Дим по какому качеству, глубины, объемов? Ашот, на мой взгляд, заслуженно победил.
Воды намного меньше.
Ашот конечно красавец, уникум-одними ногами может выигрывать! Не спорю, но форма не пиковая явно.
Отдых между подходами до 2- минут. Темп средний. Рабочие веса не циклируются, это параметр свободный.
Владимир Иванович, или знающие, еще вопрос по подбору веса. Все 5 подходов должны быть по 8 повторений. Как они проходят, все легко, все около отказа или последний околоотказный?
Еще вопросик. В общий тоннаж за тренировку считать разминочные подходы? Перед приседом разминаюсь, полтонны набегает, из других тоже по чуть.
Разминочные подходы не нужны, соответственно и считать их не нужно.
А вот разминка, перед тренировкой - нужна.
В связи с травмой - не могу жать лежа вообще(в передней дельте боль начиная с 50 кг штанги). На 4-6 недель подобрал следующую программу. Прошу посмотреть, оценить, пнуть:
Пн, Чт
1. Подтягивания 5×max
2. Тяга штанги рывковая 5×10
3. Тяга нижняя блочная 5×8-10
4. Тяга гантели в наклоне 5×8-10
5. Разведение гантелей в наклоне 5×10
6. Приседания со штангой на груди 4×10
7. мертвая тяга 5×10
8. Наклоны 4×12
Вт, ПТ
1. Жим штанги Смит сидя 5×8-10
2. Тяга штанги к подбородку 5×10
3. Разведение гантелей в стороны стоя 5×10
4. Нижняя блочная на ЗД 5×10
5. Разведения гантлелей в наклоне 5×10
суперсетом по 2-3 подхода
штанга-бицепс (для загона крови больше)
французский жим
гантели бицепс
жим вниз
Цель - спина, дельты
Сообщение изменено: Mr. White (17 ноября 2016 - 12:06)
Товарищи и господа, всем здравствуйте, давно не писал.
У меня тут несколько вопросов, был бы весьма признателен.
Вкратце - ближайшие 20 недель на двух курсах с коротким мостом между ними, щас - типа "масса", потом - типа "сушка". Думал-думал, как лучше тренироваться... Вот что надумал.
Решил вопреки мнению уважаемого Владимира Ивановича поработать над плечами и грудными в специализациях, а не над ногами. Просто уже люди подходят, говорят - мол, да, Никита, спина у тебя уже норм, грудак давай докачивай. Ну, и плечи само собой надо, мелкие они у меня. Вот. Плечи/грудные? Ок. Сделаю-ка я, думаю, специализации. А сколько и в каком порядке? Вот тут начинаются сомнения. Сначала думал - 4 цикла по 5 недель, плечи-грудь-плечи-грудь. Потом думаю - не, лучше сделаю 5 циклов по 4 недели, плечи-грудь-плечи-грудь-плечи. Щас вот закралась в голову мысль, что, может, для обеспечения прогресса именно в мышечном развитии, каждые 4 недели делать надо недельку разгрузки/отдыха? И получается 4 цикла по 4 недели + между циклами 1 неделя разгрузки/отдыха... Это, собственно, первый момент. Как лучше сделать?
Второй спорный момент - режим работы на специализациях.
Первые две специализации - тут всё понятно, обычный объёмный режим. А потом? Последние 8-10 недель, когда по идее будет сушка? Работать также в специализациях, но в прорабатывающем режиме, 12-18 и более повторений? Или по-прежнему в объемном режиме, 8-10 повторений?
Да, если подробнее - 7 тренировок в неделю (суббота - 2), все МГ 2 раза в неделю, специализируемая - 3. Программы взяты из "Логики тренинга". Немного снизил кол-во работы на ноги (убрал 1-2 подхода в упражнениях), чтобы на временном отрезке в 20 недель больше сил осталось на прогресс верха, не накопилась усталость. И то вот не знаю, может, надо через каждые 4 недели 1 неделю разгрузки вставлять... Ну, это был вопрос под номером 1, в общем...
И наконец третий спорный момент - где-то в начале времён (этой темы на форуме) проскальзывали мысли о том, что кому-то там лучше получалось развить мышцы, делая одну неделю объемный режим работы на МГ, а другую - что-то вроде объемно-силового. Или так - первая тренировка на неделе в объемном режиме, причем рабочий вес снижен (условно "легкая" тренировка), вторая - в тяжелом объемно-силовом режиме. Что скажете, кто-то пробовал? Владимир Иванович? Лажа это всё, или можно попробовать? Если можно - сразу вопрос, а как это лучше сделать на специализации? 3 объемные средние тренировки? 1 объемная легкая, 1 средняя, 1 тяжелая? Пара объемных легких/средних, 1 тяжелая объемно-силовая?
Тут баланс нужно найти между нагрузкой на мышцу, способностями к её восстановлению и росту на определенных временных отрезках между тренировками, и это всё с учетом напряженной работы на 20 недель.
П.с. И да... Если кто на меня косо смотрит... не вдаваясь в подробности, кто прав и виноват, просто скажу - я извиняюсь за свои последние немного резкие ответы. Спишем на запоротую сушку, гормональный хаос и обиду на вселенскую несправедливость, не давшую сдвинуть Фила с трона Олимпии уже в этом сезоне) Бывает)
Сообщение изменено: Jekyll (17 ноября 2016 - 01:00)
Дим, ты на меня злишься за что-то, я не пойму? Зачем вынуждаешь флудить тут не по теме и ветку засорять? У тебя же явно есть опыт, который позволит определить нужную стратегию из приведенных мной. Или ты даже поразмышлять не хочешь?
Хотя, чего я опять... Ок, Дим. Спасибо.
Дмитрий Р, делал пуловер с гантелькой. 15-17 кг. На 2 подходе, 6 повторение - дикий хруст в плече, локоть левый ушел ниже.. Ну, соответственно, боль дикая, не мог поднять руку до параллели. Сходил в травмпункт - прописали долгит и покой. Было это в конце июля.
Месяц назад начал по программе выносливости тренироваться, но после жима все равно дискомфорт был. В упражнениях, которые написал сейчас - небольшой дискомфорт плеча только в протяжке. Но терпимо.
Что размышлять?
Тренер сказал делать ноги, ты решил уйти на дельты+грудь..причины? Мнение парней из зала, лень или что? Катит одна отмаза с ногами- состояние сса ног, все))) можешь работать- работаешь, не сбегаешь.
Твоему варианту:
1)химия- я не имею опыта с ней, поэтому как там, что вписать я не рискую советовать, но склонен думать, что ты много на нее надежд возлагаешь и хочешь часть труда заменить за счет вливаний.
2)техника- помнится были косяки, надо править, ты работаешь над этим?
3)по спецухам- любой из вариантов может сработать, но дельты и грудь сразу бы я не работал- конкуренция, отдал бы приоритет бы дельтам!
по повторному- даже на сушке задирать повторы на дельты ввше 12 не обязательно.
4)т.е. Один из неких вариантов, что вижу это поочередно ноги-дельты-ноги...дельт спецуха выступит как разгрузка.
Никита, приветствую! ))))) Жив, курилка.... ))))) Ну что - верх так верх. По ногам - там отдельная история, вечером буду, отпишусь, че имелось в виду. Ну, не всё случается, что планируется. Разберёмся... ))))) До вечера, в общем, не поубиваёте, друг дружку... )))))
Дима, по вступлению твоему - промолчу, по пункту 1 - промолчу, по пункту 2 - работаю, особенно в приседаниях, веса упали немного, стараюсь спину прямее, сед ниже, под пятки нашёл что подложить... по пункту 3 - вот на самом деле ценное замечание, надо обдумать насчет конкуренции, по пункту 4 - бляха, да не хочу я пока ноги, у меня верх мелкий, потом долбанные ноги, сперва хочу шары-плечи и хоть какой-то четкий грудак, а не эти полумясные наросты. Спасибо за ответ, вот, уже что-то.
Владимир Иванович, приветствую. Я, если честно, думал, что вы на меня совсем забили, и как-то не навязывался ещё с той сушки и дальнейших моих заявлений "не хочу - не буду". Очень рад, что ошибся.
Тогда лучше так
1. Подтягивания 5×max
2. Тяга нижняя блочная 5×8-10
3. Тяга гантели в наклоне 5×8-10
4. Приседания со штангой на груди 4×10
5. мертвая тяга 5×10
6. Наклоны 4×12 ( можно на гипер. или сгибания ног заменить)
7. Тяга штанги рывковая 5×10
8. Разведение гантелей в наклоне 5×10 (дельта лишняя в этот день)
Лучше цели обозначь, прикинем что лучше сделать на 4х днях.
Balgo, цель - сделать спину пошире, плечи покруглее)) Т.к. талия широкая на фоне плечей, мне кажется. Ногами особенно не заморачиваюсь - сейчас в свой размер влезаю впритык, хотя не сказал бы, что они большие. Весной, к лету начну под легкие штаны и шорты заниматься ими.
Руки воткнул, потому что очень неотзывчивые и неудачные. После хотел прогнать вводный ОТ с нагрузкой на грудь, мало ли - все-таки заживет плечо.
Balgo, цель - сделать спину пошире, плечи покруглее)) Т.к. талия широкая на фоне плечей, мне кажется. Ногами особенно не заморачиваюсь - сейчас в свой размер влезаю впритык, хотя не сказал бы, что они большие. Весной, к лету начну под легкие штаны и шорты заниматься ими. Руки воткнул, потому что очень неотзывчивые и неудачные. После хотел прогнать вводный ОТ с нагрузкой на грудь, мало ли - все-таки заживет плечо.
Растить надо на спецухах, т.е. 3х разовая работа на МГ, это 5 дней и выше.
Если со временем облом, можно на 4х уложится.
Что у тебя с тоннажем и интенсивностью?
Скинь последнюю прогу с весами.
Сообщение изменено: Balgo (17 ноября 2016 - 02:41)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых