я бы добавил еще орехи и рыбу.И мясо правильное и сыр, везде есть жир
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 17 июля 2017 - 10:12

Я даже салаты не поливаю маслом, это жир
Без этого он скорее умрет от инфаркта и холестериновых бляшек. Нужно правильные жиры есть
Подсолнечное (не рафинированное) масло, которым я поливаю салаты - это не правильный жир? Теперь я погибну от бляшек атеросклеротических?
Отправлено 17 июля 2017 - 10:36

Жесть конечно, еще и холестерин в норме?Ага. Что то тесть у меня в 75лет ни как не ляжет. И мама в 85, слава Богу, жива. Тесть так и вовсе это сливочное килограммами ест.
Ну он и жил в другое время другие продукты раньше были, а нас сейчас химией кормят с рождения [emoji3]
Отправлено 17 июля 2017 - 10:43

Ну я даже не знаю как на этот до боли простой вопрос ответить, по-моему и так все ясно. Масло делают из чего?! сливки, Карл! Самый жир с молока снимают! Творог по жирности я имела ввиду 5-9%, хотя я больше 5% не ем.А в чем разница между жирами жирного творога как вы сказали и жирами сливочного масла?
Я сливочное масло не помню когда последний раз ела, наверно в детстве, не понимаю как можно этот жир есть, меня бы наверно стошнило от такого кол-ва жира. Спорт и масло не совместимы, тем более сливочное, расти жопа и жир, прощай мышцы.
Сообщение изменено: Yuliashl (17 июля 2017 - 10:47)

дело не в том правильный или нет, дело в том какое количество жиров в суточном рационе. В продуктах и так много жира, а если еще все поливать или жарить на масле/жирах, то явно будет перебор.Подсолнечное (не рафинированное) масло, которым я поливаю салаты - это не правильный жир?

Ну я даде не знаю как на этот до боли простой вопрос ответить, по-моему и так все ясно. Масло делают из чего, сливки Карл! Самый жир с молока снимают! Творог по жирности я имела ввиду 5-9%, хотя я больше 5% не ем.А в чем разница между жирами жирного творога как вы сказали и жирами сливочного масла?
Я сливочное масло не помню когда последний раз еда, наверно в детстве, не понимаю как можно этот жир есть, меня бы наверно стошнило от такого кол-ва жира. Спорт и масло не совместимы, тем более сливочное, расти жопа и жир, прощай мышцы.
Отправлено 17 июля 2017 - 10:52

дело не в том правильный или нет, дело в том какое количество жиров в суточном рационе. В продуктах и так много жира, а если еще все поливать или жарить на масле/жирах
Я на жирах не жарю уже давно. Ничего не жарю. Растительное натуральное, чистое масло (в моем случае - подсолнечное не рафинированное, естественно) холодного отжима - ценнейший, не заменимый ни чем продукт. Что за охинею тут вообще развели? (Игорь, это я не вам)... Жиры - такой же необходимый компонент в организме, как и белки. И животные и растительные - все они, в определенной мере, необходимы.
Отправлено 17 июля 2017 - 11:31

Можно только льняное п
На чем основано сие утверждение? Где вы такое услышали (голоса в голове - не в счет)
проводились какие-то исследования, в результате которых сделан такой вывод? Сылочку дайте. пожалуйста..
Сообщение изменено: Sakhalinets (17 июля 2017 - 11:33)
Отправлено 17 июля 2017 - 11:34

я даже не хочу продолжать разговор с человеком, который считает подсолнечное масло полезнее орехов, оливково и льняного. Ничего никому доказывать не собираюсь. Это всем известный факт!!! Странно, что вы только о подсолнечном знаете, типа сам отжимаю свое масло полезнее?На чем основано сие утверждение? Где вы такое услышали (голоса в голове - не в счет)
Сообщение изменено: Yuliashl (17 июля 2017 - 11:35)
Отправлено 17 июля 2017 - 11:39

я даже не хлчу продолжать разговор с человеком, который считает подсолнечное масло полезнее орехов, оливково и льняного.
Процитируйте мою фразу, из которой следует, что я знаю только о подсолнечном. И я не прошу ничего доказывать. Я просто прошу: дайте мне ссылку на информацию о том, что подсолнечное масло не полезно. Просто поделитесь знаниями...
Кроме намеков на мою интеллектуальную ограниченность есть еще какие-то аргументы?
Отправлено 17 июля 2017 - 11:40

Я достаточно привела здесь аргументов, в отличие от вас.
вы голословно утверждаете, а просто задаю вопросы о том, чего не знаю, видимо...)
вы вообще. значение слова "аргументы" знаете? Вы когда-нибудь пробовали обосновать то или иное свое утверждение? Если вы понимаете, о чем я, то, пожалуйста, попробуйте сделать это еще разок...)
Сообщение изменено: Sakhalinets (17 июля 2017 - 11:42)
Отправлено 17 июля 2017 - 11:53

Сообщение изменено: Yuliashl (17 июля 2017 - 11:53)
Отправлено 17 июля 2017 - 12:38

Игорь и ушел, как Вы здесь появились
не, я не ушел, я обедать ходил. На обед была куриная грудка запеченая с помидором, омлет с овощами и творожная запеканка.
И так вернемся к растительным маслам. Как нас учили в институте самым полезным считается все таки оливковое, затем подсолнечное и внимание соевое. Все остальные масла относятся к техническим маслам. Льняное тогда еще не делали. Сейчас много информации что в льняном высокое содержание омега 6, но как мне кажется шумихи вокруг этого еще больше. Полезные свойства сохраняются только при холодном отжиме и масло не должно подвергаться рафинации и дезодорации ,масло нельзя нагревать иначе все полезные вещества разрушаются. Еще бы я отметил масло из семян тыквы.
Сообщение изменено: Игорь 66 (17 июля 2017 - 12:42)
Отправлено 17 июля 2017 - 12:54

Ну я даде не знаю как на этот до боли простой вопрос ответить, по-моему и так все ясно. Масло делают из чего, сливки Карл! Самый жир с молока снимают! Творог по жирности я имела ввиду 5-9%, хотя я больше 5% не ем.
Я сливочное масло не помню когда последний раз еда, наверно в детстве, не понимаю как можно этот жир есть, меня бы наверно стошнило от такого кол-ва жира. Спорт и масло не совместимы, тем более сливочное, расти жопа и жир, прощай мышцы.
Творог и сливочное масло делают из молока. И в полезном жирном твороге 5 % те же злые жиры что и в сливочном масле.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых