Не стоит провоцировать меня на конфликт с ВИГом.
Да уж... дядь, ты походу или переучился в своё время или с погружением в научную конспирологию перегнул.))
Я про 10% и ниже. То, что от 10-ти до 15-ти, стандартное тело физкультурника.
Да, до Михалыча им далеко. Но есть и другие критерии сухости.)))
Сообщение изменено: Grillmaster (07 августа 2022 - 03:42)
Пример безграмотного управления нагрузкой внутри микроцикла.
Полное отсутствие какой-либо вариативности нагрузки при тренировках 5 дней подряд.
Ежедневные подтягивания 4 подхода до отказа? Да ещё и в суперсете с тягой гантели в наклоне?? Да ещё и с тягой нижнего блока???
ЭТО КТО ВООБЩЕ ТАК ТРЕНИРУЕТСЯ-ТО?!
Я за 15 лет на форуме не видел НИ ОДНОГО опытного атлета, который бы такое исполнял.
----------
Ну давайте перевернём на жим.
Жим лёжа – 4 подхода, каждый в отказ – ежедневно, 5 дней в неделю, в суперсете с жимом гантелей. И так же ежедневно жим в наклоне.
ЧТОБЫ – ЧТО?
От такого жим лёжа вырастет? Нет. Нагон жидкости внутри мышц? Ну, нагонишь чутка. Дальше-то – что?
На кой ляд такой тренинг вообще нужен???
Ежедневные подтягивания 4 подхода до отказа? Да ещё и в суперсете с тягой гантели в наклоне?? Да ещё и с тягой нижнего блока???
ЭТО КТО ВООБЩЕ ТАК ТРЕНИРУЕТСЯ-ТО?!
Я за 15 лет на форуме не видел НИ ОДНОГО опытного атлета, который бы такое исполнял.
----------
Ну давайте перевернём на жим.
Жим лёжа – 4 подхода, каждый в отказ – ежедневно, 5 дней в неделю, в суперсете с жимом гантелей. И так же ежедневно жим в наклоне.
ЧТОБЫ – ЧТО?
От такого жим лёжа вырастет? Нет. Нагон жидкости внутри мышц? Ну, нагонишь чутка. Дальше-то – что?
На кой ляд такой тренинг вообще нужен???
Прорабатывающий тренинг. Учите матчасть. Читайте Тэнно и Сорокина. Там и про специализации написано, и про прорабатывающий тренинг 6 раз в неделю упоминается.
Сообщение изменено: Heavyfunk (07 августа 2022 - 03:57)
Да с чего вдруг ноги такие же слабые, как руки? Я начинал в 16 лет с жима лёжа 65 кг (с/в 65 кг), присед 105 кг и становая тяга 115 кг. Думаю, у всех остальных были примерно такие же пропорции по рукам/ногам. Ноги сильнее раза в полтора.
У Ковалёва Юрия нога 70+. Рабочие веса 70-80 кг. По плиткам на сгибаниях, кг 40-50, рабочий вес. И сгибания обычно выполняются в суперсериях с мёртвой. Вы просто незнакомы с ББ, в принципе. Зачем много приседать, по весам? Вот чтобы много приседать? Чем меньше рабочий вес на приседаниях и чем сбалансированней, объёмнее и проработаннее ноги, ТЕМ лучше.
а просто делать армейский жим или жим гантелей сидя с опорой - не развивают плечевой пояс?? Или остроту ощущений)) там тоже можно по башке грифом или гантелями получить)
П с . друг интересуется))))
Да делайте, кто против. А я хочу использовать и швунг. Но вы швунг можете и не использовать. И ваш друг может не использовать. Или... Возьмите попробуйте. С жимом лёжа я например не дружу, через тренируемых. А швунг использую. И классно получается. Как минимум, межрёберные сразу же реагируют. А это всё баллы к победе, если в спорте.
Я бы так сказал. Качки медленные, двигательно часто "тупые". Ориентируются на всякий бред типа негативной фазы, времени подъёма и опускания. Хочется чтобы человек просто забыл всю эту шелуху. Швунг хорошо лечит от всего этого бреда.
В каких упражнениях, в приседаниях?
Да, в приседаниях, идут последними, на уже предельно забитые ноги. Один раз делали проходку, по его просьбе. Присед с запасом, на спине, но с вертикальным торсом 2х200х2. Нет проблем, много присесть. Просто нет необходимости.
3 фуллбади+3 спецухи юзал Рег Парк в середине 50-х. Но будем считать, что их придумали только что на СОТ )))
Умные люди встречаются во все времена. И часто изобретают одно и тоже, независимо. Единственное, я и в 80-х так и не смог найти предметного определения специализаций. Даже у Вейдера. Так, в стиле "повысить, акцентировать, уделить внимание". Как и у Тэнно, недавно это обсуждали.
Сообщение изменено: George2487 (07 августа 2022 - 04:15)
Как минимум, межрёберные сразу же реагируют. А это всё баллы к победе, если в спорте.
Экий вы неуч. Смешно. Столько лет тут сидите – а не знаете элементарнейших вещей.
Межрёберные (!!) у него баллы к победе добавляют.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 04:34)
Тоже обходитесь без оскорблений, пожалуйста.
Тут достаточно трудно подобрать выражение. Это примерно как человек претендует на то, что окончил университет – а на поверку не знает элементарнейших вещей, которые В ШКОЛЕ проходят. То есть это уже не просто неуч. А неуч вопиющий. Апофеоз безграмотности.
Вспомним хотя бы его пассаж про две головки бицепса – "верхнюю и нижнюю". Это ж писдец.
А тут, вон, уже и межрёберные подкатили.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2022 - 04:34)
Тут достаточно трудно подобрать выражение. Это примерно как человек претендует на то, что окончил университет – а на поверку не знает элементарнейших вещей, которые В ШКОЛЕ проходят. То есть это уже не просто неуч. А неуч вопиющий. Апофеоз безграмотности.
Вспомним хотя бы его пассаж про две головки бицепса – "верхнюю и нижнюю". Это ж писдец.
А тут, вон, уже и межрёберные подкатили.
Михалыч, главное-то на самом деле не это....
Главное, чтобы твоё знание помогало тебе на практике.
Может, на курс?
А, Михалыч?
Готов взяться за твою накачку.
Годик всего-то.
Зато ты сможешь уже вещать не просто, как дрищ-теоретик, а как мал-мал подкачавшийся пляжный качок.
Типа Метаныча
Я хочу ещё раз уточнить, человек который никогда в жизни не практиковал приседания и любые другие упражнения на ноги на весах больше 80кг, сделал на проходке 200*2?
Мы познакомились, конда он надумал ехать на национальные соревы. Сразу на национальные. Качался как все. Что-то там приседал, разумеется. Меня это не интересовало в принципе, сколько он там приседал, не могу уточнить. Сколько то приседал. Ноги были на старте большие, от природы. Посоветовал ему поработать до осени, дело было весной, и тогда ехать. Он внял. И пошла работа. Сгибания + тяга мёртвая + сгибания. Приседания со штангой на груди + приседания Гаккеншмидта + разгибания. Приседания в седло + жим ногами. Обычная прога. Полтора часа. Плюс голень. Пстоянная ротация порядка упражнений. Поначалу пытался приседать побольше, если не ошибаюсь, но быстро въехал, что много приседать, это не равноценно иметь хорошие ноги.
Да, порядок повторов в приседаниях 12-15 обычно. Всё было весьма сырое. Кстати, квадры Юра так и недоработал. А было-бы идеально, если бы проработал.
Сообщение изменено: George2487 (07 августа 2022 - 04:45)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых