Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 07 августа 2022 - 05:48
Отправлено 07 августа 2022 - 05:48
Артём, а зачем вы вообще указываете какие-то "ориентиры" в плане силы?
Силовые – вещь индивидуальная. У кого-то они выше, у кого-то – ниже. Пропорции между силой ног / рук, опять же – разные.
Ну, написали – делай 5 подходов по 8 повторений.
А с какими весами их человек будет делать – разве имеет значение?
При условии непрерывного тренинга, использования объемного и объемно-силового тренинга веса растут сами собой, до определенного уровня, разумеется. Веса подбираются таким образом, чтобы выдерживать "5 по 6-8". Веса вторичны, первичен КПШ. Чтобы совсем уж не скатываться в "махание тапками", имеется коэффициент интенсивности. Оптимальная тренированность это: от 20 000 кг за тренировку при интенсивности от 50 кг.
Сообщение изменено: Heavyfunk (07 августа 2022 - 05:49)
Отправлено 07 августа 2022 - 05:49
Дело ни в каком-то особом тренинге, а в известных препаратах. Без препаратов будет всё ровно также - условный атлет любитель с хорошей генетикой- 40 единиц мышечной массы условных профессионал в честную натурашку (пендимонокль, конечно)- 45 единиц мышечной массы, в силу того, что очень серьёзно относится к делу. Провокация. Из контекста главы «Введения» ясно, что профи ББ использует химию, профи ББ без использования химии – 1 случай из 1 000. Вывод – придирка ради придирки.
Профи ББ используют химию 3 раза в год по 5-6 недель в лечебных дозах.
Если ты совсем не в теме, лучше не пиши совсем ничего по вопросу. За умного сойдёшь.
Отправлено 07 августа 2022 - 05:50
ну это ваше видение)
Уж только не надо так иронизировать. Тем более над качками)
Коллега, что вы меня постоянно в чем-то подозреваете? То с алкоголем история была, теперь ирония не нравится. Влезьте в мою шкуру.... Хотя - не, не влазьте. Поубиваете всех нахрен )))) Пишу, как могу. Отвечаю, как могу. Не доллар, при том, всем не понравлюсь. Тем паче, не стремлюсь. К вам отношусь с уважением, как минимум, по национальному признаку. )))) И к вашему другу. Всё нормально. ))))
Отправлено 07 августа 2022 - 05:51
Ты считаешь провокацией любые обсуждения тренировочных систем в разделе Тренинг? Реально, сними погоны, Лёха. Не твоё это. Я снял и теперь никому не должен, пишу ровно то, что хочется по теме. И похуй Аристархов это (пуп земли, конечно, ещё тот ))) или Гончаров.
Работать не хочешь....
Ответственности боишься...
Вот и вся недолга....
Хотя какая тут на хер ответственность?!
Послал всех на хер и ушёл...
Так проще и легче...
Отправлено 07 августа 2022 - 05:54
Посему Олега попрекают Квартусом? Если Квартус накачается, это будет охуенно, я считаю. Чем больше накачавшихся хардгейнеров, тем лучше. Стоит изучать тренировочный практический опыт и использовать в улучшении методик. Особенно, если она работают на тех, кого не берут в космонавты. Я вот ем теперь по Сашо-Фогерли. Талия на минус. Вес на месте. Красота же. Мне вот пох кто автор методики, если она рабочая и (что важно) выполнима в контексте жизни. Например 12 часов в неделю ну никак не пролазит в мой график. И 4 тренировки.
Действительно!!! Ну вот почему??? Призываю прекратить попрекать Квартусом кого-бы то ни было. Иначе, обижайтесь потом на себя. Узнаете потом, что будет!!!
Отправлено 07 августа 2022 - 05:56
Ты рассуждаешь о балансе каком-то сферическом при этом оставляя в тренинге своей версии на несколько лет только 2 упражнения- присед на груди и тягу с виса. Но осуждаешь т.н. называемых недопаурлифтеров. У которых, если глянуть некоторые планы, могут быть очень разнообразные упражнения на низ- от приседов разной постановки и глубины и тяг с разной высоты и разной постановки ног, до сгибаний/разгибаний в тренажерах , ножниц, тяг Кинга и т.д.
Т.е. или трусы одень, или крестик сними. Топишь за "баланс", так наверно и предлагать надо немножко побольше тренировочных средств, чем предложено в "пособии" (звучит, как по безработице)))
Эти два упражнения - приседания со штангой на груди и становая рывковым хватом, выполняемые с весами, сравнимыми с весом своего тела, в 5 по 6-8, 2-3 раза в неделю, дают минимально-достаточную нагрузку на суставно-связочный аппарат, а также на мышцы ног в целом. С одной стороны, атлет дает минимальную нагрузку на ноги и плотно занимается верхом тела, с другой стороны, через пару-тройку лет будет готов ввести новые упражнения на ноги, имея уже подготовленные суставы и связки пояса нижних конечностей.
Баланс - широкие плечи, узкая талия, минимально накаченные ноги. Как подвести к такому балансу атлета-любителя, у которого от 3 до 5 тренировок в неделю - описано в СОТе.
Отправлено 07 августа 2022 - 05:57
Действительно!!! Ну вот почему??? Призываю прекратить попрекать Квартусом кого-бы то ни было. Иначе, обижайтесь потом на себя. Узнаете потом, что будет!!!
Артём вообще на него молиться должен. Хоть на ком-то будет методика испытана. Без волшебных таблеток
Отправлено 07 августа 2022 - 05:57
Опять из области фантастики. в 99 % случаев именно рук и не хватает натуралу-любителю. Фантастика – это тренинг по Олегу К, а переразвитые руки при узкой груди иногда встречается, сам был свидетелем в прошлом зале, выглядит такое довольно странно.
Ну да, конечно... Ты много знаешь натуралов с сухой рукой 42-43 см+?
Действительно, мир розовых слонов...
Какой-то параллельный мир розовых слонов... В этом параллельном мире ученики ВИГа, мужчины и женщины, чемпионы мира и европы, использовали именно такой подход.
Это практика "расширения костяка"? ))) Тянет на Шнобелевкию премию...
Мяса накидали чемпионы куда надо, вот и всё расширение костяка. И конечно же не без помощи медицинских доз 2-3 раза в году по 5-6 недель. Ятц-то лошара круглый под по несколько грамм ААС в неделю лупил
Отправлено 07 августа 2022 - 06:00
собственно по нему я высказался , но это тебе не дают видимо спать мои погоны . Сам начал обсуждать, сам закончил - молодец , что сказать
Да мне похер на твои погоны, а вот заявления твои иной раз обескураживают.
Смысл сейчас твоих постов в этой теме? Обсуждать методику ты категорически не хочешь, а вот на личности перейти - всегда пожалуйста.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:01
Мяса накидали чемпионы куда надо, вот и всё расширение костяка. И конечно же не без помощи медицинских доз 2-3 раза в году по 5-6 недель. Ятц-то лошара круглый под по несколько грамм ААС в неделю лупил
У Вас очень странное отношение к культуристам, чувствуется зависть какая-то.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:03
А кто говорил про сухие руки? Был свидетелем двух дядек, которые тренировались вдвоем, имеют пивные животики, качают только руки. Руки, соответственно, мясные, колбасно-окорочные, крупные. Так вот, такие руки при условии отсутствия работы на плечи и грудные мышцы, визуально сужают ширину грудной клетки и плеч. Выглядит смешно. Другой пример - Руки-базуки.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:04
Мы ж все понимаем (хотя я не уверен в этом, ибо тут полно ебанутых перфекционистов от ББ-га), что книга Тэнно "Атлетизм" это очень хорошая, я бы даже сказал идеальная раскладка ББ-га, предложенная Вейдером, адаптированная под наши расейские реалии того времени.
Коллега, Тэнно для меня много лет был и остаётся самым любимым автором, я этому человеку, ныне ушедшему, очень благодарен. Как и Шубову и Остапенко. Но со специализацией лично у меня был вакууум. ВСЕ об этом писали, и никто НИЧЕГО конкретного не указывал. И по многим другим практическим моментам, повторюсь, практическим, вопросы были, а ответов не было. И это нормально. Совершенно нормально. Было чем заняться, дополнить своими скромными решениями то, что дали отцы основатели. Вот и вся история.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:07
Интересная логика. Можно поэтапно?
Как из моего утверждения, что грудная клетка и ключицы не растут вширь после 25 лет вытекает зависть к неизвестным культуристам?
Это не относится к Вашему утверждению. Просто наблюдение - "труселя на сцене", специфическое отношение к фармакологии и т.п.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:07
Вот, кстати, статья о пропорциях силы. Если кому интересно.
Know Your Ratios, Destroy Weaknesses
Фронтальные приседания: 85% от приседания со штангой на спине
Становая тяга: 120% от приседания со штангой на спине
Жим лёжа: 75% от приседания со штангой на спине
Жим лёжа узким хватом: 67,5% от приседания со штангой на спине
Жим лёжа на наклонной скамье: 60% от приседания со штангой на спине
Жим стоя: 45% от приседания со штангой на спине
Отжимания на брусьях с отягощением: 78,75% от приседания со штангой на спине (включая вес тела)
Подтягивания хватом снизу: 67,5% от приседания со штангой на спине (включая вес тела)
Тяга штанги к животу (с опорой для груди): 52,5% от приседания со штангой на спине
Сгибания на скамье Скотта: 30% от приседания со штангой на спине
ПШНБ обратным хватом: 26,25% от приседания со штангой на спине
Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 06:12)
Отправлено 07 августа 2022 - 06:09
Артём вообще на него молиться должен. Хоть на ком-то будет методика испытана. Без волшебных таблеток
Вы предлагаете культ Квартуса? Я - не... Для меня - обычный атлет. Их были сотни. И мужчин и женщин. Че на них молиться? Обычные люди, как и тренера. Только каждый делает своё дело. Тренироваться тяжело, но это нормально, для этого вида деятельности. Короче, обычные деловые отношения, основанные на взаимном интересе.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:10
Собственно если было бы похер , то ответил ты бы мне по имени , как и я к тебе обратился , в крайнем случае по нику , но ты сделал акцент на должности . Что касается обсуждения / сидеть здесь с вами и переливать из пустого в порожнее времени жалко , кроме как поговорить это ничего не даст , рабочая методика или нет - это практика , вот у обсуждаемой здесь ВИГ - есть выступающие ББ , значит рабочая методика , Аристархов - только начинает , обсуждать и нечего . Я вот не помню сколько по твоим методикам выступающих ББ , не подскажешь?Да мне похер на твои погоны, а вот заявления твои иной раз обескураживают.
Смысл сейчас твоих постов в этой теме? Обсуждать методику ты категорически не хочешь, а вот на личности перейти - всегда пожалуйста.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:10
Коллега, Тэнно для меня много лет был и остаётся самым любимым автором, я этому человеку, ныне ушедшему, очень благодарен. Как и Шубову и Остапенко. Но со специализацией лично у меня был вакууум. ВСЕ об этом писали, и никто НИЧЕГО конкретного не указывал. И по многим другим практическим моментам, повторюсь, практическим, вопросы были, а ответов не было. И это нормально. Совершенно нормально. Было чем заняться, дополнить своими скромными решениями то, что дали отцы основатели. Вот и вся история.
Дык я ж не против, коллега!
Для решения этих вопросов вам надо выходить на толковых практикующих тренеров, а вы ищите ответы у мракобесов.
ВыходИте на того же Любера или на Фиделя Седых.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 августа 2022 - 06:19)
Отправлено 07 августа 2022 - 06:13
Пример безграмотного управления нагрузкой внутри микроцикла. Полное отсутствие какой-либо вариативности нагрузки при тренировках 5 дней подряд. ББ это не пауэрлифтинг, не пауэрбилдинг.
Поэтому и результат не важен? )))
Т.н. форсаж от Гончарова, а именно его ты и воткнул, с самого начала и позиционировался, как типа функциональный тренинг (т..е. функция в нём должна расти). У тебя же из-за отсутствия вариативности, она будет падать буквально через пару недель ( мы ведь про опытных атлетов, ага?) Хотите реально эффективный функциональный тренинг? Реально спросите у спеицалистов как. У Саши Диско, например. Собственно форсаж и родился после рассказов Диско про восстановление после перелома ноги. Только там был реально вариативный тренинг. У Гончарова же получился самолёт из говна и палок. У тебя сейчас в "пособии" тоже. Поймёшь сам, когда начнёшь юзать собой же сочинённое.
Отправлено 07 августа 2022 - 06:18
Собственно если было бы похер , то ответил ты бы мне по имени , как и я к тебе обратился , в крайнем случае по нику , но ты сделал акцент на должности . Что касается обсуждения / сидеть здесь с вами и переливать из пустого в порожнее времени жалко , кроме как поговорить это ничего не даст , рабочая методика или нет - это практика , вот у обсуждаемой здесь ВИГ - есть выступающие ББ , значит рабочая методика , Аристархов - только начинает , обсуждать и нечего . Я вот не помню сколько по твоим методикам выступающих ББ , не подскажешь?
Я к тебе и обратился, как к Супервайзеру. Нужны вам обсуждения какие-либо теме профильного раздела форума или заткнуться тут всем?
По поводу Аристархов только начинает... Ну так и Гаш тоже только начинает, но пособий в силу своей адекватности не пишет. Однако вас из его темы за уши не вытащить )))
Отправлено 07 августа 2022 - 06:18
Был свидетелем двух дядек, которые тренировались вдвоем, имеют пивные животики, качают только руки. Руки, соответственно, мясные, колбасно-окорочные, крупные. Так вот, такие руки при условии отсутствия работы на плечи и грудные мышцы, визуально сужают ширину грудной клетки и плеч. Выглядит смешно.
Думаю, тут больше влияют пивные животики. Без рук точно было бы хуже.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)