Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

хочу шары-плечи

Жим сидя от уровня переносицы

Жим лёгких гантелей с максимально возможной пронацией кистей наружу

Разводки в правильной технике

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

А почему от уровня переносицы? Как-то привык все жимы делать с обтяжкой плечевого сустава в нижней точке, по максимально возможной амплитуде. Хотя у нас там есть паренек в зале, работает только верх, жмет лежа/сидя, сам мелкий и ничего выразительного, но я заметил, что плечи у него прям за последний год заметно так налились и округлились, стали выделяться визуально. А делает он как раз жимы штанги сидя с тем же весом, что и я (хоть сам меньше раза в полтора), но до уровня глаз или даже выше только опускает. Вот почему так? Типа, бОльший рабочий вес, больше отдача? Или какие-то более глубокие причины?

Сообщение изменено: Jekyll (18 ноября 2016 - 11:10)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прошу извинить, если не в тему, но всем ОТошникам - привет, от таких же....))))  Сычевы - Аня, Варвара, она в коляске и Андрей. Ну, и мы с Олегом Матвиенко, в качестве фона... )))) 

Миниатюры

• 18112016 встреча с Сычевыми, Рубежное 004.JPG
  • 18112016 встреча с Сычевыми, Рубежное 005.JPG
  • 18112016 встреча с Сычевыми, Рубежное 006.JPG

Сообщение изменено: roninrey (18 ноября 2016 - 06:31)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Ну... Пользуясь случаем... Всем также привет от дочки. Возраст атлета - 2 года, собственный вес - 14 кг., объем на занятии №1 - подъем гантели на бицепс 1x8 | 1 кг.
Снято несколько недель назад.

828fTxSCYNI.jpg iqBaxIlHBVg.jpg 7Ex-wuNEx9c.jpg uSGx3ylvRm0.jpg PTzTdRB0KQA.jpg IW7JrMb61mA.jpg

П. с. Вопрос такой, Владимир Иванович, помимо дилеммы с ногами, если вы таки ответите как-нить... При работе на специализации дельты-грудь-дельты-грудь-дельты, один цикл - одна МГ, всего 5 циклов... На специализации дельт насколько нужно разгружать грудь и спину? Нужно ли разгружать вообще? Ну и наоборот, соответственно - при специализации груди насколько нужно снизить (и нужно ли) нагрузку на дельты? 
П.с.с. Ну и да, насколько верно то, что предложил Дима, а именно - не ставить подряд на специализации дельты с грудью, дабы грудь не воровала нагрузку и потенциальный рост у дельт? Типа, сделать не дельты-грудь-дельты-грудь-дельты, а скажем дельты-ноги-дельты-спина-грудь? Ну или я хз как...

Сообщение изменено: Jekyll (19 ноября 2016 - 09:01)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

я свои 5 коп тоже вставлю

С позиций мышечного развития в конкурентных отношениях находятся мышцы, являющиеся антагонистами по отношению друг к другу, например мышцы груди и спины. Также в конкурентных отношениях могут находиться и близлежащие мелкие и крупные мышечные партии (даже если это и синэргисты), например передние и боковые дельты и грудь. В конкурентных отношениях с позиций развития могут находиться и крупные мышечные партии верхней и нижней части тела, например ноги - спина. 

Это из ЛТ. Грудь и дельту можно специализировать вместе. И схему можно построить так, чтобы ниче не воровало нагрузку. Просто эти МГ конкурируют между собой в плане пропорций. Большая грудь визуально сужает плечи и т.д. Дабы этого небыло, их специализируют поочередно. Прибавили в дельте, дальше смотрим, нужна ли грудь. Прибавили в груди, смотрим, не ушли ли плечи на задний план.

При работе на специализации дельты-грудь-дельты-грудь-дельты, один цикл - одна МГ, всего 5 циклов

Я бы сделал дельты-спина-дельты-грудь-дельты. Во второй проге, где спина, добавил бы нагрузку на грудь, ну скажем упражнений 5 два раза в неделю. А потом бы смотрел, нужна ли специализация в 4-м цикле.  Грудь легкая в развитии МГ. Может и не нужна будет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Снял тренировку грудных Андрея Сычева, скину... Жим наклонный.[attachment=601253:

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: roninrey (20 ноября 2016 - 04:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 010.MOV    235,86Мб   748 Количество загрузок

Жим гантелей лёжа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 011.MOV    199,2Мб   684 Количество загрузок

Жим лёжа, вид сбоку, положение головы.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 016.MOV    155,73Мб   618 Количество загрузок

Отжимания на брусьях.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 018.MOV    186,18Мб   479 Количество загрузок
Сведение грудное кроссовера.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 025.MOV    82,91Мб   669 Количество загрузок

Трицепс блочный.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 030.MOV    101,17Мб   477 Количество загрузок

Французский жим лёжа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 033.MOV    206,22Мб   683 Количество загрузок

Трицепсовый жим фиг знает на чем с настройкой последнего.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прикрепленный файл  Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 037.MOV    128,82Мб   455 Количество загрузок

Последний подход на этой трицепсовой байде.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И позинг после тренировки. 

Миниатюры

• Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 055.JPG
  • Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 056.JPG
  • Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 057.JPG
  • Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 058.JPG
  • Первое видео. Северодонецк, 19.11.2016 059.JPG

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,а мне все эти упра запретили  :cray:

Но ничего- жду видео трени ног! :good:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Потому что ты сильно здоровый, вверху, уже. Это была проба, аппаратуры. Спасибо Саше Бедгуддевилу - это его личный мне подарок. Ну, с целью снять технику. В общем, совпало так - Саша аппарат подогнал, реальный, я очень доволен, мягко говоря. Соревнования прошли, только что. И Сычевы приехали, причем - всей семьей. Ну, вот по ходу и засняли, небольшую постсоревновательную тренировку груди и трицепса. ))))) С некоторой специфичностью, и техники и режима работы. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Потому что ты сильно здоровый, вверху, уже.

Сонный и сильно здоровый по верху как и обещал отчитывается. Актуальная прога с рабочими:

Сгибания 5х10-32,5

Мертвая 5х10-50

Сгибания 5х8-37,5

Рывковая 5х8-80

Наклоны стоя 5х10-50

Подъём на носки стоя 5х25-60

Осел в блоке 30кг-40/35/30/25/20

Подъём ног в висе 3х15

Двойные скручивания 3х20

80 минут.

Таких три трени в неделю, плюс трижды волейбол по часа 1,5, обычно в дни тренировок.

Это уже вроде третья неделя(забыл если честно-вроде 3-я). Понедельно набрасываю аккуратненько, в планах работать по данной проге до НГ, но вообще посмотрим, может небольшие изменения внесу, по мере необходимости.

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Владимир Иванович, здравствуйте! Может у вас где-то в закрамах имеется вариант тренинга, так сказать домашнего, когда в наличии лишь турник и собственное тело. Мой друг, с таким вот набор "инвентаря" интересуется о тренировках. Да и самому интересно, т.к предвидятся командировки, а аозможностей пойти в зал в командировочных условиях куда меньше чем найти перекладину и пол. Может форумчане тоже чего подскажут, или дадут рекомендации? К примеру мне в голову приходит вариант 6-ти тренировок в неделю, если утрировано, Пн, ср, сб - спина, бицепс, пресс Вт, Чт, Сб - грудь, трицепс. В тренировке по 8 упражнений, вариации подтягиваний и отжиманий, выполняемые в режиме 5-6 подходов на 15-25 повторений? Как вам такой вариант? Понятно, что сверхожидания здесь не уместны, но мой товарищ грезит о телосложении на уровне Бред Питта в "Бойцовском клубе", стоит ли мне сказать ему что б не питал пустых надежд?))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, здравствуйте! Может у вас где-то в закрамах имеется вариант тренинга, так сказать домашнего, когда в наличии лишь турник и собственное тело. Мой друг, с таким вот набор "инвентаря" интересуется о тренировках. Да и самому интересно, т.к предвидятся командировки, а аозможностей пойти в зал в командировочных условиях куда меньше чем найти перекладину и пол. Может форумчане тоже чего подскажут, или дадут рекомендации? К примеру мне в голову приходит вариант 6-ти тренировок в неделю, если утрировано, Пн, ср, сб - спина, бицепс, пресс Вт, Чт, Сб - грудь, трицепс. В тренировке по 8 упражнений, вариации подтягиваний и отжиманий, выполняемые в режиме 5-6 подходов на 15-25 повторений? Как вам такой вариант? Понятно, что сверхожидания здесь не уместны, но мой товарищ грезит о телосложении на уровне Бред Питта в "Бойцовском клубе", стоит ли мне сказать ему что б не питал пустых надежд?))

Если не сложно, киньте фото этого Бреда, в смысле - Питта. Я просто не видел этот фильм. Примерно представляю, о чем речь, но хочется конкретики. И, уже исходя, из целевого формата, прикинем, хорошо? В принципе, можно получить многое, от перекладины и от отжиманий. Не есть короткий/оптимальный путь. Но если мотивация позволяет, то получится добиться очень многого. Всё решает практика.

Я помню этого великого актёра по фильму "Троя". Но лучше уточнить. Как-то не обращал внимания на его мышечное развитие.  Интересно, конечно. Кидайте фото и прикинем. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я помню этого великого актёра по фильму "Троя". Но лучше уточнить. Как-то не обращал внимания на его мышечное развитие.  Интересно, конечно. Кидайте фото и прикинем. 

В "Трое" он НАМНОГО больше, лучше, атлетичнее.

Вот: https://my-hit.org/s...20x1080x500.jpg

Ничего сверх абсолютно.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 ноября 2016 - 12:44)

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Если не сложно, киньте фото этого Бреда, в смысле - Питта. Я просто не видел этот фильм. Примерно представляю, о чем речь, но хочется конкретики. И, уже исходя, из целевого формата, прикинем, хорошо? В принципе, можно получить многое, от перекладины и от отжиманий. Не есть короткий/оптимальный путь. Но если мотивация позволяет, то получится добиться очень многого. Всё решает практика.

Ну вот примерно такие идеалы у человека)

Миниатюры

• 2016-11-21-12-45-09-2014626701.jpg

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Вспомнил с ним "большой куш", выглядит примерно как в "бойцовском клубе"

Миниатюры

• 2016-11-21-15-30-37--1304474356.jpg
  • 1381600487_image-003.jpg
  • 2016-11-21-15-30-28-608014170.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

После просмотра вчерашних видео попробовал в жимах/разводках отрывать голову от скамьи. Офигеть какая разница - намного комфортней и в грудь лучше попадает. Жим гантелей - вообще как другое упражнение. Век живи - век учись.

По мыщцам он никакой в этих фильмах. Относительно cухой, неплохие пропорции (плечи-талия) и форма мышц. А главное - сверху лицо Бред Питта, поэтому такой эффект. Приделай там рожу Васи Пупкина и все скажут что это за дрищ-турникмен.

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

OldBoy, Рихад-турникмен. Тьфу 3 раза, чтоб не пришел сюда

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

После просмотра вчерашних видео попробовал в жимах/разводках отрывать голову от скамьи. Офигеть какая разница - намного комфортней и в грудь лучше попадает. Жим гантелей - вообще как другое упражнение. Век живи - век учись.

По мыщцам он никакой в этих фильмах. Относительно cухой, неплохие пропорции (плечи-талия) и форма мышц. А главное - сверху лицо Бред Питта, поэтому такой эффект. Приделай там рожу Васи Пупкина и все скажут что это за дрищ-турникмен.

каждому своё) как ни крути, это в сто крат лучше чем дистрофичность или пивной живот

Сообщение изменено: iver09 (21 ноября 2016 - 04:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну вот примерно такие идеалы у человека)

Нормальные идеалы. Серьёзно, я как раз разделяю. Шо нужно молодому мужчине? - вот, именно - сигаретка, кровь, драка. Наш человек.))))Меня в таких ситуациях всегда, перед началом, на ха-ха пробивало. Без травы, просто смешно всегда чето было, перед конфликтом. ))))) Хорошее это дело, подраться... Скорость, я на этом выезжал. Пока противники надуются, им уже пару раз можно в рыло успеть заехать... Эх, молодость мятежная... ))))) Я прям Бреда зауважал....))))

По теме. Если мотивация вашего товарища хоть чего-то стоит, то он на перекладине такое получит, ну просто запросто, и в три раза больше, если только захочет. Знаете, перекладина это не мой профиль, это точно. Я могу вам посоветовать обратиться с Сеньору, он турникмен, может реально подсказать, че и почем. Там есть структура, элементов, по сложности. Саша хороший человек, он подскажет, уверен, с чего начать, и на что ориентироваться. Но... Смысл не в том, чтобы так накачаться, таким образом, используя только перекладину, а в том, чтобы заниматься турникменством. А мускулатура само придёт. Так как раз больше шансов не утратить интерес и в конечном счете получить такое мышечное развитие. Скажем так - накачаться на перекладине сложно. Но заниматься турникмеством, как целевой практикой и получить соответствующее мышечное развитие, и очень неплохое, вот так шансов, при самостоятельных тем более занятиях, на порядок больше.  То есть пусть учится элементам, отрабатывает их. Силу и выносливость пусть развивает именно специфично для турникмества, так будет вернее. Когда он продвинется, научится понимать, где техника, а где, именно в турникменстве развитие силы и силовой выносливости, пусть педалирует эту составляющую этой дисциплины. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну там своя специфика, Андрюха как никак дико продвинут, посему вероятно и техника такая...

Ничего сверх, разве только неплохое качество. Имхо можно больше, много больше.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По теме. Если мотивация вашего товарища хоть чего-то стоит, то он на перекладине такое получит, ну просто запросто, и в три раза больше, если только захочет. Знаете, перекладина это не мой профиль, это точно. Я могу вам посоветовать обратиться с Сеньору, он турникмен, может реально подсказать, че и почем. Там есть структура, элементов, по сложности. Саша хороший человек, он подскажет, уверен, с чего начать, и на что ориентироваться. Но... Смысл не в том, чтобы так накачаться, таким образом, используя только перекладину, а в том, чтобы заниматься турникменством. А мускулатура само придёт. Так как раз больше шансов не утратить интерес и в конечном счете получить такое мышечное развитие. Скажем так - накачаться на перекладине сложно. Но заниматься турникмеством, как целевой практикой и получить соответствующее мышечное развитие, и очень неплохое, вот так шансов, при самостоятельных тем более занятиях, на порядок больше.  То есть пусть учится элементам, отрабатывает их. Силу и выносливость пусть развивает именно специфично для турникмества, так будет вернее. Когда он продвинется, научится понимать, где техника, а где, именно в турникменстве развитие силы и силовой выносливости, пусть педалирует эту составляющую этой дисциплины. 

Постойте, смею не согласиться...

а что если сосредоточиться не на обилии элементов, не циклиться на сложных, а взять за основу попроще, более развивающие, более традиционные для нашей практики?

Полно примеров когда на банальном наборе тип-подтягивания в разных вариациях, отжимания, подъём-переворот, выход силой, склепка, подъёмы ног часть школьников очень нехило так прибавляли...

При этом есть ссука один-одаренный по голени-она  у него растет даже не от прыжков или бега, просто от ходьбы!!! аж обидно)

зы. ну и техника!!! нафига подтягиваться 30 раз фиг знает чем и не иметь спины? особо елси чел ставит цель накачаться)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 ноября 2016 - 05:36)

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Нормальные идеалы. Серьёзно, я как раз разделяю. Шо нужно молодому мужчине? - вот, именно - сигаретка, кровь, драка. Наш человек.))))Меня в таких ситуациях всегда, перед началом, на ха-ха пробивало. Без травы, просто смешно всегда чето было, перед конфликтом. ))))) Хорошее это дело, подраться... Скорость, я на этом выезжал. Пока противники надуются, им уже пару раз можно в рыло успеть заехать... Эх, молодость мятежная... ))))) Я прям Бреда зауважал....))))

мотивация у него есть, характер тоже ... однако как бы вы всё-таки посоветовали построить тренеровочный процесс? всё-таки турникменство ориентировано именно на выполнение определенных элементов. А тут скорее вопрос в том, чтоб использовать именно стандартные упражния с весом своего тела, и при этом двигаться к направлению телосложения как у Бреда)))понятно эффективность не та, но хоть направление правильное взять

Сообщение изменено: iver09 (21 ноября 2016 - 05:38)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)