Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
ПАРУ СЛОВ О СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ

Прогресс в достижении выбранной цели занятий в тренажерном зале (будь то рост мышечной массы или сжигание подкожного жира) напрямую зависит от правильно подобранной системы питания. В предыдущих постах. Уже были представлены основные принципы построения и примеры рациона в зависимости от поставленных целей. Вы наверно уже обратили внимание, что при составлении рациона необходимо достаточно подсчитывать количество белков, жиров, углеводов и общую каллорийность.

Каким образом это можно сделать? Как разбить продукт на составляющие белки, жиры, углеводы (Б.Ж.У.), как узнать сколько в них кило калорий, когда на форуме Вас просят указать БЖУ и К? Где взять все эти данные?

На самом деле все просто ;) так как есть таблицы калорийности продуктов, в которых все уже разбито а Вам лишь остается их просчитать. стати есть и калькуляторы, вот как пример один из них: http://www.menshealth.com.ua/calc/ ВАЖНО!: Вес продуктов (каши, мясо, макароны и т.д.) берем в сухом, не приготовленном виде виде.

Так что же такое эти буквы Б.Ж.У. и Ккал?
Б - белок: всем хорошо известно, чтобы похудеть с помощью физических упражнений, необходимо увеличить долю животного белка в вашем питании, хотя бы до 40-50%. Это связано с тем, что белоки не откладываються в виде жира, но в месте с тем они способны поддержать энергетику организма на высоком уровне.
Белок дост
Белок, также крайне важен для человека желающего набрать м.массу, его примерное количество даже для набора не должно опускаться ниже 1,2г на 1кг веса тела тренирующегося человека. Оптимальным количеством считают 1,5-2г/кг.

Ж - жиры: давно сложившееся мнение о вреде жиров, в последнее время несколько изменяется. Так как критический недостаток жиров вреден для организма, при котором снижается выносливость и работоспособность, что крайне не желательно при тренировках с "железом".

У - углеводы: для набора мышечной массы крайне важны углеводы. Тренировки в спорт зале требуют покрытие не мение 60% суточной энергии за счет углеводов.
При сгоне лишнего жирового веса углеводы должны понижаться, но не более чем до критического 1г/кг, это число являеться минимальным, но не оптимальным.
У некоторых атлетов бытует заблуждение, что при наборе м.массы, высокое содержание углеводов в рационе им не нужно, а достаточно лишь обеспечение определенного уровня белка в их рационе. Это не так.
На самом деле углеводы являються богатым источником "правильной" энергии, что необходимо для поддержания работоспособности организма, что крайне важно для тренировок с отягощением. За счет энегии получаемой из углеводов востанавливаются утраченые запасы и покрывается в "плюс" необходимые запасы для обеспечения гипертрофии мышечных волокон.
Но! Источником углеводов должны быть продукты состоящие из сложных углеводов: крупы такие как рис, гречка и многие другие, макароны из твердых сортов, и других продуктов что богаты "правильными" углеводами.

Ккал - калории: весь наш рацион и все наши продукты из которых он состоит, в не зависимости от процентного содержания в них, белока, жиры и углеводы, образовывают и складываються к калорийности продукта.
Килокалории - это то в чем можно измерять энергию для работы получаемую из питания.
Если энергии для работы слишком мало - работоспособность уменьшается.
Если слишком много - ростут жировые отложения (запасы энергии).
Узнать точную, необходимую для вас суточную калорийность невозможно ни по каким расчетам или формулам. По этому она будет лишь примерно известна при пересчете суммы продуктов дневного рациона. Дальнейшая же её корректировка происходит в зависимости от выбраной вами цели: набор м.массы, уменьшение жира, поддержание стабильной массы тела.
Корректировать калорийность необходимо за счет правильного подбора продуктов рациона питание. Это сравни как подбирать код к кодовому замку: будешь мучатся пока не подбирешь. А тут или думать надо или пока не угадаешь.

Также:
Растительная клетчатка и витамины: растительный клетчатка - необходима для системы переваривания пиши и белка в том числе. Как вы сами уже догадались: почтительная клетчатка попадает из продуктов растительного происхождения. К примеру: салаты...

Витамины - ну... про витамины уже столько раз писалось, что писать о них лишний раз не вижу смысла. Но, если интересно почитайте о них в посте выше

Сообщение изменено: Domus (12 марта 2012 - 08:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Особенно понравилось про витамины )))
Если не возражаешь я чуточку подредактирую )))

А я вот вас не послушал и сегодня пожал)

Лично я в этом не сомневался.
Я тоже пока первый раз не травмировался - никого не слушал (((

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Особенно понравилось про витамины )))
Если не возражаешь я чуточку подредактирую )))

Я уже подправил эти непослушные буквы :)
И за минералы я не написал :( Если есть желание, то подкинь пожалуйста :)

Сообщение изменено: Milik (12 марта 2012 - 08:21)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ка я завтра подкорректирую. Ибо есть недочеты.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ка я завтра подкорректирую. Ибо есть недочеты.

Ккал - это так по правельному пишуться кило калории. Но если запутывает, то наверно лучше просто "калории" писать.

Сообщение изменено: Milik (12 марта 2012 - 08:26)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин,
Тогда я немного сейчас подкорректирую пост Вовы. Завтра ждем твоих корректив.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Лично я в этом не сомневался. Я тоже пока первый раз не травмировался - никого не слушал (((

Жалось хорошо, только когда штангу ставил на стойки и хотел отпустить руки от грифа была дикая боль, что аж рука не разжималась. А так запланированный результат пожал хорошо, с запасом, как и надо)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Abibossy,геройству храбрых поем мы песню . . . .

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Жалось хорошо, только когда штангу ставил на стойки и хотел отпустить руки от грифа была дикая боль, что аж рука не разжималась. А так запланированный результат пожал хорошо, с запасом, как и надо)

тебе эта боль аукнется..увы..не надо было жать :)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Железякин,
Тогда я немного сейчас подкорректирую пост Вовы. Завтра ждем твоих корректив.

Дима, пожалуйста, за одно подправь орфографию, а то я там ошибок понадела, в место его - эго написал, ну и дальше в том же духе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Все травмы молодости приходят вместе в старости.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Бинты куплю, будет нормуль наверное)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ребят, объясните понятным языком что такое пептиды и почему они не разрешены к свободной продаже?
Хорошое описание на химике, но я не увидел ничего опасного. В наш раздел Химия тоже не хочу спрашивать, там уж как-то слишком прошаренные люди сидят.

ПЕПТИДЫ, природные или синтетич. соед., молекулы к-рых построены из остатков a-аминокислот, соединенных между собой пептидными (амидными) связями C(O) NH. Могут содержать в молекуле также неаминокислотную компоненту (напр., остаток углевода). По числу аминокислотных остатков, входящих в молекулы пептидов, различают ди-пептиды, трипептиды, тетрапептиды и т.д. Пептиды, содержащие до 10 аминокислотных остатков, наз. олигопептидами, содержащие более 10 аминокислотных остатков полипепти-дами Прир полипептиды с мол. м. более 6 тыс. наз. белками

Все пептиды делятся на гомомерные и гетеро-мерные. Гомомерные пептиды при гидролизе образуют только аминокислоты, гетеромерные наряду с аминокислотами соед. др. классов. В зависимости от структуры неаминокислотной компоненты, гетеромерные пептиды делятся на глико-, липо-, нуклео-, фосфопептиды и др. Гомомерные и гетеромерные пептиды могут быть линейными и циклическими. Аминокислотные остатки в них м.б. соединены между собой только пептидными связями (гомодетные пептиды) или не только пептидными сложноэфирными, дисульфидными и др. (гете-родетные пептиды). Гетеродетные пептиды с встроенными в цепь гид-роксиаминокислотами наз. пептолидами. Пептиды, содержащие в молекуле остатки только одной аминокислоты, наз. гомо-полиаминокислотами, а содержащие одинаковые повторяющиеся участки (из одной или неск. аминокислотных остатков) регулярными пептидами. Особую группу гетеромерных гетеро-детных пептидов образуют депсипептиды.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дима, пожалуйста, за одно подправь орфографию, а то я там ошибок понадела, в место его - эго написал, ну и дальше в том же духе.

Вова глянь свой пост. Я его как мог - причесал. Сам тоже с планшетки, так что если чёто пропустил - звыняйте

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Abibossy,геройству храбрых поем мы песню . . . .

тоже самое хотел написать а потом увидел что уже написал::))

и хотел отпустить руки от грифа была дикая боль

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин,
Леша, кстати - до меня только дошло, что в Азах нет ни одного поста с ссылкой на теб. Это несправедливо ))) я конечно понимаю что настоящие герои всегда в тени но тем не менее...

В связи с этим предлагаю тебе что то хорошое написать)))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Бинты куплю, будет нормуль наверное)

не в бинтах дело. снижай нагрузку, лечи руки, корректируй технику..
бинты сейчас будут работать, как обезболивающее. это не выход.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
vikk,
Кроме снижения нагрузки чем еще можно лечить? Всмысле мази/таблетки? или как-то укреплять руки?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Abibossy,жми гантели и почитай про трени армреслеров.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Есть предложения по тематике? Мб возьмешь тот список вопросов, который мы недели три назад набросали в этой теме? Дядя Миша обещал помочь, но наверно ему сейчас не до этого

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
чую не получу я здесь ответ )

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Кроме снижения нагрузки чем еще можно лечить? Всмысле мази/таблетки? или как-то укреплять руки?

всем. всем перечисленным. но основное - снижение нагрузки. отдых..для заживления связок/сухожилий надо времени гораздо больше, чем для мышц..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Поэтому - марш к химикам, латентный потребитель ГР!!!
:)

Сообщение изменено: Domus (12 марта 2012 - 09:05)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вова глянь свой пост. Я его как мог - причесал. Сам тоже с планшетки, так что если чёто пропустил - звыняйте

Ага вижу-вижу убрал лишнее и исправил ошибки. Спасибо.
Я ещё не много подредаткировал и залил оканчательный вариант. :)

Сообщение изменено: Milik (12 марта 2012 - 09:06)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Поэтому - марш к химикам, латентный потребитель ГР!!!
:)

не, меня меланотан интересует в свое время мне инфаркс по нему писал, но сейчас он пропал (

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Друзья привет!!!!..еще раз отметил что легче всего нарабатывается выносливость...сегодня бежал 40 мин скорость 8, а еще месяц назад пол часа сос коростью 7 смери подобно :)
Abibossy, не обратишь сейчас внимания на звонок организма станешь в бинтах бомбить...рискуешь просто травму перевести в хроническую...там всякие мелкие кости жилки...потом сложно будет выбираться.ИМХО

Сообщение изменено: EVGEN (12 марта 2012 - 09:08)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

вот балбес =)
иди в тему Тошибы , там тебе ссылку дадут на другой форум,на котором про пептиды ОТ и ДО

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik,
Пока перенесу так. Потом дождемся добавлений Леши и актуализируем

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus,завтра подумаю, с планшета не думается

midiar,не читай тошибу он тебя плохому научит.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Если тебе кто-то ответит в том же стиле как твоя вставка, то ты сможешь что-то понять? Лично я нет. Так как даже не хрена не понял, что там написанно в этой твоей вставке.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых