Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

При артрозе хорошо помогает плавание в морской  воде.К нам тёща приезжала в прошлом году,у неё артроз на руках,так вот уже год прошёл а говорит эффект ещё остался.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

При артрозе хорошо помогает плавание в морской  воде

Ванна с солью интересно пойдет?))  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ванна с солью интересно пойдет?))  

Нужно найти хорошую морскую соль,мне кажется её в аптеках продают,и попробовать.Как я понял,минеральные соли входящие в состав,через кожу благоприятно воздействуют на суставы.

Сообщение изменено: montgomeri (19 апреля 2015 - 11:05)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

SerjVK - 19 Апр 2015 - 09:45:
А это что такое? Простым смертным технология не доступна?))

Полностью согласен. Если честно, хотелось бы выслушать, как остановить дальнейшее развитие артроза?)
Какие основные базовые правила, которые стоит соблюдать артрозщикам?
Любое движение суставов - это потенциально возможный износ?
Негативно ли влияет продолжительная ежедневная ходьба или медленное кардио (2-3 часа 10-12км в день) ?

Технология на середине пути, до внедрения еще далеко.

Правил для себя вывел два: стараться сохранить подвижность сустава,и застабилизировать состояние хряща.
А путь у каждого свой,наверно зависит от геометрии изношенных поверхностей (тут снимок и здравый смысл нам в помощь). Кому то и упражнения бубновского помогают.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Любое движение суставов - это потенциально возможный износ?

А вот это неверно. Скорее наоборот, без движения сустав не восстановить. Просто движение должно быть щадящим ( про плавание правильно сказали - движение есть, а нагрузка снижена).

А узи, после того как с суставами стало лучше, не делали?

Сестра пишет: "Миша к врачу так и не собрался, так что о состоянии сустава судим только по ощущениям. А восстановить хрящ возможно. Это истирание от повышенной нагрузки."

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А восстановить хрящ возможно. "

Возможно при 1-2 степени. С 3-4 степенью пока не получается(((

Chan, сестра не писала, какая степень была у Миши?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Просто движение должно быть щадящим

А ходьба(прогулка по парку) интересно это щадящая нагрузка? 

про плавание правильно сказали - движение есть, а нагрузка снижена).

Я не пловец, и бассейн использовать в качестве значимого энергорасхода у меня не получится, а так да хожу в него, меня хватает в качестве пловца минут на 10-ть, дальше просто стояние на месте.     

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я не пловец, и бассейн использовать в качестве значимого энергорасхода у меня не получится,

Сказано - нагрузка в смысле на суставы.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сказано - нагрузка в смысле на суставы.

По нагрузке я понял, я имею ввиду как практический это использовать для энергорасхода. 

То что нужно плавать в качестве оздоровительной профилактики суставов это я понял ) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

как практический это использовать для энергорасхода. 

Если ты не пловец - никак.

Не может среднестатистический человек (даже если он качок) наплавать до значительных чисел энергорасхода.

...тупо дури не хватит - столько и так плавать...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не может среднестатистический человек (даже если он качок) наплавать до значительных чисел энергорасхода.

И я про это, пробовал, не вывожу такой режим, а то что так поплескался в бассейне, это ерунда.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Я считаю, что щадящая нагрузка тогда, когда давление на сустав меньше чем от собственного веса.

Например на тренажере жим ногами с малыми весами - мышцы и суставы работают, а давление незначительно.

Или велотренажер, тренировка может быть длительной, но без большой нагрузки.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

От обуви зависит. Я так понял для 90 кг веса надо тщательнее обувь подбирать.

Тоже проблема с коленями от бега. Перстал  бегать - так еще месяц болело. Щас прошло вроде. 

Хожу в кедах - не лучший вариант. Присматриваюсь к беговым кроссам.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Присматриваюсь к беговым кроссам.

Сегодня как раз купил две пары кросовок, одни найк на высокой подошве, вторые, мне посоветовали Skechers, я раньше не слышал про них, американские, с гелиевой стелькой, до этого были рибок для бега, дак вот сравнивая все, соответсвенно есть и кеды, прошел сегодня 7-8км, сравнил все, Скетчерсы мне осень понравились, напоминает езду на авто с пневмоподвеской)) непередаваемые ощущения, почему я раньше не ходил в такой приятной обуви? Я не не знаю, сделаю ортопедические стельки, посмотрю как в них в этой обуви. Раньше не уделял обуви внимание, теперь я думаю буду расширять ассортимент, подбирать идеальную обувь:)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

вторые, мне посоветовали Skechers,

Какая модель? Тоже выбираю обновку.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

+ мне тоже

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SKECHERS GO RUN SONIC VICTORY, но нужно разные модели мерить, выбирал по себе, на них не сильно высокая подошва, но мягкая, я перемерил различные модели, которые были моего размера, эти понравились легкостью, воздушностью и мягкостью. ImageUploadedByTapatalk1429540347.791414.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Когда регулярно бегал как физкультурник (4-5 км, 3-4 раза в неделю) изучал вопрос на примере рейтингов массовых марофонов.

Лидеры Асикс (очень мягкие) и Мизуно (более жесткие). Асиксами пользовался лет 8. Доволен.

Польза велосипеда для суставов известна.

Сообщение изменено: Виктор С (20 апреля 2015 - 08:10)

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Почему? 45 минут - с лопатками, на руках, с баттерфляем, отягощениями - полтора километра в интервальном режиме - энергорасход как у пробега в 15 километров. Плюс разминка - еще 500 метров. Рельеф будет мама не горюй. Не знаю, чего тут особенного. Раз, ну можно пару раз в неделю. Остальное время - кардио 10 минут в режиме после каждого мультисетового упражнения по минуте на эллипсе. Просто бег неэффективен. Особенно для тех, кто весит свыше 100 килограммов. А интервально - 100 на рывок +300 легкой трусцой 8 раз с такой погодой не побегаешь. Но летом буду пробовать. 

Сообщение изменено: tukan366 (20 апреля 2015 - 09:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Почему? 45 минут - с лопатками, на руках, с баттерфляем, отягощениями - полтора километра в интервальном режиме - энергорасход как у пробега в 15 километров. 

Ты пошутил или не понял.

Бег 30-45 минут со скорость. 10-11 км/час - без проблем, а 100 метров кролем - и я сдох. КРС в полном порядке, но не пловец.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Бег 30-45 минут со скорость. 10-11 км/час - без проблем, а 100 метров кролем - и я сдох. КРС в полном порядке, но не пловец.

Да есть свои фишки. Тоже как топор плаваю... Как то быстро устаю, хотя силы и есть у мышц. Легкие наверное и диафрагма не развиты под плавание.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Почему? 45 минут - с лопатками, на руках, с баттерфляем, отягощениями - полтора километра в интервальном режиме - энергорасход как у пробега в 15 километров. Плюс разминка - еще 500 метров. Рельеф будет мама не горюй. Не знаю, чего тут особенного. Раз, ну можно пару раз в неделю. Остальное время - кардио 10 минут в режиме после каждого мультисетового упражнения по минуте на эллипсе. Просто бег неэффективен. Особенно для тех, кто весит свыше 100 килограммов. А интервально - 100 на рывок +300 легкой трусцой 8 раз с такой погодой не побегаешь. Но летом буду пробовать. 

Не, ну давай ещё матрас надувной - можно вообще часами барахтаться.))

...Я к тому, что не сможет средний человек выдержать подобный режим (кардио, жиротоп) плавая в бассейне - тупо потонет раньше времени.

И о рельефе... - видел где-нибудь у пловцов (а они-то могут подолгу интенсивно плавать) "рельеф-мама-не-горюй"?

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Когда регулярно бегал как физкультурник (4-5 км, 3-4 раза в неделю) изучал вопрос на примере рейтингов массовых марофонов.
Лидеры Асикс (очень мягкие) и Мизуно (более жесткие). Асиксами пользовался лет 8. Доволен.

Польза велосипеда для суставов известна.

Асиксы супер, третий год ношу, имею лёгкое плоскостопие, планирую всю повседневную обувь сменить на них

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не, ну давай ещё матрас надувной - можно вообще часами барахтаться.))
...Я к тому, что не сможет средний человек выдержать подобный режим (кардио, жиротоп) плавая в бассейне - тупо потонет раньше времени.

И о рельефе... - видел где-нибудь у пловцов (а они-то могут подолгу интенсивно плавать) "рельеф-мама-не-горюй"?

рельефные тюлени ? Не, невидал . ))))

ну средний человек много чего не выдержит )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Железякин, я не понял, ты за кого : за пловцов, бегунцов или круговых многоповторщиков?))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

чтобы много плавать, надо много плавать. Если плаванием не заниматься, никто никуда и не уплывет. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не ну на "Растишке" и "компоте" (из сухофруктов)) есть рельефные(не до такой степени, но видно что человек чем-то занимаетЦО), сам по телевизору видел))   

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

у пловцов подкожный жир очень важный фактор, т.к. организм находится в охлаждающей среде+не нуждается в потоотделении по той же причине, но при этом и толстых пловцов тоже никто не видел.

По сути плавание дает хорошее мышечное развитие, развитие ССС и отсутствие именно избыточной массы тела. Для сушки - сомнительное мероприятие, т.к. вода не уходит, бег на длинные дистанции в этом плане получше будет.

Я до недавнего времени постоянно плавал раз в неделю, без амбиций, но при этом 1 км брасом проплывал примерно за 22-23 минуты, 45 минут тренировки мог плавать не останавливаясь, думаю, что и сейчас (примерно год не плавал) верну форму за 1-2 месяца при желании. Кстати выносливость плавание очень хорошо развивает и дыхалку тоже.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у пловцов подкожный жир очень важный фактор, т.к. организм находится в охлаждающей среде+не нуждается в потоотделении по той же причине, 

100%

по той же причине, но при этом и толстых пловцов тоже никто не видел.

Ошибся.

Видел в бассейне кабана 185-190 см, 110-120 кг, лет 35-40, пузо (наверняка в прошлом пловец), жира 29-35%.  Бассейны кролем гонял без остановки, как торпеда.

Кстати выносливость плавание очень хорошо развивает и дыхалку тоже.

Спирометричекие показатели пловцов выше, чем у кого-либо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Вывод?Дружно все идём в бассейн! :)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)