С точки зрения анатомии - это не так.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:42

Отправлено 06 февраля 2018 - 11:00

Кстати, по теории ПСТ все же хочу спросить еще раз, раньше не ответили: в чем отличия жима по прямой вверх и по дуге вверх? По дуге вроде как проще.
Анатолий прав, жать прямо безопаснее и рациональнее(прежде всего по этому.). А удобнее начинающим и тем, кто сохранил технику начинающих. это не в обиду будет сказано, это зависит не от рабочих весов , а от сознательного изменения техники.
Попробую объяснить. Вот ты принимаешь штангу на руки,ноги напряжены. Потом опускаешь, тоже ноги нормально держатся. Потом начинаешь поднимать, и в какойто момент ноги позволяют телу опустится, и тогда удобнее переместить штангу к лицу. Представь, что ты и сразу бы опустил штангу крестом, ее удобная позиция была бы не внизу груди, а вверху, и телу было бы комфортнее лежать плоско. Вот туда ты ее и перемещаешь в процессе подъема.
Возникает замкнутый круг - ноги не нужны во время подъема,потому что штангу идет к лицу, а штанга идет к лицу, потому что ноги привычно подрасслаблят при подъеме. Ну а уж остальные мышцы развиваются с учетом этого движения - то есть больше нагрузки на грудь и трицепс, меньше на широчайшие и переднюю дельты. А это с каждым новым закрепленным килограммом фиксирует перекос в амплитуде.
Боюсь, сейчас Юрий скажит - херня какаято, чувствую что не так.))))
Отправлено 06 февраля 2018 - 12:12

Анатолий прав, жать прямо безопаснее и рациональнее(прежде всего по этому.). А удобнее начинающим и тем, кто сохранил технику начинающих. это не в обиду будет сказано, это зависит не от рабочих весов , а от сознательного изменения техники.
Попробую объяснить. Вот ты принимаешь штангу на руки,ноги напряжены. Потом опускаешь, тоже ноги нормально держатся. Потом начинаешь поднимать, и в какойто момент ноги позволяют телу опустится, и тогда удобнее переместить штангу к лицу. Представь, что ты и сразу бы опустил штангу крестом, ее удобная позиция была бы не внизу груди, а вверху, и телу было бы комфортнее лежать плоско. Вот туда ты ее и перемещаешь в процессе подъема.
Возникает замкнутый круг - ноги не нужны во время подъема,потому что штангу идет к лицу, а штанга идет к лицу, потому что ноги привычно подрасслаблят при подъеме. Ну а уж остальные мышцы развиваются с учетом этого движения - то есть больше нагрузки на грудь и трицепс, меньше на широчайшие и переднюю дельты. А это с каждым новым закрепленным килограммом фиксирует перекос в амплитуде.
Боюсь, сейчас Юрий скажит - херня какаято, чувствую что не так.))))
Не погружайся слишком глубоко - на дне лежат грабли)
Отправлено 06 февраля 2018 - 12:55

в диалог бы я погружаться не стал, вот общая дискуссия - может быть интересной.
http://forum.steelfa...45&p=1058235088
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:08

в выходные провел три тренировки по НСК
из оборудования - была лопата + снег, на каждой тренировке было примерно 700 зачерпываний и бросков (вес снаряда - около 6-8 кило)
результат хороший - двор частично очищен, выброс тестостерона, приятная усталость в теле
буду продолжать НСКшный тренинг!
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:11

из оборудования - была лопата + снег, на каждой тренировке было примерно 700 зачерпываний и бросков (вес снаряда - около 6-8 кило)
результат хороший - двор частично очищен, выброс тестостерона, приятная усталость в теле
Зачем же ты тестостерон выбросил?)
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:19

нск-фулбади выходит дело!
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:27

Какие теперь цели - после достижения 1000 повторов?
поясница вообще-то реально устала а на картинке ее даже не пометили никак
А у меня только плечи и дыхалка, при том что бросал снег через забор. Видимо СЛТ (снежный лопаточный тренинг) выявляет слабые места атлета и бьет прицельно по ним.
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:30

А у меня только плечи и дыхалка, при том что бросал снег через забор. Видимо СЛТ (снежный лопаточный тренинг) выявляет слабые места атлета и бьет прицельно по ним.
а я прошлой зимой пытался машину откапать, через 15 минут пуховик был насквозь мокрый , ни ничего не забило, просто сдох. значит кардио слабое, выходит дело!
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:31

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых