Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4977 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

А ты пост соблюдаешь? .

Да. Лет 5 наверное. 

Скорее всего временно ослабеешь и будешь толкать не 2х24, а 2х16. Правда это не страшно и легко обратимо, потом форма вернется очень быстро.

Я один раз всего месяц пробовал полное сыроедение, но старался хотя бы растительные белки не пропускать. Результат держать удалось, но уже были признаки что вот вот посыпится, гири стали казаться тяжелыми. Прибавить за этот месяц я ничего не смог, но и не потерял, Но Великий пост все же большой по продолжительности.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

а 2х16

у меня нет 2 по 16. Есть 2 по 24. 

Тренировки у меня все равно в поддерживающем режиме, поэтому ничего в плане нагрузок не поменяется. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Толчок 2х16 = 6. Пока с гирями не получается, локти отрываются от туловища, упора нет и стойка разваливается. Из-за этого нет мощности толчка, как например когда штангу толкаю, то руки вообще не устают хотя и вес побольше. Стойка кривая. Ну и сам больше ошибок не вижу.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Толчок 2х16 = 6. Пока с гирями не получается, локти отрываются от туловища, упора нет и стойка разваливается. Из-за этого нет мощности толчка, как например когда штангу толкаю, то руки вообще не устают хотя и вес побольше. Стойка кривая. Ну и сам больше ошибок не вижу.

Локти хорошо включаются. У меня гораздо хуже.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Локти хорошо включаются. У меня гораздо хуже.

Вот надо для выполнения 3-его пенсионного разряда  :D где то 30 раз натолкать, потому что рывок у меня сравнительно сильный  и надеюсь вырвать 170 раз.  Пока я 30 если честно даже не представляю себе, просто хорохорюсь. Ну 10 раз, как Михала4 мне предсказал, я еще с трудом  представляю смутно. Сперва хотел идти на прорыв, но подумал и решил поднимать толчок на лёгких гирях по 8 кг до 100 раз и уже потом вернуться к 2х16, иначе так и буду по 1 разику вымучивать неизвестно за какой срок, а от 40 сек до 2,5 минут каждый подход смертельно опасен. :rofl:  Я сейчас нарастил с 3х раз до 6 раз недели за 3-4 наверное и как раз подошёл к этой красной зоне.

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2024 - 07:16)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

До сей поры, не могу понять- зачем вам разряд, пенсионный?  На мой взгляд, это что-то из области психологии.Что-то там "доказать" себе.  С точки зрения оптимума- тренировались бы для здоровья, чтобы хорошо двигаться, хорошо себя чувствовать в быту.  Для здоровья смысла в толчке двух гирь нет, лучше одну толкать, так грудь не "запирается". Как рекомендовал Федоренко. 

С точки зрения техники, на мой взгляд,  у вас локти не прижаты, получается люфт, демпфер -передние дельты не расслабляются+ жесткости передачи усилия нет, а выключение хорошее. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

С точки зрения техники, на мой взгляд,  у вас локти не прижаты, получается люфт, демпфер -передние дельты не расслабляются+ жесткости передачи усилия нет, а выключение хорошее. 

Вот и непонятно как их прижать, пока чёт никак не получается. Начинаю опускаться в подсед и они вообще теряют контакт с туловищем и вся нагрузка ложится на дельты. Главное если одну гирю толкаю, то упор уже лучше, особенно левой рукой прям идеально. Правой чуть похуже, но лучше чем двумя руками. Теперь вот еще Аid мне кое что подсказал, попробую работу над ошибками делать.

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2024 - 07:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Начинаю опускаться в подсед и они вообще теряют контакт с туловищем и вся нагрузка ложится на дельты.

А как у вас таз идет при подседе? Может, назад, как в ТА-толчке?

В гиревом по идее должно быть так:

Но опять же, для коленей, думаю, может быть не здорово это.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

В гиревом по идее должно быть так:

Я заметил, что этот хитрый Евгений Лопатин внизу упирает уголки локтей в ремень. Там хоть 1 мм упора – уже большое дело. А у Сергеева локти в воздухе болтаются. Ему надо назад отклоняться по максимуму. От этого, правда, может травмироваться позвоночник в поясничном отделе. Но, таков уж большой спорт ))

Также нужно отрастить жирный живот. Чтоб локти ложились на него как на подушку.

Идеальный гиревик_толчок.jpg

Кадр взят из этого видео:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

А как у вас таз идет при подседе? Может, назад, как в ТА-толчке?

Так вот же-ж  в ТА гармоничная изящная техника, не надо сутулится и подламываться и тело само стремится сохранять ровную стойку. Буду с легкими гантелями приучать себя к уродству. по 10 раз на дню..

Я заметил, что этот хитрый Евгений Лопатин внизу упирает уголки локтей в ремень. Там хоть 1 мм упора – уже большое дело. А у Сергеева локти в воздухе болтаются. Ему надо назад отклоняться по максимуму. От этого, правда, может травмироваться позвоночник в поясничном отделе. Но, таков уж большой спорт ))

Со всем согласен, но упор в ремень еще и локти обдирает в кровь, Лопатину просто деваться было некуда при его собственном весе не то 56, не то 57 кг.. Живот уже отращиваю, заметил что у пузанов локти проваливаются в живот и никаких проблем нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Сейчас проанализировал идеальную фигуру для толка. Должна быть плоская худая грудь и выпирающий мячиком живот, тогда плечи будут хорошо прижаты и локти уперты в шар, который к тому же амортизирует подбрасывает гири. Уже занялся этой акробатикой, поднял выше ремень и стою полдня в нижней стойке(гири на груди) и сверху бросаю на себя гири каждый час чтобы выработать автоматизм сброса. Но сегодня это все делаю с 8 кг , потому что день не тренировочный но спина уже чуток болит.

Сообщение изменено: Сергеев (18 апреля 2024 - 09:48)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 484 сообщений

Должна быть плоская худая грудь и выпирающий мячиком живот,

какой ужас
Написал бы свистл)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

какой ужас
Написал бы свистл)

А если наоборот грудь здоровая, то хана стойке, кисти будут лежать на груди, а локти висеть в воздухе. Я знаю такого гиревика. МС Иван Сукин, сильный, мускулистый, но стоки ни хрена нет. Запас силы и выносливости у него огромный на МСМК, но в толчке не тянет как раз на мой взгляд из-за плохой стойки. Вот в толчке по длинному циклу, где не надо стоять, наоборот гири сбрасываешь потом забрасываешь потом только толчок и опять сброс в положение виса он норматив МСМК даже перевыполнил чуток на соревнованиях, но не присвоился. А стоять в чистом толчке - быстро умирает.

Сообщение изменено: Сергеев (18 апреля 2024 - 10:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

А если наоборот грудь здоровая, то хана стойке, кисти будут лежать на груди, а локти висеть в воздухе. Я знаю такого гиревика. МС Иван Сукин, сильный, мускулистый, но стоки ни хрена нет. Запас силы и выносливости у него огромный на МСМК, но в толчке не тянет как раз на мой взгляд из-за плохой стойки. Вот в толчке по длинному циклу, где не надо стоять, наоборот гири сбрасываешь потом забрасываешь потом только толчок и опять сброс в положение виса он норматив МСМК даже перевыполнил чуток на соревнованиях, но не присвоился. А стоять в чистом толчке - быстро умирает.

Это он? Ничего себе!

https://allpowerlift...kin-ivan-31166/

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 685 сообщений

Кстати этот Иван Сукин выполнил мастера по гиревому спорту, по паэрлифтингу и был без 5 минут мастером по ТА и хотел выполнять, но я не знаю удалось ли это ему, потому что перестал следить за ним и уже много лет ничего не знаю о его дальнейшем спорте. У меня даже в голове не укладывается такая разносторонняя подготовка. А так я иногда его почитывал на гиревом форуме и гиревом паблике в ВК

Сообщение изменено: Сергеев (18 апреля 2024 - 11:12)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Сейчас проанализировал идеальную фигуру для толка

Можно много чего анализировать. Вплоть до размеров ступни. И пытаться сделать какие-то выводы. Все это бесполезно. 

Да, есть толкачи и рывкачи. В рывке есть люди с железными кистями, которые не знают усталости. Кому-то очень удобно в толчке выстраивать короткие по дистанции углы. Кому-то с локтями повезло и так далее. 

Но каким родился - таким родился, с тем и живешь. 

У меня не идет толчок. Я плохо толкаю. Но с этим нужно жить. И в плане тренировок все недостатки должны закрываться через рост силы, объемы тренировок. 

Не можешь и не получается толкать техникой? тогда бери обычной дурью, компенсируй силой и объемами тренировок. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

все недостатки должны закрываться через рост силы

Это противоречит духу акробатики, трюкачества.

Гиревой спорт – родом из жонглирования, цирковых номеров. Так же, как и ТА.

Здесь ОСНОВА менталитета – это как раз наработка (придрочка) техники и прочих мелочей, хитростей. Циркачество.

Вы же рассуждаете как атлет, пауэрлифтер. Перекрывать циркачество чистой силой. Раз так – бросайте прочь уродливую гирю и берите в руки красивую ровную штангу. Поднимайте чисто – чистой силой!

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 03:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Здесь ОСНОВА менталитета – это как раз наработка (придрочка) техники и прочих мелочей, хитростей. Циркачество.

Вы же рассуждаете как атлет, пауэрлифтер. Перекрывать циркачество чистой силой. Раз так – бросайте прочь уродливую гирю и берите в руки красивую ровную штангу. Поднимайте чисто – чистой силой!

А какие есть примеры в атлетизме не из циркачества? 

В пауэрлифтинге  точно также наработка техники. В спорте по другому не бывает - совершенствуются по всем фронтам.

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 03:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

А какие есть примеры в атлетизме не из циркачества?

Личный силовой тренинг – чистый атлетизм. Например, я усложняю технику – делаю её более чистой, отчего поднимаемые веса падают.

В спорте по другому не бывает

Спорт не имеет отношения к атлетизму. Но даже там делают попытки уменьшить трюкачество до минимума. Например, сравните ТА и пауэрспорт. Эволюция. Переход от трюкачества к атлетизму. Но чистый атлетизм в рамках спорта получен быть не может. Только в личном тренинге.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 03:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Но даже там делают попытки уменьшить трюкачество до минимума. Например, сравните ТА и пауэрспорт. Эволюция.

Тут скорее вопрос в упрощении и массовости, а не в "уменьшении трюкачества". 

Спорт не имеет отношения к атлетизму

ну хорошо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 026 сообщений

Можно много чего анализировать. Вплоть до размеров ступни. И пытаться сделать какие-то выводы. Все это бесполезно. 

Небесполезно.

Проанализировать и понять где копать, а где бесполезно. Хоть обтренируйся.

Не можешь и не получается толкать техникой? тогда бери обычной дурью, компенсируй силой и объемами тренировок. 

Прогресс будет у любого дисциплинированного, но через дурь и объём получится атлет, но не рекордсмен.

Рекордсменами рождаются.(с)

У меня не идет толчок. Я плохо толкаю. Но с этим нужно жить. И в плане тренировок все недостатки должны закрываться через рост силы, объемы тренировок. 

100%  :friends:

Хотя 90% Элиты жмет обратным хватом, у меня он не пошел и уже не пойдет. Однако и с прямым получается неплохо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 026 сообщений

Пока логично.

Личный силовой тренинг – чистый атлетизм. Например, я усложняю технику – делаю её более чистой, отчего поднимаемые веса падают.

Спорт не имеет отношения к атлетизму. Но даже там делают попытки уменьшить трюкачество до минимума. Например, сравните ТА и пауэрспорт. Эволюция. Переход от трюкачества к атлетизму. Но чистый атлетизм в рамках спорта получен быть не может. Только в личном тренинге.

Набор бреда.

Спорт подразумевает атлетизм, хотя атлетизм может быть и без спорта. Но спорт подразумевает правила. Это логично.

Чисто/грязно - это про водку или самогон.

Не нравится классический ГС - есть белорусский жим гирь лежа с пола.

Или замутить свою федерацию КАЧББ (классический атлетизм чистый без балды).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Но чистый атлетизм в рамках спорта получен быть не может.

Набор бреда.
Спорт подразумевает атлетизм, хотя атлетизм может быть и без спорта.

А ведь я даже красным цветом выделил слово ЧИСТЫЙ. Но всё равно он его НЕ ВИДИТ никуя, и при этом нагло пишет мне "набор бреда". А себе в конце своего высера добавляет "это логично" – типа, он что-то логичное сказал.

Ох и тип.

Объясните кто-нибудь ему, что спорт НЕ состоит из чистого атлетизма, и НЕ подразумевает в себе чистый атлетизм. Само наличие соперничества подразумевает ГРЯЗЬ, а НЕ чистоту.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 04:09)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

А ведь я даже красным цветом выделил слово ЧИСТЫЙ. Но всё равно он его НЕ ВИДИТ никуя, и при этом нагло пишет мне "набор бреда". А себе в конце своего высера добавляет "это логично" – типа, он что-то логичное сказал.

Ох и тип.

Объясните кто-нибудь ему, что спорт НЕ состоит из чистого атлетизма, и НЕ подразумевает в себе чистый атлетизм. Само наличие соперничества подразумевает ГРЯЗЬ, а НЕ чистоту.

Ну, есть разница между "спорт НЕ состоит из чистого атлетизма" и "Спорт не имеет отношения к атлетизму".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 026 сообщений

Только наивный может надеяться переспорить Михалыча. Я не наивный, но вторая попытка.

Абракадабра:

Объясните кто-нибудь ему, что спорт НЕ состоит из чистого атлетизма, и НЕ подразумевает в себе чистый атлетизм. Само наличие соперничества подразумевает ГРЯЗЬ, а не чистоту. 

Однажды на трамвае

Он ехал на вокзал

И, двери открывая,

Вожатому сказал:

"Глубокоуважаемый

Вагоноуважатый!

Вагоноуважаемый

Глубокоуважатый!

Во что бы то ни стало

Мне надо выходить.

Нельзя ли у трамвала

Вокзай остановить?"

Вожатый удивился -

Трамвай остановился.(с)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Ну, есть разница между "спорт НЕ состоит из чистого атлетизма" и "Спорт не имеет отношения к атлетизму".

Есть большая разница – выделить часть текста и взять в цитату, и выделить весь текст скопом.

Адекватность собеседника подразумевает первое. А не второе, да ещё с заходом "набор бреда".

По сабжу: термин "атлетизм" использовался в контексте противопоставления термину "техничность" (трюкачество). Где под "атлетизмом" подразумевается проявление максимума физиологии при минимуме (отсутствии влияния на конечный результат) техники. В таком виде спорт не выглядит, и к такому атлетизму отношения не имеет.

Не нравится термин? Замените. Я не против.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 04:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Лучше уж вы подберите чо-то подходящее. А то используете устоявшиеся термины, но  в каком-то своем смысле. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

А то используете устоявшиеся термины

Я б не назвал термин "атлетизм" устоявшимся.

Нахожусь во мнении, что никто толком не знает что это такое )

Никакого такого устоявшегося термина нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Я б не назвал термин "атлетизм" устоявшимся.

Нахожусь во мнении, что никто толком не знает что это такое )

Никакого такого устоявшегося термина нет.

Термин имеет позитивную коннотацию и часто связывается со спортом. А вы их разделили, типа "атлетизм хорошо", трюкачество плохо.

Атле́т (от греч. ἀθλητής[1]) — понятие, употребляемое в нескольких смыслах, в широком смысле — как синоним слова «спортсмен», любой участник спортивных соревнований[2]; в более узком смысле — любой, кто на любительском (или профессиональном) уровне занимается лёгкой (или тяжёлой) атлетикой[2].

Употребляется наиболее часто в силовых видах спорта[источник не указан 374 дня]. Однако, древние греки называли «атлетами», собственно, участников Олимпийских игр[источник не указан 374 дня].

Согласитесь, что заявление, что спорт не имеет отношения к атлетизму, попахивает эпатажем.

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 04:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 950 сообщений

Термин имеет позитивную коннотацию и часто связывается со спортом. А вы их разделили, типа "атлетизм хорошо", трюкачество плохо.

Не вижу противоречия. Очень многие признают в спорте наличие двух составляющих –  великолепной и омерзительной. Под великолепной подразумевается сила духа и воли, чистота проявления силы – под омерзительной трюкачество типа искажений техники в ПЛ (мостов и 2 см амплитуд).

Более того, СПОРТ только среди недумающей части населения имеет положительную коннотацию. У думающих он имеет отрицательную и противопоставлен положительной физкультуре.

Так что противопоставление атлетизма и спорта в конечном итоге – полностью логично.

заявление, что спорт не имеет отношения к атлетизму, попахивает эпатажем

Вы заметили, что в вашей сноске нет ни слова о расшифровке термина "атлетизм"?

Посему, вы не можете рассуждать о последующем. Пока не сделаете первого.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 05:10)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых