Да, чем больше дефицит, тем больше замедляется ОВ, но не более чем на 20%, разбирали в теме "Обсуждения различных подходов к питанию" Знаток приводил ссылки на исследования(по поводу 20%-в).Ну может оно, это снижение, будет не так сильно и катастрофично?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 марта 2015 - 08:54

Отправлено 01 марта 2015 - 09:00

идеальная техника-это чтото из разряда фантастики.Я предложил - делай фулл боди: присед, жим, становая. Через пару месяцев посмотрим.
С минимальными весами с идеальной техникой.
поэтому я ща предлагаю и рекомендую всегда новичкам прогу "подготовительный период" др Любер.
там накосячить практически нереально.
Отправлено 01 марта 2015 - 09:01

Да, чем больше дефицит, тем больше замедляется ОВ, но не более чем на 20%, разбирали в теме "Обсуждения различных подходов к питанию" Знаток приводил ссылки на исследования(по поводу 20%-в).
Ну, что на 20%-это я помню. Но между 0 и 20% куча промежуточных значений.
Вот к примеру (цифры с потолка)
если моя ВОО- 2000 (22 ккал/кг)
Баланс- 3200
То через 2 месяца на средней калорийности 2600 (чередование 2800/2200), на сколько уменьшится моя воо в измерениях- ккал/кг ????
Отправлено 01 марта 2015 - 09:05

Там еще говорилось про температуру тела, 1 градус это 10% ОВ, если я не ошибаюсь.То через 2 месяца на средней калорийности 2600 (чередование 2800/2200), на сколько уменьшится моя воо в измерениях- ккал/кг ????
Вообщем нужно посереть температуру, чтобы посмотреть насколько уменьшился ОВ

Все конечно приблизительно, но все же. У меня температура падала на 1 градус.
Отправлено 01 марта 2015 - 09:08

Там еще говорилось про температуру тела, 1 градус это 10% ОВ, если я не ошибаюсь. Вообщем нужно посереть температуру, чтобы посмотреть насколько уменьшился ОВ Все конечно приблизительно, но все же. У меня температура падала на 1 градус.
Это я знаю, что по градуснику можно замониторить.
Вопрос в другом:
есть ли какие-то примерные данные по этому замедлению на ,скажем, дефиците в 100, 200, 300, 500, 1000 ккал?
Отправлено 01 марта 2015 - 09:56

massaradge, по какой программе решил идти?
В теме присутствует автор двух программ, на которые я дал ссылки, лови момент - задавай вопросы...))
Олег К, что такое ВОО?
ОО и ОВ знаю..))
Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2015 - 09:59)
Отправлено 01 марта 2015 - 10:01

что такое ВОО?
величина основного обмена
http://meduniver.com...iology/190.html
Под основным обменом понимают минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического, эмоционального и психического покоя. В состоянии относительного покоя энергия затрачивается на осуществление функций нервной системы, постоянно идущий синтез веществ, работу ионных насосов, поддержание температуры тела, деятельность дыхательной мускулатуры, гладких мышц, работу сердца и почек.
-----
Для каждой возрастной группы людей установлены и приняты в качестве стандартов величины основного обмена. Это дает возможность при необходимости измерить его величину у человека и сравнить полученные у него показатели с нормативными. Отклонение величины основного обмена от стандартной не более чем на +10 % считается в пределах нормы. Более значительные отклонения основного обмена могут служить диагностическими признаками таких состояний организма, как нарушение функции щитовидной железы; выздоровление после тяжелых и длительных заболеваний, сопровождающееся активацией метаболических процессов; интоксикация и шок, сопровождающиеся угнетением метаболизма.
Отправлено 01 марта 2015 - 10:12

Олег К, лишние буквы. ОО привычнее.
Отомщу. ПВО - показатель величины обмена. ГТО ...КВД....ПНД
Я предложил - делай фулл боди: присед, жим, становая. Через пару месяцев посмотрим.
Я предложил коллеге программы из "Азов.." Там первые два месяца становой нет. Есть она только в сокращенной ФБТ Апостола.
Необходимость становой тяги в самом начале дискуссионна..
Отправлено 01 марта 2015 - 10:23

Ох бабоньки.... что я сегодня вытворила
В общем пришла в голову не совсем здоровая мысль, точнее мне пришла мысль, а потом эта мысля всех заразила.
Так как у нас не самый модный зал, кто раньше читал то знает
Одели жилетку с большими карманами, разобрали гантелю, и этих блинов наложили в карманы, в общем кто делал 20 подтягиваний эле делал 5. Бедная жилетка не знаю на сколько ее хватит
Ну мясо прям кричит после чудо жилетки. Задумался, может как то сделать, эту жилетку по грамотнее, точнее что бы фирмой пахло
Отправлено 01 марта 2015 - 10:36

Vois, ты извращенец
Если нет пояса для отягощений, можно спокойно подтягиваться с гантелей, зажатой между ступнями. Забираясь на перекладину с возвышения (степ, скамейка). 10-20 кг удерживается спокойно.
Ну мясо прям кричит после чудо жилетки.
Растет со скрежетом?!
Задумался, может как то сделать, эту жилетку по грамотнее, точнее что бы фирмой пахло
Дай поносить самому здоровому, через час сними и час поноси сам. Получишь +15 очков к силе и +5 очков к объемам ))))
Месяц не мыться, чтобы аура не пропала.)))
Отправлено 01 марта 2015 - 10:38

massaradge, по какой программе решил идти?
В теме присутствует автор двух программ, на которые я дал ссылки, лови момент - задавай вопросы...))
Да я собственно решил идти по программе Фулл-Бади тренинг типа «СуперКомпаунд», вопрос пока образовался один, чем в данной программе заменить пнб, просто если делать с жимовым грифом, думаю просто не потяну(про технику упражнения уже молчу).
Отправлено 01 марта 2015 - 10:43

Да я собственно решил идти по программе Фулл-Бади тренинг типа «СуперКомпаунд», вопрос пока образовался один, чем в данной программе заменить пнб, просто если делать с жимовым грифом, думаю просто не потяну(про технику упражнения уже молчу).
Гантелями,
ез-грифом
Отправлено 01 марта 2015 - 11:11

Мля, ты где тренируешься??? Гантели на 32 кг везде есть - даже у меня дома)
Писал же, зал открыли месяц назад, комплектацией вообще походу бухгалтерия бестолковая занималась. Завтра трена скину фото. Они набрали 2 беговых, 2 вело, элипсоид и степпер (фирма SportsArt fitness, не самые дешевые), а на остальное по ходу не хватило. Там набор гантелей по ходу для женского фитнесса купили по не знанию.
И да для нашей "деревни" и это большое достижение (зал я имею ввиду).
Сообщение изменено: massaradge (01 марта 2015 - 11:12)
Отправлено 01 марта 2015 - 11:31

Утюги и батареи - панацея.Писал же, зал открыли месяц назад, комплектацией вообще походу бухгалтерия бестолковая занималась. Завтра трена скину фото. Они набрали 2 беговых, 2 вело, элипсоид и степпер (фирма SportsArt fitness, не самые дешевые), а на остальное по ходу не хватило. Там набор гантелей по ходу для женского фитнесса купили по не знанию.
Отправлено 01 марта 2015 - 11:52

Такой вопрос, вот таскаешь железо таскаешь и уже начинают пухнуть мышцы, уже напухли что уже тяжело что то делать.
Читал где то, что вот как начали пухнуть мышцы, то вот это именно тот момент когда тренировка пошла в то русло, что нужно, и мол нужно дальше таскать железо.
Так ли это, или нет хочу услышать мнения, всех бывалых и не очень
Отправлено 02 марта 2015 - 12:34

пухнуть мышцы-это зачет, Воин!Такой вопрос, вот таскаешь железо таскаешь и уже начинают пухнуть мышцы, уже напухли что уже тяжело что то делать.
Читал где то, что вот как начали пухнуть мышцы, то вот это именно тот момент когда тренировка пошла в то русло, что нужно, и мол нужно дальше таскать железо.
Так ли это, или нет хочу услышать мнения, всех бывалых и не очень

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)