Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 28 ноября 2018 - 03:02
Отправлено 30 ноября 2018 - 12:17
Всем привет.
После своего экспириенса с жимом половинки собственного веса решил попробовать увеличить результат в народном жиме, под эту темку скорректировал тренинг.
Пока все плохо, 90 на 11 и 70 на 35)
Тут вырисовалась проблемка, пока жал 45-55 запаса прочности лучезапястного сустава хватало, когда пожал 70 на 35 (время примерно 2 минуты на подход) с заваленной кистью - ощутил очень серьезный дискомфорт в суставах, по сути поставил именно из-за заметных болевых ощущений.
Посоветуйте как решать этот вопрос - закачивать предплечье или мотать? Или закачивать и жать без бинтов, а мотать только на контрольные подходы?
Болит именно из-за долгого времени под нагрузкой.
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:00
Привет.
Посоветуйте как решать этот вопрос - закачивать предплечье или мотать? Или закачивать и жать без бинтов, а мотать только на контрольные подходы?
Я за бинты. Закачка предплечий поможет лишь частично.
Каким хватом жмешь?
Если как многие - гриф в ладони перпендикулярно костям предплечья, то попробуй расположить его "бульдожим" (косым) хватом. Ещё его называют хватом в кость.
http://3-x-15.ru/201...им-лежа/
Лет 5 назад мне подсказали и проблем нет. Бинтами не пользуюсь. Хотя больше 110 кг в руках не держал, но кпш свыше 1000 за микроцикл справлялся без пробем.
Сообщение изменено: Виктор С (30 ноября 2018 - 02:29)
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:20
Привет.
Каким хватом жмешь?
Если как многие - гриф в ладони перпендикулярно костям предплечья, то попробуй расположить его "бульдожим" (косым) хватом. Ещё его называют хватом в кость.
Лет 5 назад мне подсказали и проблем нет. Бинтами не пользуюсь. Хотя больше 110 в руках не держал, но кпш свыше 1000 за микроцикл справлялся без пробем.
А действительно хитро придумано. Ознакомился с фотками и увидел некоторое сходство с гиревым хватом. Там тоже дужка как бы насаживается на кисть от основания большого пальца и наискосок к запястью. Кисть не выламывается и проблем с долгой фиксацией нет, вес уходит как бы в кость. Не одно и тоже (снаряды-то разные), но принцип похож.
Отправлено 30 ноября 2018 - 06:12
KAPOCTA, для начала можно включить в тренировку сгибания кистей со штангой сидя, 3-подхода на 10-20 повторов.
Слабая бинтовка кисти не поможет, а сильная на многоповторе только усугубит положение.
Если локти полностью выпрямляются, то попробуй обратный хват. У многих результат сразу растёт в многоповторе. При ОХ кисти тренить не обязательно.
Отправлено 30 ноября 2018 - 11:05
Про локти верно. Но зато без бинтов - компромисс.
Про этот хват я узнал от МС AWPC.
Им при разовом жиме пох на разъехавшися поперечный мост, а нам надо.
У меня гриф лежит на нижней части ладони и кисти норм.чувствуют себя при любом весе. Кистевые не использую уже лет 7
Отправлено 01 декабря 2018 - 01:49
Отправлено 03 декабря 2018 - 08:56
Привет.
Каким хватом жмешь?
Лет 5 назад мне подсказали и проблем нет. Бинтами не пользуюсь. Хотя больше 110 кг в руках не держал, но кпш свыше 1000 за микроцикл справлялся без пробем.
Виктор, привет.
Жму прямым хватом и достаточно узким, чтобы получить эффективное включение локтей наверху, поэтому "хват в кость" не мой вариант, он помогает если берешься широко, тогда можно провернуть ладонь на диагональ к грифу, а если держишь узко, как правильно заметил Александр, надо или разводить локти или в кистях будет неприятное кручение.
В общем, заказал бинты попробую с ними равно попробую покачать предплечья. На обратный хват пока уходить не готов, поковыряюсь пока с прямым.
Спасибо всем за советы!
Отправлено 03 декабря 2018 - 09:47
Так он же на прошлой странице расписал план на оставшиеся дни перед стартом, а выполняет или нет не понятно. Затаилсо
Отправлено 05 декабря 2018 - 12:25
Всем привет.
После своего экспириенса с жимом половинки собственного веса решил попробовать увеличить результат в народном жиме, под эту темку скорректировал тренинг.
Пока все плохо, 90 на 11 и 70 на 35)
Тут вырисовалась проблемка, пока жал 45-55 запаса прочности лучезапястного сустава хватало, когда пожал 70 на 35 (время примерно 2 минуты на подход) с заваленной кистью - ощутил очень серьезный дискомфорт в суставах, по сути поставил именно из-за заметных болевых ощущений.
У меня тоже кисть - ограничивающий параметр, особенно при жиме обратным хватом. Когда стал пробовать ОХ, как раз две минуты и получалось, но сейчас натренировался, минут 7-8 могу жать, пустой гриф - до 15. У меня проблема, правда, больше с кровотоком. Бинты никак не помогают, помогает закачка ладони. Поэтому теперь ежедневно ем грецкие орехи. Плюс надо искать свою позицию штанги в ладони - иногда сместишь на 2-3 миллиметра и уже легче.
Отправлено 05 декабря 2018 - 10:02
Выходит, Алексей, локти восстановились?
Не совсем. Я перешел в январе на обратный хват, и он идет нормально, иногда чуть-чуть побаливает. А вот в сентябре попробовал опять прямой и думал, что рука отвалится, пришлось даже на повязке носить. Три недели хватило локоть убить.
Отправлено 05 декабря 2018 - 12:10
Отправлено 05 декабря 2018 - 01:21
Не раз приходилась слышать, что в ГС и РЖ бывшие гребцы после определённой доподготовки (в основном - технической) показывают отличные резы. Ясно, что всему этому "виной" является вся их прошлая подготовка (офп и сфп) в гребле.
Вот надыбал статью с табличкой о специальной силовой подготовке гребцов...
- "Силовые упражнения должны выполняться в строго определенных режимах.
Отправлено 05 декабря 2018 - 01:40
Жена мужу после тренировки:
- Ужинать будешь?
- Да,
- Спать идем?
- Я лучше ещё поем...
)
Жена устала от каждодневного секса с мужем. Пошла к его начальнику: -Нагрузи моего работой, а то у меня сил больше нет на его любовь. Нагрузил.
Муж приходит с работы, еле ноги волочит. Жена ему: - Ужинать будешь?
- Нет, устал, только душ, потом секс и спать
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых