Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

TII:

Интересно насчет 1300-1500 калорий... С загрузками... Ну и как, результатом был доволен? Как долго держал? На отпуске наверно ел вдоволь? Как относишься к разговорам, что нельзя снижать калорийность ниже базового уровня?

Ну вот фотка, то что я выкладывал, где, вроде, ты поинтересовался где бритвенный рельеф))) Это уже после недели все включено, а если точнее конкретного обжиралова, когда живот после обеда уже позвоночник в другую сторону выгибать начинает))) Кстати, рельеф там еще вполне есть, но на фото он от света зависит, если свет рассеянный и не создает теней, то рельеф не видно) Очень забавно смотриться когда наелся так, что живот выпирает шаром, а защип кожи на животе 5 мм, рельефный такой натянутый пресс))) В этот раз думаю взять ГР и инса с собой, там купить аптечной примы и обанкротить нах отель на еде)))

Нельзя снижать калорийность ниже базового уровня, т.к. моментально получишь гормональный отклик организма. Но если гормональный фон делается искусственным образом, то многими вещами можно пренебречь.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72:

Нельзя снижать калорийность ниже базового уровня, т.к. моментально получишь гормональный отклик организма. Но если гормональный фон делается искусственным образом, то многими вещами можно пренебречь.

Кроме того, вопрос заключается еще  в том, есть ли падение ниже базального метаболизма в определенном периоде(например, неделя)? С учетом загрузок - не факт.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman:

Кроме того, вопрос заключается еще в том, есть ли падение ниже базального метаболизма в определенном периоде(например, неделя)? С учетом загрузок - не факт.

С учетом загрузок абсолютно не факт, что будет падение. На относительно коротком периоде, фарма будет компенсировать падение, ну а на длительном периоде организм, конечно, возьмет свое, когда совсем его припрет. Проходил уже когда, что принял ЭКА, что не принял, вообще без разницы, нет сил и все... Кстати, не понимал, как можно уснуть за рулем, рубить ведь начинает, что невозможно. Один раз сразу с самолета, после 5 часов перелета, прилетел в 12 ночи и 700 км за рулем. Вначале на кофеине, потом на ЭКА, чтобы не уснуть. Бодрый, спать не хочу вообще, утро, начинает светить солнце в глаза, прищуриваюсь и через мгновение как удар по башке, а машина на 140 уже летит в отбойник, увернулся, проснулся))) Вобщем, я к тому, что организм свое возьмет при удобном случае.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Кроме того, вопрос заключается еще  в том, есть ли падение ниже базального метаболизма в определенном периоде

падение ЧЕГО ниже базального метаболизма?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne писал 20 Май 2014 - 13:32:

Мы про калорийность вообще то )

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Znatok Ne:

Я думаю, можно сказать - падение уровня обмена до покрытия затрат потребляемой калорийностью, либо до некоего предельного минимума.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

Уровня поступления калорий ниде базального метаболизма  за несколько дней не существенно, если например, с учетом загрузки, уровень поступления калорий больше или равен уровню метаболизма.

Дмитрий72:

Я думаю, можно сказать - падение уровня обмена до покрытия затрат потребляемой калорийностью, либо до некоего предельного минимума.

А вот ты как раз со своей низкокалорийной кето диетой именно и опускаешь свой метаболизм ниже плинтуса, и нет у меня уверенности в том, что т3 поможет его сохранить, даже при условиях 100 мкг в сутки... Итогом, по предположеним моим, будет снижение температуры тела со всеми вытекающими + снижение интенсивности и невозможность нормально тренироваться.. Фарма творит чудеса в ограниченных пределах, имхо... Не делай из неё культа...

Пететренироваться и уйти в метаболическую яму на фарме вполне реально - уже проверил на своём печальном опыте - в прошлом году практиковал тренировки по 20 подходов в течение дня с максимальными весами (становая, жим, приседания) на 5 повторений с паузой между подходами в 45 минут - выросли силовые очень прилично, но за месяц получил перетрен конкретный даже на грамме суста в неделю при профиците по питанию :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
Приобрел сегодня глюкометр, замерил сахар перед тренировкой - 4.9 нмоль/л. За 3 часа до этого поел грудки. Тренировочная программа: 15 минут круговых фулбади с весами 50% ПМ, затем 40 минут пешочком на дорожке, пульс 120-125. За это время выпил пол литра воды. Пришел домой, опять замерил сахар - 5.5 нмоль/л. Что это? Почему сахар поднялся? Нехватка жидкости? Правда, перед треней закинулся 15 мг йоха.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zenth,Грудки спровоцировали всплеск инсулина, который для усвоения белка взял из крови немного сахара... После трени потихоньку стабилизировалось... У меня от прота тоже сахар опускается.. это нормально.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Дмитрий72 писал 20 Май 2014 - 12:45:

наелся так, что живот выпирает шаром, а защип кожи на животе 5 мм, рельефный такой натянутый пресс))) ...там купить аптечной примы и обанкротить нах отель на еде)))

:under_table:

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman:

А вот ты как раз со своей низкокалорийной кето диетой именно и опускаешь свой метаболизм ниже плинтуса, и нет у меня уверенности в том, что т3 поможет его сохранить, даже при условиях 100 мкг в сутки... Итогом, по предположеним моим, будет снижение температуры тела со всеми вытекающими + снижение интенсивности и невозможность нормально тренироваться.. Фарма творит чудеса в ограниченных пределах, имхо... Не делай из неё культа... Пететренироваться и уйти в метаболическую яму на фарме вполне реально - уже проверил на своём печальном опыте - в прошлом году практиковал тренировки по 20 подходов в течение дня с максимальными весами (становая, жим, приседания) на 5 повторений с паузой между подходами в 45 минут - выросли силовые очень прилично, но за месяц получил перетрен конкретный даже на грамме суста в неделю при профиците по питанию

Темп. вечером 37,2, утром 36,4. Скорость дорожки 5,5, наклон 6, пульс 150. Пока все пучком с метаболизмом) Посмотрим, на динамику) Снижения существенного я не допущу, я все делаю по ситуации, т.к. уже имеется некоторый опыт. Будет снижение - вклячу инса и грузанусь, если буду грузиться, то для начала одним приемом пищи и посмотрим, что он даст и сколько на нем можно будет протянуть. Разумеется, никакого культа фармы) Как на фарме легко ловится перетрен знаю, но на коротких отрезках вполне можно выложиться больше положенного. При высоких дозняках Т3 тренинг делаю весьма щадящий, чисто дать мышцам почувствовать нагрузку, сплит грудь-спина и плечи-руки по 2 упра в 3-х подходах на 8-10 повторов на группу. Потом кардио относительно спокойное (но даже на нем пульс 150 как писал). К потере части ММ, юзая Т3, также готов, но все это строго контролируется. Из фармы 500 теста с аромазином и 400 трена в 6 дней. Винстрола очень не хватает в замесе, с ним твердость и венозность гораздо лучше, возможно, сделаю 750 теста.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72:

Скорость дорожки 5,5, наклон 6, пульс 150

Твой пульс для жиросжигания должен находиться в диапазоне 60-70%. Определяется по формуле (220-возраст)*0.6-0.7 Иначе организм не будет успевать и будет вынужден включать использование гликогена в аэробном гликолизе..

Дмитрий72,Не нужно 750 теста.. нет смысла.

Обязательно купи пульсометр - иначе будешь выкладываться зря! Только жечь гликоген - дрочево бессмысленное... Я бегаю на пульсе 115-125.... Сейчас на 10 скорости (но до эритропоэтина получалось только на 5)....

Сообщение изменено: Grubman (21 мая 2014 - 10:43)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

На каком % жира организм лучше строит мясо?

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Grubman писал 20 Май 2014 - 19:23:

Грудки спровоцировали всплеск инсулина, который для усвоения белка взял из крови немного сахара... После трени потихоньку стабилизировалось... У меня от прота тоже сахар опускается.. это нормально.

Так прошло 3 часа после уминания грудок :blink2:  Сегодня утром померил натощак - 5.1 нмоль/л. Странно, почему на тренировке он, хоть и не значительно, подрос?

Оxотник:

Из пищи, или собственного %?

Сообщение изменено: Zenth (21 мая 2014 - 10:47)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zenth:

Так прошло 3 часа после уминания грудок   Сегодня утром померил натощак - 5.1 нмоль/л. Странно, почему на тренировке он, хоть и не значительно, подрос?

Печень подкидывает подарки тебе..:)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Grubman:

Печень подкидывает подарки тебе..

Это как?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman:

Твой пульс для жиросжигания должен находиться в диапазоне 60-70%. Определяется по формуле (220-возраст)*0.6-0.7 Иначе организм не будет успевать и будет вынужден включать использование гликогена в аэробном гликолизе..

Тогда мне придется просто сидеть. Сейчас сижу пульс 111) ИМХО, при использовании клена, ЭКА и пр. фармы, повышающей пульс, границу надо двигать. 

Grubman:

Не нужно 750 теста.. нет смысла.

Только из соображений его контролируемой финастеридом конвертации в ДГТ, в связи с отсутствием в замесе вини.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Оxотник:

ИМХО, от 10 до 20%.

Если ниже, то тут уже и голодная смерть не за горами, по мнению организма, а если больше, то тестостерон ароматизируется в большей степени, чем, скажем, при 15%. А ещё инсулиновая чувствительность меняется в худшую сторону, при повышении процента жирности тушки.

Сообщение изменено: d-rago-n (21 мая 2014 - 10:52)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Водная загрузка творит чудеса... Залил в себя вчера 8 литров воды за день и сегодня получил снижение веса аж на 4 кг к вчерашнему утру. Всем рекомендую попробовать, кто мучается с плато! Формула 30 мл/кг х 2-3... Чем больше пьешь, тем больше организм выводит всякой нечисти из организма...

Zenth:

Это как?

За счет гликогена печени пополняет сахар крови+ неоглюкогенез, возможно... Но я не знаю: сколько у тебя углей..

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72:

Тогда мне придется просто сидеть. Сейчас сижу пульс 111) ИМХО, при использовании клена, ЭКА и пр. фармы, повышающей пульс, границу надо двигать.   

Почитай про энергообеспечение... При пульсе 60-70% от максимума для энергообеспечения преимущественно (на 90%) при отсутствии повышенного сахара в крови, используется жир , остаток за счет углей... Далее, наступает порог ПАНО и количество углей очень сильно растет... При дефиците углей  или безуглеводке это в принципе не есть гуд... Бери 1 скорость и просто ходи: чем больше, тем лучше! Теперь ты понимаешь: зачем ЭКА и клен нужны? Они просто тупо помогают тебе меньше париться на дорожке при тех же энергозатратах. Нет смысла попусту потеть! Пульсометр в помощь!

Ты же не думаешь, что я совсем был crazy  с кардио по 5-6 часов... При пульсе под 150 меня уже похоронили бы при таком объеме... Сейчас у меня на клене и ЭКЕ пульс в покое под 100... без них - около 50.. Пульс 150 у меня будет при скорости от 15 и выше - я долго тренировал это... 2 года пульс постепенн снижался, доходил до 45 в покое.

Сообщение изменено: Grubman (21 мая 2014 - 10:57)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Grubman:

Но я не знаю: сколько у тебя углей..

За весь день 100 грамм, основная доля на утро, остальное как побочка от салатов и белковых продуктов. Тренировка вечером.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

...

Сообщение изменено: d-rago-n (21 мая 2014 - 10:59)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72:

Только из соображений его контролируемой финастеридом конвертации в ДГТ, в связи с отсутствием в замесе вини.

Зачем гадать? Делай пока через 500, а потом по итогам анализов на общий поймешь - стоит ли повышать. Я противник сверхдоз - кроме побочек на сушке ничего хорошего.. отечность, акне, жирная кожа - да ну его...:)

d-rago-n:

Кстати, по мере тренированности (аэробной) это ПАНО сдвигается вверх по пульсовой зоне.

Просто нет времени измерить погог ПАНО.. Измерял год назад - было 145 или около того.. Но не хочу рисковать!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Zenth писал 21 Май 2014 - 07:46:

Из пищи, или собственного %?

Собственного.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman:

Почитай про энергообеспечение... При пульсе 60-70% от максимума для энергообеспечения преимущественно (на 90%) при отсутствии повышенного сахара в крови, используется жир , остаток за счет углей... Далее, наступает порог ПАНО и количество углей очень сильно растет... При дефиците углей или безуглеводке это в принципе не есть гуд... Бери 1 скорость и просто ходи: чем больше, тем лучше! Теперь ты понимаешь: зачем ЭКА и клен нужны? Они просто тупо помогают тебе меньше париться на дорожке при тех же энергозатратах. Нет смысла попусту потеть! Пульсометр в помощь! Ты же не думаешь, что я совсем был crazy с кардио по 5-6 часов... При пульсе под 150 меня уже похоронили бы при таком объеме... Сейчас у меня на клене и ЭКЕ пульс в покое под 100... без них - около 50.. Пульс 150 у меня будет при скорости от 15 и выше - я долго тренировал это... 2 года пульс постепенн снижался, доходил до 45 в покое.

Про энергообеспечение знаю, но видимо есть особенности организма. У меня при физ нагрузке пульс поднимается очень быстро за зону ЖЖ, а в покое в районе 70-80, при том, что бегал по 25 км, вот не сложилась у меня брадикардия. 5,5 км/ч это вообще скорость ни о чем, я так по улице хожу. По предыдущему опыту, лучше всего я сох при беге, это 10 км/ч пульс 160, но это без Т3. С Т3 бег приводил к существенной потере ММ. ЭКА имеет контринсулярное действие, а не только повышает пульс. Повышается сахар в крови, уменьшается утилизация глюкозы, увеличивается липолиз. В комбинации с гармошкой, ИМХО не сможет организм при выходе из пульсовой зоны ЖЖ так же легко утилизировать угли как без ЭКА и ГР, поэтому и думаю, что границу надо двигать при использовании контринсулярной фармы. Кстати, интересно было бы уровень сахара посмотреть после принятия ЭКА, но он у тебя, к сожалению, в виде бронха, который с сахаром.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Оxотник:

Собственного.

d-rago-n правильно написал, конвертация тестостерона в эстрадиол происходит в жировой ткани, и чем ее больше, тем больше собственного тесто ароматизируется. Иногда по анализам тесто и эстрадиола натурала можно предсказать тучность мужчины :) Я бы уменьшил верхний порог жирности до 18%.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Grubman:

Я противник сверхдоз - кроме побочек на сушке ничего хорошего.. отечность, акне, жирная кожа - да ну его...

Кстати, при аромазине в замесе, кожа у меня становится очень сухой, отечности тоже нет совсем. А вот шкурку портит больше всего трен и дека. Тесто до 1г вообще не портит. Стан у меня тоже практически не вызывает кожных проблем, но все же с ним не так идеально как тест.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Zenth писал 21 Май 2014 - 08:10:

d-rago-n правильно написал, конвертация тестостерона в эстрадиол происходит в жировой ткани, и чем ее больше, тем больше собственного тесто ароматизируется. Иногда по анализам тесто и эстрадиола натурала можно предсказать тучность мужчины :) Я бы уменьшил верхний порог жирности до 18%.

Про ароматизацию знаю, по этому и спрашиваю. В азах написано 10-15% Неужели для среднестатистического чела с 10% жира оптимально набирать мясо? 

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Оxотник:

Неужели для среднестатистического чела с 10% жира оптимально набирать мясо?

Не совсем так... мясо хорошо липнет при значениях эстрадиола ближе к верхней референсной границе или даже чуть выше. В этом случае (низкий % жира) нужен очень высокий уровень тесто, чем мало кто может похвастать, или при среднем значении тесто (основная масса качков) нужен средний % жирка (15-18%). Удобно контролировать анализами :) Хотя, есть уникумы которые не поддаются всем этим закономерностям.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72:

Про энергообеспечение знаю, но видимо есть особенности организма. У меня при физ нагрузке пульс поднимается очень быстро за зону ЖЖ, а в покое в районе 70-80, при том, что бегал по 25 км, вот не сложилась у меня брадикардия. 5,5 км/ч это вообще скорость ни о чем, я так по улице хожу. По предыдущему опыту, лучше всего я сох при беге, это 10 км/ч пульс 160, но это без Т3. С Т3 бег приводил к существенной потере ММ. ЭКА имеет контринсулярное действие, а не только повышает пульс. Повышается сахар в крови, уменьшается утилизация глюкозы, увеличивается липолиз. В комбинации с гармошкой, ИМХО не сможет организм при выходе из пульсовой зоны ЖЖ так же легко утилизировать угли как без ЭКА и ГР, поэтому и думаю, что границу надо двигать при использовании контринсулярной фармы. Кстати, интересно было бы уровень сахара посмотреть после принятия ЭКА, но он у тебя, к сожалению, в виде бронха, который с сахаром.

Попробуй просто долгую ходьбу.. Не нравится мне твой подход к пульсовой зоне.. Для успокоения твоей же совести при таком раскладе сделай анализ порога ПАНО и точно узнаешь границу, за которой преимущественное окисление жиров превращается в окисление глюкозы... Заметного падения веса на сушке не должно происходить, ты не должен потеть во время кардио (сильно(.. Большие скачкивеса после кардио - это потери воды, связываемой гликогеном. Ходьбы по 3 часа в день даст тебе существенно больший эффект при меньшем выматывании себя - хорошая музыка фоном и все вообще отлично! При медленном темпе кардио скорость мобилизации жиров Экой и т.п. достаточна - вопрос жж только в дефиците ккал, который создается кардио. Твоя задача - терять на кардио примерно 1000 - 1300 ккал за тренировку.. Лично я так и делаю. Сегодня у меня 2 кардиосессии по 90 минут: одна в 7 утра, вторая в 18... Суммарный дефицит на кардио за сегодня - 2400 ккал..+ 1400 ккал дефицит на питании.. Итого получается 3800.. Перед кардио 40 мкг  т3, и по 80 клена +5 ед ГР... При таком суммарном дефиците организму еще нужно научиться мобилизовывать триглицериды в таком объеме... и вряд ли он это может делать... имхо. КорочеЮ, завязывай с интенсивом - не верю в исключения.

Сам бегаю 50 км за 5-6 часов вообще без одышки, имею достаточно высокий для своего порог, наверняка, и все равно не хочу жестить. Кроме того. за счет ЭПО у меня намного быстрей происходит процесс окисления жиров - это очень заметно (нет перепадов энергетических).... Последний анализ на гемоглобин - 270 ...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых