Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Димарь, опять на соревах?

Када мясо будешь набирать, тебе же точно не хватает мяса.

А у тебя каждый сезон уже подготовка.

По факту конечно успехов.

Не получалось уже, набирать, по верху. А по ногам - атлет созрел, оборудование есть, надо ноги делать. Эта работа, по ногам, она, будем надеяться, и общей массы прибавит. Весной еще отсоревнуется, промежуточно, как раз уточним по форме/балансу бедра, а осень, следующую, пропустим. На своём, потихоньку... Но перспектива явно есть, и не маленькая, перспектива. Достаточная, скажем так, для того, чтобы загрызаться, хотя бы на уровне КМС-МС.  )))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Не, он его моментально убрал. Но. Если бы я это фото и не видел, то всё одно с такими претензиями не согласен, был бы. Смысл, так общаться, глубоко и сложно, с человеком, которого не видел, и который ни о чем...

А нельзя было вот так сразу ответить?

Теперь мне стало ясно, что личное отношение препятствует методической (для вас - профессиональной, предметной) дискуссии.

Жаль, наверное.

-------
По сабжу, пару слов в заключение.

Как я понял из ваших слов, =коллега=, в определение физических качеств, ответственных за гипетрофию, вы вносите только те из них, которые можно измерить цифрой. Это хорошо.

Но мне как человеку =недалёкому= не очень понятны термины - "моторное качество" и "двигательное качество" - и как вы будете прогресс по этим качествам ИЗМЕРЯТЬ.

-------
Второе - это прошу следить за точностью высказываний.

Вы сказали, что определение ПРЯМОЕ.

Это означает, что суть сказанного должна быть КОНКРЕТИЗИРОВАНА здесь и сейчас, без отсыла на "уточняющие" комментарии.

У вас в термине этого нет.

Пропущена отсылка на "контекст бодибилдинга", нет расшифровки какие именно функциональные качества имеются ввиду и т.д.

Если вы этого не делаете - то на будущее просто не употребляйте слово "ПРЯМОЕ". Пишите - "типа того", "примерно".

--------
В целом, как я понимаю, определение гипертрофии как следствие тренинга у вас ещё не сформировано.

Согласен, это непростая профессиональная задача.

Однако, вам, как человеку, считающему себя специалистом - решить её просто необходимо. Думаю, этот вызов ясен.

Была, конечно, слабая надежда на то, что завязавшаяся дискуссия позволит высветить некие моменты, которые позволят внести нужные коррективы и продвинуться по пути решения этой задачи. Была также слабая надежда на то, что тема вопроса заинтересует кого-то из форумчан - кто-то подключится и скажет что-то интересное.

---------
Ну ладно.

Раз желания побеседовать нет - не смею настаивать.

Просто об этом надо было сказать раньше, сразу.

---------
Что касается оскорблений...

Ну да, я всё понимаю. И, в общем-то, не держу зла.

Однако уточню: своё фото я никуда "сразу же" не удалял. Оно как висело с 2008-го года на форуме - так и висит. И ты это знаешь. Просто желание оскорбить сподвигло на ложь.

Ну, а кто из нас "ни о чём" - пусть рассудит турник.

Я вот как представлю, что ты - СПЕЦИАЛИСТ ПО БОДИБИЛДИНГУ - повиснешь на турнике и обделаешься - так непременно ухмыльнусь.

Ладно, удачи.

Коллега.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Во, пишет, правда не читаю, в основном. Но всё равно приятно, внимание, как никак. Пишите исче, Пихалыч, вы очень конструктивный, умный, корректный человек. Человечище, собственно.... )))) И вам не хворать, в общем.....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

по-моему конкретизирование терминов это какой-то тупиковый путь

Видишь ли в чём дело. Упомянутые термины не висят "на потолке". Это не просто "термины". Здесь каждое слово - на вес золота. Потому что это - КОСТЯК системы.

Ты не можешь ПРОСТО ТАК добавить к вышеперечисленному списку НИ ОДНОГО лишего слова. Ибо за КАЖДОЕ слово, за КАЖДЫЙ термин придётся ответить и обосновать.

-------
То, что тебе, как и большинству тупыз качков, насрать на методологию - для меня не новость. Но я к тебе и не обращался.

Я обращался к человеку, который - на секундочку - написал КНИГУ - методическую - и которому как минимум, предполагается, должно быть интересно мнение его читателей.

-------
В общем, это вопрос научный, методический.

Если тебе не интересно - подымай железки и не парься.

Здесь вообще мало кому это интересно.

---------
Мне просто всегда было немного "за человечество" обидно.

Я понимаю, что "тупые качки" и прочее.

И всё же удивительно - как вы можете ХАВАТЬ подобное. То есть Ронинрей может ЛЮБУЮ чухню внести в свой список - и НИКТО из вас слова не скажет!

Чтотж вы за тупые обезьяны-то такие? Неужели не интересно РАЗОБРАТЬСЯ и попытаться ПОНЯТЬ - о чём же вам пишут?

Вот ТЫ - ответь - РАЗОБРАЛСЯ с термином гипертрофии?

Не разобрался ты никуя...

Ладно, гуляй.

Не напрягайся!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не разобрался ты никуя... Ладно, гуляй. Не напрягайся!

Пихалыч, ты сам с собой часом не гутаришь? Выпей валерьянки, лучше - зелёнки, всё пройдёт, узбагойся... ))))) Жизнь прекрасна, Пихалыч, не брызгайте слюной....)))))) Или вам есть что сказать за "гипертрофию"? Тогда это тяжелый случай, сочувствую )))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А Дима готовится. Выходить в 15.30. Удачи, Дима!!!)))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Пихалыч, ты сам с собой часом не гутаришь?

Ревнуешь?

А ну как мне Мишалка ответит - и мы начнём дискуссию "за гипертрофию"! За методологию!

А ты - в стороне! Ибо сам устранился.

Да, пережить такое - страшное дело!

Но, не сцы... Такого не случится. Я думаю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Блин, у меня коллеги соревнуются. Кто в дороге, кто уже на сцене. А тут в нескольких темах и одновременно всплыло, и завоняло. Интирнет, фули....

Всем спасибо, было очень приятно, что помните, обо мне.... Не, кранты, подняли настроение....  )))))))) Отвлекли, от переживаний. Серьёзно - спасибо. Это так называемым оппонентам. Поеду, на природу.... Уж больно вонючий и старый гумус всплыл.... Надо отвлечься. 

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Вот ТЫ - ответь - РАЗОБРАЛСЯ с термином гипертрофии?

Точно не уверен, кого ты спрашиваешь. Но на всякий случай отвечу. Да не очень то и разбирался, честно говоря. С терминами. Гипертрофия - растет, значит. Атрофия - рассасывается.  Ну и все-таки по терминам это вторично, на мой взгляд. В  ЛТ на достаточном уровне терминология эта ваша употребляется. Достаточно,чтобы понять, что имелось ввиду. Вряд ли есть смысл играть со словами. Один эксперт так термин понимает,  другой эдак. И получается битва экспертов на пустом месте. А суть понятна же, как ни назови.  Ну вот большая ли разница, общая выносливость под штангой  растет, или специальная. Или вообще частная какая-нибудь, потому что группа британских ученых доказала, что выносливость эту нужно называть только "специфической" и никак иначе. Кто штангой работал, тот прекрасно поймет, что там за выносливость имеется ввиду.. А кто не работал, один хрен не поймет, как ни назови. Когда человек идет, какая ему разница "ходит" он, "шагает", "передвигается", или  "перемещается"?  Ему процесс важен. Или результат. Как в той поговорке : "Вам ехать, или шашечки?" Конечно, если человеку нужны шашечки, то это тоже имеет право на жизнь. Но фишка в том, что  как слова ни подбирай, все-равно "Задумано"-"Изложено"-"Понято читателями" никогда не совпадут. И получается толчение воды в ступе.

и мы начнём дискуссию "за гипертрофию"! За методологию!

Не, Михалыч,  это точно не ко мне. В терминах не силен, и труды британских ученых не читывал. Прошу простить. я ПАС  )

Сообщение изменено: Mishalka (07 октября 2016 - 03:36)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Пошли лучше в зал, Михалыч. Повпахиваем там. По-нашему, по ОТшному )

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Блин, у меня коллеги соревнуются. Кто в дороге, кто уже на сцене.

коллегам - удачи , 

за "сцену" - болеем изо всеХХ силоФФФ!!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Пока фоток нету особо, вот кусочек Димаря есть только)

Миниатюры

• _CZJHb9ualU.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Но фишка в том, что  как слова ни подбирай, все-равно "Задумано"-"Изложено"-"Понято читателями" никогда не совпадут.

Я не знаю в каком мире ты живёшь, возможно ты находишься в окружении каких-то феерических дегенератов или что-то подобное... Но в нормальной ситуации, у нормальных людей, поверь, информация задуманная излагается предельно ясно и понятно - и понимается другим человеком абсолютно не искажённо.

Приди на любую кафедру в любой университет и заяви там свою сентенцию. Дескать, всё бессмысленно. Как бы не подбирал слова профессор - он всё равно не сможет отразить ими того, что он задумал. А ученики - никогда не смогут его понять.

Ну, тебя дегенератом назовут и выпроводят.

Тупой ты качок, выходит дело.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Тупой ты качок, выходит дело.

Какой уж есть, Михалыч. Извини )

Может я еще исправлюсь и дорасту до твоего уровня. Зачем же человека сразу к стенке ставить

у нормальных людей, поверь, информация задуманная излагается предельно ясно и понятно - и понимается другим человеком абсолютно не искажённо

Поверил. Ошибку осознал ;)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалыч, чисто по-человечески прошу завязывать.

Дима(Домус), сколько нужно подписей, плюсов, просьб, чтобы в этой теме Михалыча не видеть?

Хочет обсуждать некомпетентность Владимира Ивановича- пожалуйста, пусть создает тему, если ему так надо- обещаем составить компанию, подтянемся. А здесь хотелось бы иметь предметный разговор по тренингу и даже не обсуждение оного.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 октября 2016 - 06:41)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
кто то из завсегдателей/посетителей /ОТ-ников ветки против предложения Димаря? Прошу высказаться
Сами понимаете - вонь поднимется ещё та.

Сообщение изменено: Domus (08 октября 2016 - 07:54)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

кто то из завсегдателей/посетителей /ОТ-ников ветки против предложения Димаря? Прошу высказаться Сами понимаете - вонь поднимется ещё та.

Я за, ибо сам лет 5 назад, продвигал эту идею ))

Нужно дать доброжелателям место, где они спокойно смогут сопли на кулак наматывать вести филологические дискуссии, не мешая остальным.

Но срачи гарантирую, поскольку тройка критиков из ведущих звезд бодибилдинга ЖФ, по другому не умет общаться.

Тем не менее, считаю это небольшим злом, если срули в двух темах Владимира Ивановича будут забанены, и перенесены вместе со своими постами в антитему.

Кстати, не мешает, дополнить антитему ВИГа, персональной темой Михалыча, в принудительном порядке.

Величайший ум нашей эпохи, должен иметь место, где его дары человекам, будут собраны воедино.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Такие площадки есть
Думай / научные статьи / теже околотренировочные

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Также ОТ, СМТ, НСТ еще куча тем, где где он растекается мыслью по древу.

Персональная тема, персональная ответственность, чего звезда очень не любит.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Дима, как прошли выступления?

Рассказывай!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А здесь хотелось бы иметь предметный разговор по тренингу и даже не обсуждение оного.

"Вас понял". (с)

"Да как же тебя понять - коли ты не говоришь ничего?" (с)

Если бы вы (ты, ВИГ, остальные) высказывались чётче – то и вопросов бы не возникало. "Методистов – за дверь!" Теперь всё стало ясно и понятно. Только практика тренинга – и никакой теории.

Я не против.

Обрати внимание, разговор "за методику" начал не я. Его завёл Железякин, а поддержали Мамбетус и ВИГ.

Ну так их и надо было сразу гасить.

Или у тебя избирательность? Кому-то можно "за методику" беседовать - а кому-то нет? Если так – то обоснуй. Если не так – то гаси ВСЕХ "теоретиков" сразу.

А иначе как тебя понять, коли ты не говоришь ничего?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 октября 2016 - 03:53)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, как прошли выступления? Рассказывай!

Примерно так,ТОП-4.

Миниатюры

• 2mf9Cuff1BQ.jpg
  • 5pQ3uHGUZ3Q.jpg
  • 6sflK7PGHM0.jpg
  • 094mivQuMiM.jpg
  • DCSJK25gTcw.jpg
  • DtOtKA8oBFg.jpg
  • oHrueJvNYz0.jpg
  • PAiWaFCZLZ4.jpg
  • q-i1V1lynOM.jpg
  • tPdPkKTT7Sg.jpg
  • ydprirLGWnk.jpg
  • XDBqnvIlaqc.jpg

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Красные труселя явно победили

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дмитрий Р,

№3 корявее тебя и ноги у него никуда не годятся. ИМХО, обошёл тебя из-за большего мяса сверху.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Красные труселя явно победили

Слава непомерно крут! Очень наворочен, вживую вообще страшен!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

№3 корявее тебя и ноги у него никуда не годятся. ИМХО, обошёл тебя из-за большего мяса сверху.

Саша-хороший атлет и замечательный человек! Я искренне рад его успеху! Абсолютно честно говорю.

зы.там мяса больше на чуть-чуть если что) Он в ногах поглубже немного, более стажный атлет.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 октября 2016 - 08:26)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как сам оцениваешь выступление и общую динамику прогресса ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Саша-хороший атлет и замечательный человек! Я искренне рад его успеху! Абсолютно честно говорю.

Я -то твоего Шурика не знаю, потому говорю, что вижу  :funny3:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я -то твоего Шурика не знаю, потому говорю, что вижу :funny3:

Поддерживаю
Только не уверен что у него мяса реально больше. Такое впечатление что чутка на доведён

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как сам оцениваешь выступление и общую динамику прогресса ?

Я думаю тренер вправе подкорректировать мою точку зрения, но пока так:

1)Это был самый насыщенный для меня сезон и по числу соревнований и новым знакомствам, впечатлениям, уровню самих соревнований, вариантам подводки-много новых наработок в этом плане, попытка выйти в новой для себя категории, для которой и близко не дорос и т.д.

2)Самая тяжелая подводка для меня:

во-первых, на сушку я выделил меньше чем обычно-кубок страны был на 6-й неделе, эти соревы всего на 7-й...пришлось жестить, ускоряться.

во-вторых, версия требует проверки, но похоже по тяжести вхождения в форму у меня явная сезонность- зимой/весной я сохну легче намного, просто будто в раза два( а осенью все туго идет и тяжело.

3)По форме- на мой взгляд, это было лучшее качество для меня за все время, да не исключено, что есть еще резервы, но реально здесь уже вступают в силу два момента:

а)сами объёмы-ну у меня они явно умеренные и я не смогу продемонстрировать такую же глубину как скажем №4 даже если буду суше его.

б)само позирование- все нужное дожать, верно подвернуть- искусство и умение, которое еще катать и катать.

в)сами фотки- часто фотограф фоткал, когда атлеты не прожались или наоборот уходят в смену позы...

зы. говорю лишь о качестве, да к объёмам претензии есть, но много где стал лучше.

4)По мясу-да не хватает, да уступаю почти всем. Радует одно-тот мизер, что на мне лежит и то смотрится годно.

5)За последние сутки я накосячил- мне были просто необходимы весы и я бы вышел несколько иным, просто много что делал вслепую...Вот это одно о чем жалею, зато очень интересные выводы по поводу как влезть в категорию)))

Выводы- выпиваем, отъедаемся, отсыпаемся и продолжаем работу! Есть множество резервов, реализовав которые можно стать абсолютно иным.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (5)