Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Только дельты могут поболеть 20-30 минут, так что больно руку поднять. Остальным - хоть бы хны. На след день иногда сухожилья побаливают и все.
Сами по себе мышцы вялые ПОСТОЯННО

когда научишься качать мышцу, тогда будет и боль и наполненность и сухожилия болеть не будут.
p.s. помниться мне на 2-3 месяце занятий я жал 40кг и делал ПШНБ тоже с 35-40 кг, ты не поверишь, но как ни странно на следующий день у меня не болел бицепс, зато болели сухожилия на локтевом сгибе, сейчас делаю ПШНБ 25-30кг - хватает за глаза и бицепс болит rolleyes.gif , - это все так - информация к размышлению и мысли в слух wink2.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Кароче, Ромк написал это к тому, что правильная техника с корректировкой на собственные анатомические особенности решает. У нас в зале есть перцы, которые жмут по 80кг на 2 раза извиваясь колесом под штангой, и почти вставая в "мостик" каждый раз как их вижу, а вижу я их почти каждую неделю, вместо того, что бы просто технично жать 60кг на 6-10 раз и по чуть-чуть расти...

Сообщение изменено: dron_n (26 апреля 2010 - 12:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

1 МГ - 1 раз в неделю

Может стоит заниматься чаще

стоит
все МГ 2-3 раза в неделю

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Привет.Такой вопрос-можно ли делать каждый день отжимания,турник,брусья?Или мыщцы должны всё же отдыхать,так как и при качке железа?

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
в большинстве статей инета есть такая информация что можно делать отжимания и подтягивания 5 раз в неделю а в выхи выходной)

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Окей.Значит можно заниматься каждый день,а отдыхать только в выходные?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
cute2poison
Я статьи в инете не писал, но долгое время делал эти упражнения каждый день, и не по разу. Если хочешь укрепить свое тело - тренируйся хоть каждый день. Отжимания, подтягивания и брусья (если их делать без дополнительного веса) не доведут твои мышцы до критической перегрузки, от которой им надо будет отходить 2-3 дня. За день вполне отдохнешь и восстановишься.

Anglichan

Anglichan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
И так, тренироваться начал еще в 14 лет, но как-то не срасталось у меня, хватало на 2-6 месяцев и все.

Сейчас мне 24, решил плотно этим делом заняться. 3 месяца я тягал гантели, в дом. условиях, времени на спорт зал нет, работа. Ел протеины и амино.
Неделю назад купил в нагрузку штангу, доп блины и тренажер. Купил добавок.

На данный момент тренировать решил так:

1 день: Ноги. Присед (пирамида, повышение веса, меньше повторов) 6 подходов.
Сет разгибание/сгибание в тренажере 10-15 повторов

Дельты, жим штанги сиди от груди 6-8 повторов
жим штанги средним хватом на 45 градусов 6-8 повторов

2 день: Спина тяга штанги к себе в наклоне (пирамида, повышение веса, меньше повторов) 6 подходов.
тяга гантели одной рукой 8-10 повторов
трапеции 10-15 повторов
Трицепс жим узким 6-8 пов.
француз 8-10
разгибание гантели из-за головы 12-15

3 день: Становая (пирамида, повышение веса, меньше повторов) 6 подходов.

4 день: Грудь (жим на горизонтельной штангой, жим на вертикальной гантелями (потом буду чередовать), полувер) 6-8 повторов
Битцепс ( подъем штанги широким/узким хватом (чередование, через тренировку), одновременный подъем гантель с поворотом, подъем штанги вниз ладонями) 8-12 повторов.

5 день: Отдых

и по новой.

Прием фармы и пищи.

6-30 25гр прота Сыворотки.
7-30 Кашка детская, 70гр углеводов 20гр белка. + банан.
8-30 5 капсул гел. аминок
10-30 25гр Казеина.
12-30 Рис 200гр, курица 200гр, салат с оливковым маслом. 200гр.
14-00 5 капсул гел. аминок
17-00 25гр прота Сыворотки
18-00 5 капсул гел. аминок
19-00 12-30 Рис 200гр, курица 200гр, салат с оливковым маслом. 200гр.
20-30 Если трен. день 4гр BCAA + 5 гр Глютамина с виноградным соком 100мил. перед тренировкой
22-00 После тренировки 25 гр Изолята. + 4гр BCAA.
23-00 Казеин 25гр
сон.

Собственно, хочу 5 кг мяса за 3 месяца + 2 кг жира скинуть.

Ваше мнение, реально или нет, следуя выше изложенной программы.

Ответ просьба аргументировать.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Про тренировки и

5 кг мяса за 3 месяца + 2 кг жира скинуть

тебе сейчас понапишут, а вот по питанию... Добавки - это добавки и натуральную еду не заменят. А у тебя из натуральных продуктов за весь день 3 приема, причем однообразных. Не было мысли дополнить и разнообразить питание?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Anglichan , быстро правь свой топик)))

особенно это

Прием фармы и пищи.

по сабжу, по началу набрать мяса и немного скинуть - реально...но свосем поначалу) 3 месяца -хз, попробуй

еще надо подсчитать калораж, расход-вход ))) можно вход сделать 2/3 от расхода

и тренируй все тело за раз...эффективнее поначалу чем спилиты

6 подходов -очень много для начала...

еще иди в зал...- это лучше чем соседей своими штангами вымораживать)

по питанию, нормальный вариант, но посчитай угли...если будет очень много углей - жир не пожгешь (углей должно быть раза в 2 меньше чем белка, если хочешь попалить, а белка надо 2-3 г на желаемый вес тела)

Сообщение изменено: megaMASS100 (27 апреля 2010 - 03:49)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Шутник-мечтатель....

аргументирую - может стоит немного полистать форум, проанализировать информацию сначала? за три месяца ты только мышцы начнешь чувствовать (может быть)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Dimnick , жаль тебе еще минус нельзя влепить) вот о чем твой пост??? у человека нормально построено питание, 3 приема обычной еды и спортпит - вполне себе вариант, восстановление у него будет хорошо проходить

Anglichan

Anglichan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Ну заниматься я не только сейчас начал, каждый год пару раз по 3 месяца. За последние 3 месяца, грудь +30кг, присед 120 на 6, становая 120, руки 41см + 4см. Бицепс 60 кг на 8. И это я изгалялся с гантелями только. Так что не самый последний лох. + Креатин BSN No-Explode жрать с след. недели буду.

Я вот к чему, в день 125гр протеина + 15гр аминок, ну и от еды кое что. Обязательно больше кушать? В меня просто не лезет, у меня желудок вечно полон, то от еды, то от протеинов.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Anglichan , я сколько ты весишь? заполни профиль...тогда яснее будет что тебе рекомендовать...

бицепс 60х8, с читингом чтоль ?

бицепс +4см за 3 месяца??? - это круто) небось на креатине и пампе мерил )))

амины это тот же белок поэтому 140 + допустим 60 из еды - , если ты около 90-100 кг весишь - нормально...

грудь + 30кг, это в каком упражнении?

Anglichan

Anglichan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Рост 177, вес 83кг.

Ну да, после курса креатина) Но уже прошло 3.5 недель, ни чего не уменьшаеться.

Про читинг, последние 2 раза выгибаю спину, но первые 4 норм.

+30кг (итого 95) жим гантель от груди, на горизонте.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Anglichan , 60х8 - сколько подходов? видимо бицепс у тебя "отзывчивый" )))

95, это гантели по 42,5..... для твоего веса, очень нормально так)

в общем, сдается мне что для твоего уроня подготовки...+5кг мяса и -2 кг жира, за 3 месяца уже сложновато будет )

попробуй лучше -3 или -5 кг жира, а силовые держи на уровне....по рациону уменьшай угли до минимума (но не менее 50гр в день)

казеин замени на изолят, добавь поливитамины , можно жиросжигатель.... мясцо у тебя видимо есть...при сушке еще больше проявится)

Anglichan

Anglichan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Бицепс
40кг на 12 чисто
50кг на 10 чисто
60кг на 8 чит после 4-6
60кг на 4-6 чит после 2х

Жалко канечно про мясо... Но буду стараться тогда, к след отпуску, через год)

На ночь тоже Изолят, заместо Казеина?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

но как-то не срасталось у меня, хватало на 2-6 месяцев и все.

решил плотно этим делом заняться. 3 месяца я тягал гантели

6-3=3 месяца тренироваться тебе осталось under_table.gif

это шутка. А если по делу, то набрать 3 кило веса(5 мяса-3жира) вполне реально, но вот как ты выяснишь что там было мясом, а что жиром?smile.gif

Anglichan

Anglichan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Только визуально )

Ну можно канечно, произвести замеры % жира, а потом сравнить и высчитать.

sa1rus

sa1rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

В данном случае стоит определиться, что ты хочешь - набрать вес или вес скинуть. Одновременно и набирать и скидывать не получится wink.gif

Ну заниматься я не только сейчас начал, каждый год пару раз по 3 месяца.

Надеюсь, ты понимаешь, что когда ты прекращаешь заниматься, тело и силовые падают?!

Я вот к чему, в день 125гр протеина + 15гр аминок, ну и от еды кое что. Обязательно больше кушать?

Тебе стоит посчитать по табличке, сколько ты конкретно съедаешь в день белков, углеродов, жиров и общий коллораж! Исходя из этого и подстраивать свое питание. Если не хватает белков - добавил, угродов много - уменьшил. 125 гр белка - это сколько ты пьешь или сколько усваивается? Если белок 80%, то и высчитывать необходимо с учетом этого условия. При твоей массе тебе необходимо съедать минимум 208-249 гр белка для нормального роста.
К тому же, я считаю, больших успехов с силу множества факторов, ты достигнешь, занимаясь в зале. Если не хватает времени в течение недели - можно хотя бы 1 раз на выхордных прийти в зал, а остальные тренировочные дни заниматься дома.

P.S.

Прием фармы и пищи.

жим на вертикальной

посмеялся smile.gif

Anglichan

Anglichan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Спасибо за ответы.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Как стал практиковать подтягивания во внетренировочные дни, заметил лучший рост широчайших. wink.gif

Сообщение изменено: UserAnt (27 апреля 2010 - 06:25)

AlexanderLagutin

AlexanderLagutin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Здравствуйте, мне 17 лет, занимаюсь гантелями 4 года, с 13 лет
Ситуация следующая ----> перенес операцию на сердце в 8, проходил восстановительное лечение, ЛФК, зарядки, плавание
Но постепенно изза разрезаной широчайшей мышцы спины, ну и не только, в итоге широчайшая левая страдала и у меня начал развиваться сколиоз на этой почве, в 13 лет врачи сказали постепенно начинать восстанавливать мышцу, я прочитал несколько книг по этой теме, и решил для себя что гантели это лучшее

Сейчас в 17 лет ситуация исправилась, но широчайшая мышца развивается ненормально, хотя делаю все соотвествующие упражнения

Помогите пожалуйста с этим вопросом, по развитию широчайшей, или если на фото увидите недоразвитость каких то других мышц то посоветуйте пожалуйста как выйти из этого положения, как дать на них максимальную нагрузку и дать им стимул к росту.

собственно фото, проанализируйте пожалуйста, кто тут ветераны, буду признателен

Миниатюры

• 27042010467.jpg
  • 27042010465.jpg
  • 27042010468.jpg
  • 27042010461.jpg

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Я статьи в инете не писал, но долгое время делал эти упражнения каждый день, и не по разу. Если хочешь укрепить свое тело - тренируйся хоть каждый день. Отжимания, подтягивания и брусья (если их делать без дополнительного веса) не доведут твои мышцы до критической перегрузки, от которой им надо будет отходить 2-3 дня. За день вполне отдохнешь и восстановишься.

Ясн.Спасибо.Ну значит прирост хоть какой нить мышечной массы-исключается?Только рельеф?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
AlexanderLagutin
Судя по шраму, мышцу порезали тебе серьезно. Знаешь, ведь у каждого человека есть определенная степень диспропорции, и это не так страшно, как кажется. Окружающие зачастую даже не замечают этого, а у тебя даже есть уважительная причина - шрам. так что по этому поводу вообще не парься, тем более, что изменить это не возможно. Продолжай свои тренировки, с набором общей мышечной массы, эти огрехи в симметрии будут становится все менее заметными на общем фоне.
По поводу остальных мышечных групп сказать что-либо трудно, очень уж удачно ты фото подобрал:)) видно только, что ты сам по себе сухой. А значит тебе нужно больше кушать, крепче спать и больше жать(приседать, тянуть). Удачи!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
cute2poison
"хоть какой нить" прирост будет. Если был совсем дрыщом, то немного мяска нарастет, осанка выпрямится. Но на явную гипертрофию мышц не рассчитывай.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Добрый день.
Подскажите прогу на верх-низ(без становой),я впринципе накидал так:

а. жим на наклонной 3*8
брусья с весом 3*10
жим узким 2*10
(везде 2 разминочных)

б.Присед 4-8
подтягивания 4-max
тяга блока к животу 3-12
бицепс 3*8

Хотел было делать жим сидя гантелей,но подумал,что жим наклонный как-бы дублирует.
Жду критики)))

Соленок

Соленок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
maximelson , а это так и должно быть ,что нет упражнений на плечи?
Добавь в первый день, допустим, жим стоя штанги от груди или тото же самый жим гантелей. ИМХО

жим сидя гантелей,но подумал,что жим наклонный как-бы дублирует.

насколько знаю - нет
я хоть еще зеленый новичок но ты поидее должен знать

прогу на верх-низ(без становой),я впринципе накидал так

то есть спина - это низ , чет я не догоняю
и если особо не затруднит, прошу потом не гнать на меня типа "тоже мне советчик нашелся" ' это ведь только мое мнение
ждем мастеров guru.gif

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Верх
1. Тяга в наклоне
2. Подтягивания
3. Жим вверх
4. Жим лёжа

Низ
1. Румынская
2. Приседания
3. Икры
4. Камбаловидная

Тяни-толкай:

А.
1. Подтяг
2. Тяга в накл
3. Становая на прямых
4. Разводка стоя
5. ПГНБ в наклоне/на наклонной/с супинацией
6. ПШНБ/молоток

Б.
1. Жим вверх
2. Жим лёжа
3. Жим на наклонной
4. Отжимания от скамьи за спиной/брусья
5. Приседания штанга на груди/на плечах
6. Подъём на носки стоя/сидя

3-7 подходов по 10-6 повторов

Сообщение изменено: AmbA (29 апреля 2010 - 04:59)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Немного ошибся,нужна была не низ-верх,а тяни толкай.
Все уже нашел.всем спасибо-))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых