткий, длинная и узкая грудная клетка, что хорошо, так как нет царского "кивка" в приседаниях.

Ну так и хорошо. Нафиг тебе лифтерский наклон? Ягодицы растить?

Но если тянуть ногами, то штурмуя новый вес при прохождении мертвой точки есть ротация в коленках - "иксы". Сейчас приучаю себя разводить, а не сводить при прохождении мертвой точки, но из-за этого теряется скорость и желание делать еще повтор, смерти подобно. 

Советую: садишься на корточки или на низкую лавку, упираешься в колени локтями рук, а в руках (сверху) держишь гантель или гирю. получается, что гиря давит на локти, а те давят на колени. Разводишь и сводишь колени, прокачивая приводящие мышцы. Я себе подобную проблему довольно быстро этим упром вылечил. Неплохо бы еще их и порастягивать.

но из-за этого теряется скорость и желание делать еще повтор, смерти подобно. 

А ты не рви жопу так часто. сделал одну жесткую треню и потом пару недель только легкие с небольшим весом в удовольствие. Тяжелыми тренировками технику ставить, вообще не есть гуд. И морально не будешь убит. Зато к очередной трене будет приходить веселым и готовым сорвать не один презренный повтор, а заметно больше, что тоже положительно скажется на настроении.

Имхо, к неидущим упрам первым делом нужно искать любовь. Если упр вызывает отвращение - значит что-то не то либо в технике, либо в организации тренинга. А когда все правильно, то о том же приседе, ты будешь думать как о любимой девушке.

Я вот тоже долго свой присед искал. Таки нашел. Аж два варианта.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну так и хорошо. Нафиг тебе лифтерский наклон? Ягодицы растить?

Значит буду делать ТА-присед. Но и от него жопа болит и бицепс бедра. 

Советую: садишься на корточки или на низкую лавку, упираешься в колени локтями рук, а в руках (сверху) держишь гантель или гирю. получается, что гиря давит на локти, а те давят на колени. Разводишь и сводишь колени, прокачивая приводящие мышцы. Я себе подобную проблему довольно быстро этим упром вылечил. Неплохо бы еще их и порастягивать.

А видео нет подобного упражнения? спасибо за совет. 

А ты не рви жопу так часто. сделал одну жесткую треню и потом пару недель только легкие с небольшим весом в удовольствие.

Да у меня отказных или максимальных нет тренировок. Я фронтально наприседался уже так, что стало больше нравится, чем на плечах. 

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Очень бы хотелось чтоб ничего не росло кроме веса штанги...

А Суровецкого не пробовал? Нудно, как по мне, но многие хвалят. Только страховка нужна каждую неделю.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А Суровецкого не пробовал? Нудно, как по мне, но многие хвалят. Только страховка нужна каждую неделю.

(не в тему приседаний) 

Я коллеге по работе посоветовал прогу "Жим лежа для любителей пахать", вот там 4 тренировки жима..среда черный день - 18 подходов пирамидой. Вот это муторно так муторно. 

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Значит буду делать ТА-присед. Но и от него жопа болит и бицепс бедра. 

Попробуй полуприседы. Я именно через них свою технику нащупал и этот упр полюбил. Со стойкой поэкспериментируй.

А видео нет подобного упражнения? спасибо за совет. 

Не знаю, не видел.

Да у меня отказных или максимальных нет тренировок. Я фронтально наприседался уже так, что стало больше нравится, чем на плечах. 

Так может на них упор и сделать? Некоторые ТАшники вообще не плечах не приседают, а только на груди. Вполне успешно.

(не в тему приседаний)  Я коллеге по работе посоветовал прогу "Жим лежа для любителей пахать", вот там 4 тренировки жима..среда черный день - 18 подходов пирамидой. Вот это муторно так муторно. 

Знаешь с таким я сталкивался и я как-раз любитель пахать. Мне в Суровецком муторно то, что там ВСЕГДА очень низкое количество повторений. Даже на легких тренях не более пяти. Отказ вообще делается только в синглах. Через месяц таких трень, я стал чувствовать себя так, как будто я полутренирован.  Как будто я тренирую только одну систему из 10 которые тем временем деградируют. Вот это однообразие и навевало скуку. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Попробуй полуприседы. Я именно через них свою технику нащупал и этот упр полюбил. Со стойкой поэкспериментируй.

Дв у меня (по-моему) и так пока идет. 

Так может на них упор и сделать? Некоторые ТАшники вообще не плечах не приседают, а только на груди. Вполне успешно.

Да я бы делал. Но всюду идет гон на фронтальные приседания - типа это изоляция на квадры, бицепс бедра и жопа недополучают нагрузку, гипертрофия одной группы мышц в ущерб другой и пр., короче нытья хватает. А у меня так и жопа и бицепс бедра с ф.приседаний болят. Вот и пойми инет-гуру. 

в ф. приседаний хорошо то, что поясница не мудит. 

Сообщение изменено: Хиляк (25 ноября 2014 - 07:05)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Бедра по 62см были, что для 48-50размера впритык... скинутые недавно килограммы дали возможность влезть в старые джинсы 32/34 размера, это 48-й по нашему, помещаюсь, но швы отпечатываются глубоко:).
Суровецкого не пробовал... наметил Русский цикл или Шейко с НГода, есть ещё интересные программы, то что сейчас заканчиваю тоже интересно... пока организм тянет хочу силовые поднять.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых