Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4120 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

а я то думаю, что за ерунда происходит, понимаю , что что то с ногами,со стопами, а что именно не пойму.

Колени то вы разводите, в принципе, ,когда садитесь, но они все равно даже уже пяток получаются, а надо наоборот. В широких стойках приседать удобно далеко не всем, тем более, на груди, где корпус более вертикален. Обычно пятки примерно на ширине таза или чуточку шире ставят в классических приседаниях (типа ТАшных, имеется ввиду).

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Колени то вы разводите, в принципе, ,когда садитесь, но они все равно даже уже пяток получаются, а надо наоборот. В широких стойках приседать удобно далеко не всем, тем более, на груди, где корпус более вертикален. Обычно пятки примерно на ширине таза или чуточку шире ставят в классических приседаниях (типа ТАшных, имеется ввиду).

хорошо, попробую уже, посмотрю , что получится.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

хорошо, попробую уже, посмотрю , что получится.

Я уверен, что намного комфортнее станет. А вообще попробуйте просто без веса поприседать и посидеть в глубоком седе по несколько секунд. Но с вставленной спиной, то есть как-будто со штангой. Вот когда будет удобно сидеть в глубоком седе, не теряя равновесия, это и есть ваши углы и ширина постановки ног, положение носков.

Сообщение изменено: Валерочка (01 сентября 2025 - 05:18)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

Я еще заметил небольшой наклон влево при вставании , возможно он исчезнет , когда ноги поуже поставит .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
21.09.2025
Возобновил тренировки после 3 недельного перерыва. Перерыв пришлось сделать по независящим от меня причинам
Жим лёжа штанги на наклонной скамье
20*20; 42,5*10; 52,5*10; 62,5*10; 72,5*5
Тяга штанги к поясу
50*10; 60*10; 70*8; 8; 7
Жим гантелей лёжа
24*10; 8; 8
Подъём гантелей на бицепс на скамье скотта
16*8 прав, 6 лев
16*6 прав :8 лев
14*7; 7
Пресс 30 раз
Прикрепленный файл  5012960088330651575.mp4    4,25Мб

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

а я то думаю, что за ерунда происходит, понимаю , что что то с ногами,со стопами, а что именно не пойму.Буду исправлять стойку, постановку ног.

Приводящие слабые. Зачем такая постановка широкая?

Если это принципиально с приводами надо что-то делать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений

Не в порядке критики, хочу знать мнение Семена - тяга с таким наклоном эффективна или лучше глубже? Не для Коммандоса, а в более общем случае. Если да, то насколько.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Не в порядке критики, хочу знать мнение Семена - тяга с таким наклоном эффективна или лучше глубже? Не для Коммандоса, а в более общем случае. Если да, то насколько.

вот Семён говорил, что низкий наклон не надо делать, спину не поставить нормально и нагрузка идёт в поясницу https://forum.steelf...75&p=1059770997
И под таким углом действительно поднимать легче. У Спасокукоцкого на канале тоже была статья, что в 80 х многие делали в глубоком наклоне как Шварценеггер показывал и многие таким образом повредили спину и в комментариях многие тоже отписались, что да, так и было.

Сообщение изменено: commandos (Вчера, 10:45)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 358 сообщений

Тяга с бОльшим наклоном будет немного эффективнее по спине, но это вариант не для всех, больше для стажных и уже с приличным мышечным массивом.
Тебе Алексей, с твоей мощной спиной вполне можно делать бОльший наклон.
А если были проблемы с поясницей, то бОльшая нагрузка на поясницу от наклона и длинная амплитуда может только усугубить. В таком случае разумнее работать под меньшим углом и с техникой, где спина стабильно держится. Эффект для широчайших будет немногим меньше, но это лучше, чем снова лечить поясницу
Самый оптимальный наклон - это не очень высоко, как делал Ятс и не очень низко, как делал Шварценеггер. В середине где-то

Сообщение изменено: Семён (Вчера, 11:07)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
Так всегда и делал-опускал до нижней части коленной чашки, ибо поясница слабое место. Но сомнения грызли, не халтура ли... Теперь спокоен, спасибо .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 376 сообщений
Ятс почти не наклонялся. Нагрузка на широчайшие с одной стороны меньше, а с другой стороны вес больше.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых