не угомонится...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 01 мая 2019 - 05:45

Кто знает, может там корреляция, ведь даже 50-55ПМ близко к отказу достаточны чтобы вызывать гипертрофию мышц, и если при этом человек никогда не выходит в быдлоповтор то нетрудно догадаться каким у него будет 1ПМ.
Даже если делать 30-50ПМ, все равно придется поднимать серьезные веса для массы, близкой к рост-100. То есть условно вместо приседа 200х5 нужно будет 120х30.
Отправлено 01 мая 2019 - 05:59

Отправлено 01 мая 2019 - 06:10

не спорю. 30-50ПМ тоже растут. Я лишь о том, что вполне можно поднимать вес и довести его до 120х30 оставаясь в том диапазоне повторов 25-30, а не например сделать 120х5-10 и дальше поднимать кпш как получится.
Можно, хотя это и труднее, чем если делать волной. Особенно если речь о каком-нибудь мелком упражнении где любая прибавка даже 2,5кг обрушит повторность.
Отправлено 01 мая 2019 - 06:56

AnatolyR, просто постоянным выбыдливанием одного повторного ряда 25-30 (имеется ввиду небольшое падение повторов при повышении веса на 2.5кг сделав 30 раз) рано или поздно упираешься в застой. А вот если преднакопом крутануть с двухнедельным мкц 55-50-45-40-35-30 - то никаких застоев! Долго и приятно )
Отправлено 01 мая 2019 - 07:02

Можно, хотя это и труднее, чем если делать волной. Особенно если речь о каком-нибудь мелком упражнении где любая прибавка даже 2,5кг обрушит повторность.
Помнится, прочитав книгу, кажется, "Суперприседания", где обещалось, что если я возьму свой рабочий вес на 10 ПМ и буду приседать с ним 20 раз, то вырасту страшно.
В приседаниях мой максимум был тогда 130(6) и не выходило продвинуться до этого. Вобщем за 8-недельный цикл я довел присед до 135(20). Ноги не выросли. Только стало видно разделение мышц бедра лучше. Но затем, сделав силовой цикл, выяснилось, что смог уже приседать 150(10). И вот за эти 6 или 8 недель, не помню сейчас, был реально отличный рост.
Отправлено 01 мая 2019 - 07:37

Помнится, прочитав книгу, кажется, "Суперприседания", где обещалось, что если я возьму свой рабочий вес на 10 ПМ и буду приседать с ним 20 раз, то вырасту страшно.
В приседаниях мой максимум был тогда 130(6) и не выходило продвинуться до этого. Вобщем за 8-недельный цикл я довел присед до 135(20). Ноги не выросли. Только стало видно разделение мышц бедра лучше. Но затем, сделав силовой цикл, выяснилось, что смог уже приседать 150(10). И вот за эти 6 или 8 недель, не помню сейчас, был реально отличный рост.
Хреннасе тебя пёрло )))
Я за всю жизнь 150 5х5 кое-как наприседал (((
Отправлено 01 мая 2019 - 07:47

У меня кстати есть товарищ, который тренируется (и тренирует) почти что по преднакопу. Начинает с веса, который может сделать 30-50 раз и фигачит в жесткий отказ, с отдых-паузой и т.д., ну и постепенно поднимается по весам до 5-6ПМ примерно. Силовые и форма для натурала у него отличные, тянет 210х20, жмет 120х15, подтягивается 20+ раз чисто при своей сотке и т.д.
Он постоянно в отказ работает? В перетрен не улетает?
Отправлено 01 мая 2019 - 07:57

KachokBezmozgliachok, с преднакопом (волновка) прет без перетрена т.к. повышение веса на каждой трене своего рода меняет стимул с объемного на натяговый и не утомляешься.
Отправлено 01 мая 2019 - 08:49

Волновка для заявленного отрезка это например 30,8,25,7,20,6,15,5,10,30,8,25 ну и по кругу.KachokBezmozgliachok, с преднакопом (волновка) прет без перетрена т.к. повышение веса на каждой трене своего рода меняет стимул с объемного на натяговый и не утомляешься.
А у чувака как я понялсо слов Олдбоя 30,25,20,15,10,8,7,6,5 (далее неразборчиво), это просто линейное изменение нагрузки, не волновое
Отправлено 01 мая 2019 - 08:54

Хреннасе тебя пёрло
Думаю, просто на тот момент продвигаться в силовых в приседе не давала ЦНС, я до этого просто год хренячил не отступая в весах, поэтому застои были, хотя мышцы росли. А тут разная направленность получилась циклов, отсюда скачок. Правда я потом один ещё цикл силовой сделал 175(4) и бросил тренировки.
Отправлено 01 мая 2019 - 09:34

Волновка для заявленного отрезка это например 30,8,25,7,20,6,15,5,10,30,8,25 ну и по кругу.
Нет такого требования, и я даже такую не видел, ваша скорее похоже на Л-Т-С.-Т-С-...
Основная суть волновки DUP - это чтобы повторы и вес менялись каждую треню - т.е. росли.
Типа как ХСТ, но там все подводящие трени до пиковой намеренно не предельные, а с волновкой каждая треня как проходка в своем повторном ряду.
А у чувака как я понялсо слов Олдбоя 30,25,20,15,10,8,7,6,5 (далее неразборчиво), это просто линейное изменение нагрузки, не волновое
Отправлено 01 мая 2019 - 10:03

Вообще не похоже.Нет такого требования, и я даже такую не видел, ваша скорее похоже на Л-Т-С.-Т-С-...
Л-Т-С это например 5повторка с 70% от 5ПМ, потом 5повторка с 100% от 5ПМ потом 5поаторка с 85% 5ПМ.
А тут все Трент могут быть предельные, до отказа.
https://www.stronger...-periodization/Основная суть волновки DUP - это чтобы повторы и вес менялись каждую треню - т.е. росли.
В пример приводится такая схемка:
Day 1
Squat 5×5
Bench 5×5
Deadlift 5×5
Day 2
Squat 3×12
Bench 3×12
Deadlift 3×8 (who does 12 reps on deadlift?)
Day 3
Squat 3×3
Bench 3×3
Deadlift 3×3
Отправлено 01 мая 2019 - 10:07

Dimik, я эти же самые аргументы приводил Рихаду, когда он изобретал ещё первую версию преднакопа, со средними повторами в начале.
Есть ещё и такая древняя волновка
https://zozhnik.ru/t...riodizaciya-na/
Отправлено 01 мая 2019 - 10:21

Ну DUP переводится как ежедневная волновая периодизация.Dimik, я эти же самые аргументы приводил Рихаду, когда он изобретал ещё первую версию преднакопа, со средними повторами в начале.
Есть ещё и такая древняя волновка
https://zozhnik.ru/t...riodizaciya-na/
Соотвецно вот она и есть, а в падении с 30 до 5 повторов есть ежедневное изменение нагрузки но нет волнового изменения, тоесть это не DUP.
Сообщение изменено: Dimik (01 мая 2019 - 10:22)
Отправлено 02 мая 2019 - 03:40

Архимед,
ММА, которое мы заслужили- это следующий бой Дацика..соперник 15 лет отсидел за убийство..
Ну норм, "общий язык" в "бою" найдут; Дацик тоже сидел. Заточки в поединке разрешены, надеюсь?
Калории же не единственный способ контроля веса? Еще есть тупо весы, а я взвешиваюсь ежедневно утром до еды.
Так у тебя идёт атрофия мышечной ткани параллельно с увеличением жировой прослойки, потому ты можешь не видеть разницы на весах. Талию ты не меряешь, калории не считаешь, самокритика у тебя отсутствует полностью - ты не желаешь признавать очевидные вещи, о которых тебе говорят абсолютно все. Внешне ты невероятно разжирел; если честно, не думал, что ты до такого дойдёшь... Хотя это было ожидаемо...
Легендарний бутер колбасы с голландской вафлей. Дай бог каждому!
Колбаса и ковёр! Прямо 80-ми пахнуло. Хрусталь ещё надо из серванта достать! И что - колбаса со сладкой вафлей - это вкусно?
Видео частичек есть?
Тебе же неважен Функционал, как ты говорил.
Поэтому мне смешно читать когда ты пишешь про "настоящую мужскую работу" в тренировках
Да всем смешно. Человек с силовыми девочки говорит про какую-то "мужскую работу".
Савицкас намного круче по достижениям, ну а по силовым пиковый Пудзян сейчас бы в 10ку не попал на Арнольде и ВСМ.
Пудзяновский ещё в ММА отметился; правда, это лучше не смотреть на ночь глядя...
Опять этот бред про трату времени. Недавно ты делал не пять подходов, а больше 10 и не жалел о потраченном времени.
Зато есть время постить картинки со стены ВК для малолетних идиотов, смотреть стоя "Камеди Клаб", и развивать "теории" про Альфовые головы и читы гелем...
В этой "колбасе" мяса нет совсем - отходы производства плюс туалетная бумага, сам подумай, как мясное изделие может стоить дешевле мяса?
Его пищевое поведение давно стало тут уш мемом. Он всегда питался всякой дрянью. Последнее время только начал, вроде, кушать относительно нормально (курятину); но и сейчас продолжает молоть всякий джанк, не считая калорийность. Результат налицо. Точнее, на брюшко...
Живот раздулся. Завтра опять голодовка. А вы говорите подсчет калорий. У реала свои правила.
Обожраться до тошноты; едва сдерживать рвотные позывы (потому, что халявка!); потом голодать; потом опять обжираться на халявном "Собируне" - причём гадостью, в которой в принципе невозможно посчитать БЖУК. Хорошая Система! Молодец. 25% жЫра не за горами.
Отправлено 02 мая 2019 - 07:23

Отправлено 02 мая 2019 - 07:30

Соотвецно вот она и есть, а в падении с 30 до 5 повторов есть ежедневное изменение нагрузки но нет волнового изменения, тоесть это не DUP.
DUP, там суть в том чтобы нагрузка менялась каждую треню и все трени были предельными. Если вы представите на графике и ваш вариант ежедневных дерганий туда-сюда по весу, и более степенное накатывание веса с последующим сбросом представляют форму волночек и волн.
Сообщение изменено: rihad (02 мая 2019 - 07:30)
Отправлено 02 мая 2019 - 07:43

Ежедневная волновая периодизация.DUP, там суть в том чтобы нагрузка менялась каждую треню и все трени были предельными. Если вы представите на графике и ваш вариант ежедневных дерганий туда-сюда по весу, и более степенное накатывание веса с последующим сбросом представляют форму волночек и волн.
Не ежемесячная и еженедкльная
Отправлено 02 мая 2019 - 07:53

Ну так на таком маленьком периоде как неделя - можно как угодно поменять местами дни.Dimik, хе, Грег действительно приводит смешанную прогрессию, однако картинка из исследования, которая показала Реал волновки DUP, он приводит именно с ростом весов.
Вот здесь работа была выполнена обеими группами за 3 недели одна и та же, но результаты DUP группы были почти вдвое выше.
Прикол в том что должна постоянно на маленьком отрезке времени быть проходимость по всем режимам работы.
А если взять трени с 30 до 5 повторов, то это будет уже длинный период, особенно если плавно опускаться в повторах, и никакого DUP не получится 2 недели будем работать в высокоповторе, 2 недели в среднеповторе, 2 недели в низкоповторе, т.е. как линейная.
Понимаешь?
Но если смешать и после 30 делать 8 а после 25 7 итд то уже будет проходимость по всем повторным режимам на еженедельной основе что и есть главное отличие от линейки
Отправлено 02 мая 2019 - 08:04

Ну так на таком маленьком периоде как неделя - можно как угодно поменять местами дни.
Уверены? Исследование было по такому режиму силового недельного преднакопа, по другим произвольным изменениям повторного режима - нет, во всяком случае Грег в статье приводит эту, а не из тех, на примере которых он дал текстовые рекомендации.
Прикол в том что должна постоянно на маленьком отрезке времени быть проходимость по всем режимам работы.
А если взять трени с 30 до 5 повторов, то это будет уже длинный период, особенно если плавно опускаться в повторах, и никакого DUP не получится 2 недели будем работать в высокоповторе, 2 недели в среднеповторе, 2 недели в низкоповторе, т.е. как линейная.
Понимаешь?
Не. Т.к. в исследовании тоже плавное опускание ) 2 повтора всего снижают.
Изначально если помните я делал преднакоп и 10-9-8-7-6-5 - тоже реал. просто потом ушел в односетовую объемку 30-5 и далее 60-10.
Но если смешать и после 30 делать 8 а после 25 7 итд то уже будет проходимость по всем повторным режимам на еженедельной основе что и есть главное отличие от линейки
На ваш пример можно взглянуть по другому - мкц длится всего две тренировки, а также меняются повторный максимум и минимум. О степени эффективности этого по сравнению с указанным на графике варианте (который оказался почти вдвое эффективней блоковой схемы) не берусь судить.
Сообщение изменено: rihad (02 мая 2019 - 08:05)
Отправлено 02 мая 2019 - 08:08

Ежетренировочно менять стимул.Ну так если буквально следовать терминологии, то надо тренировать группу мышц каждый день?
Вот из текста Наклза
Если делать преднакоп, как у Рихада, с 30 повторов до 25It’s more like squat with more reps and volume today, then squat heavy doubles a couple days from now, and squat with a classic 3-5 sets of 5-6 reps a couple days after that. You still get the motor learning benefits of frequent exposure to a motor patterns, while retaining the benefits of enhanced muscular responsiveness to changes in stimulus.
Или с 6 до 5 и так по линейке - то никакого ежедневной смены стимула (а тем более если речь об 1 подходе) нет.
Есть плавная смена стимула в течении месяца где-то.
Совсем не то что надо для dup
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)