Опять у Качка дефицит внимания...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:19

Извини Саша, не принимай так близко к сердцу

Если мне интересны тренировки и это сфера касается моего образа жизни и работы, то каким образом я могу не принимать близко к сердцу? Это надо научится, в моем случае, наплевательски относится к своей жизни. Этого не умею.
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:26

Тогда делается вывод о безграмотности в предмете в котором есть обширная практика. И тогда каждый сам решает для себя делать или не делать, в зависимости от своей грамотности, опыта и целей.
Так вроде "тутошние" уже все для себя давно решили, остаются и тренируются, по "безграмотному" Сцуко, из года в год одна и та же пластинка крутится.
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:28

В этом тебя абсолютно поддерживаю
Вопрос был в другом
Объемщики по идее тусуются в двух темах + 2-3 тренировочных дневника и сами по себе никуда то и не лезут (в приниципе как и ВИТовцы).
Но тем не менее именно в этих двух темах постоянно возникают срачи и форумные войнушки. Причем круг перманентных драйверов этих движений практически не меняеется
совпадение? не думаю (с)
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:18

Олег, ну у меня бурление ассоциируется с другим процессом, который правда тоже относится к процессам жизнеобеспечения
Каждый думает в меру своей испорченности )))
А у меня ассоциируется с вулканической деятельностью, благодаря которой по одной из версий на Земле зародилась жизнь
Отправлено 08 ноября 2016 - 06:04

По поводу волокон вы абсолютно правы,они сокращаются асинхроно.Местных физиологов не читал)))Думаю если где и брать информацию,то это либо РЕЦЕНЗИРУЕМЫЕ научные статьи(ПабМед например хороший ресурс,если кому интересно),либо конечно же наша база ТА.Все эти Макроберты и т.д.,развод для лохов,помоему это даже слепому очевидно (Извиняюсь,если кого обидел).Но ведь если например взять учебник по анатомии там двуглавая мышца плеча приводит предплечье к плечу,супинирует/пронирует...или как там. Короче "Сгибаем руку в локте и крутим предплечьем"))))Ни каких пиков там нет.Грудь да там пучки нижний,средний,верхний.Но не как не внутриние и внешние.Дельты тоже понятно.Широчайшие при подтягиваниях например. Сокращаются,приводят плечо,не низ или верх,а вся мышца.При вертикальных тягах она не растёт в ширину,а при горизонтальных в толщину,она "просто" растёт.У знакомого отец физиолог.Говорит что всё это бред.Локальное жиросжигание не практикуете? Шутка)))Вас как тренера и методиста уважаю!Да просто, прокомментирую - чето любая Мг растёт как раз не вся, а именно - по частям. Спина, например. обычно сверху, начинает "расти". Можно уверенно выделить и тот момент развития спины, когда сзади она уже есть, уже конусная, а спереди её пока не видно. Это - общее место. собственно. Так чето она растёт. Грудные - начинают расти обычно с наружных краёв. Квадры - обычно раскачивают низ, возле коленей. Бицепс бедра - сначала выпукливается низ, нижняя часть, и только позже - остальное.
Это практически всегда, так происходит. А с чего вы взяли, что мышечные группы растут только по всей длине/толщине? Это не отвечает действительности. Наверное, начитались местной физиологии, о том, что мышца работает или вся, "все волокна", или не работает?)))) Это дикая ошибка. Не видитесь. Хотите, можете проверить. Давайте вам раскачаем низ квадр, например? Забацаем вам шото вроде советских, не, немецких галифе. Хотите?
Отправлено 08 ноября 2016 - 06:59

Да, я в курсе, в 80 чемпион, это тоже - наш. Он сам из Донецка, по моему. Сейчас живёт в Питере. Но объявляли как краснодарца. Ну, может, там зарегестрирован или как там... Рад, конечно, за ребят. Назар хорошо так работает. Я этого чемпиона первый раз увидел в Луганске, на турнире, еще до войны. Если не ошибаюсь, ну, это на всякий случай пишу. Атлет был очень качественный и хорошо сбалансированный. А сейчас он хорошо прибавил. Ну шо.... ))))) Можно только порадоваться за ребят.... Соскучился, конечно. Но 20 ноября Андрей планирует тут быть, хоть встретимся, вживую. )))))
Отправлено 08 ноября 2016 - 07:33

По поводу волокон вы абсолютно правы,они сокращаются асинхроно.Местных физиологов не читал)))Думаю если где и брать информацию,то это либо РЕЦЕНЗИРУЕМЫЕ научные статьи(ПабМед например хороший ресурс,если кому интересно),либо конечно же наша база ТА.Все эти Макроберты и т.д.,развод для лохов,помоему это даже слепому очевидно (Извиняюсь,если кого обидел).Но ведь если например взять учебник по анатомии там двуглавая мышца плеча приводит предплечье к плечу,супинирует/пронирует...или как там. Короче "Сгибаем руку в локте и крутим предплечьем"))))Ни каких пиков там нет.Грудь да там пучки нижний,средний,верхний.Но не как не внутриние и внешние.Дельты тоже понятно.Широчайшие при подтягиваниях например. Сокращаются,приводят плечо,не низ или верх,а вся мышца.При вертикальных тягах она не растёт в ширину,а при горизонтальных в толщину,она "просто" растёт.У знакомого отец физиолог.Говорит что всё это бред.Локальное жиросжигание не практикуете? Шутка)))Вас как тренера и методиста уважаю!
Коллега, я понимаю, что в анатомии спина делает то-то и то-то. Но есть практика ББ, практика телостроительства. И на практике ну совершенно отчетливо видно, понятно, что подтягиваниями обеспечить рост/развитие нижних частей широчей или крайне затруднительно или чаще просто невозможно. А тяга нижняя и тяга гантели эту позицию в развитии широчайших как раз решают. По грудным. Хорошо, что там хотя бы есть разделение по вертикали, на нижние средние и верхние пучки?, или как там... Тем не менее на работу в жимах лежа, например, сначала реагируют внешние края, всех пучков, особенно верхних и средних. Ну вот так происходит, я же не виноват, что оно именно так развивается, в такой вот очерёдности.
Если честно, то я вообще не понимаю, в чем проблема то. Вот сама форма, размерность мышц, той же широчайшей, покрывающей добрую половину спины, торса - ведь именно потому, она такая "веерная", она и обеспечивает приведение той же руки в самых разных плоскостях. На разных уровнях, и очевидно же, что в зависимости от плоскости движения работает больше та или иная часть этой МГ. И вот та, которая больше работает, которая находится под большей нагрузкой, она и гипертрофирует больше.
У человека много МГ, по сравнению с другими высшими. Потому что он универсален, по своей физической, биомеханической природе. У него нет специализации, физической. А вот универсальность - вот тут ему нет равных. И такое большое количество МГ, их опять же - универсальность, функциональная, возможность их адекватного, локального развития, это тоже - важнейший адаптационный ресурс, присущий именно человеку, как виду. Ваши знакомые, интересно, они могут представить себе человека с равномерным развитием всего мышечного аппарата, полученного в результате применения самого простого набора таких упражнений, спокойно включающих всю МГ, по всей длине? Я - нет.
Еще, например, работа прямой мышцы живота. Че она там делает? Приводит таз, сгибает таз, приводя его к торсу? Ну так поделайте пару-тройку лет гиперэкстензию, штангистскую, нормальную, и когда-то наступит такой момент, что когда вы в конце тренировки будете выполнять гиперэкстензию, примерно с весом кг 50, то на последних подходах ваш пресс начнёт помогать выталкивать штангу. Помогать, причем активно, разгибать торс. Хотя по анатомии это совершенно не его функция. Ну, пресс то не читал, анатомию, это понятно. А ваши знакомые не занимались спортом. Отсюда разночтения.
Я смотрю, на современные танцы, типа брейка, - вот же явная демонстрация невероятных просто возможностей человека. И вы посмотрите, как там работают мышцы. Часто - явно за рамками наших представлений о функциональности мышечного аппарата. Там явно видно.
Ну, еще есть школы, в БИ. Одни работают с телом как с биомеханической системой, традиционно. Другие - как с гидравлической системой. Есть такие школы. У них техника ну совершенно нестандартная, сами движения - нестандартные. И так далее... Я думаю, наша "наука", она еще очень далека от понимания такого предмета как человек, это серьёзно.
Вот у меня тоже к вам вопрос. Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит...
скину...
Сообщение изменено: roninrey (08 ноября 2016 - 07:42)
Отправлено 08 ноября 2016 - 07:37

Вопрос следующий. Вот у нас есть практика, текущая, Саши Рябухина. Тяж, с весом за 100, было 114 кг, рабочий вес в приседаниях около или за 200. Почему ему там тяжко выполнять приседания Гаккеншмидта с весом всего 30 кг? Квадры работают как обычно, ведь они всегда работают одинаково. Почему?
Отправлено 08 ноября 2016 - 08:04

поделайте пару-тройку лет гиперэкстензию, штангистскую, нормальную, и когда-то наступит такой момент, что когда вы в конце тренировки будете выполнять гиперэкстензию, примерно с весом кг 50, то на последних подходах ваш пресс начнёт помогать выталкивать штангу. Помогать, причем активно, разгибать торс. Хотя по анатомии это совершенно не его функция.
А как он это делает чисто технически и как это понять, что он начал помогать поднимать штангу?
Отправлено 08 ноября 2016 - 08:35

Да там резко, всё происходит. Спина отказывает и в этот момент вдруг! живот начинает помогать. Я не сразу, понял, кстати, что произошло. Прямая реально так начала толкать торс вверх. Вполне ощущается. Было несколько раз, всего. Кинематически, человек - очень сложная система.
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:32

Там еще один. Денис Жмурков, ученик Лилицкого. В категории 80 кг первое место, в абсолютке третий.
Окуенный был, атегорию свою вынес!!! По качеству получше Ашота даже в абсолютке смотрелся!
Соскучился, конечно. Но 20 ноября Андрей планирует тут быть, хоть встретимся, вживую. )))))
Мне Андрей,вернее Аня, т.к. с самим Андрее связаться трудно, не отвечает( Если что передайте поздравления.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5), Google (1)