По поводу нового цикла ПСТ, хотелось бы обсудить теоретические моменты.
С учетом рекомендаций выдающихся спортсменов, таких, как ОлдБой, Татар, Сарычев, Еремашвили внедряется новая, радикально отличающаяся от прошлой, схема тренировок.
Отныне буду называть тренировку ПСТ:
"Тяжелой", если повторный ряд 1-3 (85 - 97% от предполагаемого ПМ1)
"Средней" - 4-5 повторов (75-85%)
"Легкой" - 6-8 повторов (60-70%) либо до 100 повторов, если это тренировка НЖ или РЖ.
Отдых между подходами Т и С - 3...10 мин. Для Л - можно меньше.
Чередование Т, Л, Т, С, Л или иначе, по ощущениям.
Кол-во подходов - много, определимся по ходу.
Кол-во тренировок в неделю - 2 (с учетом чередования МГ - каждая МГ - раз в неделю, возможно малые МГ будут на каждой тренировке).
Время одной тренировки - 2 - 2,5 ч
Вся тренировка по базовым движениям - без отказов. Жать/поднимать такой вес, который можно преодолеть с достаточной скоростью без "подклинивания".
Проценты в книжках, как правило, ниже - но это у спортсменов на химии, которые итак не свое жмут. С ростом результата - надо снижать.
Для натурала, я думаю, это вполне нормальные проценты.
Приоритетные движения, как и раньше - Жим лежа, Подъем на бицепс, Становая тяга.
Упражнения второго плана по приоритету - присед, гиперэкстензия, пресс, тяга снизу для широчайших, разгибание блока трицепсом - это как подспорье для основных движений.
Всяким монтажнопенным и бицепсопоцелуйным движениям типо махи, шраги, икры - будет уделяться минимальное внимание, в конце тренировки, в виде случайного кол-ва повторений и подходов.
Частично данной программой начал заниматься в конце 2017 года - и мне понравилось. Сейчас займусь ей - плотнее.