Вы удивитесь, но я это все тоже помню - особенно синих кур с перьями, которых над газовой плитой палили.
А вот кто чуток помоложе - уже не застали.
Для меня (и не только меня) тогда вдруг резко перестал стоять ребром финансовый вопрос. Новые поступления всегда были под вопросом, но того что перепадало, хватало "и на еду и на пилюльки" ( (с) "Даун Хаус").
Вот только беда, В то время не было современных спортивных добавок в широком ассортименте. Буквально 2-3 фирмы: канадский тогда ещё Вейдер, MLO и Cybergenics. Все. Причем и первое и второе и третье в нашей "тайге" появлялось эпизодически, за исключением красиво упакованной сахарной пудры "Супер МегаМасс 2000".
Российский/украинский "производитель" всегда был представлен шире, но почему-то всегда под разными названиями и в разной упаковке. И каждый раз такая коробка становилась лотереей "Что там внутри? А вдруг голимый крахмал? Какими местами фасовщик туда лазал?"
Нет, был конечно один, как сейчас сказали бы, "гейнер" отечественного производства, с которого росла масса и результативность в качалке. В таких характерных черных пачках. Уже потом, лет так через 5-7 мы, вспоминая те времена и оценивая ощущения от приема, сошлись во мнении, что возможно лифтерские "страшилки" про то, что один из "производителей" щедро крошил в свои "формулы" копеечный метандиенон и имели под собой какое-никакое основание.
Короче, чтобы не растекаться и дальше мыслею по древу. Спортпит тогда и сейчас - как небо и земля. Все выкручивались как могли. Я, например, прочёл в уже позабытом журнале "Качай Мускулы" интервью Николая Ясиновского про то, что он не заморачивался и каждый день тупо варил целую курицу на день и какое-то время сам поступал так же. С той поправкой, что у нас было без вариантов: либо убиенный ещё до моего рождения, напичканный антибиотиками и вымороженный "окорочок Буша" или продукция отечественного производства, костлявая синяя и иногда с перьями. Все эти окорочка, грудки, бедра и т. д.российского производства появились после кризиса 1998 года, когда импортная продукция в один день стала кусачей по цене.
Не вижу никакой крамолы в том, чтобы новичок оптимизировал свой рацион с помощью добавок. Но с другой стороны, многие знания тяжелы, а новичок высчитывающий скрупулёзно, чуть ли не на молекулярном уровне каждый глоток протеина, рискует быстро устать от здешней "романтики", перегореть и бросить тренироваться.
Сообщение изменено: Lexxx (09 января 2014 - 04:43)