Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новички и пищевые добавки
Отправлено 08 января 2014 - 06:46

Мне щас из новичков куй кто поверит и никто так, как я советую не сделает, но ладно.....
Вложите мани в полноценную еду и качество белка из еды....
Сделайте анализ рациона по калориям и БЖУ... поверьте 200 г белка можно спокоино накушать из пищи....про угли и жиры я, вообще, не говорю.... Витамины аптечные....
Я искренне сомневаюсь что вы сможите обеспечить такую интенсивность тренинга чтобы вам понадобились пищевые добавки....
Но вы всеравно, как бараны, побежите отдавать деньги и ждать чуда....
Никто не будет напрягаться. Многие ждут чудес и отговариваются нехваткой времени. Выбор каждого, можно питанием набрать, но.. сопряжено это и с временными и с денежными затратами, поэтому вероятно останется уделом не многих.
Отправлено 08 января 2014 - 06:52

Никто не мешает молоко или творог с бананом лопать...
Витаминки купи нормальный и дозировки больше сделай и все...
не раз уже писал что белок в добавках дорогой и угли. особенно дрищам лучше еда...
не хочу про сериос масс писать, там все печально...
возьмем голд Стандард. 900 г. стоит...1500 р в серднем...
900 г белка чистого там 750 - 800 г. 1 г порошкового белка стоит 2 р. порция 30 - 40 г белка 60 - 80 р.
пачка творога 40 - 50 р 200 г те же 40 г белка
и т.д.
Отправлено 08 января 2014 - 07:02

Мне всегда было интересно, как определяется эффективность протеина?? В чем она выражается? Как понять рабочий он или нет?? Гейнер понятно ... высокая калорийность, эффективность определяется по росту массы тела ...
Так и определять. Гейнер это белок с углями. Угли не проблема и так наесть. Не меняя остального рациона заменять источник белка. Смотреть на прирост массы и мышц.
Насыщаемость тоже имеет значение, если перекус устраивать на работе. Мне, например, после комплексного сытнее и спокойнее дольше, чем после просто казеина.
Сообщение изменено: Артем Киселев (08 января 2014 - 07:02)
Отправлено 08 января 2014 - 07:09

Так и определять. Гейнер это белок с углями. Угли не проблема и так наесть. Не меняя остального рациона заменять источник белка. Смотреть на прирост массы и мышц.
Насыщаемость тоже имеет значение, если перекус устраивать на работе. Мне, например, после комплексного сытнее и спокойнее дольше, чем после просто казеина.
Минуточку ... Насыщение не показатель эффективности продукта ... Потом, на чисто протеине массу не набирают - это утопия ... Поэтому смотреть на прирост массы на гейнере только можно ....
Отправлено 08 января 2014 - 11:12

Потом, на чисто протеине массу не набирают - это утопия ... Поэтому смотреть на прирост массы на гейнере только можно ....
А почему гейнер (смесь белка с углеводами) дает прирост массы, а белок с, например, булочкой нет?
Речь шла о коррекции рациона т.к. белок сложнее, в отличии от углеводов, набрать из пищи. Введение в рацион комплексного белка более эффективно для тех, кто начинает только использовать добавки, чем сывороточного.
Насыщение, тоже интересный вопрос т.к. перебор калорий для набора массы не на пользу качеству. После сывороточного, минут за 40 получить чувство голода обычная история.
Сообщение изменено: Артем Киселев (08 января 2014 - 11:23)
Отправлено 09 января 2014 - 09:50

А почему гейнер (смесь белка с углеводами) дает прирост массы, а белок с, например, булочкой нет?
Изначально мой вопрос был сформулирован по другому: Как определяется эффективность протеина? Именно чистого белка (протеина) .. а сейчас началось хождение вокруг да около ... Насыщение - это не эффективность продукта .
Насыщение – состояние организма, при котором желания или мотивации обладания неким объектом более не существует, они на некоторое время исчезают, так как потребность в нём была удовлетворена.
Эффективность -продуктивность использования ресурсов в достижении какой-либо цели. Но в нашем случае насыщение не есть достижение цели, в нашем случае эффективность - это именно рост массы, которая увы при приеме протеина не наблюдается никак.
К чему я развел всю демагогию, а к тому что вы, уважаемый, пишете слова, которые объяснить не имеете возможности, рекомендуете то что по сути не дает результата того, какого ждут вопрошающие ...
Отправлено 09 января 2014 - 10:23

Артем тебе тут верно подсказывают что обычная еда не должна замещаться спортпитом.
Я как понял ты собираешься макароны из столовой запивать протом - полноценная еда! Смелый подход
Из твоей столовой лучше отказаться от котлет (как ты пишешь), ну а курица или рыба-нет что ли?
Ну а если большой перерыв между обычным приемом пищи бери гейнер, но лучше куриную грудку.
Ну а тут все верно:
После сывороточного, минут за 40 получить чувство голода обычная история.
Отправлено 09 января 2014 - 11:59

Артем тебе тут верно подсказывают что обычная еда не должна замещаться спортпитом. Я как понял ты собираешься макароны из столовой запивать протом - полноценная еда! Смелый подход
Люди, вас куда-то не туда понесло. Я не говорил вообще о замене еды спортпитом
Речь шла о фразе Силовичка, что "смотреть на прирост массы на гейнере только можно".
В ответ было, что какая разница, если после тренировки вместо гейнера выпить прот и заесть булочкой.
Отправлено 09 января 2014 - 12:16

silovichok, кроме слова насыщение, Вы больше ничего в сообщениях не увидели? Насыщение, которое было вторично к основному вопросу
.
Если вводя в неизменный (и будем считать достаточный по углеводам и жирам) рацион разные белки мы получаем разный прирост мышечной массы, то и это будет показатель эффективности для данного случая (набора)
рекомендуете то что по сути не дает результата того, какого ждут вопрошающие ...
Хорошо, вернемся к исходному вопросу
что выбрать, чтобы в такие дни я мог заменять белковую пищу?
Ответ:
лучше всего, как советовал Quake - многокомпонентный.
Следовательно, согласно процитированному первым Вашему сообщению многокомпонентный белок не заменяет белковую пищу в тот день, когда питание проблематично...что тогда заменяет?
Сообщение изменено: Артем Киселев (09 января 2014 - 12:20)
Отправлено 09 января 2014 - 12:23

Если вводя в неизменный (и будем считать достаточный по углеводам и жирам) рацион разные белки мы получаем разный прирост мышечной массы, то и это будет показатель эффективности для данного случая (набора)
Как это разный прирост?? Исходный вопрос я имел ввиду свой а не кого то ... а точнее этот: Как определяется эффективность протеина? А вы, уважаемый, опять в дебри полезли ... углеводы начали приписывать , жиры ... булочки взяли откуда то ...
Отправлено 09 января 2014 - 12:27

Речь шла о фразе Силовичка, что "смотреть на прирост массы на гейнере только можно".
В ответ было, что какая разница, если после тренировки вместо гейнера выпить прот и заесть булочкой.
Разница во времени усвоения продукта ... если уж точнее то ваша булочка усвоится в течении 1-1.5 часа .. если закрывать углеводное окно ей, то она не подходит никоим образом ... И еще, читайте внимательнее, я писал о том, что набор массы на гейнере намного эффективнее чем на протеине, т.к. на протеине массу не набирают! Масса набирается на высокоуглеводном питании, на протеине сушится отлично, и восстанавливаться после тренингов.... А про питание после тренинга даже не упоминал ... Так что не надо мне приписывать то чего не было ...
Сообщение изменено: silovichok (09 января 2014 - 12:29)
Отправлено 09 января 2014 - 01:41

Разница во времени усвоения продукта ... если уж точнее то ваша булочка усвоится в течении 1-1.5 часа .. если закрывать углеводное окно ей, то она не подходит никоим образом ...
Низкомолекулярные углеводы гейнера в силу высокой осмоляльности при рекомендуемых разбавлениях быстро усвоится тоже не смогут.
Углеводное окно в 45 минут это отдельный вопрос. В данный интервал укладываются только не более 8% раствор глюкозы, либо низкомолекулярные крахмалы.
Отправлено 09 января 2014 - 01:47

Артем, здравствуйте, помню Вас еще по форуму С.Н.Бадюка (это же Вы?). Последнее время в разных заметках (довольно сомнительных, надо сказать) все чаще замечаю мнения, что никакого "окна" не существует, а подобный эффект наблюдается на самом деле не протяжение следующих суток после соответствующей тренировки. Что Вы об этом думаете?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 января 2014 - 01:48)
Отправлено 09 января 2014 - 02:15

Артем, здравствуйте, помню Вас еще по форуму С.Н.Бадюка (это же Вы?). Последнее время в разных заметках (довольно сомнительных, надо сказать) все чаще замечаю мнения, что никакого "окна" не существует, а подобный эффект наблюдается на самом деле не протяжение следующих суток после соответствующей тренировки. Что Вы об этом думаете?
Я и сейчас там
Из разных заметок, самая толковая это Борисов "Правильное питание после тренировки"
Я согласен с тем, что восстановление гликогена это дело ближайших суток. Этим вопросом я осенью интересовался довольно плотно. Пришел к мнению, что окно похоже существует, но называть его правильнее окном быстрого ресинтеза гликогена. Если в этот момент в кишечник попадают углеводы, то происходит быстрое восстановление. Но вот это попадание и есть ключевой момент. Ни гейнер ни булочки не укладываются по скорости, их начало пищеварения припадает на закрытие окна, а следовательно, эффект достаточно слабый. Быстро же попасть могут только изотоники (5-8% глюкозы) и низкомолекулярные крахмалы, которые вследствии равной или ниже чем крови осмоляльности очень быстро проходят через желудок и начинают быстро перевариваться/усваиваться.
С гейнером эффект должен быть если принять до тренировки. Тогда поскорости углеводы попадут на переваривание вовремя.
Отправлено 09 января 2014 - 03:12

тогда вариант 1 принимать изотоник +БЦА+глутамин+креатин
начинать в середине\ ближе к концу тренировки
после сывороточный прот
вариант 2 выбрать пост треник типа Torrent Universal nut\PowerTech Dymatize\Mutant Rehab ets
там уже и крахмал с низкой осмоляльностью и амины в свободной форме ,и электролиты ,и сыв-й белок
гейнер становится не совсем популярен,в том виде ,к которомц мы привыкли
ведь в течении дня достаточно возможностей поесть угли,а вот протеин (продукт спортпита)как доп сточник белка актуален
единственно гейнер можно принимать или очень худым ребятам или \и сплохой организацией питания.Или очень крупным атлетам
Отправлено 09 января 2014 - 03:35

Quake, можно и так. Ключевой момент - заранее потихоньку попивать. "БЦА+глутамин+креатин" - это все маленькие молекулы и они нагоняют большую концентрацию частиц, нейтрализуя идею изотоника если это принять разом.
Об этом Кравцов неоднократно говорил. Он в течении тренировки по глотку гейнер или Витарго применял. Это дает и разбавление и запас по времени для гейнера.
Сообщение изменено: Артем Киселев (09 января 2014 - 03:39)
Отправлено 09 января 2014 - 03:37

Quake, Андрей, тут как раз как бы не получилось ассигнациями костер топить - за счет БЦАА восстанавливать запасы гликогена? Если они вообще будут восстанавливаться.
А чем не вариант съесть за полчаса до тренировки немного быстрых углеводов (той же халвы или шоколада 50г)? Как раз к концу тренировки пройдет час-полтора, и все пойдет куда надо?
Quake, можно и так. Ключевой момент - заранее потихоньку попивать. Об этом Кравцов неоднократно говорил. Он в течении тренировки по глотку гейнер или Витарго применял. Это дает и разбавление и запас по времени.
Или так - сок пить на тренировке, например?
Объясните, пожалуйста, зачем BCAA или быстрый прот сразу после тренировки? В чем фокус? Я всегда думал, что BCAA имеет смысл принимать не зависимо от времени тренировки - просто тупо повышая количество лейцина, изолейцина и валина в рационе.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 января 2014 - 03:40)
Отправлено 09 января 2014 - 03:51

Samuel Wimes, в соке 10-12% углеводов. Разбавить пополам водой и самое оно будет.
Суть приема аминокислот/быстрого протеина после тренировки - при нехватке углеводов через глюконеогенез организм из некоторых (аланин, глютамин, бцаа и т.д.) собственных аминокислот делает глюкозу и использует на нужды питания. А так как постоянно нужен для поточных синтезов белка набор аминокислот, то на замену израсходованным он (организм) расщепит что-либо в организме белковое. Таким образом, приемом аминокислот, мы компенсируем возможную их потерю. И к тому же у бцаа есть любопытное свойство - они могут без какого либо посредничества (печени к примеру) поглощаться мышцами. В мед. литературе сотни статей о успешном применении бцаа при заболеваниях печени, включая онко.
Отправлено 09 января 2014 - 03:55

делает глюкозу и использует на нужды питания.
Таким образом, приемом аминокислот, мы компенсируем возможную их потерю.
Т.е. если мы вливаем в правильное время правильный раствор быстрых углеводов, то организм все равно попытается расщепить что-нибудь белковое?
А, заметил, при нехватке углеводов. Все, спасибо. Ну так и получается, что если мы попиваем разбавленный сочок на тренировке, то принимать бцаа или быстрый прот сразу после тренировки бессмысленно, а можно его принять потом в любое время. Так всегда и думал. Или все-таки есть хитрость еще какая-то? При каких условиях вот этот эффект достигается:
Или это всегда так для них?у бцаа есть любопытное свойство - они могут без какого либо посредничества (печени к примеру) поглощаться мышцами
Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 января 2014 - 04:06)
Отправлено 09 января 2014 - 04:07

Читаю и думаю, вот если бы я так заморачивался по поводу добавок лет 15 назад, скорее всего уже бы не тренировался. На мое счастье, тогда спортпита почти не было. А тот что был или стоил немаленьких (по тем доходам) денег или был смесью сухого молока с сахарной пудрой и ванилином.
Так что росли на самых продвинутых "формулах": твороге, цельном деревенском молоке (из огромной алюминиевой фляги) и курином мясе (грудки тогда у нас не продавали, только старая добрая посиневшая от глубокой заморозки курица! Только hardcore!)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых