Я, честно говря, еще не нашел достоверных источников про гликемический индекс и его реальную полезность. Но поделюсь соображениями на сей счет:Рис и гречка - это, конечно, дело святое) но хотелось бы услышать мнения об остальных крупах (ячневая, кукурузная, пшено) И еще, у пшена, например, ГИ выше чем допустим у гречки, но ведь оно всё равно считается сложным углеводом?
Кукурузная крупа
Надо сразу сказать что разные сорта кукурузы содержат различное количество крахмала. Но не зависимо от того сколько в зерне крахмала, сам крахмал у кукурузы довольно ценен как сложный углевод. Вот вам пример: именно из кукурзного крахмала получают большинство мальтодекстрином (частично гидролизуют его).
Пшено.
Также содержит в себе немало полезного крахмала (т.е. сложных углеводов) и небольшое количество простых углеводов. По ГИ часто пишут что у пшена он средний или низкий.
Ячневая крупа.
Пока сведений не попадалось, но думаю будет сравнимо с пшеном. Важно не содержание углеводов, а их качественный состав.
Что касается ГИ. На данный момент характеристика углеводов по ГИ стала очень относительной. Хотя бы потому что типа таблиц существует как минимум 2: относительно белого хлеба и относительно чистой глюкозы. Более того, на ГИ влияет обработка и приготовление пищи - оттуда и цифры разные. Поэтому будем искать более-менее адекватный источник таблиц ГИ проддуктов со стандартизованной методикой измерения и грамотно составленные. Я пока этим вопросом не занимался в плотную.
Вот и мне интересно было бы услышать мнения тех кто пробовал. Будут ли результаты и насколько сравнимые с фабричными гейнерами. Состав вселяет надежду.мне вот трудно впихнуть в себя 400г углеводов и 200 белка в день. все из натуральных, без добавок. а вот такой рецепт с молотой овсянкой эт спасение просто. раз в день после тренировки самое то
Вход

Наверх