Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 01 февраля 2010 - 02:24

Смысл скорее всего будет. Когда таможенники будут говорить, что они применяют закон А на основании п.Б, ты сможешь отреагировать и сказать, что на основании п.В этот закон неприменим.
Скоро будет повод поступить так же?если бы все так поступали при задержки посылок
вот у меня тоже уже посыль идет с бб
47 день - че то я нервничать начал
хотя по объему и весу не большая совсем.

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:27

- BSN NO-Xplode, 2.25 Lbs., Orange
- BSN Cheaters Relief, 120 Capsules
- Optimum 100% Whey Protein, 10 Lbs., Vanilla Ice Cream
- Nutrex Lipo 6 Black, 120 Black-Caps
- Gaspari Nutrition SuperPump250, 800 Grams, Lemon Burst
- FREE GIFT: Bodybuilding.com Shaker Bottle, 25 oz.
Сообщение изменено: Fitis (01 февраля 2010 - 02:28)
Отправлено 01 февраля 2010 - 04:39

Покупки из иностранных каталогов и интернет-магазинов будут доставляться в Россию минуя таможню. Соответствующее изменение в законодательство пролоббировала «Почта России».
Об изменениях в Таможенный кодекс, упростивших процедуру доставки в России товаров по почте, сообщила «Почта России». С начала 2010 г. товары, приобретаемые россиянами по почте в зарубежных интернет-магазинах и каталогах, приравнены к обычным международным отправлениям. Ранее же товары, пересылаемые от одной зарубежной организации в адрес нескольких лиц в России, приравнивались к импортируемому товару, который оформлять и растаможивать должно было уполномоченное лицо продавца в России, отмечается в сообщении.
Таким образом, в России вновь заработал принцип консигнации, закрепленный в международных соглашениях Всемирного почтового союза, констатирует президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов. Он перестал действовать в 2004 г. после вступления в силу новой редакции Таможенного кодекса. Вследствие этого крупнейшие игроки рынка каталожной торговли – в частности, Otto и Quelle – открыли в России свои дочерние предприятия. А ряд компаний оказались вынуждены покинуть российский рынок, например, британская Freemans (мужская одежда), финская Biltema (автокомплектующие), французская Trois Suisse (одежда).
Зарубежные интернет-магазины, согласно требованиям прежней редакции Таможенного кодекса, также должны были для работы в России открывать свои предприятия, говорит Иванов. На практике, правда, россиянин все-таки мог приобрести товар из заграницы, но для этого ему приходилось уплачивать таможенную пошлину и проходить целый ряд бюрократических процедур. Это породило появления рынка посредников, позволяющих осуществлять заказы у зарубежных торговцев.
Теперь же если покупатель приобретает товар на сумму не более 10 тыс. руб. в неделю, он будет избавлен от этих препятствий. Произошедшие изменения в законодательстве подстегнут рост рынка каталожной торговли в России, который в прошлом году оценивался НАДТ в 3,7 млрд евро, а потребителям в глубинке позволят почувствовать себя жителями мировых столиц, уверен Иванов. Кроме того, как отмечает президент НАДТ, в условиях падения спроса на традиционные почтовые услуги стимулирование дистанционной торговли крайне выгодно «Почте России», которая и пролоббировала данные изменения.
Впрочем, представители отечественных интернет-магазинов не боятся конкуренции с иностранными. «Когда мне требуется осуществить покупку в американском магазине Amazon, то приходится расплачиваться американской картой, - говорит исполнительный директор холдинга E-House Владислав Улендеев. - Очевидно, что если зарубежные компании даже не принимают российские кредитные карты, то у них просто отсутствует какой-либо интерес к российскому рынку».
http://biz.cnews.ru/...10/01/25/377164
Отправлено 01 февраля 2010 - 04:41

Херасе, вот тебе и 7-14 дней. Как трекалась на протяжении этого периода, ты ее видел или бб.ком в очередной раз без номера заслал?Принимаю поздравления - моя посылка с бб.ком пришла
)) Отправлена была 13 декабря, International Postal Service (7 - 14 Days)
Отправлено 01 февраля 2010 - 05:03

Ну тада можно вполне ещё надеятся что и моя посыль всё таки дойдёт и до меня в самое ближайшее время........ т.к. моя 18 декабря была отправлена.... и мне ещё в область МО плюс несколько дней..... без номера выслали....Херасе, вот тебе и 7-14 дней. Как трекалась на протяжении этого периода, ты ее видел или бб.ком в очередной раз без номера заслал?
Отправлено 01 февраля 2010 - 05:11

Алексей Обыдённов, если уж мой сундук весом в 8 кило пришёл, то у Вас-то точно проблем быть не должно

Отправлено 01 февраля 2010 - 05:21

Отправлено 01 февраля 2010 - 05:40

Поможет! Можно еще после звонка, или на почту или заму, отнести заяву, к которой приложить копию повестки. В эаяве указать, что вопрос о выпуске твоего МПО будет разбираться в суде. Обязательно нужно взять себе подписанную копию.
Для суда готовь ходатайство в свободной форме о снятии с тебя обязанности по оплате хранения МПО на почте сверх установленного срока.
Отправлено 01 февраля 2010 - 05:51

"в связи с подачей искового заявление в новосавиновский районный суд г. казани по факту отказа в растамаживании мпо номер прошу продлить срок хранения указанного мпо до 1 марта и ниибет"
вот ведь говнишен вестен
отпишусь завтра после звонка зампотылу
Отправлено 01 февраля 2010 - 07:35

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:23

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:37

Gadget_, Ты видишь, у него посыль 2 кг а шла заказной посылкой (не мелким пакетом) CL671506882DE
Ну как говорится ХЗ. Но вообще то она же у него 2.200, а там типа нужно чтобы было меньше 2 кг. http://www.dhl-globa...a...&xmlFile=76
А, точно, у них же 2 кг предел. Я что-то думал, что 2.5
Ну да
Подскажите плиз стоимость доставки с бб.ком зависит только от веса? Или учитывается обьем, цена покупки???
Кто знает, критерии по каким высчитывается доставка?
В первую очередь вес, потом объем
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых