Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
MUS
Смотря как чувствуешь автомобиль...мне вот все равно на чем ездить технической точки зрения...и от ручки и от автомата получаю одинаковое удовольствие...машинку на автомате оч хорошо чувствую, поэтому и кайф от управления ничуть не меньше. А так как по Москве езжу ну очень много, то ручка просто неактуальна в пробках...на нынешних дорогах это атавизм просто...но опять же, каждому свое

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Katarine

А так как по Москве езжу ну очень много, то ручка просто неактуальна в пробках...на нынешних дорогах это атавизм просто...

во-во... уже 100 раз обсуждалось: кондей и автомат делают пребывание в пробках менее утомительными...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Smarrrt, нет, ну тут, согласись, каждому свое...подруга вот моя сознательно выбирает машины с ручкой...нравится ей и все тут...мамину с автоматом берет иногда покататься...и это при том, что не единожды я делала ее на своей машине с автоматом...все очень индивидуально.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

подруга вот моя сознательно выбирает машины с ручкой...нравится ей и все тут

Это по Фрейду...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Katarine
вот как раз с автоматом нет чувства единения)))у меня,по крайней мере..а в пробке ручка не утомляет,благо не на самосвале езжу)))

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
DIM. ON.

Это по Фрейду...

Дмитрий, ты на тесто?

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
MUS
Коробки разные нужны,
коробки разные важны.

Автомат автомату рознь. Есть неторопливые и вальяжные (нелогичные частенько) автоматы. Например у американцев. Всегда надо просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед.
А есть автоматы, которые просто радуют. И полное единение гарантировано. Например моему автомату BMW, могу петь дифирамбы очень долго. Он все делает так, как именно в данный момент сделал бы я если бы орудовал ручкой МКПП. И даже временами лучше.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Yakuza

Например моему автомату BMW, могу петь дифирамбы очень долго. Он все делает так, как именно в данный момент сделал бы я если бы орудовал ручкой МКПП. И даже временами лучше.

а о какой модели идёт речь?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Smarrrt

Дмитрий, ты на тесто?

Я на автомате.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Smarrrt
530. Е-39.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Yakuza

а какого года машина? сколько лет коробке? на работе коллега рассказывал, что автомат на лупатом мерсе 2001 года как-то не очень...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Yakuza
я не говорю,что автомат - это плохо...мне нравится сам процесс...переключения скоростей)))))

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Ну так у Мерина и BMW идеология разная.
Mercedes - с уважением к пассажирам.
BMW - удовольствие для водителя.
Это не касается экстремальных и тюнинговых версий обеих марок. И из швейной машинки Зингер, можно при желании собрать "Антилопу-Гну".

99 год. Коробка родная. Все родное.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Yakuza

ну про идеологию ясно вроде... просто сколько раз слышал о проблемах с автоматом на мерсах W203 99-2000 года... интересно узнать, как у бэх дела с автоматом...

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
MUS
Может быть я уже старый стал и ленивый....?
Хотя мне и механика нравится. Но с постоянной ездой по городу (если это можно назвать ездой) для меня автомат предпочтительней. Тем более такой сообразительный.
Добавлено
Smarrrt
У меня лично и у большого количества моих знакомых, а так же у сервисников фанатично занимающихся обслуживанием BMW, только положительные отзывы. Не слышал о каких либо серьезных претензиях к автоматическим коробкам на данных автомобилях.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
На лупатом все отлично , если лупатый это 210 кузов имеется ввиду.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Yakuza
совершенно согласна, коробки разные и отзываются они тоже поразному....+ еще если и литраж двигателя нормальный - вообще супер! Четыре месяца проездила на А8 4.2 литра....это просто мама-мия по динамике и по всему....

Кста, есть ли здесь владельцы ниссанов с вариаторами? Очень интересно их поведение...вот они, говорят, подтормаживают....(тема актуальна для меня - выбираю машинку, мелькнула мысля о Премьере)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
http://insik.livejou...com/627908.html

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Katarine
у меня друг недавно купил Мурано..то же самое говорил...при резком разгоне чуть притормаживает,а потом дает гари)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
MUS
вот и у меня отзывы по мурано. Обязательно поезжу сама конечно, но и стороннее мнение интересно...Выбираю из: аккорд тайп С, Импреза GX, вот, собственно, ниссан....аккорд очень хорошо представляю по всем характеристикам, ездила...а вот остальные машинки - нет....

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Катался на мурано , то что она дает газу , слишком громко звучит ... но джипчик - неплохой
Импреза ДЖиикс хорошое авто , но аккорд покомфортнее будет.
А ниссан какой?

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Японская Ниссан Примера у нас считается очень ненадежное авто! Неспотря на очень удачный, я считаю, дизайн.
А вот мне повезло - у меня адаптивая коробка

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
James Hadley Chase ,Премьерка рассматривается....наиболее близкие мне все же аккорд и субарка.....

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Katarine
По динамике?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Katarine

Аккорд и Импреза покомпактнее Да и посимпотичнее

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Вчера катался на Daihatsu YRV 1,3. Конечно, турбо + автомат - удовольствие для очень больших любителей, но если переключаться кнопками на руле, то турбоямы можно избежать и получается очень даже интересненько!

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
James Hadley Chase
все относительно))))эт я про мурано
Katarine
на мой взгляд,в наших условиях предпочтительнее паркетник(в данном случае мурано)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
MUS , паркетник конечно хорошо, но я выбираю категорически среди седанов...хочется динамичную, быструю, мощную машинку, чтобы скорость чувствовалась....
Сейчас имею замечательную возможность периодически кататься на свежезакупленном Туареге крестного - машинка класс, но совсем не для меня сейчас такого вот типа авто, едет быстро, спору нет =) но не так зажигательно как хотелось бы =))

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Katarine
тогда из предложенного я бы выбрал аккорд...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
MUS , взвесив все нюансы типа комплектации и внешнего вида (+цена) к аккорду я и склоняюсь...интригует только импреза - жду тестдрайва, может я впечатлюсь ее драйверскими характеристиками (уж очень приятель хвалил)...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых