Чем старше, тем важнее силовуха в зале.Как результат - личный рекорд, первый за несколько лет, ускорилась почти на минуту. Это в 50 лет.

IDKFA писал 06 Июл 2025 - 09:17:
Жена вчера бежала на марафоне "Белые ночи" в Питере, десятку.
При подготовке был упор на силовуху в зале, три раза в неделю.ча
Бег - только 10..15 км в третьей зоне два раза в неделю.
От интервалок пока временно отказались.
Как результат - личный рекорд, первый за несколько лет, ускорилась почти на минуту. Это в 50 лет.
У меня к сожалению так не получается. Сила растет, а результат в гирях или стоит на месте или откатывает. Даже и сейчас жим ногами очень сильно возрос, а результат стоит как вкопанный.
Как результат - личный рекорд, первый за несколько лет, ускорилась почти на минуту. Это в 50 лет.
Круто!
С учëтом того, что стартовало 16к человек, и на старте был ад, по факту ещë минута минимум была потеряна в толкучке.
Да, там было месиво. Дочь пробежала слабо за 58 мин, но пробежала. Толкаясь локтями.
Это не общий рецепт.У меня к сожалению так не получается. Сила растет, а результат в гирях или стоит на месте или откатывает. Даже и сейчас жим ногами очень сильно возрос, а результат стоит как вкопанный.
IDKFA писал 06 Июл 2025 - 17:56:
Это не общий рецепт.
У нас всë было нормально с ССС, но слабым звеном были конкретно мышцы, причëм некоторые.
В основном, кор.
И ягодичные, причëм не в смысле мышечной массы, а в смысле включения.
Работала с тренером, и немного со мной.
Вот я так и подумал, что кому чего не хватает. Жена подтянула свое слабое звено и это неминуемо дало прибавку результата.
renepjd писал 06 Июл 2025 - 17:36:
так у вас и силовых тренировок как я понял нет
Да, я мало занимаюсь силовыми -1 раз в неделю всего. Но результат растет и в прошлый понедельник я жим ногами сделал 195 на 5 раз, причем сделал так что практически готов повторить свой лучший результат, установленный 1 год назад до болезни, я же в отказ очень редко делаю и вот пока этим летом еще не делал в отказ ни жим лежа ни жим ногами, вообще нигде и даже в рывке, где то близко болтаюсь. Но суставы и так перегружены и без отказов.
Сообщение изменено: Сергеев (07 июля 2025 - 04:36)
Виктор С писал 06 Июл 2025 - 17:08:
"Если ты не планируешь тренинг, ты планируешь провал"(с) Не помню кто.
Так я никуда не проваливаюсь, просто силовые мне не дают никакой пользы под мою гирю 16 кг. У меня другое слабое звено. Кажется даже пользы бы больше было вообще в зал не ходить и на пляжные тренажеры тоже, тем более Волга зацвела и вчера организм выдал аллергию первый раз в этом году. Можно конечно плавать с поднятой головой, но это неестественно.
IDKFA писал 09 Июл 2025 - 14:56:
Попробовал новое.
Эллипс, 1ч02мин, 500ккал,
Не доверял бы я электронике учитывать расход. Да и зачем?
IDKFA писал 09 Июл 2025 - 14:56:
....
Эллипс, 1ч02мин,...пульс 125-130.
Приятные цифры. Тем более для силовика.
IDKFA писал 11 Июл 2025 - 12:11:
.....
Проверил состав тела на какой-то электронной приблуде. Уж не знаю, насколько можно верить. 13.9% жира.
Электроника неточна, но можно отслеживать динамику.
Хотя пишут, что водное взвешивание надежнее.
Потому что это единственный общий параметр нагрузки.Не доверял бы я электронике учитывать расход. Да и зачем?
IDKFA писал 16 Июл 2025 - 06:09:
Не, там были электроды на руки и на пятки.
Посчитала жир отдельно по рукам, ногам и туловищу.
А подготовка была пройдена?
Для получения точных результатов на основе биоимпедансометрии важно правильно подготовиться к процедуре. В течение 24 часов до измерения следует поддерживать нормальный уровень гидратации, избегая как избыточного, так и недостаточного потребления жидкости. Также рекомендуется ограничить или отказаться от алкоголя и напитков с кофеином, так как они могут нарушить водно-солевой баланс.
За 12 часов до процедуры стоит избегать интенсивных физических нагрузок и обеспечить себе достаточный отдых, чтобы не влиять на распределение воды в организме. Измерение лучше проводить на голодный желудок или через несколько часов после приёма пищи, ограничив потребление соли.
IDKFA писал 16 Июл 2025 - 10:26:
Стремительно худею.
Уже 104. Руки на месте.
Дефицит калорий, много белка, силовуха, эллипс.
Всё логично.
IDKFA писал 16 Июл 2025 - 10:26:
....
А, может, просто рак
Хуёвая шутка.
Не следует упоминать такое по пустякам.
Смерти не боюсь, боюсь немощи перед смертью.
В детстве прочитал и запомнил, как может выглядеть пиздец:
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.(с)
Всем шампанского!
Мне портвейн Churchill's - лучший портвейн за 20 лет дегустаций. И цена для вполне терпимая. И не каждый же день.
Подпись: моралист, казуист и душнила.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых