Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

стоит резать калории в дни отдыха при склонности к полноте?

не вижу смысла резать угли, подбирай должную норму и все. Ну и конечно говорить что угли нужны правильные думаю лишнее. 

По ГИ смотри и все. Ну а если и наберешь чуть чуть жирка его всегда можно ссушить. А вот если не хватит углей, тогда и прогресса не будет. Мясо же растет не только в день тренировки :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

стоит резать калории в дни отдыха при склонности к полноте?

При склонности к полноте надо вообще осторожнее с углями , на мой взгляд.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mr.Barmaley:
По ГИ смотри и все.

зачем?
даже сужу вопрос, если мы говорим про т.н. группу "сложных углеводов", то зачем смотреть на ГИ?

mr.Barmaley:
Мясо же растет не только в день тренировки

активно первые 24-36 часов и еще медленнее вплоть до 48 часов после тренинга ...

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

зачем?
даже сужу вопрос, если мы говорим про т.н. группу "сложных углеводов", то зачем смотреть на ГИ?активно первые 24-36 часов и еще медленнее вплоть до 48 часов после тренинга ...

Ну если про сложные угли, то к примеру с гречки очень сложно поправиться, а вот с риса или макарон гораздо легче поправиться. 

Ну и все же я думаю что не стоит урезать угли сложные, а вот простые конечно надо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну если про сложные угли, то к примеру с гречки очень сложно поправиться, а вот с риса или макарон гораздо легче поправиться.

да ладно? а в чем же такое кардинальное различие углеводов из гречки от углеводов из риса? если кол-во потребленных углеводов и из риса и из гречки будет равным?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

.

ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ это конечно что то невероятное)))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

да ладно? а в чем же такое кардинальное различие углеводов из гречки от углеводов из риса? если кол-во потребленных углеводов и из риса и из гречки будет равным?

Ну так-то у белого риса самый высокий ГИ из всех круп. Их вообще сложными назвать язык не поворачивается.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (03 декабря 2013 - 05:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну так-то у белого риса самый высокий ГИ из всех круп. Их вообще сложными назвать язык не поворачивается.

вопрос сформулированный выше пока остался бе ответа 8-)

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

вопрос сформулированный выше пока остался бе ответа 8-)

Я лишь сказал то, что мне сказал диетолог. При этом он специализируется именно на спортсменах. Так что биологически я тебе не смогу объяснить это все. Но даже на собственном опыте я это подтвердил.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я лишь сказал то, что мне сказал диетолог. При этом он специализируется именно на спортсменах. Так что биологически я тебе не смогу объяснить это все. Но даже на собственном опыте я это подтвердил.

это кстати называется ОБС (одна бабка сказала) 8-)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Отличие только в скорости, с которой один и тот же объем сахара попадёт в кровь. Рис даст больший всплеск уровня глюкозы в крови; гречка - меньший. Это существенно для граждан с диабетом 2 типа (им как раз и стоит обратить внимание на ИИ). Кроме того, скачки уровня сахара в крови при условии избыточного питания могут привести к излишнему липогенезу. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это существенно для граждан с диабетом 2 типа (им как раз и стоит обратить внимание на ИИ).

это в общем то ключевой фактор который стоит внимания ... т.е. если нет проблем с работой поджелудочной железы и нет нестандарных реакций на инсулин, то здорового человека этот момент интересует слабо.

Кроме того, скачки уровня сахара в крови при условии избыточного питания могут привести к излишнему липогенезу.

а тут принципиальным является выделенное, т.к. избыточное питание в любом случае приводит к жиронабору, это естественный процесс ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кроме того, скачки уровня сахара в крови

есть множество факторов влияющих на ГИ продукта: тип продукта, степень механической и термической обработки, сочетание с другими нутриентами поступающими с пищей в организм ...

также еще важен такой момент, как инсулемический индекс тех или иных продуктов питания, у белого риса, кстати инсулиновый индекс не кардинально сильно отличается от инсулинового индекса гречки ...

но еще раз повторюсь, для здорового человека в условии отсуствия избыточности питания, ГИ не важен ... и поэтому 50 грамм углеводов из белого риса, не будут сильно отличаться от 50 грамм углеводов из гречки

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 декабря 2013 - 12:12)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

но еще раз повторюсь, для здорового человека в условии отсуствия избыточности питания, ГИ не важен ... и поэтому 50 грамм углеводов из белого риса, не будут сильно отличаться от 50 грамм углеводов из гречки

В том то  и проблема, что у обычного, вполне себе нормального человека, при наращивании мышечной массы птание должно быть избыточным по суммарному калоражу. И основная масса калорий поступает из углеводов, что приводит, помимо роста мм к повышенному липогенезу при наличии скачков сахара в крови в течение дня. Случаи генетических уникумов, набирающих на любом питании исключительно мышцы не рассматриваем - этим парням просто повезло. 

В случае, если нет профицита по калориям, всё нормально....

Безусловно, в сравнении с простыми углеводами белый рис вполне себе компромиссный вариант.  :crazy:

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Znatok Ne, привет! Ты щас на наборе или сушишься?

Сообщение изменено: Челентана (04 декабря 2013 - 01:32)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В том то  и проблема, что у обычного, вполне себе нормального человека, при наращивании мышечной массы птание должно быть избыточным по суммарному калоражу. И основная масса калорий поступает из углеводов, что приводит, помимо роста мм к повышенному липогенезу при наличии скачков сахара в крови в течение дня. Случаи генетических уникумов, набирающих на любом питании исключительно мышцы не рассматриваем - этим парням просто повезло.  В случае, если нет профицита по калориям, всё нормально.... Безусловно, в сравнении с простыми углеводами белый рис вполне себе компромиссный вариант.

На деноволипогенезис оказывает влияние довольно много факторов, жир при профиците естественно будет копится, и не весь он кстати будет из углеводов (говорилось уже не раз, что для того чтобы углеводы откладывались в жир нужны ряд условий, например низкая инсулиновая чувствительность скелетных мышц и повышенная инсулиновая чувствительность жировой ткани (например, при повышении % жира в организме ИЧ жировой ткани возрастает, а мышшечной понижается); ежедневное высокое потребление углеводов (700-900 грамм в день) несколько дней подряд), т.е. при избытке углеводов ... организм будет использовать в качестве топлива именно углеводы, отдавая для остальных нутриентов приоритет к запасению (по большей части это касается конечно же жира) ...

И вообще, пока организм не восполнит свои энергетические и гликогеновые потребности, углевод в жир не пойдет. Спортивящимся индивидам в этом плане проще, они за счет физактивности увеличивают потребность (ка кминимум) в мышечном гликогене. Да и энергорасход них ощутимо выше чем у диванноофисного поедателя картофеля фри ... а про фармо применяющих спортивников я даже и не говорю ...

Очень часто, люди потребляющие углеводы (в том числе в профиците) путают набор веса (типа за счет жира), от набора фактически воды, которую тянут за собой углеводы.

Ну и по правде сказать, тип углевода важен только в плане полноты нутриентной корзины дня. Т.е. можно (теоритически) выбрать свою дневную норму углеводов и чисто из быстрых/простых/ рафинированных углеводов (глюкоза, сахар и т.п.), но при этом, за счет довольно высокой калорийности и низкой содержательности питательных веществ (той же клетчатки в рафинированных углеводах фактически нет) не получится, дать организму требуемое кол-во белка, жиров, витаминов, клетчатки ... а соотвественно и чувство насыщения будет длится меньший срок (объем у рафинированых углеводов меньше), и тут либо придется терпеть, либо придется существенно превышать калорийность дня, выходя в еще больший профицит ... но врядли кто то будет тупо жрать сахар, как правило едят "вкусняшки" в виде той же выпечки, а это жиры ... который точно также вполне вероятно будут съедены сверх меры ...

т.е. вопрос не в качестве углеводов (глюкоза в крови одинаковая как от сахара, так и от гречки), а именно в пережоре .. избытке ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

т.е. вопрос не в качестве углеводов (глюкоза в крови одинаковая как от сахара, так и от гречки)

В счастливый путь! Желаю удачи в питании одним сахаром! Привет поджелудочной, со всеми вытекающими.  ;)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, привет! Ты щас на наборе или сушишься?

сушимся ... заканчиваю первый 8ми недельный цикл ... резалтом не скать что доволен до умопомрачения ... т.е. до явных кубов не дошел (не то что Hunk тут или K'haartaim тут) ... но верхние кубы начинают проступать ... но тут скорее дело в некоей моей чтоли осторожности (и личных индивидуальностей, так у меня и в прошлогодней фазе (при условии не очень большого кол-ва жира) УДжж ... жир уходил медленно и до кубов также не досушился (не стал потому что итак дохуделся до 67 кг, а опускаться еще ниже было как то стремно .. и необоснованно .. ну на мой вгляд)...) ... я пытаюсь сохранить так тяжело липнующее ко мне мясо .. набранное за этот год ... то что я сейчас наблюдаю ... у меня как раз идет рекомпозиционный вариант, хотя конечно не совсем ожидаемо для меня, но факт остается фактом, что замеры пуза/талии дают существенное отличие (ессно в сторону уменьшения) от состояния двухмесячной давности (но у меня правда и такого уж выпирающего пуза и не было, но бока было подналипли .. и животик небольшой поднарос конечно же, морда поднадулась), по фото отличия видны невооруженным взглядом (как тело, так и лицо схуднули нормал), но ... но что интересно вес фактически на весах остался неизменен 74-75 кг (в зависимости от загруза) ... хотя калорийность низкая (1200), но тренинг в истощающие не по 2 круга (в общем как и в первом УДшном заходе в начале года), а по 1-1,5 (нехватка времени) ... и кардио только низкоинтенсивное 2 раза в неделю ... но присуствует бромокриптин с самого начала ...

в общем буду после диетбрейка топать на следующий цикл ... и видимо в том же неспешном темпе .. спешить то мне некуда ... но до кубов есть цель дойти ...

В счастливый путь! Желаю удачи в питании одним сахаром! Привет поджелудочной, со всеми вытекающими.

Майк, мы летом уже это обсуждали с Вами ... не будем возвращаться .. тем более я в общем то описал выше почему питаться сахаром не эффективно (не говоря уж про фруктозу) ... т.к. что я не призываю питаться сахаром ... и не призывал ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

т.к. что я не призываю питаться сахаром ... и не призывал ...

Ты то нет, на фразочку твою тут же подхватили сектанты.  ;)

Поддержали: sereje4ka

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

но присуствует бромокриптин с самого начала

Ну и как ощущения от него? Подумываю попробовать его, когда снова диетиться начну...

Кстати, о фруктозе вопрос. Выбирал себе гейнер, ну и соответственно читал описания и содержания, и где то вычитал, что якобы фруктоза, из всех видов углей, обладает самой лучшей "проводимостью" питательных в-в именно в мышцы. Вполне допускаю, что это просто маркетинговый прием, но все же.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ну и как ощущения от него? Подумываю попробовать его, когда снова диетиться начну...

Кстати, о фруктозе вопрос. Выбирал себе гейнер, ну и соответственно читал описания и содержания, и где то вычитал, что якобы фруктоза, из всех видов углей, обладает самой лучшей "проводимостью" питательных в-в именно в мышцы. Вполне допускаю, что это просто маркетинговый прием, но все же.

А я вот вычитал, что фруктоза в основном пополняет гликоген печени и практически бесполезна для мышечного гликогена. Поэтому стараюсь быть с "фруктозными" углеводами осторожнее - в печени может аккумулироваться в пределах 80-120 г. углей всего.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну и как ощущения от него? Подумываю попробовать его, когда снова диетиться начну.

по состоянию имеешь ввиду? мне сравнить не счем особо, тут говорилось на формуе что от него эффект как от пачки сигарет, не знаю не курю  :D ... но пока шло превыкание .. два-три дня ... были где то там на горизонте подташнивающие ощущения .. но не более того ... в говорить что он контролирует у меня аппетит - не стану (хотя у некоторых такой эффект наблюдается) ... ибо на 1200 ккал, пох че там давит аппетит, есть все равно хочется ...

то что имею сейчас с таянием жира и удержанием общей массы тела, то что я назвал рекомпозиционным эффектом, я (может конечно и наивно .. но потешить себя хотса) предписываю именно бромокриптину ... хотя замеры объемов покажут кто где был прав, но с другой стороны если жир тает а вес стоит, то скорее всего всеж какая то часть тут сохраненные (и возможно даже растущие .. чем черт не шутит) мышцы ...

в печени может аккумулироваться в пределах 80-120 г. углей всего.

по мнению (уже ставшего "притчей-во-языцех") Л.МакДональда, фруктозы в сутки вообще нужно страться потреблять не более 50 грамм всего (не завбываем что сахар -50% сахароза и 50% фруктоза), все что выше - все в жир, все в жир ...

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

фруктозы в сутки вообще нужно страться потреблять не более 50 грамм всего (не завбываем что сахар -50% сахароза и 50% фруктоза), все что выше - все в жир, все в жир ...

А при общем дефиците, но налегая на фрукты в ущерб, например, др. углям?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А при общем дефиците, но налегая на фрукты в ущерб, например, др. углям?

да вроде как пох ... 50 грамм и точка ...

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Тогда опять приходим у тому, что не каллораж важен, а все таки продуктовая корзина?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Тогда опять приходим у тому, что не каллораж важен, а все таки продуктовая корзина?

И калораж, и продуктовая корзина. Короче, важен баланс нутриентов.....  

Традиционные источники углеводов для спортивной диеты - крупы и овощи, практически не содержащие фруктозу. Практически все фрукты - источники фруктозы. В них фруктозы/глюкозы 50/50... Коротко говоря, в питании всё уже придумано... Все просто хотят найти оправдание для пожирания чего то еще...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да нет .. важно смотреть на совокупность деталей ...
белок в количестве - в зависимости от целей и пристрастий ;)
жиры 1 гр на кг веса
остальное угли - которые добираются уже до целевой калорийности (тут не забываем о кол-ве фруктозы ... )

либо если с углями траблы в ЖКТ и вообще с переносимостью, значит делаем акцент в получении энергии из жиров

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Просто дело в том, что у меня есть знакомый, веган, точнее даже фрукторианец. Инструктор в зале, ни разу не толстый, лет 45и от роду. Года 2 или 3 как стал так питаться. Ведь должен быть жирным, "если повар  Лайл нам не врет" (с).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Просто дело в том, что у меня есть знакомый, веган, точнее даже фрукторианец. Инструктор в зале, ни разу не толстый, лет 45и от роду. Года 2 или 3 как стал так питаться. Ведь должен быть жирным, "если повар  Лайл нам не врет" (с).

ну вопрос еще в балансе ... т.е. какова его общая калорийность рациона? каковы энергозатраты?

то что у него часть углей из фруктозы топает в жир, это в общем балансе может не иметь существенного значения, ибо тут как с диетическими жирами, которые практически все (кроме МСТ и ДАГ) идут в жиронакопление, но мы ж не забываем, что процесс "копить-сжигать" он неперывен, не зависим от фазы (массонабор, поддержка, похудение), только весь вопрос в интенсивности ...       

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Практически все фрукты - источники фруктозы. В них фруктозы/глюкозы 50/50.

ну тут бы я не был столь категоричен ... это касается не всех без исключения фруктов все таки ... 

United States Department of Agriculture, National Nutrient Database, Food Groups: Fruits and Fruit Juices

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 декабря 2013 - 02:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых