Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим по какому качеству, глубины, объемов? Ашот, на мой взгляд, заслуженно победил.

Воды намного меньше.

Ашот конечно красавец, уникум-одними ногами может  выигрывать! Не спорю, но форма не пиковая явно.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Парни,решил взять стандартную 3-дневную программу из "Тренируйся".Есть какие-то замечания по отдыху между подходами,темпу выполнения повторений?Циклирования размером отягощения,я так понял,здесь нет?По ощущениям?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Отдых между подходами до 2- минут. Темп средний. Рабочие веса не циклируются, это параметр свободный.  

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
Подтягивания с 32 кг. 5,5,4,4,3
Подтягивания широким обратным 15,12,10,9,7
Подтягивания узким обратным 10,9,8,8,7
Тяга книзу эспандера прямыми 15,15,15,12,10
Итого 20 подходов..впервые так много сделал..но осилил,что радует!

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Отдых между подходами до 2- минут. Темп средний. Рабочие веса не циклируются, это параметр свободный.  

Владимир Иванович, или знающие, еще вопрос по подбору веса. Все 5 подходов должны быть по 8 повторений. Как они проходят, все легко, все около отказа или последний околоотказный? 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

в общем первый - можете раз 12 сделать делаете 8, второй можете раз 10 - делаете 8, потом все по 8 уже с нормальным таким включением но без корч.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Еще вопросик. В общий тоннаж за тренировку считать разминочные подходы? Перед приседом разминаюсь, полтонны набегает, из других тоже по чуть.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

считайте, разминка чуть опустит интенсивности цифирка но это лучше чем рвать попу с места в карьер

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Можно считать, можно не считать...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Еще вопросик. В общий тоннаж за тренировку считать разминочные подходы? Перед приседом разминаюсь, полтонны набегает, из других тоже по чуть.

Разминочные подходы не нужны, соответственно и считать их не нужно.

А вот разминка, перед тренировкой - нужна.

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

В связи с травмой - не могу жать лежа вообще(в передней дельте боль начиная с 50 кг штанги). На 4-6 недель подобрал следующую программу. Прошу посмотреть, оценить, пнуть:

Пн, Чт

1. Подтягивания 5×max

2. Тяга штанги рывковая 5×10

3. Тяга нижняя блочная 5×8-10

4. Тяга гантели в наклоне 5×8-10

5. Разведение гантелей в наклоне 5×10

6. Приседания со штангой на груди 4×10

7. мертвая тяга 5×10

8. Наклоны 4×12  

Вт, ПТ

1. Жим штанги Смит сидя 5×8-10

2. Тяга штанги к подбородку 5×10

3. Разведение гантелей в стороны стоя 5×10

4. Нижняя блочная на ЗД 5×10

5. Разведения гантлелей в наклоне 5×10

суперсетом по 2-3 подхода

штанга-бицепс (для загона крови больше)

французский жим

гантели бицепс

жим вниз

Цель - спина, дельты

Сообщение изменено: Mr. White (17 ноября 2016 - 12:06)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Товарищи и господа, всем здравствуйте, давно не писал.
У меня тут несколько вопросов, был бы весьма признателен.
Вкратце - ближайшие 20 недель на двух курсах с коротким мостом между ними, щас - типа "масса", потом - типа "сушка". Думал-думал, как лучше тренироваться... Вот что надумал.
Решил вопреки мнению уважаемого Владимира Ивановича поработать над плечами и грудными в специализациях, а не над ногами. Просто уже люди подходят, говорят - мол, да, Никита, спина у тебя уже норм, грудак давай докачивай. Ну, и плечи само собой надо, мелкие они у меня. Вот. Плечи/грудные? Ок. Сделаю-ка я, думаю, специализации. А сколько и в каком порядке? Вот тут начинаются сомнения. Сначала думал - 4 цикла по 5 недель, плечи-грудь-плечи-грудь. Потом думаю - не, лучше сделаю 5 циклов по 4 недели, плечи-грудь-плечи-грудь-плечи. Щас вот закралась в голову мысль, что, может, для обеспечения прогресса именно в мышечном развитии, каждые 4 недели делать надо недельку разгрузки/отдыха? И получается 4 цикла по 4 недели + между циклами 1 неделя разгрузки/отдыха... Это, собственно, первый момент. Как лучше сделать?
Второй спорный момент - режим работы на специализациях.
Первые две специализации - тут всё понятно, обычный объёмный режим. А потом? Последние 8-10 недель, когда по идее будет сушка? Работать также в специализациях, но в прорабатывающем режиме, 12-18 и более повторений? Или по-прежнему в объемном режиме, 8-10 повторений?
Да, если подробнее - 7 тренировок в неделю (суббота - 2), все МГ 2 раза в неделю, специализируемая - 3. Программы взяты из "Логики тренинга". Немного снизил кол-во работы на ноги (убрал 1-2 подхода в упражнениях), чтобы на временном отрезке в 20 недель больше сил осталось на прогресс верха, не накопилась усталость. И то вот не знаю, может, надо через каждые 4 недели 1 неделю разгрузки вставлять... Ну, это был вопрос под номером 1, в общем...
И наконец третий спорный момент - где-то в начале времён (этой темы на форуме) проскальзывали мысли о том, что кому-то там лучше получалось развить мышцы, делая одну неделю объемный режим работы на МГ, а другую - что-то вроде объемно-силового. Или так - первая тренировка на неделе в объемном режиме, причем рабочий вес снижен (условно "легкая" тренировка), вторая - в тяжелом объемно-силовом режиме. Что скажете, кто-то пробовал? Владимир Иванович? Лажа это всё, или можно попробовать? Если можно - сразу вопрос, а как это лучше сделать на специализации? 3 объемные средние тренировки? 1 объемная легкая, 1 средняя, 1 тяжелая? Пара объемных легких/средних, 1 тяжелая объемно-силовая?
Тут баланс нужно найти между нагрузкой на мышцу, способностями к её восстановлению и росту на определенных временных отрезках между тренировками, и это всё с учетом напряженной работы на 20 недель.
П.с. И да... Если кто на меня косо смотрит... не вдаваясь в подробности, кто прав и виноват, просто скажу - я извиняюсь за свои последние немного резкие ответы. Спишем на запоротую сушку, гормональный хаос и обиду на вселенскую несправедливость, не давшую сдвинуть Фила с трона Олимпии уже в этом сезоне) Бывает)

Сообщение изменено: Jekyll (17 ноября 2016 - 01:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну конечно, парням с зала виднее что и как тренировать чем тренеру...

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Да похер мне на парней с зала, я их для красного словца привел) Сам хочу, грудака реально нет. И плеч. По делу ничего не скажешь, Дим?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Скажу, тогда следуй советам тренера)

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Дмитрий Р, а по моему вопросу не подскажете?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А что именно за травма??? Как произошла?

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Дим, ты на меня злишься за что-то, я не пойму? Зачем вынуждаешь флудить тут не по теме и ветку засорять? У тебя же явно есть опыт, который позволит определить нужную стратегию из приведенных мной. Или ты даже поразмышлять не хочешь?
Хотя, чего я опять... Ок, Дим. Спасибо.

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Дмитрий Р, делал пуловер с гантелькой. 15-17 кг. На 2 подходе, 6 повторение - дикий хруст в плече, локоть левый ушел ниже.. Ну, соответственно, боль дикая, не мог поднять руку до параллели. Сходил в травмпункт - прописали долгит и покой. Было это в конце июля.

Месяц назад начал по программе выносливости тренироваться, но после жима все равно дискомфорт был. В упражнениях, которые написал сейчас - небольшой дискомфорт плеча только в протяжке. Но терпимо.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Что размышлять?

Тренер сказал делать ноги, ты решил уйти на дельты+грудь..причины? Мнение парней из зала, лень или что? Катит одна отмаза с ногами- состояние сса ног, все))) можешь работать- работаешь, не сбегаешь.

Твоему варианту:

1)химия- я не имею опыта с ней, поэтому как там, что вписать я не рискую советовать, но склонен думать, что ты много на нее надежд возлагаешь и хочешь часть труда заменить за счет вливаний.

2)техника- помнится были косяки, надо править, ты работаешь над этим?

3)по спецухам- любой из вариантов может сработать, но дельты и грудь сразу бы я не работал- конкуренция, отдал бы приоритет бы дельтам!

по повторному- даже на сушке задирать повторы на дельты ввше 12 не обязательно.

4)т.е. Один из неких вариантов, что вижу это поочередно ноги-дельты-ноги...дельт спецуха выступит как разгрузка.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Никита, приветствую! ))))) Жив, курилка.... ))))) Ну что - верх так верх. По ногам - там отдельная история, вечером буду, отпишусь, че имелось в виду. Ну, не всё случается, что планируется. Разберёмся... ))))) До вечера, в общем, не поубиваёте, друг дружку... )))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну меня то хрен замочишь)))

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Дима, по вступлению твоему - промолчу, по пункту 1 - промолчу, по пункту 2 - работаю, особенно в приседаниях, веса упали немного, стараюсь спину прямее, сед ниже, под пятки нашёл что подложить... по пункту 3 - вот на самом деле ценное замечание, надо обдумать насчет конкуренции, по пункту 4 - бляха, да не хочу я пока ноги, у меня верх мелкий, потом долбанные ноги, сперва хочу шары-плечи и хоть какой-то четкий грудак, а не эти полумясные наросты. Спасибо за ответ, вот, уже что-то.
Владимир Иванович, приветствую. Я, если честно, думал, что вы на меня совсем забили, и как-то не навязывался ещё с той сушки и дальнейших моих заявлений "не хочу - не буду". Очень рад, что ошибся.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

2. Тяга штанги рывковая 5×10

Это точно рывковая или тяга в наклоне?

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Это точно рывковая или тяга в наклоне?

Рывковая с виса, не в наклоне

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Mr. White,

Тогда лучше так

1. Подтягивания 5×max

2. Тяга нижняя блочная 5×8-10

3. Тяга гантели в наклоне 5×8-10

4. Приседания со штангой на груди 4×10

5. мертвая тяга 5×10

6. Наклоны 4×12 ( можно на гипер. или сгибания ног заменить)

7. Тяга штанги рывковая 5×10

8. Разведение гантелей в наклоне 5×10 (дельта лишняя в этот день)

Лучше цели обозначь, прикинем что лучше сделать на 4х днях.

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Balgo, цель - сделать спину пошире, плечи покруглее)) Т.к. талия широкая на фоне плечей, мне кажется. Ногами особенно не заморачиваюсь - сейчас в свой размер влезаю впритык, хотя не сказал бы, что они большие. Весной, к лету начну под легкие штаны и шорты заниматься ими.

Руки воткнул, потому что очень неотзывчивые и неудачные. После хотел прогнать вводный ОТ с нагрузкой на грудь, мало ли - все-таки заживет плечо.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Balgo, цель - сделать спину пошире, плечи покруглее)) Т.к. талия широкая на фоне плечей, мне кажется. Ногами особенно не заморачиваюсь - сейчас в свой размер влезаю впритык, хотя не сказал бы, что они большие. Весной, к лету начну под легкие штаны и шорты заниматься ими. Руки воткнул, потому что очень неотзывчивые и неудачные. После хотел прогнать вводный ОТ с нагрузкой на грудь, мало ли - все-таки заживет плечо.

Растить надо на спецухах, т.е. 3х разовая работа на МГ, это 5 дней и выше.

Если со временем облом, можно на 4х уложится.

Что у тебя с тоннажем и интенсивностью?

Скинь последнюю прогу с весами.

Сообщение изменено: Balgo (17 ноября 2016 - 02:41)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Поддерживаю Балго по поводу проги!

Зы. Сгибания стоит поставить явно)

Зы. Никита, диалог не ладится, ты в молчанку стал играть)

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

С Балго решили обсудить вечером, что получится - выложу.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)