Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

связи между комбезами и коксоартрозом нет никакой. иначе лифтёры через одного ходили бы с протезами. 

кстати, не знаю как с суставами, а вот с травмами мяса экипа реально помогает.

Так я и говорю о том, что не помогла им экипа суставы сберечь.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

возможно для стабилизации тазобедренного сустава стоит попробовать брифсы или комбез однослойный и приседать нормально

Я в эту сторону посматриваю, но пока не определился. На горных лыжах катаюсь в наколенниках с железными вставками, однозначно массу проблем решают.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

тот кто никогда не использовал экипировку не поймет, что помимо увеличения результатов, она еще и не слабо защищает, если палку с жесткостью не перегибать. Экипа, она как бы изначально для защиты спортсмена задумывалась, просто лихо из этого эволюционировала.

Кстати у инзера были брифсы "power pants" без изысков однослойные чуть дороже 1000 р., не помню сколько, сейчас наверное 2000 - отличный вариант для любителя непауэрлифтера.

чисто имхо: использование брифсов, либо комбеза без лямок - очень даже не плохой вариант, чтобы быть и сильным и здоровым + бинты на коленки или наколенники. Кто хочет "честной" силы может мотаться медицинскими бинтами или легонько заматываться нормальными, большого выхлопа вряд ли удастся получить, но увереннее приседать с большим весом можно 100%.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

тот кто никогда не использовал экипировку не поймет, что помимо увеличения результатов, она еще и не слабо защищает, если палку с жесткостью не перегибать. Экипа, она как бы изначально для защиты спортсмена задумывалась, просто лихо из этого эволюционировала.
Кстати у инзера были брифсы "power pants" без изысков однослойные чуть дороже 1000 р., не помню сколько, сейчас наверное 2000 - отличный вариант для любителя непауэрлифтера.

чисто имхо: использование брифсов, либо комбеза без лямок - очень даже не плохой вариант, чтобы быть и сильным и здоровым + бинты на коленки или наколенники. Кто хочет "честной" силы может мотаться медицинскими бинтами или легонько заматываться нормальными, большого выхлопа вряд ли удастся получить, но увереннее приседать с большим весом можно 100%.

Сколько времени можно находиться в брифсах?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
О каких речь? http://ekipmarket.po...inzer/offset20/

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Сколько времени можно находиться в брифсах?

несколько часов .

брифсы лучше на спортивной барахолке поищи. там за бесценок их обычно отдают.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Так я и говорю о том, что не помогла им экипа суставы сберечь.

у тебя выше пост получился, будто из-за экипы у них коксоартроз развился. 

у моего тренера тоже титановый сустав, он экипу в руках не держал и тренировался (до сих пор тренируется) всегда в лёгкую. коксоартроз у тего развился из-за травмы ударной (турник был прикручен к потолку, он подтягивался и вместе с турником грохнулся на бетонный пол на жопу). он про травму эту забыл совсем, но с возрастом она о себе напомнила таким вот образом.(( потом началось у него на другой ноге, но там он успел залечить. сейчас качается и в настольный теннис по 2 часа в день гоняет в 72 года, и хрен у него ещё выиграешь.

Сообщение изменено: malandr (14 апреля 2015 - 07:33)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

сейчас качается и в настольный теннис по 2 часа в день гоняет в 72 года, и хрен у него ещё выиграешь.

Тренеру здоровья и долгих лет!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

брифсы такие: http://ekipmarket.po...r-power-pants/, но что-то ценник негуманный совсем, можно здесь посмотреть http://www.ekipamarket.ru/ иногда что-нибудь с мегаскидками продается, можно тупо сшить джинсовые шорты на заказ с объемом штанины равным объему ноги минус пару сантиметров и с собственным объемом задницы и высокой талией (чтобы ремешком подпоясать можно было)  по образу и подобию инзеровских брифс, так чтобы их без пакетов надеть было можно, но не просто...

Можно посмотреть на форуме powerlifting.ru, там есть продажа б/у экипировки.

p.s. я судя по всему очень вовремя в прошлом году купил titan boss... за такое бабло никогда б покупать не стал..

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Возможно создав тему тут , шансы поддержки возрастут, думаю многим будет интересен и опыт построения тренинга и подбор упражнений и тд. Со временем тема сможет обрасти своими почитателями.

Боюсь, что ключевое здесь: "со временем"... Практический интерес тут проявят только обладатели имплантов, а их пока тут не видать. Хотя, вполне вероятно, что любители железа с титановыми суставами уже есть и они даже заглядывают сюда в качестве гостей... в общем, я озадачен... Не хочется создавать очередную ветку-призрак, которая затерЯется среди десятков других типа: "памагите расписать" или "зацените прогу"...

Поскольку и Сахалин, и Кавминводы горнолыжные районы, хочу спросить: не пробовали кататься на горных лыжах?

В 2009-м году на перевале Гум-Баши дело было. По привычке рванул с вершины вниз... Разогнался... и вдруг представил падение: катящееся снежное облако с мелькающими частями тела, лыжными палками, титановыми суставами... И я, как бы сказать, буквально сел на жопу, произвел контролируемое падение. Вернулся наверх, сел в машину и поехал вниз, к основанию горы. Там влился в сообщество "лохов", катающихся по пологому склону без признаков экстремального поведения... :good:

Какие упражнения и сколько времени удалось продержаться на 3-4й степени?

Да месяцев десять. Уже после выставления диагноза. Но диагноз-то был: асептический некроз! Левого сустава. За эти 10 месяцев посыпался и правый. Взаимосвязь там у них какая-то. Да и слово "продержался" тут слишком сильно звучит. Две недели дома, затем - грамм 300 водочки, костыль в руки, такси и к друзьям. В запой на недельку. Потом снова упражнения, мысли о катапультировании на тот свет и т. д.

В итоге продал дачу за 10 тыс. $ и вложил в швейцарские протезы.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Там влился в сообщество "лохов", катающихся по пологому склону без признаков экстремального поведения...

Т.е. скрестись по синим не страшно?
Какой материал между титановыми шарико и чашкой?

Сахалинец, ветку надо правильно обозвать, чтоб она нагугливалась легко.
Не возник бы сейчас, этот разговор malandr не поделился бы информацией о тренере, в 72 года прыгающем вокруг теннисного стола. И эта, обнадеживающая информация сейчас затеряется. А можно былоб попросить тренера, какие упражнения и в каком режиме позволяют ему поддерживать форму?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не возник бы сейчас, этот разговор malandr не поделился бы информацией о тренере, в 72 года прыгающем вокруг теннисного стола. И эта, обнадеживающая информация сейчас затеряется. А можно былоб попросить тренера, какие упражнения и в каком режиме позволяют ему поддерживать форму?

здесь уже возникал вопрос этот, просто мой ответ затерялся. щас звонил Артурычу, спросил как, чего. тренируется 3 раза в неделю по 1,5 часа, делает он все качковские упражнения. непосредственно на ноги: присед со штангой на спине с бруском под пальцами ног, жим сидя ногами под углом 45 градусов, разгибания и сгибания  на станке для ног, вставние на носки и опускание с них. каждый день по полчаса велотренажёр, иногда приседает без веса по 70-100 раз у шведской стенки. раз в неделю русская баня.

предыстория его такова. со временем после операции на правой ноге, стал готовиться к операции на левой. за 5 дей до операции попал на приём к другому врачу- к старенькой  тёте. она ему сказала, что коксоартроз у него послетравмотический и операцию можно было не делать, а попытаться вылечить, что она и сделала с левой ногой. она его растягивала на столе какое-то время, чтобы кровь лучше к суставам подходила. одновременно он принимал акулий хрящ. лет 5-7 уже прошло с того. Артурыч периодически ходит в госпиталь тянуться  и ест этот хрящ. если не знать об импланте, то не догадаешься, что у него были такие проблемы. то что он хорошо пошёл после операции, это лотерея 50/50, кто-то на костылях остаётся, кто-то ходит без них, это слова оперировавшего его хирурга.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да в общем то и эта тема появилась как " призрак" )))  и ни чего вон себе прижилась.   Конечно людей кому ЗА больше чем тех КТО С (после).

ажиотажа конечно не будет.  но может кому то когда то пригодиться . увидит пройденный путь. возможные ошибки и решения. и тд. и тп.

это я не уговариваю ))) . так делюсь мыслями вслух .  ( вас здесь уже двое !!!! ) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

вас здесь уже двое 

Есть ещё в теме. но интересующиеся.(

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

тренируется 3 раза в неделю по 1,5 часа, делает он все качковские упражнения. непосредственно на ноги: присед со штангой на спине

Очень интересно с каким весом? У вашего Артурыча и эндопротез и артроз (каким то образом застабилизированный)
и его опыт естественно очень ценен!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Раз такое дело... создам веточку в "Здоровье". Соображу название - такое, чтоб в поисковиках отображалось для ищущих... как я когда-то искал в надежде, что найдется информация или люди, которые скажут: не боись, мол, есть жизнь после эндопротезирования!

Очень интересно с каким весом?

еще интересней - что значит

присед со штангой на спине с бруском под пальцами ног,

"на спине" - в смысле на лопатках?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

еще интересней - что значит

Это значит, что атлет принудительным подъёмом носка провоцирует присед "жопом", технически исключая уход в колени.

Я такое иногда давал новичкам. Для понимания как правильно опускаться в приседе.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

найдется информация или люди

Моя сестра писала в прошлом году, что вылечила у мужа ( 63 года) как раз тазобедренные суставы (его  отправляли на операцию протезирования) только с помощью питания. Варила ему регулярно кусочки говядины (голень) часа три , этот бульон добавляла к любой пише - к кашам, просто как питье, супы и т.д. Через три месяца суставы перестали болеть, операцию не делали.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Холодец с хреном!!))

Yes_Baby.jpg

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

надо запомнить

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Моя сестра писала в прошлом году, что вылечила у мужа ( 63 года) как раз тазобедренные суставы (его  отправляли на операцию протезирования) только с помощью питания. Варила ему регулярно кусочки говядины (голень) часа три , этот бульон добавляла к любой пише - к кашам, просто как питье, супы и т.д. Через три месяца суставы перестали болеть, операцию не делали.

Узнайте пожалуйста диагноз с которым направили на эндопротезирование?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Очень интересно с каким весом? У вашего Артурыча и эндопротез и артроз (каким то образом застабилизированный)
и его опыт естественно очень ценен!

спрошу, но я не в теме второго вопроса. знаю, что протез титановый.на одной ноге.

"на спине" - в смысле на лопатках?

обычный присед со штангой ТА. вес спрошу, амплитуду тоже.

Сообщение изменено: malandr (16 апреля 2015 - 09:51)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Узнайте пожалуйста диагноз с которым направили на эндопротезирование?

Вот это из письма сестры:

"Коксартроз_деформирующий артроз тазобедренных суставов."   ....."У него коксартроз. Это разрушение сустава , но сначала истирается межсуставная прослойка. Кроме бульона он ничего не принимал. Все мази - полная ерунда. Я их на него не один кг. вымазала. В лучшем случае снимает боль, но не надолго. Да, мы ведь ещё в Веселовку на грязи ездим каждый год. Это дополнительная поддержка. Время лечения: Миша пил бульон каждый день 2 месяца. Потом с перерывами примерно в 2-3 недели в течение года. Сейчас варим бульон по его ощущениям, но уже редко. Иногда у него побаливают немного колени, но это вес, лишнего ещё много."

На грязи они ездили в Тамань, летом, дней на 20. Вес у Миши солидный за 110 кг. Сейчас продолжает работать. Увлекается охотой.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Chan, А узи, после того как с суставами стало лучше, не делали?   

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Chan, А узи, после того как с суставами стало лучше, не делали?

SerjVK нашего человека об этом можно и не спрашивать)))) Но это показатель! Если болячка прошла, к врачу ни нагой)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

АлексейЛ, Это точно)) 

Мне просто интересно, вырос новый хрящ или нет, когда разговаривал с врачем, реально ли восстановить хрящ, ответ я понял так, это как кариес на зубах, если он образовался, то может только прогрессировать, и если мы будем чистить зубы хоть 10 раз в день, кариес никуда не денется, вообщем глупо надеется то, что кариес исчезнет, а зуб зарастет, и будет как "новый" с хрящем почти так же, вообщем смысл был примерно такой...           

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ, Это точно)) 
Мне просто интересно, вырос новый хрящ или нет, когда разговаривал с врачем, реально ли восстановить хрящ, ответ я понял так, это как кариес на зубах, если он образовался, то может только прогрессировать, и если мы будем чистить зубы хоть 10 раз в день, кариес никуда не денется, вообщем глупо надеется то, что кариес исчезнет, а зуб зарастет, и будет как "новый" с хрящем почти так же, вообщем смысл был примерно такой...

Доказательная медицина считает, что восстановить нельзя. Эксперименты со стволовыми клетками вроде имеют положительный результат. Я борюсь за стабилизацию ситуации, если нет ухудшений, то и хорошо...

P.S. но надежда покидает последней!!!

Сообщение изменено: АлексейЛ (18 апреля 2015 - 07:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

P.S. но надежда покидает последней!!!

Один из постулатов йоги: "что смог один - смогут все".

У родственника Chan получилось.....

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

спрошу, но я не в теме второго вопроса. знаю, что протез титановый.на одной ноге.

обычный присед со штангой ТА. вес спрошу, амплитуду тоже.

приседает с гнутой штангой, т.к. на обычную руки назад не заводятся. 40 кг по 10-12 раз в 3-х подходах. свой вес 80 кг.либо с блинами на поясе, когда штанга занята.

артроз застабилизирован.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Эксперименты со стволовыми клетками вроде имеют положительный результат.

А это что такое? Простым смертным технология не доступна?))

Я борюсь за стабилизацию ситуации, если нет ухудшений, то и хорошо...

Полностью согласен. Если честно, хотелось бы выслушать, как остановить дальнейшее развитие артроза?)

Какие основные базовые правила, которые стоит соблюдать артрозщикам?

Любое движение суставов - это потенциально возможный износ? 

Негативно ли влияет продолжительная ежедневная ходьба или медленное кардио (2-3 часа 10-12км в день) ?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых