Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Ты тоже считаешь, что у Димаря отстают ноги?

Я считаю что забивать полностью на верх - неверно
Тем более что одной тренировки хватит для поддержки, а ресурсов много не потребуется

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Уважаемые собратья по железу, абсолютно не важно как вы считаете, уж извините, но реал в следующем: в этом сезоне я четко увидел, крайне четко, что проигрываю явно ногами, если верх еще как-то тащит, то ноги да, не выдерживают конкуренции...

зы. собственно мне об этом Владимир Иванович, еще больше года назад сказал...но я не то, что упирался-я просто не видел...может не мог реально оценить, может просто конкуренты были не такие ногастые, сам не знаю..

зы. да и я проигрываю объёмами, как следствие и глубиной этих объёмов...тут хоть убейся, даже сделаю процент жира ниже конкурентов, буду смотреться менее рельефным(((

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 октября 2016 - 09:05)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А уйти верх не должен, конечно.

Я похожую штуку делал недавно в зеркальном варианте. 10 недель делался только верх, без низа. Потом ноги вернули. Силовые никуда не ушли, чуть подупавшие объемы ног вернулись в норму за 2 недели при заметном прогрессе по верху. А на грудь забивать на пол-года у меня вообще норма. Это вобщем-то нормальная практика работать только то что надо, об остальном на время забыть. Работает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я похожую штуку делал недавно в зеркальном варианте. 10 недель делался только верх, без низа. Потом ноги вернули. Силовые никуда не ушли, чуть подупавшие объемы ног вернулись в норму за 2 недели при заметном прогрессе по верху. А на грудь забивать на пол-года у меня вообще норма. Это вобщем-то нормальная практика работать только то что надо, об остальном на время забыть. Работает.

На этом принципе, отказа от нагрузок, на длительное время, на уровне МГ, основных, и версия тренинга вышла/получилась/сформировалась, у мну. Как-нибудь обсудим, конечно... ))))) Назвал форсированный тренинг. Ну, очевидно же что название неправильное, как и вся терминология, это понятно, просто как-то нужно же было обозначить... 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

форсированный тренинг

"Форсированный" - означает, что человек его делать не хочет - но его заставляют. Например, форсированное повторение. Человек отработал серию повторений, и уже рад бы бросить снаряд на пол - но тренер ЗАСТАВЛЯЕТ - форсирует - сделать его ещё одно повторение. А потом ещё одно. И хорош. Хватит.

-------
Форсированный же ТРЕНИНГ выглядит так, что человек и не думал тренироваться вовсе. Он шёл по своим делам - в булочную, например, или в аптеку. Тут к нему подлетает некий человек (или группа людей), которые его хватают и ФОРСИРУЮТ на какой-то там тренинг.

Страшное дело!

Сообщение изменено: Михалы4 (28 октября 2016 - 01:43)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

del

Сообщение изменено: Mishalka (28 октября 2016 - 04:05)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

в видах сбоку - 5 баллов, спереди -  в лучшем случае "4-"- если школьными оценками мерить.

Это имхо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, прошу извинить, но нужно видео наклонов стоя. Прошу кинуться ссылкой, тут вроде же было, Антона Гречанинова. Нужно, очень.

И еще. Что нужно или можно сделать по модерированию этой ветки? опять просить у администрации, повторно? А то мне чето уже стыдно, за эту помойку. (((

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Михалыч так и не понял намека  еще в ЖПТ топике

Посему доступ к данному топику у него закрыт, по причине того, что ничего кроме провокаций и троллизма от него не исходит

Если кто то из адептов тренинга по ВИГу против - прошу высказаться

Обсуждение того какая хорошая или плохая гончаровская система возможно как и околотренировочных, так и в различных вариациях думалок

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Посему доступ к данному топику у него закрыт, по причине того, что ничего кроме провокаций и троллизма от него не исходит Если кто то из адептов тренинга по ВИГу против - прошу высказаться

Давно пора бы.

Коллеги, прошу извинить, но нужно видео наклонов стоя. Прошу кинуться ссылкой, тут вроде же было, Антона Гречанинова. Нужно, очень.

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Приветствую. Владимир Иванович, вы навряд ли помните, но мы общались месяца два назад по-поводу составления программы для новичка с акцентом на верх тела( вариант менс физик). Вы дали мне рекомендации, и основываясь на них я составил программу тренировок( задние дельты прорабатывались 4 раза в неделю, может так лучше вспомните). Прозанимался я по программе 7 недель(с момента выхода на 5 подходов). Однако должен сказать, что уже за этот короткий срок заметны положительные изменения в телосложении. Даже тренер зала был удивлён росту спины и плеч(сказал что видно по спине и плечам, что в зал ходишь, поинтересовался не занимаюсь/лся ли я борьбой случаем). Последние две недели занимался я по методике фулбади 3 раза в неделю(чисто для поддержания т.к. не было катастрофически больше времени). Однако сейчас возвращаюсь к вашей методике, составил новую программу, в которой уже средние дельты будут прорабатываться 4 раза. Кстате веса росли во всех упражнениях и признаки фс не наблюдались. Задние дельты прекрасно справлялись с нагрузкой.
И так, я бы хотел с вами посоветоваться... дело вот в чём, занимаясь по предыдущей программе я отметил визуально положительные изменения во всех тренируемых мышцах(больше всего плечи и спина). Однако бицепс не изменился, и работая по программе фулбади, я отметил что поднимаемый вес в ПШНБ так же почти не изменился. После упражнений на спину, чувствую памп мышц спины, однако бицепс как-будто вообще незадействован был. Поэтому я хочу выделить в ср день тренировки рук, что-то вроде пампинговой тренировки. Можете ли вы мне подсказать как это сделать наиболее граммотно или лучше вообще категорически не делать? На данный момент сплит:
1;3 Спина, дельты полностью, пресс
2;4 Грудь, средняя дельта, ноги(квадрицепс и бицепс бедра).

Вася_Иванов

Вася_Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте, Владимир Иванович, посоветуйте как бы мне построить тренировку ,я стал работать неделю и неделя дома на работе тренироваться нет возможности?

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

напиши сразу какой инвентарь для тренировок дома есть и хотелки/акценты (а то потом выяснится что тебе бицепс дороже ног и т.п.) ;)

Вася_Иванов

Вася_Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте, Владимир Иванович

напиши сразу какой инвентарь для тренировок дома есть и хотелки/акценты (а то потом выяснится что тебе бицепс дороже ног и т.п.) ;)

тренируюсь я имел ввиду в зале!Я занимался лифтингом имею кмс до 110кг. просто понрасивлись принципы Гончарова а трениться могу в 2 недели только 1 неделю

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Привет, единомышленники! Подскажите, с чего начать, что прочитать? 

Последнее время занимался по сокращенке 2 раза в неделю, плюс 3 бокса. Сейчас бокса нет, решил освободившееся время посвятить железу. Посоветуйте!

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Привет, единомышленники! Подскажите, с чего начать, что прочитать? 
Последнее время занимался по сокращенке 2 раза в неделю, плюс 3 бокса. Сейчас бокса нет, решил освободившееся время посвятить железу. Посоветуйте!

Скачай книгу "Тренируйся", автор Владимир Гончаров, там более понятно описана методика, плюс много вариантов тренинга описано.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

iver09,спасибо! Уже скачал,а Логика тренинга?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тоже читай)

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Просто лично для меня "Логика тренинга" сложнее для понимания была) плюс "Тренируйся" более практичная.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

коллеги, планирую дополнить свой домашний инвентарь таким грифом. идея использовать в жимах лежа и тягах в наклоне. нет возможности протестировать его у нас в городе. кто-то имел опыт тренировок с таким грифом?

143854337_7_644x461_grif-olimpiyskiyykro

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Приветствую. Владимир Иванович, вы навряд ли помните, но мы общались месяца два назад по-поводу составления программы для новичка с акцентом на верх тела( вариант менс физик). Вы дали мне рекомендации, и основываясь на них я составил программу тренировок( задние дельты прорабатывались 4 раза в неделю, может так лучше вспомните). Прозанимался я по программе 7 недель(с момента выхода на 5 подходов). Однако должен сказать, что уже за этот короткий срок заметны положительные изменения в телосложении. Даже тренер зала был удивлён росту спины и плеч(сказал что видно по спине и плечам, что в зал ходишь, поинтересовался не занимаюсь/лся ли я борьбой случаем). Последние две недели занимался я по методике фулбади 3 раза в неделю(чисто для поддержания т.к. не было катастрофически больше времени). Однако сейчас возвращаюсь к вашей методике, составил новую программу, в которой уже средние дельты будут прорабатываться 4 раза. Кстате веса росли во всех упражнениях и признаки фс не наблюдались. Задние дельты прекрасно справлялись с нагрузкой.
И так, я бы хотел с вами посоветоваться... дело вот в чём, занимаясь по предыдущей программе я отметил визуально положительные изменения во всех тренируемых мышцах(больше всего плечи и спина). Однако бицепс не изменился, и работая по программе фулбади, я отметил что поднимаемый вес в ПШНБ так же почти не изменился. После упражнений на спину, чувствую памп мышц спины, однако бицепс как-будто вообще незадействован был. Поэтому я хочу выделить в ср день тренировки рук, что-то вроде пампинговой тренировки. Можете ли вы мне подсказать как это сделать наиболее граммотно или лучше вообще категорически не делать? На данный момент сплит:
1;3 Спина, дельты полностью, пресс
2;4 Грудь, средняя дельта, ноги(квадрицепс и бицепс бедра).

Да, помню, общались... )))) Я еще че помню - появились соображения, расписать такой тренинг, с малой нагрузкой на низ. Ну, типа менс-физик-тренинг, с минимизацией работы на низ. 

И руки, в таком формате - ну, они могут конечно, гораздо быстрее включатся в работу. Есть поле, тренинговое, пространство, для работы, можно заняться, конечно. Я бы че сделал. Взял бы тягу, примерно нижнюю блочную, и тянул бы руками. Ротировал бы это упражнение с такой же тягой, только верхней. Вот эти два упражнения, в них бы работал мультисуставно. Разогрелся бы, а именно "разогрел" бы прежде всего низ бицепса. для этого в тягах работал бы в конечной фазе полноамплитудно, полностью выпрямляя руки. И... использовал бы подтягивания на бицепс. Поискал бы че-нить комфортное, и по ширине хвата, и по самому хвату, пронирование там, супинирование, я это имею в виду.  

Скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Получается - тяга, нижняя или верхняя, именно на бицепс, подтягивания, на бицепс, и подъём гантелей стоя. Вот эти три упражнения использовал бы, причем - с чуть более высоким уровнем подходов, не 4-5, а 5-6, а позже и 7-9 подходов. С точными пазами отдыха. 

Позже, с учетом того, что мне даст по форме бицепса такая работа, скорее всего включил бы работу на середину бицепса. Штанга сидя с бёдер, штанга в наклоне вперёд, штанга в висе.

Трицепс -  вторым темпом; жим трицепсовый стоя, это средний или даже уже среднего хват и жим с груди, таким хватом, локти вперёд. Пулловер + французский жим, французский жим с опорой локтями, верёвкой.

Главное условие - готов ли бицепс к такой работе. Смотрите - я акцентирую развитие низа бицепса. Для безопасности такой работы нужен хороший стаж работы в тягах, блочных, тяге рывковой, особенно. Низ бицепса уже должен быть очень хорошо растянут, этими упражнениями. Особенно тягой рывковой.  

При таком подходе к развитию бицепса мы будем иметь следующую динамику - сначала развиваем низ бицепса. Середина при этом вполне может быть недостаточно развитой. Это визуально видно, часто. И позже акцентируется развитие середины, толщины средней части,пиковости бицепса. 

Трицепс тоже - прежде должно быть много мультисуставной работы в жимах стоя, сидя, штанги и гантелей. Даже отведения гантелей, тяжелых, с читингом, обеспечивают развитие нижней наружной головки трицепса. Ну, то, что называют "подковой", я это имею в виду, вот эту самую тонкую, часто изогнутую серпообразно, головку. Попасть в нормальную форму по трицепсу, одним качем трицепса, без мультисуставной работы - я даже не берусь, за это. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

коллеги, планирую дополнить свой домашний инвентарь таким грифом. идея использовать в жимах лежа и тягах в наклоне. нет возможности протестировать его у нас в городе. кто-то имел опыт тренировок с таким грифом?

Сам не использовал, присматривался, так что все нижеизложенное будет ИМХО.

Стандартный П-образный гриф, используется для приседаний, П форма по задумке должна разгружать плечевой пояс.

На западных форумах отзывы противоречивые, кому то нравится, кому то нет.

В любом случаи, для использования в жимах и тягах он не нужен.

Могу для этих целей другой вариант рекомендовать, если обычный прямой гриф не устраивает.

Миниатюры

• normal_100_0548.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

roninrey,

Проверьте личные сообщения, пожалуйста.

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
В одном из крайних видео на Sportfaza,Декстер Джексон сказал,что все типовые про делают не более 12 сетов на мышечную группу, максимум 16 на спину.
https://m.youtube.co...h?v=tGhuoVRe5VU

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

, и что?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И руки, в таком формате - ну, они могут конечно, гораздо быстрее включатся в работу. Есть поле, тренинговое, пространство, для работы, можно заняться, конечно. Я бы че сделал. Взял бы тягу, примерно нижнюю блочную, и тянул бы руками. Ротировал бы это упражнение с такой же тягой, только верхней. Вот эти два упражнения, в них бы работал мультисуставно. Разогрелся бы, а именно "разогрел" бы прежде всего низ бицепса. для этого в тягах работал бы в конечной фазе полноамплитудно, полностью выпрямляя руки. И... использовал бы подтягивания на бицепс.

Хочу поблагодарить, кстати, за подтягивания на бицепс. Форма рук от них стала получше. Вот бы и на трицепс что-то такое же - чтобы подкова ярко вылезла. Все описанные выше упражнения пробовал - как-то не особо зацепили.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

, и что?

Как что? Эта тема противопоказана для "топовых про" :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

, и что?

предлагаю закрыть Тимофееву доступ в тему
пишет тут всякую хуйню

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну вам же не закрыли? Мы ведь не за двойные стандарты, да? ;)

31 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых

Bing (3)