Куда приятнее пить овощной сок))
Я давно уже подсел на тыкву на пару. 27 калорий на 100г. Съел 1кг тыквы, всего лишь 300кал. Профит.
Ты меня поймал. Все таки я не силен в алкоголе, так, как в фитнесе
Во! Отличное дополнение.
Ништяк системка.
Как я понял, упрощённо – от нормализованного состояния тела, предел – это +8 см.
Если раскидать по Шредеру, что идеальный тренинг – это достижение потолка за 8 лет – то получаем 2 сантиметра в первый год, и далее всё меньше и меньше.
Стартовую цифру взял с потолка, и делил на 1.5 десять раз подряд.
Условно, если у Квартуса будет за первый год прибавка в 1.8 см в бицепсе – то крайние 5 лет прибавка будет в районе 2 мм и менее. Думаю, что ради таких прибавок лопатить объёмы и делать по три тренировки в неделю по 2 часа – ну, такое себе занятие.
П.С. Если брать по картинке, то сумма всех 10 прибавок равняется 5.3 см. Значит, в первый год должно быть больше – 2.5 см, например.
Вотъ:
1. 30 мм 2. 20 мм 3. 13,33 мм 4. 8,88 мм 5. 5,92 мм 6. 3,95 мм 7. 2,63 мм 8. 1,75 мм 9. 1,17 мм 10. 0,78 мм Сумма = 8,84 см.
Начиная с шестого года: прибавка за год – 4 мм и менее.
Вся эта теория про коэффициент 1.24, повторюсь, интересная. Но... Давайте проведем эксперимент- здоровому нетренирующиемуся человеку загипсуем одну руку, т.е. лишим возможности мышцы сокращаться. Через пару месяцев снимем гипс, измерим окружности обеих рук, сравним.
Вся эта теория про коэффициент 1.24, повторюсь, интересная. Но... Давайте проведем эксперимент- здоровому нетренирующиемуся человеку загипсуем одну руку, т.е. лишим возможности мышцы сокращаться. Через пару месяцев снимем гипс, измерим окружности обеих рук, сравним.
Да тысячу раз такие эксперименты ставили на себе, кто травмировался. Иммобилизация атрофирует.
Будет атрофирована, не?
Всё верно. Но по сути один и тот же человек, не качаясь может иметь разных обхват руки. В случае, когда плохо кушает и физическая активность минимальная руки будут тонкие, а когда хорошо кушает и какие-о физнагрузки (без качалки) присутствуют, руки будут уже потолще. Мы коэффициент 1.24 будем к какому случаю применять?
Всё верно. Но по сути один и тот же человек, не качаясь может иметь разных обхват руки. В случае, когда плохо кушает и физическая активность минимальная руки будут тонкие, а когда хорошо кушает и какие-о физнагрузки (без качалки) присутствуют, руки будут уже потолще. Мы коэффициент 1.24 будем к какому случаю применять?
Все верно, более того, добавлю из собственного опыта, трамированная иммобилизованная конечность, а я травмировал в потасовке пястные суставы , закатывали кисть в лангету на месяц и колено уже в вольной схватке по грепплингу, боковую связку на болевом приеме, там даже полной иммобилизации не было, как в гипсе, жесткий ортез с металлическими вставками, но ты ее все равно берегешь писхологический, от 4 недель объем падает на 4 -5 см реально, относительно здоровой ( здоровая нога была 65 см, травмированная упала ниже 60, при моем весе -90-91), но опять же, после того, как начинаешь восстанавливаться после, аккуратно нагружать, статика /изометрия, легкая резина, потом калистеника без веса и наконец базовые с весами, буквально за 4 недели весь объем и сила возвращаются.
Более того Артур Джонс в своих мемуарах, писал, что он много раз бросал тренинг в связи со спецификой своей работы ( он охотился на диких животных, занимался киносьемками) его вес возвращаося к природным 170 фунтам , но когда он возобновлял регулярные тренировки - он очень быстро возвращался к 200 фунтам веса. Могу найти этот абзац в его четырехтомнике, если интересно.
Мышцы растут и за 20 повторений до отказа.
А как же исследование, которое разбирал Замятин? Где-то была ссылка на видео с Головинским. Там было про то, что 5 последних повторений наиболее эффективны для гипертрофии.
Там даже были примеры, что при условии работы не до отказа требуется больший объем для достижения тех же результатов.
Это полностью противоречит твоим словам. Как и практика.
Мышцы за 20 повторений до отказа может и могут расти, но при таком объеме, что потребуется тренироваться по 8 часов в день. Что ни один психически здоровый человек делать не станет.
Так что и рассматривать такие варианты не стОит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых