Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Всем не болеть!

Frees - выздоравливай не спеши, не рви себя...

Становая - классное упражнение...

но  без постановки техники с тренером - ну его нафик!

у меня сегодня 2 тр. чередований 4/6 (постараюсь делать каждый день + сб, вс, отдых)

время 7,3

тоннаж 8112

мощность 1082

ср.вес. 67,6

тренировка шла несколько тяжелее чем 10\15 (и для сердца и для мышц и для ЦНС)

но результаты даже выше ожиданий (время ваще удивило)

ну а самый кайф это то что начался учебный год и детишки пошли в школы и т.д. - зал пустой второй день!!! кайф! кайф! кайф!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Начинаю второй год по СМТ. Сегодня провел первую тренировку СМТ1.2. Чутка не уложился по времени, вышло на 2 минуты больше рекомендованного - в итоге 23 минуты. Видно просто отвык от железа, все упражнения тяжеловато пошли, но думаю скоро войду в форму. После окончания тренировки подступила тошнота, снова разрывало бицуху и предплечье, в общем все, как на самом первом СМТ!

Тоннаж - 13844 кг, мощность - 601 кг/мин (это для тех, кто в теме, т.е. видели этот цикл). Смотрю по таблице, что меня ожидает дальше и плохо становится, как же все осилить? Кстати эти ощущения были на всех пройденных циклах СМТ))).

Андрей, Миша, давайте уже приступайте к следующей ступени, теперь уже цель - РЕАЛИЗАЦИЯ!  Специализацию мы осилили, так что все пучком, продолжаем двигаться дальше! :good:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот к Майку сразу вопрос: вот Ренат за 23 минуты 1ю прошел это время и вбивать в таблицу или работать с рекомендованым 21?! тоже скоро начну надо уточнять! и если буду выполнять превую с опережением времени (контроль по секундомеру!) отдыха добавлять что бы в итоге 21 была?

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

4ая тренировка чередований. Вроде восстановился от спада. Выложился сегодня на тренировке по самые помидоры, в двух последних подходах на ПШНБ - ууууфффф.. мне кажется это и называется "на жилах" руки не растут правда вообще (1.5-2 см) за смт1, битцепс явно недорабатывает, трицепс получше (я конечно больной, но каждый раз проходя мимо зеркала показываю себе трицпес)))) Спад на прошлой неделе связываю со стрессом на работе, недосыпом. Думаю поделать чередования еще 2.5 недели (до отпуска, который у меня начинается в последнюю субботу сентября) - а потом после приезда уже и смт2 начну.

Сегодня время составило 14:30 (рекорд у меня был 12:45 на первой тренировке чередований, но с того времени поднял 2 раза присед, жим и жим уз хватом), хуже всего плечи (ооочень тяжело идут после жимов, первые 3 подхода дельта передняя отказывает на 10-11 повторе, приходится чуть выталкивать на последних), 4ый подход лучше.  Мощность 590 (рекорд мой - 680 на 10-15). Из позитива - такого верха грудных у меня никогда не было. И еще дельты начинают прорезаться на плечах. Во всяком случае я на ощуп их теперь четко чувствую, для меня это прогресс.

Продолжаем. Надеюсь пожать 100кг весной (сейчас наверное 80 пм). Сам вешу 82. Не хватает становой тяги, я это четко стал ощущать последнее время. И кстати поясница мне кажется более тормозящий фактор в приседе у меня, а не ноги. На 4-6 я на 65 завис, больше могу, (но не таком темпе), и если больше вешать - начинаю поясницу кривить, что не айс..

Сообщение изменено: Lopatin (10 сентября 2014 - 03:07)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
To Lopatin
Антон, сними видео приседа, для себя, думаю многое станет сразу ясно... Еще очень важно, где размещаешь гриф... Если слишком высоко, то перегружается поясница, потому как должен сильней наклоняться для удержания равновесия.
Хороших тренировок!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если слишком высоко, то перегружается поясница, потому как должен сильней наклоняться для удержания равновесия.

Наоборот

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Mike3000, да было бы хорошо глянуть со стороны) думаю как-нить сниму вообще свою тренировку, знаю что в жиме стоя техника не идеальная однозначно. По приседу - мне кажется я довольно низко кладу гриф...  Спасибо. 

И еще по поводу приседа - я до СМТ (летом прошлого года) в Смите приседал 100-110 на 6 раз, именно из-за того что поясница меньше нагружалась имхо. Правда тогда был недосед может легкий, и я вставал полностью, сейчас же как пружина - не встаю до конца, и сажусь ниже парарели. Ноги как широко ставите? я шире плеч может сантиметров на 7-10. И на ноги нагрузка больше на заднюю часть идет. 

Сообщение изменено: Lopatin (10 сентября 2014 - 04:50)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Наоборот

Хотелось бы услышать более развернутый ответ. У меня при росте184см, именно так, как написал... Чем ниже гриф, тем меньше наклон вперед и тем меньше нагрузка на поясницу при подъеме. Конечно если переборщить, легко можно травмировать плечи.

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Наоборот

ну да, вообще чем выше лежит гриф (плечо больше), тем сложнее равновесие держать.. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хотелось бы услышать более развернутый ответ. У меня при росте184см, именно так, как написал... Чем ниже гриф, тем меньше наклон вперед и тем меньше нагрузка на поясницу при подъеме. Конечно если переборщить, легко можно травмировать плечи.

Голая механика.

Чем ниже гриф (ниже ц.тяжести), тем наклон будет больше.

А нагрузка на поясницу (при равных наклонах) будет меньше - ибо плечо приложения силы. Лопатин верно сказал.

Но в приседах гриф высоко и кладут в том числе и для того, что сдвинуть нагрузку со спины на ноги.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Я не совсем верно выразился. Имел в виду, что когда гриф лежит высоко, а поясница к весу не готова, то получается что ноги уже распрямились а тело осталось в наклоне... В результате спина перегружается и не выходит работать с бОльшими весами.
Надеюсь понятно получилось)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это называется "ломает" при вставании.

Если в таком положении поясница оказывается не готова, то надо или опускать гриф до ПЛ положений (почему, собссно, лифтеры так и делают), либо не выйопываться и снижать рабочий вес.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Злое утро!

первый раз в жизни сегодня проснулся в 4.30 утра от жуткого, непереносимого голода (уталил его канешна  обильно)))

и это при условии что вчера после тренировки до самого сна все время жрал...

не смотря склонность к полноте (когда то весил 130кг), голодания и диеты переносил всегда хорошо

ХЗ как на СМТ дефицитить!?

надежда только на то что это мышцы растут и жрать просют....

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

ХЗ как на СМТ дефицитить!?

Есть максимально НЕвкусную еду)))

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

так ее родимую ток и поглощаю!

только вареное, пареное, не жирное, не калорийное, не сдобное, не сладкое, не алкогольное!

хлеб - не ем!

пиво - отвращение!

сладкое - ваще забыл!

свинина и прочие жирные твари - не интересуют!

только полезное и невкусное!

льняное масло пью - не морщась!

килограмм курогрудки - легко!

гречку, чечевицу, нут, бурый рис, фасоль, кускус, и пр. - (ненавидел) а теперь за обе щеки! 

все!!!

заплакал....

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Вчера начал проходку перед СМТ-3. Мда ... Хвастаться нечем. Жим 125, приседания 140, становая 150. Маленькие результаты компенсируются хорошим внешним видом, хорошим настроением, большой выносливостью и т.д. и т.п. Чего хотел в свое время в жиме добился, хватит ... Тяжело, травмы ... Погоня за большими весами закончена, буду работать над внешним видом и функционалкой. Завтра продолжу проходку жух, подтягивание, пшнб. С понедельника планирую начать СМТ-3. 

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Я думаю большой откат в жиме из-за частого жима лежа и в неполной амплитуде. В СМТ-3 если не ошибаюсь в "базе" работа в полную амплитуду, посмотрим на результат. И перед проходкой не отдыхал. В понедельник тяжелая тренировка, в среду проходка.

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Привет всем!

Сегодня закончил чередования 1 и 3 МКЦ, последняя тренировка была тяжелой и долгой, дольше чем всегда, но тут я за временем не гнался, везде накинул и делал. Веса уже стал не вытягивать, значит как раз пора закончить чередования. По мощностям не знаю, на чередованиях не считал, надо будет сегодня все занести в таблицу. Вечером я думаю выложу отчет небольшой с таблицами и пару фоток (если сфоткаюсь нормально). Проходку буду делать в воскресенье, за один раз, мне не хочется разбивать на два дня, да и возможности не будет, и хочется поскорее на СМТ-2). 

Мой подопечный, который со мной занимается, начал следить за калорийностью и у него вес пошел в низ, чего он и хотел, до этого все никак не мог загорячиться этим. Он тоже сейчас на чередованиях. 

Вроде бы все. )

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

так ее родимую ток и поглощаю!

только вареное, пареное, не жирное, не калорийное, не сдобное, не сладкое, не алкогольное!

хлеб - не ем!

пиво - отвращение!

сладкое - ваще забыл!

свинина и прочие жирные твари - не интересуют!

только полезное и невкусное!

льняное масло пью - не морщась!

килограмм курогрудки - легко!

гречку, чечевицу, нут, бурый рис, фасоль, кускус, и пр. - (ненавидел) а теперь за обе щеки! 

все!!!

заплакал....

Вот это здорово!

Сегодня сходил к гастроэнтерологу. Еще на отдыхе в Турции почувствовал дискомфорт в желудке. Направили на ФГДС, УЗИ и прочие анализы, и что самое главное, диету прописали именно такую, какое питание практикует сейчас Дмитрий))), даже еще больше запретов. Через 2 недели диеты снова к врачу, а там поглядим, каков будет вердикт. Самое интересное, как я буду вытягивать тренировки СМТ1.2 на такой диете, может хоть сейчас удастся жирок лишний пожечь))) :good:

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Прикольно сколько жена научилась блюд из курогрудки делать и блин вкусно получается)

да и как оказалось всяких круп и прочих медленноуглеводных гарниров - великое множество

у меня диета очень быстро образом жизни становится

и тяга к прочим вкусняшкам (без которых жить не мог) исчезает....

ну и традиционный отчет:

3тр чередований 10\15 (тренировки раждый день + сб, вс, выходной)

время 10,2

тоннаж - 11300

мощность 1094

ср.вес 37,7

более пристально слежу за техникой. приседаю глубоко (но пока не в пол), ПШНБ и жим стоя неподмахиваю почти)

трени идут доволно легко, без отходняков, без большой мышечной забитости

правда есть крепатурка особенно в ножках наверное из за 2х недельного отпуска

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

И так, вот что у меня получилось.

Свой вес, ну почти не менялся, по таблицам видно, по замерам, кое-где по меньше стал, бедро -1 см, руки схуднули (но рельефными не были, так что норм), по остальным пока не знаю, еще не мерил, спина подросла, выглядеть стал однозначно лучше. Цель была: удобный тренинг, удержание веса на месте, повышение выносливости.

Ну и пара моих фоток.

Немного еще не разобрался как фотки прикладывать нормально, так что звиняйте.

Миниатюры

• IMG_20140910_230300.jpg
  • IMG_20140911_001439.jpg
  • IMG_20140911_001508.jpg
  • IMG_20140911_001712.jpg
  • IMG_20140911_001828.jpg
  • 1-2.jpg
  • 3-4.jpg
  • черед 1-3.jpg

Сообщение изменено: Slembo (11 сентября 2014 - 07:01)

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Сегодня закончил последнюю тренировку 4 МкЦ СМТ-1!!!

Итого (было / стало):

Вес: 93 / 93 (0, на первых двух МкЦ снижался до 89, на последних набрал своё, но, надеюсь, в других местах)

Бицепс: 42,5 / 42,5 (0, но выглядеть стал лучше, рельефнее.)

Пузо:

самое узкое место (под ребрами): 86 / 83 (-3)

самое толстое (район пупка): 93 / 90 (-3) (на 1-2 МкЦ слетало до 89-88,5, потом стал кушать больше и набрал немного)

появились даже намеки на пресс

Бедро не знаю где мерить, плюс/минус 3 см вверх/вниз от центра - сильно меняется значение, но стало заметнее рельефнее.

И еще чисто визуально округлились (и немного прорисовались )плечи, грудь (видимо жирок сошел) подрезалась снизу и прорисовалась внутренняя часть,

и заметно расширилась спина.

Подтягивания: раньше было максимум раза три,  сейчас - 4 Мкц 6 тренировок со своим весом, а последние три с доп. 5кг

Огромное спасибо Майку за программу! Очень бы хотелось продолжить заниматься по программам СМТ!!!

С понедельника начинаю чередования 1 / 3 Мкц.

Попасть в группу на ФБ можно только после чередований и проходки? Хотелось бы заранее почить, подготовиться.

Прошу добавить меня: https://www.facebook...100008364306469  

Вот полный отчет:

Миниатюры

• 2014_09_12 CMT-1 все.png

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Привет!

в 4 мкц у тебя накладочка небольшая

у тебя 3\6 а по канонам 4\6

а вообще впечатляющие показатели в табличках

в группу на ФБ только после чередований и проходки. ага.

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Привет!

в 4 мкц у тебя накладочка небольшая

у тебя 3\6 а по канонам 4\6

Я рабочие веса рассчитывал по этому файлу:

http://forum.steelfa...07#entry1431202

- там на листе с СМТ без становой. Начал заниматься тоже по нему. Когда заметил разницу, уже не стал ничего менять. 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Slembo, на чередованиях в малоповторе 6/9 вдруг резко возросло время. Что произошло?

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

GeForce, я где-то там раньше писал ( http://forum.steelfa...74&p=1057065274 ), что решил добавить отдыха на тяжелых тренировках, чтобы поработать с большими весами, да и вообще позаниматься в удовольствие, а не в гонки играть. В итоге вышел на приличные для себя веса. Да и еще кто-то кидал ссылку на одну из страниц, я там наткнулся на сообщение Майка, там было что-то вроде: А вы пробовали не считать время и просто в кайф позаниматься....   Ну в таком духе.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Вторая тренировка СМТ 1.2. Как и предвиделось, здесь я значительно улучшил время по сравнению с предыдущей тренировкой, было 23 мин, а сегодня - 13 мин! И тоннаж увеличился - 14315 кг, мощность - 1137 кг/мин. Отдых был очень коротким, но уж очень тяжело отходил после тренировки, больше не буду так гнать, а просто укладываться в положенное время по таблице! :good:

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Да кстати. Я тоже перешел в такой режим. Отдых четко 30 секунд. Теперь если время отдыха падает - сразу повышаю веса. Поставил в приоритет не время, а за средний вес. Мне так морально комфортнее. Время скорее как сдерживавший фактор - не превышать время отдыха и соответственно не превышать время тренировки. Получается более силовой вариант СМТ с таким подходом, не знаю правильно ли.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

решил добавить отдыха на тяжелых тренировках, чтобы поработать с большими весами, да и вообще позаниматься в удовольствие, а не в гонки играть. В итоге вышел на приличные для себя веса.

Вот это правильное решение к которому ты пришёл, накопив достаточный опыт в тренировках СМТ.

К примеру, у меня сегодня была 6-я (тяжёлая тренировка СМТ2) и по опыту предыдущего, незаконченного цикла СМТ2, делал паузы позволяющие сделать табличные веса в правильной технике и в "кайф".

В итоге: Время:       15,5 мин

Тоннаж:     9336 кг

Мощность: 602,3 кг/мин

Ср. вес:      95,4 кг

Отработал по принципу: "А мы, спустимся с горы, не спеша и отъе......м всё стадо" :crazy:   :D  :good:

Сравнивал с прошлым циклом СМТ2, везде прогресс!

ПыСы: надо чувствовать вес и тогда попрёт!

Получается более силовой вариант СМТ с таким подходом, не знаю правильно ли.

Актуально для малоповтора. Моё мнение.

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Я на чередованиях тоже хочу попробовать 1 МкЦ - в быстром темпе, а 3-й побольше весА и больше отдыха 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых