прочти всё, что я писал выше, во мне уже дохрена всего влито и ничего не помогаетSHIFFER, добейся снятия воспаления медикаментозно, потом будешь строчить про упражнения...
Попробуй растяжки йоговские пока, поза голубя к примеру, только если не больно, пока воспаление, не должно быть физического воздействия на воспаленную часть....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 16 ноября 2016 - 04:45

Отправлено 16 ноября 2016 - 04:46

SHIFFER, добейся снятия воспаления медикаментозно, потом будешь строчить про упражнения...
Попробуй растяжки йоговские пока, поза голубя к примеру, только если не больно, пока воспаление, не должно быть физического воздействия на воспаленную часть....
в том-то и дело, что воспаление не спадает и делать ничего не могу. Я пёрнуть не могу, боль такая, что ппц. А ты про упражнения
Сообщение изменено: SHIFFER (16 ноября 2016 - 04:49)
Отправлено 16 ноября 2016 - 05:17

Отправлено 16 ноября 2016 - 05:56

диклофенак первый шёл в бой. В разных дозировках. Не помог. В скорую звоню 40 минут, трубку не брали. Взяли... Я им, мол, так и так... Ответ: *мы не приедем, вам нужно вызвать на дом терапевта и на его усмотрение он выпишет вам направление в больницу*. Вызвал терапевта, пришла, выписала направление, но везде очереди до следующего года
Так, может быть, "скорую помощь" вызвать?
Отправлено 16 ноября 2016 - 08:37

форумчане, я не хочу, чтобы эту тему закрыли с пометкой *флуд*. Я ни к кому здесь не буду выносить своё недовольство, кто бредовые советы даёт и были ли такие люди, кто дельные... Скажу одно. Я просто буду отписываться здесь о своём состоянии. На данный момент, мне осталось проколоть по одной ампуле мильгаммы и дексаметазона. Кстати, подобная ситуация у меня была в 2011 году, конечно, не так сильно, но невролог из МОНИКИ выписал мне как раз дексаметазон. Это для тех, кто будет писать про самолечение и препараты от балды. Нет, от балды тут ничего не колется. На данный момент, с кровати я могу 3 раза встать нормально, без каких-либо резких движений, а на 4-й будет отдавать в левую ногу и ягодицу и придётся пару секунд расхаживаться, держась за задницу... Шея... Что касается шеи. Когда я сижу в ровном положении и наклоняю голову вниз, мне отдаёт в ту самую точку в ягодице. Я грешу на невралгию, возможно, на нервной почве воспалился нерв и его передавило. И все эти наклоны и повороты приводят к спазмам. Болит так же середина спины в районе лопаток с двух сторон. Напряжение сильное. Такое у меня на постой было, когда я не ходил в зал. Как только две, три тренировки были, напряжение утихало. А теперь... ВНИМАНИЕ! Я знаю, что благоразумно было бы идти ко врачу, массаж, мануальщик и невролог. Но я открыто говорю, что денег нет вообще. Так что... Буду отписываться здесь о состоянии своего здоровья, ничего не делав... Повторюсь ещё раз. Упражнения толку не даёт, пока воспалён нерв, все эти растягивания только пережимают его, даже те же упражнения конченного Бубновского. Турник... Что касается его... Пробовал висеть на турнике, и отрывая ноги от земли (высокая перекладина), и не открывая... Толку нет вообще, не лучше, не хуже
Боли уходят долго, я с острой болью боролся несколько месяцев, и с той же кровати каждый раз по 10 минут вставал, делая минимальное изменение позы и ожидая пока утихнет боль. Я говорил - наберись терпения. Что касается шеи, боли в области иннервации пораженного нерва при сгибании шеи с прямой спиной - это один из тестов на ущемление. Т.е. в твоем случае - это "нормально". Упражнения пока только в области комфорта по ощущениям без преодоления боли.
Отправлено 16 ноября 2016 - 10:22

Упражнения пока только в области комфорта по ощущениям без преодоления боли.
я почти год бился .... щас остаточное ... лекартства помогали на первых приемах, потом привыкание что ли наставало и всё ... упражнение делал как под спойлером ... мне давно советовали тянуться исключительно на полу лежа и ни в коем случае не на турнике ...
всё исключительно индивидуально ... если я снимаю напряжение с позвоночника растягиванием как на видео и мне становиться очень больно и острая боль, то значит направление растяжки правильное, потом резкий щелчок в позвонках и сразу облегчение ... если не дотянул до щелчка то начинает ныть сильно до тех пор пока не вставлю на место ....
Сообщение изменено: silovichok (16 ноября 2016 - 10:23)
Отправлено 16 ноября 2016 - 11:16

были и щелчки и не щелчки...я почти год бился .... щас остаточное ... лекартства помогали на первых приемах, потом привыкание что ли наставало и всё ... упражнение делал как под спойлером ... мне давно советовали тянуться исключительно на полу лежа и ни в коем случае не на турнике ...
Spoiler
всё исключительно индивидуально ... если я снимаю напряжение с позвоночника растягиванием как на видео и мне становиться очень больно и острая боль, то значит направление растяжки правильное, потом резкий щелчок в позвонках и сразу облегчение ... если не дотянул до щелчка то начинает ныть сильно до тех пор пока не вставлю на место ....
Отправлено 16 ноября 2016 - 11:17

я почти год бился .... щас остаточное ... лекартства помогали на первых приемах, потом привыкание что ли наставало и всё ... упражнение делал как под спойлером ... мне давно советовали тянуться исключительно на полу лежа и ни в коем случае не на турнике ...
Spoiler
Отправлено 17 ноября 2016 - 11:02

Меня настораживает тот факт что Вы теряете надежду. Напишите что Вам нужно из лекарств и в каком количестве, можно в личку, я Вам это постараюсь оперативно привезти/переслать.
Чем смогу помогу! Не волнуйтесь - боритесь!!!
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:37

та спасибо... Купил вольтарен. По 3 куба 5 дней проколю. А там видно будетSHIFFER, болями в спине сам маялся долго и понимаю Вас.
Меня настораживает тот факт что Вы теряете надежду. Напишите что Вам нужно из лекарств и в каком количестве, можно в личку, я Вам это постараюсь оперативно привезти/переслать.
Чем смогу помогу! Не волнуйтесь - боритесь!!!
Отправлено 20 ноября 2016 - 03:06

Приветствую форумчане!
вот такая беда у девушки. помогите разобраться.
1. насколько серьезно ?
2. Что делать и что не делать ?
3. можно/нужно ли при этом приседать и вообще заниматься с железом ?
стаж интенсивных тренировок 1 год, плавание + телостроение себя. поясница говорит болит, началось не так давно. До этого болел переодически бедренный сустав долгое время [около года] не могут найти почему, МРТ сустава показывало норму. Думает отдает в бедренный сустав из за этих проблем которые сейчас проявились, но видимо были уж давно. К ортопеду с результатами МРТ еще не ходила, хочет дождаться лучшего [по его мнению], у того прием в конце след недели только получится. Но и сами понимаете чем больше инфы из разных источников тем лучше.
Отправлено 22 ноября 2016 - 04:24

всем добровечера. Прошёл месяц, где-то так... С того момента, как сидя на стуле защемило седалищный. Всё писать не буду, есть посты выше. Я взял кредит на 5 рублей. Пошёл в ту самую клинику к мануальному терапевту, где был в 2011-м году (где мне тогда здорово помогли). А что мне оставалось, лекарства не помогали вообще. Столько уколов бахал, таблеток сожрал и боль ни на каплю не утихала. Пришёл... Даже приехал, с адской болью зарулём. На другой конец Москвы пёрся, сука! Прошу прощения за эту несдержанность. Консультация стоит тысячу. Пол часа мануальной терапии - 3500. Час - 5000. Рассказал ему, что и как... Как тренировался, что веса, именно веса, не поднимал, тренировался всегда в многоповторке, если ему это что-то дало вообще... В итоге... Он нихрена мне не делал. Просто водил своими пальцами по позвоночнику. То так сядь, то так... Ложись так, ложись сяк. Ни каких вправлений не было. Просто погладил позвоночник и всё. И содрали с меня 5000 Йобта!!! За что? Сказал, что нужен покой. Делать ничего нельзя, просто покой. На вопрос, мол, сколько ждать-то... Он ответа не дал, может, месяц, может, два... Я приехал домой такой злой, что просто ппц...
Решил купить вольтарен. Тот же диклофенак, только не так бомбит по желудку. Товарищи, а теперь, Внимание! Я сделал укол и мне стало в несколько раз лучше, я аж не поверил. Что столько всего переколол, а какой-то вольтарен снял половину боли, я перестал орать, когда садился. Написано, колоть его можно не больше 5т-и дней. Вот прошли эти 5 дней. И сегодня мне опять хуже. Не ору, конечно, но отдаёт и в правую ногу, и в левую и ягодица сильнее болит, чем вчера или позавчера... В зал хочу безумно... Когда занимался, весил 88-89. Щас 84-85, я просто слил. Руки, ноги, грудь, всё.... Я столько трудов вваливал в себя. Я жрал, что конченный, через не хочу, порой, до тошноты, потому что знал, что надо, что без этого я не наберу веса... Метаболизм разогнанный, всегда тяжело набирал. Если ел меньше 5-ти раз в день, то процесс набора массы останавливался. А тут я только, как дня 4 начал нормально жрать. Я жрал один раз в день и то детскую порцию, пил пару чашек воды, вместе 4-х литров... Чего ждать-то? Вчера лучше было, сегодня хуже.
P.S: не прыгал, не бегал, на голове не стоял, садился и ложился плавно, поэтому, с чего хуже стало, не понятно. За что мне всё это, йобта...
Сообщение изменено: SHIFFER (22 ноября 2016 - 04:26)
Отправлено 22 ноября 2016 - 07:20

Аппликатор Кузнецова предназначен для выполнения процедуры игольчатого массажа. Игольчатый массаж оказывает лечебное воздействие на отдельные части тела и органы, а также рефлекторно на все системы организма.
Первые упоминания о лечебном воздействии с помощью множества игл можно встретить в медицинских трактатах Древнего Китая и Тибета. В современную медицинскую практику термин «Игольчатый массаж» в 80-е годы прошлого века ввел энтузиаст этого направления медицины, создатель первого современного игольчатого аппликатора – Иван Иванович Кузнецов.
В научных исследованиях, проводимых отечественными и зарубежными специалистами, выделяют пять основных механизмов воздействия игольчатого массажа на организм человека:
- Сосудорасширяющее действие
- Отвлекающее действие
- Рефлекторное воздействие на зоны Захарьина-Геда
- Рефлекторное воздействие на активные зоны (точки) на ступнях и ладонях
- Рефлекторный запуск универсальных защитных реакций организма
1. Сосудорасширяющее действие
Сосудорасширяющее действие игольчатого массажа связано с, так называемым, «аксон-рефлексом». Этот рефлекс был лабораторно подтвержден и описан еще в 1893 году английским физиологом Дж. Н. Лэнгли, который и дал ему название. Суть аксон-рефлекса применительно к игольчатому массажу заключается в следующем: сигнал, вызванный уколом иглы и идущий по аксону от нервного окончания на поверхности кожи к спинному мозгу, в месте разветвления аксона переходит на соседние ветви аксона и начинает двигаться в обратном направлении, доходя, в итоге, до их окончаний (см. рисунок). В результате в этих окончаниях выделяются биологически активные вещества (пептиды), вызывающие, в том числе, расширение сосудов. Расширение сосудов приводит к усилению кровоснабжения (полнокровию, гиперемии), улучшению питания тканей, ускорению метаболизма (обмен веществ) и восстановительных процессов.
2. Отвлекающее действие
В ответ на внешние или внутренние раздражители (например, прикосновение к горячему предмету или боль в спине) в нашем головном мозге возникает, так называемый, «очаг возбуждения». Таким образом наша центральная нервная система (ЦНС) получает информацию о происходящих процессах как внутри, так и снаружи организма. Очаги возбуждения имеют удивительное свойство – они могут конкурировать друг с другом, что приводит к «заглушению» одного из них. Подобным образом действует игольчатый массаж, чей очаг возбуждения «отвлекает» головной мозг от очага, созданного больным органом. Схему этого механизма игольчатого массажа можно представить на примере болей в спине:
-
Болезненный орган (например, позвоночник и мышцы спины) создает патологический очаг возбуждения в ЦНС – человек ощущает боль.
-
Иглы аппликатора, воздействуя на кожу, посылают нервные импульсы в головной мозг, где создается еще один очаг возбуждения – организм получает новые умеренно болезненные ощущения.
-
Очаг, созданный аппликатором, постепенно «отвлекает» наш мозг от патологического очага – боль в спине стихает.
-
Постепенно боль от аппликаторов также ослабевает. Это связано с особенностями восприятия игольчатого воздействия нервными окончаниями, расположенными в коже. После того, как боль уходит, остается ощущение тепла из-за полнокровия (сосудорасширяющее действие). Таким образом, игольчатый массаж, изначально воспринимаемый как болезненный метод, на самом деле оказывает опосредованное болеутоляющее действие.
3. Рефлекторное воздействие на зоны Захарьина-Геда
Физиологами открыта взаимосвязь внутренних органов с определенными участками кожи, основанная на их едином происхождении. Дело в том, что все ткани организма развиваются всего из нескольких «тканей-прародителей». Во время внутриутробного развития эти ткани претерпевают сложную дифференцировку, из них образуются органы и системы органов, однако взаимосвязь на уровне головного мозга остается. Такая взаимосвязь приводит к тому, что сигналы (импульсация) от внутренних органов и соответствующих участков кожи идут в один участок головного мозга, где и создается единый очаг возбуждения. Эту взаимосвязь детально изучили и описали отечественный врач Г.А. Захарьин и его английский коллега H.Head, в честь которых и были названы исследованные ими участки кожного покрова (зоны Захарьина-Геда).
Как реагирует организм на заболевание какого-либо органа? Очаг возбуждения, вызванный болезненным процессом, заставляет головной мозг посредством нервной и эндокринной систем перестраивать деятельность организма таким образом, чтобы справиться с заболеванием – вырабатываются «внутренние лекарства» (гормоны и другие биологически активные вещества), создаются благоприятные условия для выздоровления (улучшается микроциркуляция и проч.). Воздействуя аппликатором на участок кожного покрова, соответствующий больному органу, мы посылаем дополнительный сигнал в этот очаг возбуждения и активизируем усилия организма, направленные на борьбу с заболеванием.
Иногда при заболеваниях внутренних органов боль распространяется на соответствующие участки кожи (так называемые, «отраженные висцеральные боли»). Интересный исторический пример, связанный с висцеральными болями, приводит в своей книге известный отечественный кардиолог, академик РАН и РАМН Е.И. Чазов. Он лечил генерального секретаря СССР от стенокардии – заболевания сердца, характеризующегося недостаточным поступлением кислорода в сердечную мышцу. Это весьма грозное заболевание, промедление в лечении которого может закончиться инфарктом миокарда. Лечение осложнялось тем, что боли были только в левой руке (что характерно для стенокардии), и глава государства не хотел признавать факт больного сердца. Выходом из положения стала разработка необходимого кардиологического препарата в форме мази, которую можно было втирать в руку и тем самым получать необходимую медикаментозную терапию. Доктору не удалось переубедить высокопоставленного пациента, но это не помешало с честью выполнить свой врачебный долг. Так была разработана нитроглицериновая мазь.
4. Рефлекторное воздействие на активные зоны (точки) на ступнях и ладонях
Согласно постулатам древнекитайской медицины, наши ладони и ступни являются особыми частями тела, на которых сконцентрировано большое количество активных зон (точек), связанных с различными внутренними органами. Сегодняшние знания об анатомии и физиологии человека не подтверждают прямо эти древние представления. Однако то, что ладони и, в особенности, ступни являются выраженными рефлексогенными зонами, не отрицает и современная медицина. Клинические наблюдения показывают, что игольчатый массаж ступней обладает сильным общетонизирующим действием и стимулирует работу практически всех систем организма, в том числе: сердечнососудистой, пищеварительной, нервной, гормональной, мочевыделительной, половой и т.д. Отмечены случаи стабилизации артериального давления и ослабления приступов головной боли. Ученые объясняют такое действие игольчатого массажа мощным потоком нервных импульсов, идущих от ступней, и выбросом организмом биологически активных веществ. Однако приверженцы восточной медицины советуют не упрощать данные механизмы.
Игольчатый массаж ступней дает ощущение бодрости и улучшает общее самочувствие. При этом такой массаж приятен и не занимает много времени, достаточно лишь положить в ванной комнате мягкий массажный коврик для ступней и стоять на нем каждое утро во время гигиенических процедур.
5. Рефлекторный запуск универсальных защитных реакций организма
На наш взгляд, ведущим, самым сложным и самым интересным механизмом действия игольчатого массажа является рефлекторный запуск универсальных защитных реакций организма, или, говоря научным языком, «неспецифических реакций адаптации». Именно этот механизм оказывают «системное» действие на организм, повышая сопротивляемость заболеваниям, ускоряя выздоровление и улучшая общее самочувствие.
Что такое «универсальные защитные реакции»? На человеческий организм постоянно воздействует внешняя среда. Изменяется температура воздуха, атмосферное давление, происходят травмы и заражения всевозможными болезнетворными агентами, возникает нервное перенапряжение или необходимость в больших физических нагрузках. На все эти внешние раздражители организм за миллионы лет эволюции выработал свои защитные реакции. Медицинские исследования XX века убедительно доказали, что во многих случаях организм одинаково реагирует на разные раздражители. Например, усиливается кровоток, повышается противовоспалительная активность, активизируется гормональная и иммунная системы и т.д. Т.е. защитные реакции организма чаще всего являются универсальными, или по-научному «неспецифическими».
Защитные реакции организма (реакции адаптации) бывают специфические, направленные на решение какой-либо одной узкой задачи, и неспецифические, с помощью которых организм противостоит различным негативным проявлениям внешней среды. Примером специфических реакций является ответ организма на попадание инфекции, против которой была заранее проведена вакцинация. В этом случае организм «знает» как бороться с данным конкретным инфекционным возбудителем и при заражении быстро с ним справляется. Если же иммунитет против инфекционного возбудителя не выработан, то организм вынужден реагировать универсальным (неспецифическим) образом. Например, одной из таких реакций является воспалительный процесс: повышается температура тела, а в месте поражения наблюдается отек. Причем воспаление происходит вне зависимости от типа инфекции, т.е. является неспецифической, универсальной реакцией организма. Большинство реакций организма по своей сути являются именно неспецифическими.

Упрощенно лечебное действие игольчатого массажа можно объяснить следующим образом: аппликаторы, воздействуя на кожу (в том числе болезненно), вызывают мощный поток импульсации, идущий в центральную нервную систему. Наш организм воспринимает это как сигнал о том, что появилась какая-то угроза. На появление этой угрозы организм отвечает с помощью универсальных защитных реакций.
Описанные выше процессы полезны как в период лечения заболеваний, так и для их предупреждения. В первом случае мы с помощью игольчатого массажа имитируем появление еще одной угрозы (кроме уже имеющегося заболевания), тем самым усиливаем универсальные защитные реакции организма. В результате активизируется борьба организма с имеющимся реальным заболеванием. Как наездник пришпоривает лошадь, так и мы «пришпориваем» свой организм.
Отправлено 22 ноября 2016 - 07:33

сам его я использую несколько лет, применяю при любых болях и травмах.
можете провести эксперемент, что бы понять что это на самом деле работает.
"взорвите" как следует на тренировке например икры - на след день будет болеть соответственно. приложить к ним аппликатор и обмотать эластичными бинтами - 40 минут, снимаем. и если до этого даже ходить могло быть тяжело, то после боли нет совсем.
Отправлено 22 ноября 2016 - 07:39

нерв воспалённый, его нельзя ничем драконить щас. Даже мазь когда втираешь, можно лёгкими движениями, иначе надраконишь его и хуже становится. А про икры... Взрывать я щас могу только очко на унитазе, потому что мне пёрнуть больно, отдаёт в ягодицу и в ногусам его я использую несколько лет, применяю при любых болях и травмах.
можете провести эксперемент, что бы понять что это на самом деле работает.
"взорвите" как следует на тренировке например икры - на след день будет болеть соответственно. приложить к ним аппликатор и обмотать эластичными бинтами - 40 минут, снимаем. и если до этого даже ходить могло быть тяжело, то после боли нет совсем.
Отправлено 22 ноября 2016 - 07:47

нерв воспалённый, его нельзя ничем драконить щас. Даже мазь когда втираешь, можно лёгкими движениями, иначе надраконишь его и хуже становится. А про икры... Взрывать я щас могу только очко на унитазе, потому что мне пёрнуть больно, отдаёт в ягодицу и в ногу
порылся сейчас на форумах через поиск, те у кого защемлен нерв пишут что постоянно его используют.
рассмотри и изучи все варианты. а применять или нет сам решишь. что ты теряешь то ?
Отправлено 22 ноября 2016 - 08:05

Отправлено 22 ноября 2016 - 08:10

В Питере есть два мануальщика к одному из них со всей страны едут, работают одинаково хорошо, а в Москве не знаю чем помочь, держись....мильгамму в уколах поставь на 10 дней, хорошая тема.
я в своё время обошёл дохрена врачей. Есть такие конченные, что просто ппц. Со спиной пошёл к кандидату медицинских наук, супер мануальщик... Мать у него лечила спину. Отдал 2500 за консультацию, в итоге он мне сказал, что спина болит у меня из-за сыра. Говорит, сыр не качественный щас, продукты плохие... Я говорю: *ты ё***тый или еба*утый?*. Развернулся и ушёл. 5 дней назад, как писал выше, взял кредит 5 тыщ и поехал в ту клинику, где лечил спину в 2011-м. И что в итоге? Я что *лядь, миллионер...
Отправлено 22 ноября 2016 - 08:14

Отправлено 22 ноября 2016 - 08:21

та нет, чего меня уговаривать...
у меня есть один небольшой аппликатор, я его когда то давно купил, уже не использую, валяется, так как после купил уже на всю спину и валики под поясницу и под шею.
так вот могу тебе его отправить транспортной компанией, вручит лично в руки курьер. у меня каждый день посылки по РФ расходятся, компания на этом не обеднеет. все безвозмездно. пусть кому то приносит пользу.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)