Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33500 ответов в этой теме

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Оч. часто бывает как раз наоборот - когда рост массы идет при уменьшении раб. весов - никогда такого не видел ?

я видел подобное тоже

Нет хороших и плохих штанг, есть просто люди - которые не умеют их использовать...

Золотые слова

Один сет на МГ - ЭТО МАЛО, МИХАЛЫЧ ! punk.gif Ну как ты не поймешь ? ОДИН СЕТ НА МГ - ЭТО МАЛО ! Вот это ЗАКОН, Михалыч ! punk.gif

П.С. Вопрос, изменит ли мой пост что-либо ?.... Не факт ! biggrin.gif

Вряд ли

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Фельдфебель
не спорь с Михалычем, он просвятился читая Макроба. ведь даже МСМК будет по нему прогрессировать все дальше и дальше

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

не спорь с Михалычем, он просвятился читая Макроба. ведь даже МСМК будет по нему прогрессировать все дальше и дальше biggrin.gif

Жалко что ни один МСМК про МР не знает ничего - так бы скоро ЗМС были все МСМК стали бы

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ironch
и главное натуральными!

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

А вообще, надо быть... кхм... как бы сказать-то это помягче... не самым умным человеком на свете, чтобы бросать программу, которая позволяет "увеличивать рабочие веса буквально на каждой тренировке"...

Я смят и раздавлен!
Михалыч, спасибо за внимание к моим постам, я постараюсь подумать над тем, что ты написал.
Добавлено

Дроп-сеты вообще контрпродуктивный тренировочный прием. Заканчивать тренировку надо на максимальном весе.

Как я писал выше, применял дроп-сеты для икр - результат был очень хорош.
Смысл дроп-сетов - работа за точкой отказа, вовлечение в работу новых волокон, ещё не затронутых - какой тут может быть мксимальный вес?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений
>>железный дровосек: ...Смысл дроп-сетов - работа за точкой отказа, вовлечение в работу новых волокон, ещё не затронутых...

Ну не знаю...

Есть мнение, что дроп-сеты лишь излишне закисляют мышцу, и этим усугубляют её восстановление. Вредное оно.

А якобы гораздо выгоднее делать подход до отказа - сегодня, плюс подход до отказа на эту же мышцу - завтра. Всё - с максимальным рабочим весом.

У такого подхода к вопросу есть как некие практические, так и теоретические бонусы. Немного подробнее об этом - здесь: Читая Селуянова...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Цитата 
А практика ББ (и ПЛ тоже) говорит об обратном. Достаточно часто можно наблюдать достаточно длительный рост силовых показателей без существенной прибавки в массе (и в ББ тоже). И наоборот (но менее часто) бывает рост массы довольно заметный без какой-либо прибавки в силе (в лифте также наблюдается). Не наблюдали такого? А вот я часто такое видел. Думаю не только я. И как же быть? 

тоже замечал:
У меня помню была прибавка в сумме 25кг, а собственный вес упал на где-то 5кг когда по Шейко пахал 
А у друга - билдера в среднем на прибавку в тройке - около 10кг примерно 2,5 - 3кг массы нарастает

Цитата 
Строить тренинг надо вокруг роста силы, и только вокруг него.

Михалыч - это откуда ?
Оч. часто бывает как раз наоборот - когда рост массы идет при уменьшении раб. весов - никогда такого не видел ?

В контексте ВИТ такого быть не может, но такое есть

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
1. Я считаю что увеличение массы мышц после уменьшения рабочих весов обусловлено только тем что перед этим рабочие веса были большими, так что Михалы4 в этом всёже прав как я считаю.
2 один сет это не мало а при желании может случиться так что и слишком много.
3. За 5 лет мой вес увеличился на 3 кг. А рабочие веса почти в 1.5-2 раза, при этом сильно уменьшилось количество жира, неужели ктото ещё ждет чуда прироста массы тренируясь натурально ?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Иван56
За счет раскачки ног еще 3-4 кило набрать сможешь, думаю так.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

3. За 5 лет мой вес увеличился на 3 кг. А рабочие веса почти в 1.5-2 раза, при этом сильно уменьшилось количество жира, неужели ктото ещё ждет чуда прироста массы тренируясь натурально ?

я...

В среду жал после 3-ех недель перерыва. Пожал столько же. - Михалыч рулит.

Сейчас планирую сделать отдых на МГ - 9-10 суток, вместо 7... посмотрим что будет.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Кстати, насчет раскачки ног...
Сегодня у меня был день сплита грудь-ноги, а стойки для приседов были надолго заняты. Я решил не терять время, а заняться жимами ногами. Вспомнил, что, когда-то тут в топике составляли прогу ВИТа, и , кажется, Диско рекомендовал жимы на 20 раз, ну и решил я попробовать. Делал в темпе 3 секунды позитив, 2 негатив, где-то в 2/3 амплитуды, не распрямляя полностью. После завершения подхода, жжение в бедрах было такое, что я не мог выползти из тренажера. Чесно говоря и подход завершил с трудом.
Решил на некоторое время убрать приседы, и попробовать жать ногами в такой манере.
Диско, вы ведь пробовали работать в таком режиме? И как результаты?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82
2 недели у Вас есть, 3 - максимум. Потом надо на силовые навалы уходить.

КЕС

В среду жал после 3-ех недель перерыва. Пожал столько же. - Михалыч рулит.

А сколько жали?

Сообщение изменено: Disco (05 апреля 2008 - 09:34)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
жал 90х8

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Т.е. пожали 3 недели назад 90х8, и потом никаких упражнений на трицепс, грудь и плечи не было? И через 3 недели выжали опять 90х8?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Disco

Josef822 недели у Вас есть, 3 - максимум. Потом надо на силовые навалы уходить.

А что должно случиться после 2-3-й недели? И почем надо уходить на силовуху?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82
Что случится, что случится ... адаптация к работе, далее продолжать не будет иметь смысла .
20 раз - это силовая выносливость. Накопили качество и снова на силовой тренинг ушли.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Лады, посмотрим. В любом случае долго задерживаться на жимах ногами не буду, вернусь к приседам. Чесно говоря, особо не верил, что можно серьезно качать ноги без приседаний, но, просто, очень удивился своим ощущениям после 20-ти повторных медленных жимов.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
специализация на дельты трицепс поддерживал. На грудные ничего (разве что косвенно на жимах сидя)
+ 80х7 наклонный 40*
+ Брусья +32кг х 8
Нормально так... результат на брусьях слегка упал, а так силовые в норме - это хорошо...
Добавлено
+ первый раз в жизни попробовал пожать ногами платформу

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Josef82

очень удивился своим ощущениям после 20-ти повторных медленных жимов

я чередую приседы и жимы... результат менч очень радует.
Жимы у меня очень сильно нагружают ягодицы. Да и после медленных жимов я хожу, и у меня подкашиваются ноги. Болят так же как и после приседов дня 3

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС

специализация на дельты biggrin.gif трицепс поддерживал. На грудные ничего (разве что косвенно на жимах сидя) + 80х7 наклонный 40* + Брусья +32кг х 8 Нормально так... результат на брусьях слегка упал, а так силовые в норме - это хорошо... Добавлено + первый раз в жизни попробовал пожать ногами платформу

Это... надо чистый эксперимент!
Т.е. жим --- 3 недели перекура на ноги , спину и бицепс --- второй жим ... третий жим и так 10 (не менее) раз! Потом считаем общий и средний прирост.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
Ну его, Диско, такие эксперименты! Вернулся к стандартной схеме... но все-таки хочется опробовать 4-ку:
1.жим
2.наклонный
3.присед
4.икры

1.подтягив.
2.тяга
3.становая
4.пресс

1.жим сидя
2.гантель/арнольд
3.разведения
4.в наклоне

1.биц.штангой
2.гантель/молот
3.франц.жим
4.блок

Таким образом и руки подгоню... Хотя никогда больше 1 упр. на них не делал...

Сообщение изменено: КЕС (06 апреля 2008 - 07:33)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
А не хотите по проверенной схеме:
Грудь+Трицепс(+Бицепс)
Ноги
Грудь (вот тут дельты можно поставить , или сместиться на наклонный жим + руки можно сюда, т.е. вариантов куча... .)
Спина

Сообщение изменено: Disco (06 апреля 2008 - 07:40)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
а по проверенной не интересно
Да я наоборот, старался грудь и ноги "ущемить" и "дать волю" другим МГ

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Тут не согласен.
Типично химические методики есть, натурал по ним не прибавит ничего и никогда. Ближайший пример - система МАХ-ОТ в изложении Пола Делиа.

Вот Пол-фулюган то!...Ни слова мне про покупку фармы не ляпнул!... 3,5 недели по МАХ-ОТ работаем...Ровно 1 см в руках...Уже мысли закрадываются,что и химоза не нужна особо!И так-заиппцА!
Добавлено
Что будет на 2 граммах в неделю-слабо представляю...
Добавлено
КЕС

+ Брусья +32кг х 8

Достойно! Если ,конечно,до растяжки внизу...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
PRIEST.72

Мышца так напряжется в отказе что сломаит кость.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Нарыл одну инфу с ссылками на эксперименты... Короче-Михалы4 прафф!В смысле,что качаемся мы неверно!Отсюда-минимальные мыш.прибавки и весовые шаги в растяжку на годы...Но ТАМ-не по Михалы4у абсолютно!Короче,больше не слова никому...Буду АДЫН ФФсе знать нах! МАХ-ОТ подредактировал...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений
PRIEST.72

3,5 недели по МАХ-ОТ работаем... Ровно 1 см в руках...

Лизосомная опухоль 1см? Это нормуль даже для меня.

Вот накачать 1 дюйм крепатуры - это да, можно сказать героизм. Здесь правда многое от исходных размеров зависит.

Один дюйм - это для рук под полтос.

Сучьи сиськи, атрофоз яичек (превращение в гормонального евнуха), ароматизация теста в эстроген, и все сопутствующие этому эффекты (набор жира и превращение в беременную бабу).

После прекращения приема этих доз - долгий период восстановления собственной репродуктивной и гормональной системы, все время в течение этого периода - повышенный катаболизм, доминирование эстрогена над тестом, набор жира и потеря мышц.

В общем, как выглядят евнухи и почему - я думаю, объяснять не надо.

user posted image

На фото - эксперимент с введением 200мг тестостерона энантата 1 раз в неделю.

- после первой же инъекции (см. 7 день) уровень собственных гормонов падает в три раза;
- после второй инъекции (см. 14 день) - в 6 раз;
- после 4-ой инъекции (см. 28 день) наблюдаем практически полное прекращение собственного производства гормонов. А что это означает - вам уже известно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Лизосомная опухоль 1см? Это нормуль даже для меня.

Михалы4 все про онкологию...Лизосомы вообще то не опухают...Спецом звонил Биороботу за разьяснениями...Как меду сцуко-напилсО!..Зато-прозрел...

Сучьи сиськи, атрофоз яичек (превращение в гормонального евнуха), ароматизация теста в эстроген, и все сопутствующие этому эффекты (набор жира и превращение в беременную бабу

ПеСтец!И как тока люди ГОДАМИ сидят на ЭТОМ?!!
Добавлено
Если вырастет ишо около сантима в руках (ну опухолью ессесно ББ-это ваще одна сплошная опухоль)),то можно и яица

атрофоз

ировать нах!!!Зачем они в ББ то??? С изюм размером станут и хорошо!Все...Я на треню...
Добавлено

На фото - эксперимент с введением 200мг тестостерона энантата 1 раз в неделю

Читал у Бреннона про эксперимент(может пиСтит)про иньекции детишкам(пацанчикам)по 600 мг энантата в недельку нах!..Мол результаты обнародовались в научных журналах и смысла в ТОМ,что никуя парнишкам не было в худшую сторону апосля на "вырост"!Ни с ростом,не с гормоналкой,не с размером и функциями ЯИЦ нах!!!Это-про малышей,а я ужо-ПОЖИЛ!!!
Добавлено
И ваабще-ББ это ХИМКА!Химка-это синтез белка!Белок-это мышцы!Мышцы-это цель ББ!Вывод-ББ=Химке и ниипет ни разу!!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 04:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений
PRIEST.72

Приход в зал - это СТИМУЛ НА РОСТ! Не полустимул, не отсроченный стимул, не полуотсроченный полустимул для дальнейшего стимула к полуросту!!! А СТИМУЛ К РОСТУ! ЗДЕСЬ И ТОКА СЕЙЧАС! И никак иначе! Все остальное - самообман!!!

Эх, Скиппи...

Рассуждать так - огульно отметая все "альтернативные" варианты - антинаучно.

До тех пор, пока мы не знаем ДОСТОВЕРНО что является стимулом к росту мышцы - отметать ЛЮБЫЕ альтернативные варианты - будет ошибкой.

И вариант использования в тренинге метода "следовой нагрузки" - весьма достойный, на мой взгляд.

А если у Вас есть достоверные данные, подтверждающие вот эти Ваши слова - (см. цитату) - тогда обнародуйте их, чтоб мы уже знали, что к чему...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4
Я повторюсь следом за Полом Делиа...Прошу понять правильно и если надо посожалеть и уважить данное мнение...Я ВЕРЮ,что КАЖДАЯ тренировка ДОЛЖНА нести в себе СТИМУЛ для РОСТА!НЕ подготовка космодрома в Байконуре,а СРАЗУ-ЗАПУСК!И ТАК до предела силовых и адаптативных возможностей каждой мыш.группы!Мне ДИКО читать про какие то РОСТЫ в течении 5-12 лет!!!Мыш.волокно,даже если оно расделится пополам(тоньше лобкового волоса в десятки раз)-не может увеличивать свой диаметр СТОКА времени!!!Это-нонсенс!Как нонсенс и мой и Ваш "тренинг"на тупых прогах ранних этапов!Сейчас я на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ЗАЯВЛЯЮ,что для прогресса в силе и мясе нужно НЕ БОЛЕЕ 30 недель(максимум)при прочих равных...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 09:49)

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

kir123