Да и многие пишут, что мерить надо все, но я считаю, что визуально не менее важно, уходит жир - талия становится уже и меняются визуальные пропорции.
Ты победил, у меня аргументы закончились.
А сколько все-таки повторений делать тем кто работает железом полгода-год для роста ?
Я так понимаю что все-таки в диапазоне 8-12.
На бицепс поменьше,до 8-10.
На грудь побольше от 8 до 14.
Не?
Кто -нибудь подскажет?
и по сколько подходов на каждую группу
Антракс , подробно на твои вопросы http://forum.steelfa...entry1057164704
Твои вопросы не соответствуют твоему профилю.
Дам повод для критики:
А сколько все-таки повторений делать тем кто работает железом полгода-год для роста ?
От 4 до 15. На все МГ.
От 2 до 6. А может и больше.
И всё на рост.
Если задаешь такие вопросы, значит по самопалу идешь и не соображаешь. Как и я.
Но я иду по авторским схемам.
От 2 до 6 подходов на одну МГ?
Что-то мне кажется это мало
Я делаю 12-13 подходов на 1 МГ,обычно из 3 упражнений по 4 подхода включая базовые.
Вот бедра пока делаю мало- 5 подходов с приседаниями со штангой,но тоже буду добавлять упражнения.
З.Ы.Занимаюсь несколько лет,но тоже в основном "самопалом" и последние 2 года в основном жир гонял,теперь решил массу набрать
З.Ы.Занимаюсь несколько лет,но тоже в основном "самопалом" и последние 2 года в основном жир гонял,теперь решил массу набрать
Удивляешь..
Ты добился серьезных результатов всего лишь за 3 года, но вопросы задаешь несерьезные.
Хотя ты и не новичок, но здесь был? http://forum.steelfa...showtopic=36791 Полезный справочник.
Здесь http://forum.steelfa...entry1057230042 обсуждаются программы тренировок.
Здесь http://forum.steelfa...entry1057230745 продвинутые отчитываются по тренировкам.
Повторов и подходов может быть сколько угодно.
Можно ещё обсудить время тренировки.
У одного персонажа:
Объемный цикл (ФБТ): 1ч. 30 - 1.45 мин
Силовой цикл: 1 ч. 40 - 1 ч. 50
Интервальный цикл: разминка 30 мин., тренировка от 3 до 13 минут.
Прогрессирует...))
От 2 до 6 подходов на одну МГ?
Что-то мне кажется это мало
Я делаю 12-13 подходов на 1 МГ,обычно из 3 упражнений по 4 подхода включая базовые.
Вот бедра пока делаю мало- 5 подходов с приседаниями со штангой,но тоже буду добавлять упражнения.
На бицепс поменьше,до 8-10.
На грудь побольше от 8 до 14.
Не?
Кто -нибудь подскажет?
количество подходов зависит от отклика твоих мышц на тренинг.
Кто-то хорошо воспринимает силовой (6-8 повторов), кто-то объемный (~12 повторов).
Количество подходов зависит от количества упражнений и от твоего самочувствия на конкретной тренировке.
Например, делаешь присед. 1-й подход - легко, 2-й легко, 3-й норм. И понимаешь что прет - сила есть, энергия... тогда делаешь четвертый.
Переходишь к следующему упражнению - аналогично.
... а все схемы вида 3 подхода по 10 повторов... это некий базовый ориентир, который ты подстраиваешь под себя.
количество подходов зависит от отклика твоих мышц на тренинг.
Кто-то хорошо воспринимает силовой (6-8 повторов), кто-то объемный (~12 повторов).
Количество подходов/повторов зависит только от программы.
Если кто-то что-то плохо воспринимает, это не причина отказа от схемы. Циклирование неизбежно.
... а все схемы вида 3 подхода по 10 повторов... это некий базовый ориентир, который ты подстраиваешь под себя.
Надо ещё уметь подстраивать. Да и зачем, когда есть готовые схемы.
Количество подходов/повторов зависит только от программы.
Eсть приоритеты нагрузки.
Приведу пример: я и жена занимаемся у одного тренера, мне подходит объемный тренинг, ей силовой.
Это не значит что нет циклирования видов тренинга, нагрузки, фаз отдыха и т.д.
Это означает только что основная рабочая фаза цикла выполняется у меня в объемном режиме, у нее в силовом.
И если ей советовать работать "в программе написано 10-12 повторов" - результата не будет.
И готовая схема, это всего лишь схема, которая подстраивается под каждого. Так же как и с питанием. Если в схеме написано 30 ккал на кило в сутки, то у одного выйдет рабочий режим на 35 ккал, а у другого на 25.
Любая программа рабочая .
вот это точно.
главное только определить на что это программа и не перепутать с той что тебе действительно нужна ))) .
потому как чего нибудь , да все равно разовьется ) но хочется то конкретики
пс. ну и основная проблема , что любой список упражнений почему то уже считают программой ...
вот это точно.
главное только определить на что это программа и не перепутать с той что тебе действительно нужна ))) .
потому как чего нибудь , да все равно разовьется ) но хочется то конкретики
пс. ну и основная проблема , что любой список упражнений почему то уже считают программой ...
Любую программу можно делать по разному . Имхо , есть люди у которых никакая программа не будет работать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых