Я считаю что забивать полностью на верх - неверноТы тоже считаешь, что у Димаря отстают ноги?
Тем более что одной тренировки хватит для поддержки, а ресурсов много не потребуется
Ты тоже считаешь, что у Димаря отстают ноги?
Уважаемые собратья по железу, абсолютно не важно как вы считаете, уж извините, но реал в следующем: в этом сезоне я четко увидел, крайне четко, что проигрываю явно ногами, если верх еще как-то тащит, то ноги да, не выдерживают конкуренции...
зы. собственно мне об этом Владимир Иванович, еще больше года назад сказал...но я не то, что упирался-я просто не видел...может не мог реально оценить, может просто конкуренты были не такие ногастые, сам не знаю..
зы. да и я проигрываю объёмами, как следствие и глубиной этих объёмов...тут хоть убейся, даже сделаю процент жира ниже конкурентов, буду смотреться менее рельефным(((
Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 октября 2016 - 09:05)
А уйти верх не должен, конечно.
Я похожую штуку делал недавно в зеркальном варианте. 10 недель делался только верх, без низа. Потом ноги вернули. Силовые никуда не ушли, чуть подупавшие объемы ног вернулись в норму за 2 недели при заметном прогрессе по верху. А на грудь забивать на пол-года у меня вообще норма. Это вобщем-то нормальная практика работать только то что надо, об остальном на время забыть. Работает.
Я похожую штуку делал недавно в зеркальном варианте. 10 недель делался только верх, без низа. Потом ноги вернули. Силовые никуда не ушли, чуть подупавшие объемы ног вернулись в норму за 2 недели при заметном прогрессе по верху. А на грудь забивать на пол-года у меня вообще норма. Это вобщем-то нормальная практика работать только то что надо, об остальном на время забыть. Работает.
На этом принципе, отказа от нагрузок, на длительное время, на уровне МГ, основных, и версия тренинга вышла/получилась/сформировалась, у мну. Как-нибудь обсудим, конечно... ))))) Назвал форсированный тренинг. Ну, очевидно же что название неправильное, как и вся терминология, это понятно, просто как-то нужно же было обозначить...
форсированный тренинг
Сообщение изменено: Михалы4 (28 октября 2016 - 01:43)
Коллеги, прошу извинить, но нужно видео наклонов стоя. Прошу кинуться ссылкой, тут вроде же было, Антона Гречанинова. Нужно, очень.
И еще. Что нужно или можно сделать по модерированию этой ветки? опять просить у администрации, повторно? А то мне чето уже стыдно, за эту помойку. (((
Михалыч так и не понял намека еще в ЖПТ топике
Посему доступ к данному топику у него закрыт, по причине того, что ничего кроме провокаций и троллизма от него не исходит
Если кто то из адептов тренинга по ВИГу против - прошу высказаться
Обсуждение того какая хорошая или плохая гончаровская система возможно как и околотренировочных, так и в различных вариациях думалок
Посему доступ к данному топику у него закрыт, по причине того, что ничего кроме провокаций и троллизма от него не исходит Если кто то из адептов тренинга по ВИГу против - прошу высказаться
Коллеги, прошу извинить, но нужно видео наклонов стоя. Прошу кинуться ссылкой, тут вроде же было, Антона Гречанинова. Нужно, очень.
Здравствуйте, Владимир Иванович
напиши сразу какой инвентарь для тренировок дома есть и хотелки/акценты (а то потом выяснится что тебе бицепс дороже ног и т.п.)
тренируюсь я имел ввиду в зале!Я занимался лифтингом имею кмс до 110кг. просто понрасивлись принципы Гончарова а трениться могу в 2 недели только 1 неделю
Привет, единомышленники! Подскажите, с чего начать, что прочитать?
Последнее время занимался по сокращенке 2 раза в неделю, плюс 3 бокса. Сейчас бокса нет, решил освободившееся время посвятить железу. Посоветуйте!
Приветствую. Владимир Иванович, вы навряд ли помните, но мы общались месяца два назад по-поводу составления программы для новичка с акцентом на верх тела( вариант менс физик). Вы дали мне рекомендации, и основываясь на них я составил программу тренировок( задние дельты прорабатывались 4 раза в неделю, может так лучше вспомните). Прозанимался я по программе 7 недель(с момента выхода на 5 подходов). Однако должен сказать, что уже за этот короткий срок заметны положительные изменения в телосложении. Даже тренер зала был удивлён росту спины и плеч(сказал что видно по спине и плечам, что в зал ходишь, поинтересовался не занимаюсь/лся ли я борьбой случаем). Последние две недели занимался я по методике фулбади 3 раза в неделю(чисто для поддержания т.к. не было катастрофически больше времени). Однако сейчас возвращаюсь к вашей методике, составил новую программу, в которой уже средние дельты будут прорабатываться 4 раза. Кстате веса росли во всех упражнениях и признаки фс не наблюдались. Задние дельты прекрасно справлялись с нагрузкой.
И так, я бы хотел с вами посоветоваться... дело вот в чём, занимаясь по предыдущей программе я отметил визуально положительные изменения во всех тренируемых мышцах(больше всего плечи и спина). Однако бицепс не изменился, и работая по программе фулбади, я отметил что поднимаемый вес в ПШНБ так же почти не изменился. После упражнений на спину, чувствую памп мышц спины, однако бицепс как-будто вообще незадействован был. Поэтому я хочу выделить в ср день тренировки рук, что-то вроде пампинговой тренировки. Можете ли вы мне подсказать как это сделать наиболее граммотно или лучше вообще категорически не делать? На данный момент сплит:
1;3 Спина, дельты полностью, пресс
2;4 Грудь, средняя дельта, ноги(квадрицепс и бицепс бедра).
Да, помню, общались... )))) Я еще че помню - появились соображения, расписать такой тренинг, с малой нагрузкой на низ. Ну, типа менс-физик-тренинг, с минимизацией работы на низ.
И руки, в таком формате - ну, они могут конечно, гораздо быстрее включатся в работу. Есть поле, тренинговое, пространство, для работы, можно заняться, конечно. Я бы че сделал. Взял бы тягу, примерно нижнюю блочную, и тянул бы руками. Ротировал бы это упражнение с такой же тягой, только верхней. Вот эти два упражнения, в них бы работал мультисуставно. Разогрелся бы, а именно "разогрел" бы прежде всего низ бицепса. для этого в тягах работал бы в конечной фазе полноамплитудно, полностью выпрямляя руки. И... использовал бы подтягивания на бицепс. Поискал бы че-нить комфортное, и по ширине хвата, и по самому хвату, пронирование там, супинирование, я это имею в виду.
Скину....
Получается - тяга, нижняя или верхняя, именно на бицепс, подтягивания, на бицепс, и подъём гантелей стоя. Вот эти три упражнения использовал бы, причем - с чуть более высоким уровнем подходов, не 4-5, а 5-6, а позже и 7-9 подходов. С точными пазами отдыха.
Позже, с учетом того, что мне даст по форме бицепса такая работа, скорее всего включил бы работу на середину бицепса. Штанга сидя с бёдер, штанга в наклоне вперёд, штанга в висе.
Трицепс - вторым темпом; жим трицепсовый стоя, это средний или даже уже среднего хват и жим с груди, таким хватом, локти вперёд. Пулловер + французский жим, французский жим с опорой локтями, верёвкой.
Главное условие - готов ли бицепс к такой работе. Смотрите - я акцентирую развитие низа бицепса. Для безопасности такой работы нужен хороший стаж работы в тягах, блочных, тяге рывковой, особенно. Низ бицепса уже должен быть очень хорошо растянут, этими упражнениями. Особенно тягой рывковой.
При таком подходе к развитию бицепса мы будем иметь следующую динамику - сначала развиваем низ бицепса. Середина при этом вполне может быть недостаточно развитой. Это визуально видно, часто. И позже акцентируется развитие середины, толщины средней части,пиковости бицепса.
Трицепс тоже - прежде должно быть много мультисуставной работы в жимах стоя, сидя, штанги и гантелей. Даже отведения гантелей, тяжелых, с читингом, обеспечивают развитие нижней наружной головки трицепса. Ну, то, что называют "подковой", я это имею в виду, вот эту самую тонкую, часто изогнутую серпообразно, головку. Попасть в нормальную форму по трицепсу, одним качем трицепса, без мультисуставной работы - я даже не берусь, за это.
коллеги, планирую дополнить свой домашний инвентарь таким грифом. идея использовать в жимах лежа и тягах в наклоне. нет возможности протестировать его у нас в городе. кто-то имел опыт тренировок с таким грифом?
Сам не использовал, присматривался, так что все нижеизложенное будет ИМХО.
Стандартный П-образный гриф, используется для приседаний, П форма по задумке должна разгружать плечевой пояс.
На западных форумах отзывы противоречивые, кому то нравится, кому то нет.
В любом случаи, для использования в жимах и тягах он не нужен.
Могу для этих целей другой вариант рекомендовать, если обычный прямой гриф не устраивает.
И руки, в таком формате - ну, они могут конечно, гораздо быстрее включатся в работу. Есть поле, тренинговое, пространство, для работы, можно заняться, конечно. Я бы че сделал. Взял бы тягу, примерно нижнюю блочную, и тянул бы руками. Ротировал бы это упражнение с такой же тягой, только верхней. Вот эти два упражнения, в них бы работал мультисуставно. Разогрелся бы, а именно "разогрел" бы прежде всего низ бицепса. для этого в тягах работал бы в конечной фазе полноамплитудно, полностью выпрямляя руки. И... использовал бы подтягивания на бицепс.
Хочу поблагодарить, кстати, за подтягивания на бицепс. Форма рук от них стала получше. Вот бы и на трицепс что-то такое же - чтобы подкова ярко вылезла. Все описанные выше упражнения пробовал - как-то не особо зацепили.
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых