Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так а смысл писать только обьём груди,если талия на месте,тогда да,а если и на ней 4 см,тогда понятно за счёт чего прогресс.

На груди и ширах у меня прибавился точно не жир :) Ладно, будем теперь талию мерять, в самом узком месте.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Для этого и делится качка на этап набора и этап сушки. Натуралу нереально одновременно и жир сгонять, и мышцы растить. Какой-то будет накапливаться неизбежно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, конечно, я тоже это делаю. Не ХСТ ли у вас? Я вообще 5-ки начинаю с 4 рабочих подходов, плавно снижая до 3, 2, и на максах 1.

Я тренируюсь блоками что очень похоже на ХСТ, но прогрессия немного другая. цикл 5-к
http://forum.steelfa...dpost&p=2103535

Совсем нет. Снижается же не вес, а объем. Если я этого не сделаю, то не смогу 3 раза в неделю поддерживать ПЖТ с макс. весами - ЦНС не даст. Само понятие "тяжело" силовое, и не имеет прямого отношения к стимуляции роста мяса!

Деление тренировок на тяжёлые/лёгкие может происходить по разному
Есть вариант, где при неизменном КПШ варьируется интесивность в % . Есть, где при тойже интенсивности меняется КПШ.

ИМХО такой отдых годится только для ПЛ (максимум две минуты), Вам силовую выносливость нужно поднимать и фитнес

Все паузы отдыха спортивными учёными давно опредены эмпирически.
Например, для работы на гипертрофию Верхошанский рекомендовал 2-3 минуты для зоны интенсивности 75-80% и 3-5 минут для интенсивности свыше 85%.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Для кого конкретно 36КПШ с 85 % от 1ПМ- хорошо? А?

В тырнете паищи :under_table: В отличии от тебя, я пишу только то, что сам проверил.
Пи.Ся. А 1ПМ, сегодня один, а заввтра 2-3-4-5....... :lol2: А зависимости от тренировок, у кого то в минус, у кого то в плюс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В отличии от тебя, я пишу только то, что сам проверил.

Зашибись ты проверял. :lol2: Почему за год висения на форуме так сильно изменился вводный СМТ? Многолетняя практика подкачала? Или "кролик" дохлый нынче пошёл? :under_table:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Почему за год висения на форуме так сильно изменился вводный СМТ?

Ты о чём это, сердешный? :under_table: У тебя глюки? :lol2: Иди мальчик, иииди. (с) Поищи цыфру "5" в другом месте.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 204 сообщений
Мля, опять пошли тёрки.

Рихад, для сокращения времени можно делать по кругу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Мля, опять пошли тёрки.

Не, Жека, это не тёрки, это профилактика раздутого самомнения, ни на чём не основанного. Пердически надо на землю опускать болтунишек. ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты о чём это, сердешный? У тебя глюки?

:five: Весёлый ты парень, дядь Миш. Как грицца от живого г...на отопрёшься.
В микроциклах 2 и 3 задним числом заменил количество рабочих подходов с 4-х на 3, в последнем вообще до 2-х. Но ведь это не главное. Главное "заиппацца как следует" :under_table:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 204 сообщений

Не, Жека, это не тёрки, это профилактика раздутого самомнения, ни на чём не основанного. Пердически надо на землю опускать болтунишек.

Не, на землю никто никого не опустит, а тема засоряется. И не только эта.
А потом новичкам грят: те чё, в падлу тему почитать?
А как тут читать? Пол любой темы - не информативный срач

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
если "регулярно делать 5х5 с весом 80% - нереально", что в общем-то справедливо

MikeKazakov
"А 6*6 с 85% вполне, смотря кто проверяет и для чего тренируется."

извините,но Вы сказали,что увеличение +1повтор ,+накинутый вес -переносится "вполне"???по сравнению с 5х5 80%

а фраза "смотря кто проверяет и для чего тренируется"??? если смотря кто что применяет-тогда ДА

обобщенно -если у тебя туго идет 5х5 80%, делай 6х6 85% и тогда пойдет!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, для сокращения времени можно делать по кругу

Т.е. варьировать подход присед, подход жим? Я так и делаю в принципе когда не занято второе

Сообщение изменено: rihad (05 февраля 2012 - 11:27)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Не, на землю никто никого не опустит, а тема засоряется.

Это да, непризнанные гении кучками ходят друг за другом, тока хз почему они вдрюк решили, что всё знают и понимают лучше других, может докторат у них тайный, во всём. :under_table: .Что то мне подсказывает, что просто им ОЧЕНЬ хочется обратить на себя вынимание, которым они явно обделены. :yes:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Деление тренировок на тяжёлые/лёгкие может происходить по разному
Есть вариант, где при неизменном КПШ варьируется интесивность в % . Есть, где при тойже интенсивности меняется КПШ.

Да, но в данном случае снижению объема сопутствует непременный рост рабочего веса. Сокращение объема с бОльшим весом вызвано исключительно попыткой пощадить ЦНС, чтобы суметь поддерживать прогрессию веса и частоту. Оно НЕ вызвано желанием периодизировать Т-Л. Последнее делается чтобы в силе выйти на пик. Это другая методика.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это другая методика.

Бесполезно, он здесь цыфру "5" обнаружил. :under_table:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 204 сообщений

Т.е. варьировать подход присед, подход жим?

Ну да.
Вы по сколько подходов делаете на МГ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 204 сообщений

непризнанные гении кучками ходят друг за другом, тока хз почему они вдрюк решили, что всё знают и понимают лучше других, может докторат у них тайный, во всём

Олег, а Дядя Миша прав.
Над этой фразой надо подумать.

Только кроме обид.
Дядя Миша меня так же обсирал.
Только я сделал вывод.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, на землю никто никого не опустит, а тема засоряется. И не только эта. А потом новичкам грят: те чё, в падлу тему почитать? А как тут читать? Пол любой темы - не информативный срач

Поддержал: MikeKazakov

Ну вот же плять! Казаков сам же ведь развёл срач и тутже поддержал сообщение Жеки

Это да, непризнанные гении кучками ходят друг за другом, тока хз почему они вдрюк решили, что всё знают и понимают лучше других, может докторат у них тайный, во всём. .Что то мне подсказывает, что просто им ОЧЕНЬ хочется обратить на себя вынимание, которым они явно обделены.

Когда твоих учеников на Олимпии увидим, признанный гений? За 34 года тренерства пора бы уже))

Олег, а Дядя Миша прав. Над этой фразой надо подумать. Только кроме обид. Дядя Миша меня так же обсирал. Только я сделал вывод.

Жека, не будь провокатором :redcard:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Олег К
"Срачь" ты разводишь, ибо дилетант, а я как раз по делу говорю. Для тебя циферки подходов и повторов - уже метОда и этим всё сказано, выводы ты делаешь с чужих слов, начитавшись интернета, прикрываешся словами автаритетаф, превратно их поняв, я же с некоторыми из них лично беседовал и притензий не услышал. Очень многие у меня в друзьях на фэйсбук, котрый ты пренебрежительно каверкаешь, что вдвойне патешно, ресурс, стоимостью 100 млрддлр - ничто для такого крутышки как ты, а все афтаритеты, тобой любимые, там тусят. Какой можно сделать вывод из всего этого? Ты обыкновенный, наглый профан с болезненным самолюбием. Не пытайся даже отвечать, своё время на тебя я тратить больше не буду.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну да.
Вы по сколько подходов делаете на МГ?

Сейчас буду по Хейкоку (вернее по Блейду), 2 подхода на 1-й неделе мкц, и 1 подход на 2-й. Это позволит укладываться в 50 минут где-то.

15. How many sets and how to determine it

I suggest you do 2 sets per exercise during the 15s. Then do 2 sets during the first week of 10s,
and 1 set during the second week of 10s. Then do 2 sets during the first week of 5s, and finish
doing one set (after warm ups of course) during the last week of 5s. Always warm up first
regardless of how many work sets you are doing.

15 я в последнее время не делаю. Так что будет 10-5-5. Всего шесть недель.

Сообщение изменено: rihad (05 февраля 2012 - 03:11)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не пытайся даже отвечать, своё время на тебя я тратить больше не буду.

Я тебя вообще не просил отвечать мне. Это ты влез в чужой разговор со своими претензиями.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Ты обыкновенный, наглый профан с болезненным самолюбием.

Лучше быть профаном, чем звездоболом как ты :D

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
MikeKazakov,если не трудно,ответьте пожалуйста на мой пост выше

вроде как всегда было так: если упро не идет-уменьшай рабвес,и уменьшай кол-во повторов, а у Вас выходит наоборот????

5х5 с80% напостоянку-нереально.
но почему 6х6 с 85%  как Вы сказали"вполне, смотря кто проверяет и для чего тренируется."

смотря кто проверяет-это как?Ведь тренирующийся сам выставляет вес на штанге......или дело в неполной(сокращенной) амплитуде?

Поясните пожалуйста.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

фэйсбук, котрый я пренебрежительно каверкаю, называя рожакнига, ресурс, стоимостью 100 млрддлр - все афтаритеты, тобой любимые, там тусят.

Олег, надо обязательно в крутой тусовке отметиться :lol2:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Закончил шестинедельный цикл ХСТ специализации на плечи и грудь, ноги, спина и бицепс были в поддержке. Замеры без изменений, визуально тоже ничего не заметно, собственный вес чуть подрос на 1 кг, т.е вернулся к исходному до ХСТ. Силовые немного подросли. После тяжелой интенсивной трени попробовал подтянуться на максимум обратным хватом, получилось 22 раза (на свежак наверное 25 будет), хоть что-то приятное.
Специализируй, неспециализируй - результат один, вернее его отсутствие.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
А какую схему подходов-повторений выбрал?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Здесь вся инфа http://forum.steelfa...2
Поправка, дропы в этот раз не делал

Сообщение изменено: oscar (07 февраля 2012 - 11:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

После тяжелой интенсивной трени попробовал подтянуться на максимум обратным хватом, получилось 22 раза (на свежак наверное 25 будет)

Если 22 раза подтянулись, значит вы или очень сильный, или очень легкий/худой. Предположим наиболее распространенный второй вариант. Это значит приоритет в питании нужно отдавать углеводам чтобы расти. Белков в таком случае оптимально не более 15%. Для пухленьких напротив, 20-25% белков. Ну и место для полезных жиров конечно из оставшегося для углей, не менее 10-15%.

The ability of the body to grow is effected by the ratio of protein to carbs. It is an inverted U
shaped curve - or bell curve - where the top or highest point of the curve is a ratio of 12-15%
protein to carbs (diet consisting of ~15% protein). At one peak you have all carbs, at the other
you have all protein. It has to do with thermogenesis and hormones.
So, if a skinny guy wants to gain weight, he needs to plan a diet where he gets 15% of his
calories from protein.

Now this may seem contradictory to the general rule of 1 gram per pound bodyweight. I'm not
saying that a guy can't gain weight with more than 15% calories from protein, I'm only saying
that weight gain is greatest at 15%. He will be ok with an intake of 0.75 grams/pound FFM to
gain muscle. In fact, everybody should use FFM instead of bodyweight to plan protein intake,
but sometimes it's just too hard to figure it out, so most people use bodyweight.
For a guy who isn't all that skinny, or even a little fat, he should increase his protein intake to
20-25%. This will increase thermogenesis and prevent some fat gain as calories increase above
maintenance.

Сообщение изменено: rihad (08 февраля 2012 - 07:00)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
У меня талия почти 90 см, боди фэт примерно 15%, т.е есть, что еще сбрасывать. Когда пару лет назад с большим трудом набрал 86 кг, то талия была 97 см, бицепс всего на 1.5 см больше (естественно за счет жира), ну его нафик такой набор веса. Кстати, питание было примерно то же, только тренинг был сокращенный двухподходный ВИТовский по трехдневному сплиту.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

только тренинг был сокращенный двухподходный ВИТовский по трехдневному сплиту.

Я за 1,5 года сокращенного тренинга только жир набрал (из которых половину тренировался 2 раза в неделю, затем 3 раза). Всё-таки склоняюсь к классике - 4-6 разовому тренингу. На крайняк - ХСТ.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Здесь вся инфа http://forum.steelfa...2
Поправка, дропы в этот раз не делал

Круто.Мне кажется ты всё сделал не правильно.ХСТ тут вообще и не пахнет.Ведь ХСТ это ведь не только расчёт цикла с учётом кол-ва подходов и повторений,одна из составляющих успеха в этой методе,и не только в этой,это построение тренировок по принципу фулл-бади,ведь именно тренировки по фулл-бади,дают натуралу наибольший анаболически-гормональный выхлоп,химикам на это можно начхать,а вот натуралчегу,это очень важно.Об этом пишут Остапенко,Кононов,Селуянов тот же Хейкок.А у тебя получился какой-то специализированный сплит.Чтоб долго не разводить здесь демагогию,я напишу,как я вижу спецуху в рамках ХСТ,во первых,я бы видвигал всего одну МГ удар будет более точечный,не будет расспыления нагрузки,соответственно результат будет более выразительный,например,спец на плечи:
Жим сидя
Протяжка или разводка стоя
Присед
Подтяг
жим лёжа
бицепс
голень
Ну и,допустим,спецуха на спину:
Подтягивания
Тяга штанги в наклоне
присед
жим сидя
бицепс
жим лёжа
голень
То есть МГ в двух упрах и в начале комплекса.Теперь циклирование.Целевая МГ прогресс в весах от начала до конца цикла,при условии отсутствия отказа,дрейфующие МГ прогрессируем только на первой неделе каждого мц.
Ну как-то так.ИМХО.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых