Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 13 марта 2012 - 11:44

выложу тут, и поправим , если Вовка №5 напишет ни чего страшного, отредактируем так же всей РЕДАКЦИЕЙ ))).
Отправлено 13 марта 2012 - 11:57

Тогда и обычной ступенчатой за глаза хватитВова, ты о чем? о каких видах силовой прогрессии стоит говорить для новичка? две - три фразы )))
Хотя не ступенчатая тоже через чур будет, а вот линейная - то что надо.
Сообщение изменено: Milik (13 марта 2012 - 12:02)
Отправлено 13 марта 2012 - 11:58

правда на аглицком
http://www.bodyrecom...ing-part-1.html
http://www.bodyrecom...ing-part-2.html
http://www.bodyrecom...ing-part-3.html
http://www.bodyrecom...ing-part-4.html
Отправлено 13 марта 2012 - 12:04

Тогда придется переводить...обидно что всё уже давно написано
правда на аглицком
http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/beginning-weight-training-part-1.html
http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/beginning-weight-training-part-2.html
http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/beginning-weight-training-part-3.html
http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/beginning-weight-training-part-4.html
Отправлено 13 марта 2012 - 12:08

отсталость только придать этому русский вид.
часть 1
ачиная часть веса Обучение 1
По большей части, статьи об обучении начинающих, не очень популярны. Это потому, что в буквальном смысле не исключение, которые я когда-либо столкнуться с почти за 20 лет сделать это, все думают, что они являются более продвинутыми, чем они. Это просто человеческая природа, никто не хочет думать о себе как новичок или нуб. В мире профессиональной подготовки и диеты Следствием этого является то, что люди имеют тенденцию переходить в повышении квалификации или диеты интерпретации задолго до того, либо необходимо или полезно, или они создали необходимые основы.
Мало того, что это не очень продуктивно, это действительно может иметь пагубные последствия для долгосрочного развития. Даже если человек не получить травму или сгорели, делая слишком много и слишком быстро, они столкнулись с еще одной большой проблемой: с помощью передовых методов на ранних стадиях, стажеров ограничены, когда им удается достичь более продвинутой стадии. То есть, если кто-то прыгает в больших объемах или передовые методы обучения прямо из ворот, они сталкиваются с проблемами в дальнейшем, когда они на самом деле нужно что-то увеличить. Если объем уже высоко, ее увеличение трудно, если не невозможно. И если современные методы используются слишком рано, ничего не осталось сломать плато, когда они возникают позже.
Положите немного по-другому, одна из целей всех учебных всегда должна быть, чтобы получить максимальную адаптацию / увеличение производительности с наименьшим количеством обучения. Таким образом, когда прибыли замедлится, на самом деле возможности для повышения вещи. Начать слишком высоко, чтобы начать, и у вас некуда идти, когда вам действительно нужно это сделать.
Положите немного по-другому, если вы можете получить тот же прибыли из 3-х часов / неделя обучения по сравнению с 6 часов / неделю обучения, вам лучше обучения 3 часа / неделю. Таким образом, при 3-х часов / неделю перестает работать, у вас есть возможность увеличивать до 4 часов / неделю, то 5 часов / неделю, то 6 часов / неделю. Если вы начнете в 6 часов / неделю и остановить прогрессирование, у вас есть некуда идти.
Дополнительным фактором, способствующим этой проблемы заключается в следующем: многие начинающие (и это справедливо для не-вес деятельность комнаты, а также, бегуны и велосипедисты делают то же самое), как правило, попадают в ловушку, думая: "Если я хочу быть как хороший / большой / быстрый / все как [название в настоящее время верхнего уровня отдельных здесь], я должен делать то, что они делают в обучении ".
Но то, что забыли, что то, что сказал топ индивидуальном уровне делает сейчас, 10-15 (или больше) лет в своей карьере совершенно не отражает то, что они сделали, когда они начались. Скорее всего, предполагая, что они обучали в некоторых так или иначе, они начали с очень новичок подход к обучению и построен только до их нынешнего уровня обучения (по объему, интенсивности и частоты) в течение многих лет обучения. Но поскольку люди редко видят и не слышат о том, что эти люди сделали, когда они начались, и видеть только то, что в настоящее время они делают, они склонны считать, что это правильный способ тренироваться.
Из некоторое отношение к этой статье является то, что спортсменов уровня практически во всех мероприятиях часто имеют периоды, когда они вернуться к основам. Таким образом, они могли бы потратить некоторое количество их год или сезон обучение по крайней мере, таким же образом, как это было, как ранге новичков.Именно на вершине тот факт, что почти все без исключения топ лиц уровня во всех видах спорта постоянно работаем над основами для той или иной степени (тему я обсуждал разному на сайте).
На самом деле, я мог бы пойти так далеко, чтобы утверждать, что в большинстве мероприятий, большая часть того, что отделяет верхний уровень парни из Wannabes это желание всегда работают на основах. То есть, Wannabes как правило, хотят, чтобы сделать только сексуальные и прикольных вещей, это ребята, которые достигают вершины, которые последовательно и постоянно долбить основы. Если вы не верите мне, найти место, где спортсмены разных уровней поезда. Одно из отличий станет то, что выше уровня парни всегда делаю основы: они разминку правильно делают сверла с повышенного внимания и концентрации, уделять постоянное внимание в обучении, холодно-корректно, и т.д. Ребята пропускать все вещи, которые ISN 'т весело те, кто не только не добиться прогресса, но обычно терять свою карьеру ищет секреты подготовки .
И хотя мы могли бы утверждать, что многие виды деятельности сделано в тренажерный зал (за исключением Олимпийских лифты) не столь тяжелыми, как технику многих спортивных движений, в том, что надлежащее исполнение в тренажерном зале оказывает влияние и результаты. Люди размахивая о с весами не только подвергают себя повышенному риску получения травмы, но, вероятно, не обучение целевых мышц эффективно, в первую очередь.
Вы можете сопоставить, что для успешных культуристов, которые часто имеют одни из самых красивых техника, которую вы когда-либо видели (Надо сказать, что это не редкость увидеть действительно большие парни с совершенно ужасный метод). Если вы никогда не получите возможность посмотреть хороший поезд пауэрлифтер, вы увидите, что я говорю: лазерный фокус и абсолютно набранных в технике (что они по-прежнему пытаются улучшить протяжении всей своей карьеры). И если вы знаете что-нибудь о технике подъема Олимпийского, вы будете знать, когда одна тренировка в тренажерном зале, он будет одной корточках и тянет с формой более впечатляющим, чем вы когда-либо видели. И хотя я не говорю, что вам придется потратить вечность выяснить, как сделать "идеальный представитель, развивается хорошая техника на ранних стадиях обучения веса платит дивиденды массовый позже (спросите любого, кто это был, чтобы исправить технику после нескольких лет делают это неправильно).
Но я получаю от темы.
Моя точка зрения с этого введения является то, что, будь то люди попадают в тренажерный зал для общего состояния здоровья / фитнес цели или проводить бодибилдинг или силовые тренировки (например, пауэрлифтинг), либо просто используя тренажерный зал, чтобы повысить их эффективность в некоторых других видах спорта, то же самое Динамика, как правило, справедливы и для ранге новичков. Люди хотят быть более продвинутыми, чем они есть, и прыгать в передовые процедуры далеко, прежде чем они разработали основы обучения.
Таким образом, для целей этой статьи я буду говорить о всех формах начала силовой тренировки как своего рода обобщенный целом, является ли конечной целью является бодибилдинг (или физические изменения в целом), общее состояние здоровья / фитнес или силы спорт. Я буду делать замечания о различиях в каждой сфере деятельности, как необходимо, так как они есть. Так как это приведет к длинным, я собираюсь разделить статью на три части.
Сегодня я хочу обратить внимание на некоторые из основных идей о том, почему люди попадают в тренажерном зале, в первую очередь с точки зрения целей, а также то, что определяет новичка. В пятницу, я буду смотреть на основные приспособления, начинающий процедуры пытаетесь достичь. И, наконец, во вторник на следующей неделе, я буду смотреть на то, как создать хороший базовый рутинной начинающим, так и как этого достичь, пока кто-то готов перейти на промежуточной стадии.
.
Body Composition против силы против производительность по сравнению с Фитнес / Здоровье
Люди поднимать тяжести по ряду причин. Я думаю, большинство чтение этого сайта делают это, чтобы улучшить состав тела, как правило, выглядят лучше голым. Некоторые, конечно, в конце концов хотят конкурировать в одном из спортивных телосложение, будь то бодибилдинг или фитнес / фигуре. Некоторые хотят получить в нечто вроде власти или тяжелой атлетике (вероятно, не так много последних и я не буду делать много комментариев о том, что). Некоторые могут делать это только для общего состояния здоровья и я думаю, некоторые делают это, потому что они чувствуют, что они "должны".
Сейчас есть, конечно, различия в подготовке к каждой из этих целей, и я хочу сделать несколько замечаний о них, прежде чем перейти (я сделаю больше комментариев по мере необходимости на протяжении всей статьи, а также ряд).
Очевидно, что цель телосложение / состава тела деятельность, ориентированная в первую очередь направлены на увеличение мышечной массы и / или потери жира (более комментарием о том, пожалуйста, прочитайте Вес Обучение жира Потеря части 1 и веса Обучение жира Часть Loss 2 ). Те, кто в конечном итоге хотим конкурировать в спортивном телосложении не придется беспокоиться о других вещах, таких как симметрия, баланс и т.д. Получение их рацион, чтобы, очевидно, большой ключ. Конечно, фитнес-конкурентов не придется беспокоиться о фитнес-рутину сам, но это далеко выходит за рамки настоящей статьи.
Те, кто в конечном итоге хотят проводить что-то вроде пауэрлифтинге имеют своей целью подъема наибольший вес для одного повторения в конкурентной подъемников (приседания, скамьи, тяге или скамейка / тяга, если идти по этому пути), в какой-то момент передачи / сырье вопрос происходит также. Люди в конце концов ориентации что-то вроде сильного Кроме того, необходимо база силы, хотя они, возможно, потребуется внимание на орудия (и огромная сила / выносливость компоненты), которые необходимы в конкурентной борьбе. Тяжелоатлеты в аналогичной должности с изучения конкуренции движения, во время строения базы сил также требуется.
Силовая тренировка для спортсменов становится все более сложной, так как то, что необходимо в зависимости от требований вида спорта, человек, весовые категории, и т.д. Для общего состояния здоровья / фитнес ручка, цели, как правило, гораздо скромнее, разработка базового уровня силовые тренажеры по с развивающимися здоровья костей, предотвращая негативы, связанные со старением типичные цели, и я бы только отметить, что силовые тренировки для общего фитнес / здоровье, как правило, наименее интенсивный / обширным из всех программ обучения веса. Они часто короткими и целенаправленной (даже если некоторые "оптимальность" с точки зрения выгоды приносятся в жертву) принимать во внимание цели.
И ясно каждому из этих целей, в конечном счете требуется другой подход. Тем не менее, по большей части, я бы утверждать, что большинство из этих различий полностью академические на начальном этапе обучения.Большинство начинающих нужны те же самые основные вещи обучения первоначально (о которых я расскажу в пятницу), а также процедуры будет, в общем и целом, выглядят более или менее идентичны. Хотя я не буду много говорить об этом, начиная с процедуры тяжелой атлетике будет, как правило, самые разнообразные от того, что я собираюсь описать, но ваш тренер должен быть, что обработка.
Скорее всего, разница будет начать, чтобы стать более актуальными / распространенным раз слушатели получают из чистого этапе обучения начинающих и начать двигаться в более активное участие и целенаправленной подготовки в качестве промежуточного уровня обучающегося. По существу, все стажеры, независимо от конечной цели необходимо разработать базу подготовки при достижении ряда приспособлений, что я буду говорить ниже. Эта база будет обеспечивать запуск отправной точкой для большей специализации в будущем.
Таким образом, по большей части я буду относиться к начинающим обучение всех вышеперечисленных более или менее одинаково. Незначительные различия, как правило, что (небольшие), и я уверен, что я буду решении вопросов об этом в комментариях.
. Что определяет начинающих?
Наверное, первый вопрос, чтобы покрыть то, что на самом деле определяет начало стажера. Очевидно, кто только начинают свою деятельность в тренажерном зале является начинающим, так и то, что я буду писать будет применяться там, в этой ситуации, начинающий обучение может быть сделано в течение 3-6 месяцев, прежде чем что-либо более продвинутые были либо соответствующим или необходимости.
Я также предлагаю, что, как я говорил в Возвращаясь к тренировкам после увольнения - Q и любой, кто имел большой перерыв в подготовке (возможно, еще 3-4 недели и более) должны начать подготовку к с начинающим типа рутины. Самое большое различие во втором ситуация такова, что время, проведенное выполнения начинающих обучение будет гораздо короче. Возможно, через 2-4 недели полного обучения начинающих может оказаться необходимым, прежде чем этот человек (предполагается, что было их целью) переехал во что-то более продвинутое.
Люди, которые когда-то были подготовку, но взяли очень длительного периода времени от (скажем, год или более) должны считать себя начинающим звание снова. Они могут не нуждаться в полной 3-6 месяцев начинающих обучение, но они должны ожидать, чтобы пропорционально больше о том, что тип обучения, прежде чем перейти на что-нибудь более продвинутое.
Я бы также предложить, и я знаю, что люди, читающие это не нравится, что большинство обучающихся там далеко не столь значительным, как они думали. Даже тот, кто был "поднятие тяжестей, как культурист" в течение 2 лет все еще может быть, строго говоря, новичок в том, что их форма отстой, они сделали практически нет выгоды в реальной мышечной массы, их общая структура подготовки отстой и т.д. . Это больше общего, чем вы думаете, и я видел это в течение многих лет в комнате веса и форумах. Несмотря на кажущуюся лет обучения, эти люди должны тренироваться как новички на некоторое время, прежде чем допустить, чтобы сделать что-нибудь более продвинутое.
Чтобы привести конкретные примеры, один мой клиент, у которого буквально 20 лет силовые тренировки под его поясом, была жестокой форме на все, что он и сделал. В буквальном смысле ни было правильным, и было ограничив его способность добиться прогресса. Таким образом, несмотря на 2 десятилетия в тренажерном зале, он, по сути новичок во многих отношениях. И я обучил его как таковой во многих отношениях, заставляя его, чтобы исправить свою технику и формы (по крайней мере по ключевым упражнения), прежде чем тяжелый снова.
Другой стажера, несмотря на то, поднял в течение 2-3 лет сама была в подобной ситуации: кроме RDL, ее форма на все было ужасно (она совершила ошибку, отражающих форму она видела в своей комнате вес, что все было принципиально ужасно). Таким образом, в дополнение к фиксации некоторых травм вещи, она обучалась в основном, как новичок, пока не было зафиксировано.
Я бы закончить, отметив, что, даже если кажется, что вы делаете шаг назад, даже «очень продвинутые» люди часто выгоду от возвращения к основам на некоторое время. Как я уже отметил выше, многие спортсмены делают это в других видах спорта и укрепление основы для немного никогда не помешает. Таким образом, вы все супер продвинутые слушатели Интернет, те, кто продолжать искать все труднее и более интенсивным и более продвинутые, по крайней мере рассмотреть короткий этап подготовки по основам. Вы можете узнать некоторые полезные вещи.
Следить за вопрос "Что определяет начинающих?" Будет "Когда я знаю, когда я переехал в промежуточной стадии?" Последний вопрос немного сложнее ответить. Вообще говоря, я ожидал начинающий показать надлежащей форме, в крупных учениях вес и быть способен обрабатывать полную тренировку (которые, как правило, длятся от 60-90 минут), не будучи убитым с усталостью.
Некоторые мышечной массы, несомненно, были приобретены в этот момент, но, как говорилось в Какой у меня генетическая мышечной потенциал? , новичок еще можно получить на довольно хорошую скорость на 2 кг мышц / месяц (женщины могли бы получить половину). При том, что замедляет (и начало мужчина получил, возможно, 10-12 кг мышечной массы (опять же, женщины вырезать, что в два раза) в течение 6 месяцев), лицо, вероятно, следует приступить к рассмотрению промежуточных рутины.
Это, как правило, предполагают, что бодибилдингом или один из ориентированных на производительность целей обучения веса которую преследовали. Общее здоровье / фитнес обучающихся может быть доволен несколько фунтов хорошего материала в соответствующих местах на теле, а не хотите сделать гораздо больше в плане мышечной выгоды.
Пожалуй, наиболее просто, времени для перехода на промежуточную программу при начале обучения не стимулирует прогресс и достижения. В основном, молоко начинающих выгоды для всех они стоят, это один из немногих раз, когда вы добиться прогресса без работы удручающе тяжело. Когда те прибыли высыхают, пришло время для чего-то более интенсивным. Но, на мой взгляд, нет никакой реальной торопится. Как я уже упоминал выше, цель должна быть, чтобы получить максимальную выгоду из наименее обучения (это справедливо для всех учебных виду вас). Увеличение объема обучения, интенсивность и т. д., когда необходимо это сделать, а не просто потому, что вы хотите (или читать некоторые действительно здорово рутины в журнале или в Интернете).
И с этим я завершу это на сегодняшний день. В пятницу, я буду смотреть на некоторые конкретные цели обучения начинающих, которые приведут к обсуждению, как настроить обычный новичок в следующий вторник.
Читайте Начиная Вес Обучение Часть 2 .
Делите и наслаждайтесь:
Где я: Блог > мышечной массы > Массовые усиления Основы > Начало Вес Обучение Часть 1
Tagged:
Отправлено 13 марта 2012 - 12:50

обидно что всё уже давно написано
правда на аглицком
http://www.bodyrecom...ing-part-1.html
http://www.bodyrecom...ing-part-2.html
http://www.bodyrecom...ing-part-3.html
http://www.bodyrecom...ing-part-4.html
Если Вам обидно - не расстраивайтесь ))))
а смыслотсталость только придать этому русский вид. часть 1
кто это талмуд читать будет? )))
Отправлено 13 марта 2012 - 01:56

Если вы не верите мне, найти место, где спортсмены разных уровней поезда. Одно из отличий станет то, что выше уровня парни всегда делаю основы: они разминку правильно делают сверла с повышенного внимания и концентрации, уделять постоянное внимание в обучении, холодно-корректно, и т.д. Ребята пропускать все вещи, которые ISN 'т весело те, кто не только не добиться прогресса, но обычно терять свою карьеру ищет
сильный текст..долгие размышления о смысле жизни ( в данном случае, просто о смысле) гарантированы..

что есть хотеть сказать онотоле этим ?
достаточно взять структуру темы
а с гуггел справится
необязательно переводить всё дословно
Отправлено 13 марта 2012 - 04:58

Придя в зал любой занимающийся должен определится с поставленной целью. От этого будет зависеть и дальнейшие задачи и способы их выполнения. Не имея четкой цели сложно определиться с направлением на желание « изменить чего нибудь» скорей всего получите ответ « делай чего нибудь». Не ставьте перед собой сразу несколько целей ( особенно если они еще и противоположны по смыслу). А поставив цель придерживайтесь еще некоторое продолжительное время пока не достигните результата ( промежуточного или поставленного) и только после этого ставьте другую цель. Попытки « погнаться за двумя зайцами» приводят к огорчениям.
Сразу осознайте для себя, что нет « волшебных методик и упрежнений», «спортивного питания» и прочего , способного изменить Вас за короткий срок. Если Вы набирали вес в течении нескольких лет и\или не занимались спортом в своей жизни с 3 класса школы, то получить «рекламный резултат» за 2 месяца не получиться. Организм будет рад изменениям в Вашей жизни и пойдет Вам на встречу. Но резким!! изменениям он будет сопротивляться изо всех сил, т.к. будет воспринимать как угрозу его существованию.
Воспринимайте свое тело \организм как единое целое, и работайте над ним комплексно. Попытки выбрать « наиболее нужную» часть тела приведут и к дисбалансу и к снижению общего результата. Попытки поставить на Жигули сполера, и литых дисков, да спорт зеркал, не делают машину лучше и быстрее, попытки накачать бицепс и пресс без спины, груди и ног дадут именно такой эффект. Поэтому в Вашем тренинге должны преобладать многосуставные упражнения ( такие как отжимания, подтягивания, приседания и жимы ногами, тяги блоков и штанги).
Поставив цель , решайте сразу и задачу по организации питания под Вашу цель ( см. посты выше). На начальном этапе это даже важнее чем тренировочная программа, т.к. на начальном периоде в течении 3 месяцев Вы будете получать гарантированный результат практически от любой программы, сложности начнутся позже. На начальном этапе важнейшей задачей будет освоение правильно и безопасной техники выполнения упражнений. Именно она ,техника, и будет определять как рост силовых показателей, так и отзыва мышц на нагрузку. Все дальнейшие тренировки будут строиться именно на этой базе.
Наращивайте объем тренировок плавно, готовьте организм к нагрузкам, иначе он может и отказаться ( как физически так и морально ). По этой же причине ни когда не забывайте о разминке и заминке , как на целевые мышцы, так и на смежные ( организм един, повторюсь еще раз). Тут как в автомобиле, сначала прогрейте , потом езжайте. Разогретые мышцы и откликаются на нагрузку лучше и от травм защищены.
Средняя длина тренировок должна укладываться в рамки от 30 минут на начальном этап до 1,5 часа. Помните что основные процессы происходят уже после тренировки, а тренировка лишь раздражитель приводящий к этим процессам.( это касается и набора веси и сброс оного) . Количество тренировок в неделю ограничьте 3-4. Причем помните больше не всегда является лучше. Иногда больше отдыхать даже важнее.
При выполнении упражнений не забывайте что мышцы работают во всех направлениях, как при подъеме веса, так и при опускании. Это значит, если вы бросили вес, то потеряли 50% работы. Да еще увеличиваете риск получения травмы. Придерживайтесь 8-15 повторений в подходе, это и полноценно загрузить мышцу и «простит» возможные ошибки в технике упражнения. При выполнении полного кол-ва повторений прибавьте вес на 1-2,5 кг. \ одну плитку ( в зависимости от имеющегося в наличии в зале варианта). И снова пытаемся выполнить заданное кол-во повторений. При достижении этого результата снова прибавляем вес, если не удалось работаем с данным весом пока не выполним необходимое количество. Таким образом прогрессируем достаточно долго ( до года постоянный тренировок).
Отправлено 13 марта 2012 - 06:58

1 день
Пробежка со штангой
Жим в сторону
Разводка за спину
Бицепс кривая штанга
Трицепс вапще кривая штанга
Пресс на велосипеде - 4 часа
2день
Икры лежа
Жим разными гантелями
Тяга вниз головой