Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10673 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

В магазинах давно уже вся еда продаётся в порционном формате. Легко отличается пакет гречки/риса 100 грамм от 80 грамм. Мясо всегда беру один вес на один временной период, творог, молоко, сметана то же самое

Ну тогда это в принципе не отличается от взвешивания. А если готовить еду, то можно и взвешивать. Не вижу в этом проблемы.

возрастному обывателю под 150 кг ежедневное взвешивание еды избыточное действие

Это твое мнение, а есть реал, показанный гроссмейстером. Шах и мат.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Предлагаю ТСу провести опыт.
1. 2 месяца ограничивать себя в калорийности без взвешивания. На глаз есть 2000 ккал.
2. 2 месяца взвешивать и записывать 100% еды на 2000 ккал.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

Гроссмейстер же написал, что именно из-за определения порций на глаз и погорел.

Не поэтому. Он верит в волшебное свойство кухонных весов. Как и в волшебство махов гирей. Торгуется сам с собой, его право. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Не поэтому. Он верит в волшебное свойство кухонных весов. Как и в волшебство махов гирей. Торгуется сам с собой, его право. 

Так если бы он именно использовал кухонные весы и напольные более регулярно, то такого бы фейла мог избежать.

Сообщение изменено: aid (03 ноября 2024 - 12:54)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

Это твое мнение, а есть реал, показанный гроссмейстером. Шах и мат.

минус пол килограмма за неделю, во вторник следующее взвешивание! Похудение - процесс много длительнее чем современные партии в шахматы)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

Так если бы он именно использовал кухонные весы и напольные более регулярно, то такого бы фейла мог избежать.

только человек не автомобиль, и приём пищи это не заправка топлива с точно выверенным октановым числом и литражом на заданный пробег. Приём пищи это во первых культура, традиции, воспитание.... С этого и предлагаю начинать на старте длительного процесса похудения. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

только человек не автомобиль, и приём пищи это не заправка топлива с точно выверенным октановым числом и литражом на заданный пробег.

еда продаётся в порционном формате. Легко отличается пакет гречки/риса 100 грамм от 80 грамм. Мясо всегда беру один вес на один временной период, творог, молоко, сметана то же самое. Сегодня в плюс завтра в минус, на отрезке в неделю - константа

:)

Сообщение изменено: aid (03 ноября 2024 - 01:23)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений
aid, давно пора повзрослеть и завязать с "фирменным" стилем общения. По существу - худею не я с полтора центнера в данный момент.
Организация же моего нынешнего пищевого поведения следствие дисциплины не одного года. Никак не наоборот. Под дисциплиной понимаю регулярные тренировки на временном отрезке более пяти лет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

По существу - худею не я с полтора центнера в данный момент. Организация же моего нынешнего пищевого поведения следствие дисциплины не одного года. Никак не наоборот. Под дисциплиной понимаю регулярные тренировки на временном отрезке более пяти лет.

Так ты не советуешь топикстартеру ни свою стратегию ни регулярное взвешивание? Тогда остается не ясно, как ему похудеть, просто отказавшись от перекусов.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

Так ты не советуешь топикстартеру ни свою стратегию ни регулярное взвешивание? Тогда остается не ясно, как ему похудеть, просто отказавшись от перекусов.

выше уже писал, попроси хорошо (с) продублирую.)

Сообщение изменено: Stas R (03 ноября 2024 - 02:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Выше писал: 

По любому будет наёбывать себя, 38 грамм кекса и 21 грамм круассана точно взвешенных вписываются в дефицитный бжук. Полный отказ на постоянной основе в качестве десерта к кофе/чаю. Это как бросать курить , по затяжке каждый день режем, через год глядишь и полностью бросишь.

Ага, с весами будет себя обманывать, а без весов не будет.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

Ага, с весами будет себя обманывать, а без весов не будет.

. В первую очередь ему следует выстроить соглашение с самим собой, а не с кухонными весами.

Гроссмейстер, извиняюсь за спам.
aid
, не понимаю чего ты добиваешься? Высказал своё имхо, ты своё. Гроссмейстер сам выберет правильное решение, чай не бином Ньютона расписываем.

Сообщение изменено: Stas R (03 ноября 2024 - 02:30)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Гроссмейстер, извиняюсь за спам.
aid, не понимаю чего ты добиваешься? Высказал своё имхо, ты своё. Гроссмейстер сам выберет правильное решение, чай не бином Ньютона расписываем.

Так и было. Я давно хотел закончить. Но ты сам продолжил разговор: https://forum.steelf...entry1059719258

Поэтому вопрос к тебе, чего ты добиваешься.

Сообщение изменено: aid (03 ноября 2024 - 04:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Рацион: шашлыки, рульки, рёбра, сметана, сливки, клубника, овощи, торты, булки, беляши и т.д. и т.п.

Держал 9 или 10 месяцев

Ноль ценности.

Днём раньше, днём позже – но участь этой видухи была предопределена. ----> Полный слив и дикое обратное зажирение = ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ (закономерный) итог СОХРАНЕНИЯ порочного пищевого поведения.

----------------

Смайл конфет, фермерской жирной сметаны и молока.

"Мечта идиота – жрать пироги и худеть!" (Под "худеть"-то мы понимаем – не только сбросить, но и сохранить навсегда поджарую видуху).

Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2024 - 04:01)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 831 сообщений

"Мечта идиота – жрать пироги и худеть!

Все хотят и рыбку сьесть и пивка попить. Только вот реал чутка отличается.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Это как я помню, в молодости подрабатывал в охране. И вот утром приходит меня менять жирный такой мужик, лет пятидесяти. Он пришёл утром, в 10 утра примерно – заходит в сторожку и первым же делом включает чайник, говорит: "Мне надо срочно поесть – а то сейчас упаду, меня аж трясёт".

Я его спрашивал, выяснилось, что он ДОМА позавтракал, ехал час на транспорте – и вот его дико трясёт.

-----------------

По факту же, НИ-ХРЕ-НА страшного там не происходит. Он не умрёт, не упадёт в обморок, и НИ-ЧЕ-ГО с ним не случится – если еды не будет ближайшие несколько дней, не то что часов.

Но человек настолько НЕ ЗНАКОМ с чувством голода, настолько НЕ ПРИВЫЧЕН ему даже минимальный голод – что начинает паниковать.

-----------------

Посему, вся эта чушь с пятиразовым дневным рационом, взвешиваниями еды и прочим блудством – никогда не решит проблему как надо.

А НАДО – сделать так, чтобы чувство голода стало привычным.

Надо познакомиться с голодом и сделать его своим другом.

Тогда, кстати, и получится исправить пищевое поведение в сторону аскетизма – голод поможет начать есть простую еду – кашу и овощи, – вместо шашлыков, рулек и сметаны.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2024 - 05:01)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 831 сообщений

По факту же, НИ-ХРЕ-НА страшного там не происходит. Он не умрёт, не упадёт в обморок, и НИ-ЧЕ-ГО ни с ним не случится – если еды не будет ближайшие несколько дней, не то что часов.

ему просто надо было рюмашку тяпнуть. Ты не шаришь.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Но вообще да, воля у Алексея несколько ослаблена. 

Может голод сможет привести ее в чувство и мобилизовать на нормальное питание без конфет и сметаны килограммами.

Взять пример с Рома, делать 5-дневное сухое голодание раз в месяц. Поймет вкус и ценность нормальной еды, выйдет на ЗОЖ питание.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 458 сообщений

Это как я помню, в молодости подрабатывал в охране. И вот утром приходит меня менять жирный такой мужик, лет пятидесяти. Он пришёл утром, в 10 утра примерно – заходит в сторожку и первым же делом включает чайник, говорит: "Мне надо срочно поесть – а то сейчас упаду, меня аж трясёт".

Я его спрашивал, выяснилось, что он ДОМА позавтракал, ехал час на транспорте – и вот его дико трясёт.

-----------------

По факту же, НИ-ХРЕ-НА страшного там не происходит. Он не умрёт, не упадёт в обморок, и НИ-ЧЕ-ГО с ним не случится – если еды не будет ближайшие несколько дней, не то что часов.

Но человек настолько НЕ ЗНАКОМ с чувством голода, настолько НЕ ПРИВЫЧЕН ему даже минимальный голод – что начинает паниковать.

-----------------

Посему, вся эта чушь с пятиразовым дневным рационом, взвешиваниями еды и прочим блудством – никогда не решит проблему как надо.

А НАДО – сделать так, чтобы чувство голода стало привычным.

Надо познакомиться с голодом и сделать его своим другом.

Тогда, кстати, и получится исправить пищевое поведение в сторону аскетизма – голод поможет есть простую еду – кашу и овощи, – вместо шашлыков, рулек и сметаны.

Таких друзей  за яйца и в музей (с)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 831 сообщений

Взять пример с Рома,

Ром алкаш и химик. Не нужно его в пример ставить. тут натуральная ветка!

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 458 сообщений

Может голод сможет привести ее в чувство и мобилизовать на нормальное питание без конфет и сметаны килограммами.

Взять пример с Рома, делать 5-дневное сухое голодание раз в месяц. Поймет вкус и ценность нормальной еды, выйдет на ЗОЖ питание.

Рома семимильными шагами движется в противоположенном направлении от фитнесс фигуры. Такой хоккей нам не нужен (С)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Я бы поостерёгся экстремизма в плане голодания. Считаю, что голодание на сутки или более – уже экстремизм. Опять же – "сухое".

Всё, что надо похудальщику – не есть с утра как можно дольше. Желательно продержаться до обеда. Или до ужина. В качестве ПОДМОГИ лучше использовать "фруктовое псевдо-голодание" – то есть с утра глушить аппетит фруктами (есть арбуз - смайл арбузной диеты летом - есть яблоки или апельсины для перебивки аппетита). "На огурцах ещё никто не разжирел!" – вот девиз фруктовой подмены пищи.

И таким образом будет обеспечено естественное для организма голодание: "Еду ещё надо найти". Смайл медведя, который выходит на поиски еды.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2024 - 04:58)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений

Ром алкаш и химик. Не нужно его в пример ставить. тут натуральная ветка!

Алики марафет с алкашкой не бадяжат ты рамсы попутал...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Таких друзей  за яйца и в музей (с)

Вообще-то в оригинале: "Таких друзей за х#й и в музей". Подразумевается, что за х#й привязывают верёвку, и тянут.

Как я понял – "музей" присутствует только для рифмы, а смысл типа как "ну его в баню". То есть таких друзей посылаем в сад, в баню, в музей.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2024 - 04:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

"На огурцах ещё никто не разжирел!" – вот девиз фруктовой подмены пищи.

Вспоминается ералаш: 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений
В ведре яблок 3000 ккал ))

Сожрать их не так и сложно. Штук 30 примерно

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

В ведре яблок 3000 ккал )) Сожрать их не так и сложно. Штук 30 примерно

Очередной житель мегаполиса сказочник. Ты давно пробовал  деревенские яблоки? Магазинные таковыми не считаю. 5-6 яблок осилит лишь обладатель стального жкт что свыше уходит на реактивную тягу до сортира.)))

Сообщение изменено: Stas R (03 ноября 2024 - 06:42)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Ну да, яблок много съесть не так просто, как например, бананов.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 458 сообщений

Соседи кабачков дали. Ежедневно съедаю по 1 кг (в очищенном виде) приготовленных в микроволновке без масла. Объедение! Осталось еще около 30.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Ноль ценности.

Днём раньше, днём позже – но участь этой видухи была предопределена. ----> Полный слив и дикое обратное зажирение = ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ (закономерный) итог СОХРАНЕНИЯ порочного пищевого поведения.

Я слил видуху потому что занимался бодибилдингом. Ушёл осенью в массанабор на, прости господи, гибкую диету. Еслиб вернуть всё взад, то хуй бы я в тот раз слез с Умного Кето(((((

Сообщение изменено: Grillmaster (03 ноября 2024 - 07:26)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых