Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Lexxx, Вы удивитесь, но я это все тоже помню - особенно синих кур с перьями, которых над газовой плитой палили. :) А вот кто чуток помоложе - уже не застали. Да и понятна мысль, и не согласиться трудно.

Но если есть возможность повысить эффективность продуктов, расставив их в правильном порядке и в правильное время, нужно ж пользоваться :) Тем более, что это ничего (или почти ничего) не стоит. 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 января 2014 - 04:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

довольно сомнительных

читайте не сомнительные
тем более что они есть

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Вот об этом раньше не задумывался, а ведь важно! И интересно! А соотношение 5-6% углеводов - оно откуда-то из опытов получено? Вопрос изучался именно на атлетах? Или это просто посчитано?

Измерено количество частиц в крови, в пересчете на молекулы глюкозы это и будут 5-8%. Ближе к 5% обычно.

Если интересно, то у меня есть расширенная вещь (первая част статьи)

http://sportswiki.ru/Vitargo

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ещё был "энпит" с кошмарным вкусом

"Энпит" я чуть-чуть не застал. Потом он конечно появился, но стоил баснословно дорого и поедать его пачками, как это делали в свое время "старшие товарищи" уже не получалось.

Если говорить о потугах сконстроллить в домашних условиях жалкое подобие "гейнера" или "протеина", то вспоминаются почему-то два "продукта": обезжиренное сухое молоко и свиноводческий соевый изолят. Существовало несколько рецептов приготовления адского пойла на их основе, но во всех совпадала одна ключевая рекомендация - "пить залпом". :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

AnatolyR,Артем Киселев, спасибо за ссылки, буду изучать.

Если говорить о потугах сконстроллить в домашних условиях жалкое подобие "гейнера" или "протеина"

Вы неправильно поняли: тут скорее идет речь о том, что их конструировать как раз-таки смысла нет.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

А мне нравился энпит. Иногда не розводя просто ложку энпита в рот и нормально. Вкус юности как бы. Не просто было его купить только.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Низкомолекулярные углеводы гейнера в силу высокой осмоляльности при рекомендуемых разбавлениях быстро усвоится тоже не смогут. 

Углеводное окно в 45 минут это отдельный вопрос. В данный интервал укладываются только не более 8% раствор глюкозы, либо низкомолекулярные крахмалы.

И насколько это важно для любителя? Видно ответа на свой вопрос я так и не дождусь ... Пока к сожалению вижу много научной муры которая ну никак не нужна новичкам ....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вы удивитесь, но я это все тоже помню - особенно синих кур с перьями, которых над газовой плитой палили. :) А вот кто чуток помоложе - уже не застали.

Для меня (и не только меня) тогда вдруг резко перестал стоять ребром финансовый вопрос. Новые поступления всегда были под вопросом, но того что перепадало, хватало "и на еду и на пилюльки" ( (с) "Даун Хаус").

Вот только беда, В то время не было современных спортивных добавок в широком ассортименте.  Буквально 2-3 фирмы: канадский тогда ещё Вейдер, MLO и Cybergenics. Все. Причем и первое и второе и третье в нашей "тайге" появлялось эпизодически, за исключением красиво упакованной сахарной пудры "Супер МегаМасс 2000".

Российский/украинский "производитель" всегда был представлен шире, но почему-то всегда под разными названиями и в разной упаковке. И каждый раз такая коробка становилась лотереей "Что там внутри? А вдруг голимый крахмал? Какими местами фасовщик туда лазал?"

Нет, был конечно один, как сейчас сказали бы, "гейнер" отечественного производства, с которого росла масса и результативность в качалке. В таких характерных черных пачках. Уже потом, лет так через 5-7 мы, вспоминая те времена и оценивая ощущения от приема, сошлись во мнении, что возможно лифтерские "страшилки" про то, что один из "производителей" щедро крошил в свои "формулы" копеечный метандиенон и имели под собой какое-никакое основание.

Короче, чтобы не растекаться и дальше мыслею по древу. Спортпит тогда и сейчас - как небо и земля. Все выкручивались как могли. Я, например, прочёл в уже позабытом журнале "Качай Мускулы" интервью Николая Ясиновского про то, что он не заморачивался и каждый день тупо варил целую курицу на день и какое-то время сам поступал так же. С той поправкой, что у нас было без вариантов: либо убиенный ещё до моего рождения, напичканный антибиотиками и вымороженный "окорочок Буша" или продукция отечественного производства, костлявая синяя и иногда с перьями. Все эти окорочка, грудки, бедра и т. д.российского производства появились после кризиса 1998 года, когда импортная продукция в один день стала кусачей по цене.

Не вижу никакой крамолы в том, чтобы новичок оптимизировал свой рацион с помощью добавок. Но с другой стороны, многие знания тяжелы, а новичок высчитывающий скрупулёзно, чуть ли не на молекулярном уровне каждый глоток протеина, рискует быстро устать от здешней "романтики", перегореть и бросить тренироваться.

Сообщение изменено: Lexxx (09 января 2014 - 04:43)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

И насколько это важно для любителя? Видно ответа на свой вопрос я так и не дождусь ... Пока к сожалению вижу много научной муры которая ну никак не нужна новичкам ....

Что же вы за человек такой. Даешь односложный ответ - растолкуйте. Объясняешь - кому это надо... Дальше, после этого сообщения все растолковано.

Я дал ответы. Если они Вас не устраивают, дайте свое видение... кстати, на мой последний вопрос ответ от Вас ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что же вы за человек такой. Даешь односложный ответ - растолкуйте. Объясняешь - кому это надо... Дальше, после этого сообщения все растолковано.

Я дал ответы. Если они Вас не устраивают, дайте свое видение... кстати, на мой последний вопрос ответ от Вас ?

Я обычный человек, пока я вижу что вы, уважаемый, воду в ступе гоняете, я вас спрашивал Как выражается  эффективность протеина?  , а вы мне про гейнеры, булочки, насыщенность и другую научную хрень, которая ну никак не связана с названием темы "Новички и пищевые добавки".... Так что вы ничего не растолковывали,  а только уходили от ответа , четкого и ясного для новичка ответа на поставленный вопрос и не увидел ...  выдергивали из моего поста нужные вам фразы и на них отписывали, плавно обтекая суть ... Как понимаю ваши знания больше научные, но никак не практические ...

Сообщение изменено: silovichok (09 января 2014 - 05:03)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Silovichok, и это пишет человек, который во всем сообщении увидел только слово насыщаемость. И не забывайте, что это Вы мне про гейнеры начали писать....

На вопрос новичка был дан четкий ответ - многокомпонентный протеин.

Все остальное (критерии эффективности протеина) на форуме развели Вы, потому, что этот ответ Вас не устроил. Дальнейшие ответы были в #4118 и #4125.

Повторюсь - не устраивает ответ - напишите свой. ??? Этот момент Вы проигнорировали.

Сообщение изменено: Артем Киселев (09 января 2014 - 05:46)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Строить из себя критика - стройте дальше. Более общаться с Вами у меня желания нет.

Это потому, что сказали "А" а когда пошел конкретный вопрос уже "Б" сказать не можете?? Я не критик ... вы строите из себя мегакрутого знатока по спортивному питанию, отвечая расплывчато и непонятно для новичка ... Это вы тут даете рекомендации ....

Мой вопрос был в сотый раз уже пишу: Как выражается  эффективность протеина? .. идем по вашим ответам, эффективность протеина выражается :

#4118  : Смотреть на прирост массы и мышц.    ..т.е. что получается ... рацион в ккал остается прежним, добавил протеина , сохраняя ккал рациона - роста мышц нет,  значит протеин хреновый??? ... изменил рацион, увеличив калорийность обычной едой, протеиновую добавку тоже изменил, масса пошла - значит прот рабочий??? .. Так что ли?  А то что рост массы может не зависеть от приема протеина в этом случае, т.к. я добавил много углеводов в виде пирожных... вы таким вопрос не задавались? Как тут выражается эффективность протеина?

#4125  : Если вводя в неизменный (и будем считать достаточный по углеводам и жирам) рацион разные белки мы получаем разный прирост мышечной массы, то и это будет показатель эффективности для данного случая (набора)    Вообще муть полная по мне .... это как?? От приема разных протеинов: соевого, сывороточного, козеинового, яичного, говяжьего и т.д.  будет разный прирост массы???  :shok:   Это откуда такое??  Тем более на рост ММ влияние добавок минимально, можно обожраться их немеренно , но если отдых и сам тренировочный план никакой то ничего не поможет ... т.е. по сути вы своими постами вводите в заблуждение новичков .....

Как насчет того, что  прием добавок - это восполнение рациона недостающего нужным кол-вом того же белка, углеводов, аминокислот и др. что позволяет правильно сбалансировать рацион спортсмена ...... при условии правильного восстановления и правильного плана тренировок это положительно сказывается на результативности тренировок ... увеличение калорийности рациона при невозможности сделать это обычным питанием ...дополнение нужных веществ, которые не получить из обычной пищи .... общий прием добавок в день не должен превышать 20-30%  в день от общего рациона ..... А то что вы, уважаемый, пишите, абсолютно не нужно новичку ... лишней водой заливаете мозги ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

...

Сообщение изменено: silovichok (09 января 2014 - 06:17)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

И еще , уважаемый, прежде чем дать ответ вы внимательно почитайте вопрос новичка http://forum.steelfa...834202��� где черным по белому написано , что его рацион оставляет быть лучшим .... Человек питается кое как .... вы нихрена не вникли в проблему человека ....

Я же и говорю о критике ради критики. Читаем русским по белому в исходном вопросе

В рационе есть всё необходимое.

У человека в рационе есть все необходимое

Но,

Но периодически бывает (редко, но всё же)

редко, возникает необходимость в дополнительном источнике белка

И вот откуда, Вы, позвольте, прочитали, что человек питается кое-как????

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Все остальное (критерии эффективности протеина)

да, потому и задал как новичок вопрос о том как выражается эффективность, так вы написали, что :

Из того, что пробовал, эффективен и хорошо при этом насыщает.

http://forum.steelfa...31&p=1056834352   ........ набор массы .....какой массы? Набор сухой массы изначально  - это утопия ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И вот откуда, Вы, позвольте, прочитали, что человек питается кое-как????

Зная наши столовки, даже самые хорошие, можно судить о приготавливаемой пищи .... где продукты берутся не самые дорогие ....

У человека в рационе есть все необходимое

Вы судите о его рационе по словам? Вы его спрашивали?  Он вам давал расклад? Я как то тоже думал перед соревнованиями, что у меня рацион ого-го какой ... даже с другом МС  по пауэрлифтингу спорил ... в итоге после подсчета оказалось что рацион полное  Г   ....... Ваши ответы напоминают анекдот:

Приходит мужик в больницу и говорит: - Доктор у меня яйцо синее!

- Немедленная ампутация!

Через неделю: - Доктор у меня яйцо синее!

- Немедленная ампутация!

Через неделю: - Доктор у меня член синий! - Немедленная ампутация!

После операции доктор стоит и думает: - А может, это джинсы линяли!

Сообщение изменено: silovichok (09 января 2014 - 06:28)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

возможно лифтерские "страшилки" про то, что один из "производителей" щедро крошил в свои "формулы" копеечный метандиенон и имели под собой какое-никакое основание.

:under_table: Супер, очень повеселило!

оптимизировал свой рацион с помощью добавок

Раз уж Ваш ответ цитировал мой пост, то отвечу за себя: я вообще добавки не ем. Ни протеин, ни, тем более, гейнеры. Пару раз позволил себе креатин и BCAA. Возможно, эффект плацебо, но оба раза был доволен.

не на молекулярном уровне каждый глоток протеина

У меня был конкретный вопрос, я на него получил ответы. Добавок он, в принципе, напрямую тоже не касался.

Silovichok, Макс, зря ты пристал к Артему. Он правда специалист хороший, достаточно его посты у Сергея Николаевича почитать. И сегодня мне он четко ответил на все поставленные вопросы, хотя в принципе, мы даже не знакомы. Не надо хороших людей пугать :)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Я опирался на его слова. А Вы действительно гадаете о его рационе.

Вообще муть полная по мне .... это как?? От приема разных протеинов: соевого, сывороточного, козеинового, яичного, говяжьего и т.д. будет разный прирост массы??? :shok: Это откуда такое??

Я считаю, что на данном специализированном форуме мы всегда подразумеваем в основе все-таки рост мышечной массы + неизбежный некоторый прирост жирка, а не просто углеводами зад отъесть.

Вы считаете, что скорость усвоения белка (казеин, соевый в 3 раза медленнее сывороточного), аминокислотный состав (в некоторых белках просто нет или очень мало некоторых аминокислот, а синтез белка начинается только при условии наличия всех аминокислот. Причем цепочка начинает наращиваться всегда с метионина, с которым, например, в сое проблема) никак не влияет? Все упирается в тренировочный план?

Предлагаю закончить эту переписку. Пошло просто засорение форума. Мнение друг о друге мы составили.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я опирался на его слова.

Слова, а не факт ... Он полный расклад не дал ... т.ч.  это у вас гадание, предположение, в взяли желаемое а не действительное ....

Причем цепочка начинает наращиваться всегда с метионина, с которым, например, в сое проблема) никак не влияет? Все упирается в тренировочный план?

Это раздел НОВИЧКИ!!! Отсюда вопрос: Нахрена это все им?? какие то цепочки, метионины и другая мура .... Ваши научные изъяснения больше для этой темы    а тут вы пытаетесь первоклассникам объяснить принцип матриц ... При чём ваш стаж в 1 год (если он правилен в профиле) как сложно сопоставить с приемом спортпита и вашими советами ....

Сообщение изменено: silovichok (09 января 2014 - 06:53)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

возможно лифтерские "страшилки" про то, что один из "производителей" щедро крошил в свои "формулы" копеечный метандиенон и имели под собой какое-никакое основание.

---

Супер, очень повеселило!

Подтверждаю, что байки такие ходили.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Это раздел НОВИЧКИ!!! Отсюда вопрос: Нахрена это все им?? какие то цепочки, метионины и другая мура ....

А это я конкретно Вам, причем здесь новички...

Я же и написал, что пошло засорение ветки.
Для новичков - разные белки обладают разной ... даже не буду это слово писать :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, Макс, зря ты пристал к Артему. Он правда специалист хороший, достаточно его посты у Сергея Николаевича почитать.

В чем выражается понятие "хороший специалист"? в его постах? Смешно ... тут  много кто до него писал неплохо, а в итоге?? Я не приставал, он написал , меня заинтересовало и  поэтому задал вопрос .... 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

какие то цепочки, метионины и другая мура

А мне интересно.

Подтверждаю, что байки такие ходили.

Цитата моя, а не Артема.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Для новичков - разные белки обладают разной ... даже не буду это слово писать :)

При том, новички, глаза откройте и прочитайте тему в которой отвечаете .... Отсюда и вытекает: нахрена ваша научная муть новичкам? 

А мне интересно.

Эта тема не для научных бредней ... такой мусор входящих новичков сбивает с правильного пути .... он начинает считать. что сие и есть волшебная таблетка ... Достаточно научнегов в тренинге  типа Михалыча и Рихада ... и тут еще мозгозапудривание идет ...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Цитата моя, а не Артема.

Сам не понял как автор цитаты сменился. Подтверждаю в авторстве Samuel Wimes  :D

А на счет добавок новичкам - все они по началу считают что купив спортпит можно стать великим и сильным.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот и правда, ничего никто никому не засирает, информация полезная, новичкам тоже полезно. Если новичок с головой - разберется, тут не надо профессором быть, а без головы - так хоть читай, хоть не читай. А совсем новичкам вообще про спортпит читать не надо, имхо :) Надо читать "как приготовить кургрудь миллионом и 1 способом" в соседней теме.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 января 2014 - 07:15)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Если новичок с головой - разберется

Не будет новичок разбираться ..нехрен ему это ..ему важен четко поставленный ответ, а не научные размусоливания ...

информация полезная, новичкам тоже полезно. 

Чем полезная? Тем что уводит в сторону от истины?

А на счет добавок новичкам - все они по началу считают что купив спортпит можно стать великим и сильным.

Таких в зале немеренно .. Было что  подходили ко мне и к моему другу с вопросами, вы же занимались продажей, почему у нас не прет ... мы тут вот купили по советам а никак и нигде ...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ладно, о чем мы спорим? Мне посты Артема были полезны. Да и в принципе все посты его, которые читал (не тут). И к новичкам он всегда отзывчив, кстати. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мне посты Артема были полезны.

Например? Что такого его посты изменили в тебе?  Поделись  ... 

Сообщение изменено: silovichok (09 января 2014 - 07:33)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

изменили в тебе?

Это слишком эпическая постановка вопроса. :) Например, про 5-8% - интересно. Попробую обязательно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых